Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 17 Веснаааааа!!

1 489 сообщений · 93 693 просмотров · стр. 34 из 38
Андрей уже третий день просто невыносимый, ничего не ест, капризный :cry:. В субботу со свадьбы нас мама моя вызвала, Андрей истерику закатил. Может весна так действует. :не знаю:
мама Андрюшеньки, может у вас зубики лезут?
Svetusik,вроде не видно зубов, но я ему и дёсна мажу и Эспумизан даю (кажется, что животик болит), в общем приходится гадать.
мама Андрюшеньки, мы последние дни тоже очень капризные, правда у нас зубики лезут.
Svetusik,сколько уже у Машеньки зубов?
мама Андрюшеньки, три зубика. А у Андрюши?
Svetusik,у  Андрюшки 6, они почти одновременно  вылезли и вот уже 2 месяца-тишина.
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления :рай:
А мы сегодня с Агаткой вместе по магазинам ездили.Она такая умничка,не капризничала и давала мне все все посмотреть :smitten:
Львиц@,С зубиком :ура:
Анна1, читала, что перед летом и во время лета лучше сохранять ГВ, т.к. много всякой заразы и микробов, и так больше иммунитет.
leno4ka
Анна1, читала, что перед летом и во время лета лучше сохранять ГВ, т.к. много всякой заразы и микробов, и так больше иммунитет.

Я тоже такое читала.
Девочки,сохраняйте ГВ.Это такое счастье :smitten:,к сожалению я дочу смогла кормить только до 8 месяцев.Даже сейчас обидно,когда Агата пьет смесь :cry:
DZV,как это перерезать путы?
Кормлю сына, и раньше, чем в полтора года отучать не собираюсь. Во время кормления такая нежность накатывает....
всех люблю в этот период 🙂

babochka
Яна Лаки
babochka
Купцова, Ярославчика тоже с первыми шажочками. Старые люди говорят, что нужно "путы перерезать", когда малыш делает первые самостоятельные шажочки. Ну чтобы не боялся, так что ли. Не знаю.  :не знаю: Я типа перерезала. А то бабушка с дедушкой мне все уши прожужжали об этом.

А что такое "путы перерезать"? :ой засмущали:

Когда ребёнок идёт, то прям во время ходьбы нужно между ножек рукой провести, как бы перерезав.

Надо было мне так же сделать.А то первые шаги в 8 сделали и потом перерывами ходили.
А мы как то все еще неперерезанные ходим 🙂
надо перерезать..
Shustrik
Девочки, не хочу жаловаться,но у сына температура держится уже неделю :sad:.Кроме набухших десен никаких признаков больше нет!Врач говорит, что у нас уже оч. долго температура держится и поэтому завтра назначит антибиотики, а стоит ли?! :idiot2:

у нас больше недели была. То 37 то 37,7 то 38,4... НО справились без них слава богу (ТТТ). Пили липу, ромашку, то сок с липой и ромашкой, а уж когда была 38 ииии - ставили свечку. Выздоравливайте.
MamaNata
Анна1, у нас точно такая же ситуация, днем я вообще его титей не кормлю, он перед сном только начинает просить и ночью. И тоже считаю, что потом будет еще труднее отучить. А вообще я не против ГВ, мне кажется, я сама еще не готова психологически разорвать эту связь с сынулей. Но когда то все равно придется это сделать, так может лучше сейчас, пока еще не совсем все понимает, это в любом случае будет стресс для него
а я читала, что главное когда решитесь, то главное мама должна быть уверенна в том что она делает.
Пока самое удачное фото. По крайней мере видно стрижку. Потом другое вставлю.
Саша.JPG
Anna.P_85
Девочки у кого-нить есть проблемы с утра волосы феном посушить.Похоже сына боиться звука фена. как у вас с этим?
мы в это время тоже таких звуков боялись сильно, сейчас уже даже сами блэндер включаем (под моим контролем).
Limonka
leno4ka

Я тоже такое читала.
Девочки,сохраняйте ГВ.Это такое счастье :smitten:,к сожалению я дочу смогла кормить только до 8 месяцев.Даже сейчас обидно,когда Агата пьет смесь :cry:
Согласна. Я ещё раньше кормить перестала (до 6 мес.). Конечно же не по своему желанию. Была бы возможность, кормила бы как можно дольше. Сейчас вспоминаю, даже грустно становиться... :cry:
Клубничка, а как и по сколько вы ромашку давали?
девочки, всем привет. давненько меня ту не было...
читаю вас и понимаю что у меня такая же проблема.. хочу отучать его от груди, а он ни в какую.. ночью кроме титьки ничего не берет, чтоя только не пробывала, смесь, компотик, водичку, кефирчик.. будет орать пока грудь не даш.. а происходит это у нас раз 5 за ночь..
все.. мои силы кончились...
Valensia, валь, я уже соскучилась 🙂 рада что ты тут
Одна форумчанка сделала нам фото в рамках, я их распечатала в формата А4, а некоторые сделала плакаты. День рождение прошло под песню Г. Лепса "Первый день рожденья".
marissa,привет, привет, Галь.. я тоже соскучилась.. спешу тебе спасибо за поддрежку сказать, мне Маша кое что передавала.. не будем об этом...
Я от Кирюшки стреляюсь... и никак он не идет на закругление.. тебе можно сказать повезло, что у вас все закончилось уже.. чтобы там не говорили консультанты, но когда ребенок уже осознанно грудь выбирает, отрвать его от нее просто жестоко.. устала я кормить((( особенно по ночам((((
мама Андрюшеньки,аааа какая прелесть... как здорово...
Valensia, а кушает нормально? в смысле другую еду ест?
а насчет кормления, с одной стороны хорошо, проблем меньше. но я все таки очень очень жалею что не докормила хотя бы до года, да я бы и сейчас кормила, если бы не случилось ничего. эххх, мне вообще то нравилось 🙁
Сейчас Андрейка спать ляжет, скину фотки с дня рождения.  
Valensia, а перед сном чем кормите? У меня тоже вставал ночью часто, но теперь на ночь стало поплотнее кормить - сьедаем кашку с мясом грамм так 250-300, кефир или творожок и еще бублик с соком. Засыпаем с титей и ночью стали просыпаться один раз
leno4ka
DZV,как это перерезать путы?

да это прости символичеки нужно руками сделать движение как будто ножницами перерезают между ног веревочку...
marissa,последнее время плохо ест, каши вообще не засунешь, только хитрю в жидком виде в бутылочке перед дневным сном, мясо с рыбой через силу заталкиваю, еще дополнительно пьем мальтофер капли, так как анемия у нас выявилась недавно, вот фрукты и хлеб с печеньем может до бесконечности есть.. и что у Никиты утащит тоже с удоволсьвтием съест и чем брат прикормит (особенно радуют шоколадки и конфетки.. ррр).. на ночь кефирчик хоть пьет, но через час уже просыпается кушать титю.... и помто каждый час.... вот так мы и едим.. крыша уже едетт и это при постоянном хныканье, короче ребнка у меня как подменили уже месяц.. может кризи года кончено, но мне от этого не легче...
Zanozka,у нас какраз во втрой половине дня плотнее еда.. особенно вечером, еще папа придет поздно ужинает и этот с ним.. ну и на ночь кефир выпивает... а толку мало...
я со страшим помню что так надеялась что прикорм на ночь поможет спать спокойнее, не тут то было.. не помогало ничего..
вот и этот тоже..
еще и кусатся взял привычку.. плачу, обижаюсь на него актерски)))) он тоже расстроится, а помто снова кусает в порыве бешенства....

marissa,у меня тоже чувства очень противоречивые.. может елсиб была у меня 1005 уверенность то и закончили бы.. но мне жутко нравится (порой) процесс кормления, ради этого процесса второго ребнка зводила, можно сказать.. но меня беспокоит, что я на работу выхожу с затвра итак он будет обделен моим вниманием, пусть хоть титя останется.. но утсала от ночных кормежек очень сильно.. и началось как у Севы выхватывание моей титьки на людях, просится стал на улице, под кофту лезть, куртку растегивать.. не нравится мне это.. это уже психологичская какято зависимость...
Valensia, наверное кризис все таки... может пройдет само? хотя летом конечно жесть, когда одежды мало, тут хоть куртка защищает
marissa,у меня есть еще одна слабая надежда на то, что спальню им доделаем и переселим кирюшку к никите.. может если мною рядом вкусно пахнуть не будет, он спокойнее спать станет.. слабо конечно мне самой в это верится, но пора отселять однозначно.. Никиту в год отселили...
У тебя Миша где спит? с тобой или уже сам?
marissa,ой))) у нас линейки одинаковые)))))
Valensia, мишка спит со мной в обнимку. и всегда спал, кроме тех двух недель которые в больнице провела и недели в поездке последней
хочу его отселять, но он уж больно беспокойно спит. сегодня вообще упал с кровати! причем это достаточно сложно сделать, уполз и нашел дырку
Valensia, отселишь и как? Будешь по 5 раз за ночь в другую комнату скакать? Я вот не представляю такое отселение, честно. Мы тоже ночью сосем 5-15 раз. В среднем, 7-9, иногда каждые 15-20 минут просыпается.
Я, кстати, тоже в противоречивых чувствах по поводу продолжительности кормления. Алену отучила в 1г7мес, она уже ходила в ясли. Было очень тяжело психологически. тоже просила везде, не знаю, ка пишут всякие психологи, что надо "договариваться" с ребенком, что титя только дома, у нас такое не прокатывало. Меня тогда так достало- приходишь за ней в ясли, а она сразу лезет под одежду. Ладно, я сначала не работала, так старалась пораньше приходить, пока никого еще нет, и кормила в раздевалке.
мама Андрюшеньки, классные фотки!
Солнышко,я помню что с Никитой тоже бегала, но постепенно моя беготня сошла на нет.. вернее мозг у меня стал отключатся на ребенкин плач и стал бегать папа, приносить его)))) но я стала высыпаться)))
но он у нас к 1г2м сам отказался от груди.. постепенно.. что не мешало ему продолжать просыпаться по ночам, чтобы к нам прибегать...
про ясли жесть конечно.. я тоже не понимаю как с ним договариватся... иногда прислушается, когда отвлеку чемто, а иногда крик и падение на пол устраивает...

marissa,чтото он у тебя падает часто последнее время, да?
я вот продумываю ему кроватку на отселение.. либо полноценную уже как у Никиты, но побаиваюсь ее отчегото.. либо эту детскую просто перенести и убрать одну стенку - это вообще очень небезопасно на мой взглдя или подставлять чтот надо иил бортик покупать.. етсь вот детские кроватки у которых убираются парочка перекладин и ребнок защищен но может сам вылезти...