Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 17 Веснаааааа!!

1 489 сообщений · 93 693 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, у меня Матвеюшка от пустышки решил отказаться. Уже неделю мы её вообще в рот не берём. Выплёвываем, нафиг. Ну я и не стала ему давать больше. Хорошо, что отучать не пришлось к лету. Всё само собой решилось.
По поводу ночных кормлений тоже устала. Бывает, что редко просыпается, а бывает всю ночь на тите. От многих слышала, что дети спокойно спят ночью после прекращения ГВ.

Девочки, ещё слышала такую версию, что после отлучения от груди у малышей наблюдается некоторое расстройство кишечника (сначала запор, а потом срыв стула). Кто отучил уже малышей своих, вспомните, плста, было ли что-то подобное?

Похоже, придётся подстраховываться потом Линексом или Бифидумом.
babochka,Матвейка молодец!!!Я тоже к лету хочу отучить.
А ты как Сашку отучила по ночам кушать?
babochka
Девочки, у меня Матвеюшка от пустышки решил отказаться. Уже неделю мы её вообще в рот не берём. Выплёвываем, нафиг. Ну я и не стала ему давать больше. Хорошо, что отучать не пришлось к лету. Всё само собой решилось.
у меня тоже как то сама отказалась от соски и уже давно...
мама Андрюшеньки
babochka,Матвейка молодец!!!Я тоже к лету хочу отучить.
А ты как Сашку отучила по ночам кушать?

Саша у меня с месяца на ИВ. Да и Сашка - это отдельная песТня. Мы с ним до 3-х месяцев вообще всей семьёй не спали, а до 2-х или 3-х лет ночью просыпались с истерикой и плакали, плакали. Гипервозбудимость у него была. :cry:
Я именно после него и не хотела детей больше. :crazy2:
Anna.P_85
Девоньки, а кто знает, что такое Ниблер, для чего нужен и где продается????
вам уже не нужен 😉
МашаС, поздравляю с замечательным событием!
Девочки, подскажите пожалуйста, как эффективнее вылечить кашель при ГВ.
DZV
babochka

Везет вам!!!! Обошли стороной трудный процесс отучения
babochka
По поводу ночных кормлений тоже устала. Бывает, что редко просыпается, а бывает всю ночь на тите. От многих слышала, что дети спокойно спят ночью после прекращения ГВ.

Девочки, ещё слышала такую версию, что после отлучения от груди у малышей наблюдается некоторое расстройство кишечника (сначала запор, а потом срыв стула). Кто отучил уже малышей своих, вспомните, плста, было ли что-то подобное?

У меня сегодня Катя просыпалась просто каждые 15-20 минут. Я так устала за ночь. И последнее время это просто стало нормой. На зубы грешить уже смешно -"лезут" уже 4-ый месяц, вылезти не могут.

По поводу срыва стула после окончания ГВ-первый раз слышу. У меня с Аленой такого не было
Anna.P_85, Арсения с 9 месяцами!!! 🙂
babochka, мы уже отлучились от груди (точнее это само-собой произошло: из-за ротовируса). Никаких срывов стула не было.
И кстати спим мы тоже очень плохо (причем и на ГВ также было). Но у меня старший спал плохо до 3,6 лет (мы кстати тоже из-за этого долго не решались на 2 ре). Очень надеюсь, что в этот раз побыстрее этот период закончится.
Муж уже ржет над тем как мы в отпуск поедем: говорит, что от нас все соседи сбегут :2funny:
Anna.P_85 сыночка Арсюшу с маленьким днем рождения!

Солнышко
У меня сегодня Катя просыпалась просто каждые 15-20 минут. Я так устала за ночь. И последнее время это просто стало нормой. На зубы грешить уже смешно -"лезут" уже 4-ый месяц, вылезти не могут.

Такая же ситуация... У нас дома постоянной стала присказка : ну. наверно точно, зубы....
Пошли с дочей третью бутыль панадола пить, да новый тюбик камистада мазать...
Училка, куда и когда в отпуск собрались?
Солнышко, в Турцию в середине июня
Училка, уже забронировали отель? Блин, а я все ра распутье -ехать или нет. Если да,то однозначно сентябрь -хоть немного подрастет Катя. Но честно не представляю отдых с такой малявкой. Мы с Аленой первый раз ездили в 3 года-самое то. И ей уже все интересно, и самостоятельная она.
Муж вообще против пока такого отдыха
У меня Ярослав с 10ти месяцев на ИВ, все нормально срыва стула не было,тттт, а ночью спит по разному иногда плохо просыпается хнычет, то соску потеряет, то попить то еще чего, а иногда всю ночь спит , хоть бы что.  От соски пока не отучаю чуть попозже буду ближе  к садику.
Купцова, когда в садик хочешь отдать? Я сегодня во сне выходила на работу и в ясли дочу отдавала. Бееееее
Солнышко, нет отель еще не бронировали, но мы собираемся в отель, в котором были уже 2 раза. Он 4*, но нас почти во всем устраивает, но и самое главное мы там уже все знаем, недалеко есть Мигрос, в котором если что можно купить памперсы или питание (если вдруг приспичит).
Я бы конечно тоже хотела в сентябре, но у нас старший идет в 5 класс и пропускать школу не хочется.
Мы настроены все (и даже бабушки с дедушками нас поддерживают) очень оптимистично. Ну и в этом отеле очень часто видели немцев с детками до года. Так что очень надеюсь, что все пройдет здорово.
у нас тоже со стулом нормально все было,когда дочка отказалась от груди.соску 2 раза я в мусорке находила,но я ее не выкидываю,так как ночью она в основном ищет ее во сне.когда говоришь,выкинь соску она выплевывает,а говоршь давай подарим ляле маленькой,она не хотя или вообще не дает)
Училка,нам тоже хочется отдохнуть  :smitten:... Вы на сколько поедите? А я вот даже на базу боюсь ехать с ре на Увельды.
Солнышко, я думаю с 1,5 лет отдать.
Ярослав днем про соску вообще не вспоминает, она ему только для сна нужна и то только что бы заснуть потом выплевывает. У нас Ярослав научился изображать как папа храпит, так смешно, ложится на подушку и звуки издает как храп, я умираю с него.
Купцова
Ярослав днем про соску вообще не вспоминает, она ему только для сна нужна и то только что бы заснуть потом выплевывает. У нас Ярослав научился изображать как папа храпит, так смешно, ложится на подушку и звуки издает как храп, я умираю с него.

:2funny:, вот даёт Ярик!!!

Я вот думаю как научить ходить Андрея, он ни в какую не хочет. Встает с места, но ноги как приклеины.
мама Андрюшеньки
Я вот думаю как научить ходить Андрея, он ни в какую не хочет. Встает с места, но ноги как приклеины.

У меня Катя тоже никак не хочет ходить. Ведешь ее за ручки, делает 3 шага и садится. неинтересно ей это..
мама Андрюшеньки, да научится, не надо торопить сам пойдет . Ярослав тоже еще не ходит сам боится за руку если держится вернее за один палец ходит а как только отпускаю он на попу плюхается и пополз. Моя знакомая пыталась научить дочку ходить тоже где-то около 11 месяцев девочке было, так девочка упала и испугалась и потом до 1 года и 3 месяцев даже не пыталась, ее на ноги ставят зовут а она сразу
в крик. Пока страх не прошел девочка не пошла.
У нас есть машина каталка вот Ярослава ставлю так что бы он держался сам немного страхую и он толкает эту машину и топает следом за ней, это называется активные ходунки, еще у нас есть корзина для игрушек  ее он тоже толкает и топает следом, может из зала на кухню приталкать, на диване я ему раскладываю игрушки  что бы он передвигался к ним ему нравиться добраться до игрушки и скинуть, вот он весь диван может пройти.
Солнышко,и Андрею видимо не интересно, он ползает как ракета, не поймать. Вот и думает, наверно, "умею передвигаться и ладно" )))

Купцова,да я как то сильно не настаиваю, тоже хочу чтобы сам захотел. И Андрей все еще на насочки встает, вот поэтому и подает если хочет пойти.
Купцова
У нас есть машина каталка вот Ярослава ставлю так что бы он держался сам немного страхую и он толкает эту машину и топает следом за ней, это называется активные ходунки, еще у нас есть корзина для игрушек  ее он тоже толкает и топает следом, может из зала на кухню приталкать, на диване я ему раскладываю игрушки  что бы он передвигался к ним ему нравиться добраться до игрушки и скинуть, вот он весь диван может пройти.

я тоже так пыталась делать, но игушки его не очень интересуют, но вот ради СОСКИ он готов и пол комнаты пройти. Сейчас так делаю, но Андрей чтобы не напрягаться плачет и я ему соску сама отдаю. :crazy2:
мама Андрюшеньки, ну на 2 недели точно. Я еще думаю про 3 недели, но у меня мужу наверное не дадут столько дней отдыхать, а оставаться с 2 детьми одной я пока не решусь.
Мы тоже не особо хотим ходить. За ручку с удовольствием, за ходунами тоже (только управлять ими не умеет и постоянно врезается). Сам уже почти месяц делает шагов 5-8, плюхается на попу и дальше ползком - так-то всяко быстрее.
Мы уже смеемся, что в школу наверное не ногами пойдет, а поползет.
Для меня это вообще не привычно: старший у нас в 10 уже, как метеор бегал
Училка,Димка в ходунках бегал? Я думаю, что всё таки, ходунки дали о себе знать, Андрей привык ходить отталкиваясь в ходунках, теперь сам не может.
Училка
  Для меня это вообще не привычно: старший у нас в 10 уже, как метеор бегал

Вот и у меня Настя в 10 месяцев пошла, к году носилась уже.
ну ни че и  Ярослав пойдет, всему свое время.
мама Андрюшеньки, Ярослав у меня до 10 месяцев в ходунках бегал, потом я убрала и он начал учится ползать, за пару недель научился, потом начал вставать.
мама Андрюшеньки, не у нас активные ходунки. Вот такие: http://kidland.ru/index.php?productID=55416
Про обычные ходунки читала много плохого, поэтому даже покупать не стали
Солнышко
DZV
babochka

Везет вам!!!! Обошли стороной трудный процесс отучения
на счет везенья спорный вопрос))у нас титя вместо соски теперь(( чуть что подбигает футболку задирает...
babochka

babochka,мы с 11 месяцев без тити, никаких срывов стула не наблюдала, все прошло очень хорошо
Училка
мама Андрюшеньки, не у нас активные ходунки. Вот такие: http://kidland.ru/index.php?productID=55416
Про обычные ходунки читала много плохого, поэтому даже покупать не стали

ого, впервые вижу такие ходунки. Да, такие-то однозначно лучше.  :mrgreen:
Anna.P_85 с даткой вас!!! :smitten: :пятачок с шариком: :рай: