Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 (ЧАСТЬ IV) вперед к новым умениям!

1 503 сообщения · 88 205 просмотров · стр. 2 из 38
Семицветик,ElenaTar, везет же людям не склонным к полноте, а у меня с таких рационов попа в ширь лезет(((
Девочки, а сколько раз в день должен какать малышь? У меня иногда и по 2 дня не какает, а потом три нормы. я переживаю  :-|
Элен, очень за вас рада, а вообще лучшие врачи-знакомые врачи, даже деньги никогда такого не сделают, это я знаю еще с первой беременности
KatЁnka-первая!, мы пока в керри на х/б одежу нолсим, но моя вроде в норме, а вообще след уже куплен велюровый на синтепончике комбезик
Элен
ElenaTar
Элен, хорошо когда диагнозы не подтверждаются, прям душа радуется!

это точно! Ну на нас, мягко говоря, еще и денег видимо решили заработать в Добром докторе. Посмотрели - можно полечить и от этого, и от того - мамаша-то переживает, на все согласная 🙂 Вот и поперла масть - и
массаж вам, и остеопат и прочее и прочее...

Дык это во всех частных клиниках, это ж их деньги!
Ну блин понаписали, пока за сыном ходила, а всем же ответить хотца :смеется:
Тигрена, да у вас еще транзиторное состояние, не переживай, смотри если прибавляет хорошо, значит все в норме
МишкаПанда очень даже склонна, стараюсь вечером не есть и с количеством частенько себя ограничиваю. Но ем гораздо больше чем при обычном образе жизни. Просто стараюсь найти оптимальное количество и качество, я когда первого кормила с 60 до 70 поправилась, потом скинула а сейчас снова 65. И боюсь за дальнейшее увеличение. А если начну себя совсем урезать боюсь без молока остаться.
Когда с дочей на руках ем, она прям голодным взглядом отправляет каждый кусочек мне в рот, аж как то жалко мне ее. Вот думаю может чего нибудь пробовать уже начать или всеж подождать еще  :не знаю:
ElenaTar, когда выхватывать начнет, значит пора )))
что-то мне кажется, с неврологией у нас все в порядке. не могу объяснить, почему мне так кажется, просто интуитивно. У Василия были проблемки - так он и губкой тряс, и срыгивал "от чувств-с", и "мраморная кожа" была на голове.
А Танько просто пукает с большими мучениями 🙂, вот я с Василием такого не помню, потому и грешу на живот.
Да скорей всего просто надо это пережить, пока ЖКТ созревает, но тяжеловасто, когда детка с ручек не слазит вообще
Ну тремор и срыгивания - это не показатель что ребенок здоров или не здоров по неврологии. Тремор считается нормой до 3 месяцев, а срыгивать дети вполне имеют право у них же сфинктер еще слабый. Причем активно срыгивать начинают после месяца, а заканчивают к 6 месяцам.
Вот моя срыгивает только от пережора, всегда если двумя титьками кормить срыгнеет всенепременно, а вот с одной нормуль, и ведь вижу что с пережора срыгивае, молочко не створоженное, только съест и обратно, эххх надо набраться моральных сил и кормить по очереди
МишкаПанда, а мою надо заставлять есть((((. При этом бутылку уже разлюбила, ест только грудь, но 5 минут(((.
У меня тоже срыгивает с пережору, а еще если вовремя не подержала столбиком, а я последнее время ообще ленюсь и очень редко его держу так.
Иррина
МишкаПанда, а мою надо заставлять есть((((. При этом бутылку уже разлюбила, ест только грудь, но 5 минут(((.

Ну надо же, я с таким вообще не сталкивалась. Вика была еще тот проглот, да и Илья на диете не любит сидеть.
Семицветик, везет))).
Сегодня будем взвешиваться.
Иррина, Да мне кажется лучше что-то среднее, и мало плохо и сильно много тоже не гуд.
Семицветик, я на сильно много и не расчитываю - мама с папой тоже дохляки)))))
Семицветик
Ну тремор и срыгивания - это не показатель что ребенок здоров или не здоров по неврологии. Тремор считается нормой до 3 месяцев, а срыгивать дети вполне имеют право у них же сфинктер еще слабый. Причем активно срыгивать начинают после месяца, а заканчивают к 6 месяцам.

тремор подбородка в норме до 4 мес., после - уже нет, а дрожание рук и ног - не норма вообще с рождения, это мне сегодня невролог сказала.
а про срыгивание, да, так и есть, срыгивать может после еды, сказала, что патология - это если срыгивает обильно спустя 1,5-2 часа после кормления.
мои тоже проглоты. так что срыгивают тоже часто с пережору, но василий иногда от сильных эмоций еще это делал. а перерывов больше 2 часов между кормлениями у нас вообще нету )))).

Танька уже 700 грамм набрала с рождения, если верить домашним весам.
и щеки все растууут. все равно потом израстется
у меня василий первый год был такой круглый - щеки со спины видно было. сейчас тощенький стал
Девочки, т.е. вы кормите, в среднем через 2 часа, где то по скольло минут? Мне б хоть как то норму понять.
Иррина, нормы нет, мы вообще по разному едим, но 2 часа запросто выдерживаем, моя быстро кушает за 5-10мин и в отвал, не переживай это нормально, радуйся что от бутылок ушли
Иррина, мы мелкие и балованные 🙂, на нас особо не ориентируйтесь: мы кормимся в среднем раз в полтора часа. Ночью раз в три-четыре часа. Днем бывают перерывы 15 минут, бывают 3-4 часа, обычно - час-два. Прикладывания от 5 минут до часу. Чаще всего минут 15-30.
Но мы не сосем соску, я практически не укачиваю, родственников на подхвате нет, развлечений пока у ребенка нет особых - так что грудь у нас нарасхват. Даю на каждый писк или на жалостливое раскрывание рта.
У нас в среднем тоже 2 часа, днем даю на каждое вяканье, ночью на каждое покряхтывание или причмокивание. Укачиваю очень-очень редко, в основном наелся и сам заснул.
А мы едим через 3 часа обычно, бывает и больше перерыв, когда спит на гулянке или после. Ну самый минимум - через 2,5 часа, когда мало поел до этого
Ну вы и болтушки еле прочитала... мы завтра взвешиваться идем.Боюсь
Элен
А мы едим через 3 часа обычно, бывает и больше перерыв, когда спит на гулянке или после. Ну самый минимум - через 2,5 часа, когда мало поел до этого

ого! мы с трудом 2 часа выдерживаем днем (исключение - сон 3-4 часа на улке), ну а ночью мне кажется он вобще каждый час прикладывается... :uglystupid2:
Yangorod, не бойся и врачу свою неуверенность не показывай, хрудь колесом и вперед
У нс грудь каждые два часа, но м с пустышкой и укачиваю, потому как возле груди никогда не засыпает(((
Мы набрали 70 грамм с прошлой субботы.
Иррина, Ничего себе, а у тебя дома детские электронные весы?
Я вот на напольных электронных взвешиваю, но там погрешность большая мне кажется.
Yangorod, А у тебя же тоже дома весы, ты сама хоть взвесь дочу, примерно будешь знать к чему готовиться.
У кого что? А мы сегодня почти весь день беспокоились, и что вы думаете, опять начала сцеживать и в бутылочку еле набрала 30 грамм. Пришлось из морозилки достать свое молоко, накормила и вот оно счастье спит и в ус не дует.
Похоже мне надо постоянно запасик иметь на такой случай, завтра буду активно цедиться, увеличивать лактацию.
Сына взвесила получилось что набрал за 9 дней 500 грамм.
Семицветик
Иррина, Ничего себе, а у тебя дома детские электронные весы?
Я вот на напольных электронных взвешиваю, но там погрешность большая мне кажется.

нас в поликлиннике то взвешивают на доисторических с гирьками весах :-D так у нас в поликлиннике погрешность ого-го.. она еще грит пеленочка и одежда отнимем 200гр, вот так и пишет приближенно вес.. и рост тоже +\- мериют.. я дома всё время сама взвешиваю и измеряюсь- так что поликлинника нам вообще не нужна)))
syclon, А у нас в поликлиннике нормальные весы электронные и пеленку они всегда вычитают.
Иррина, Ну до следующей субботы еще есть время набрать.
Да, у меня детские электронные. Ну вот что делать с козяффкой.
Семицветик
syclon, А у нас в поликлиннике нормальные весы электронные и пеленку они всегда вычитают.

ага Славку на Молдавской тоже на электронных взвешивали
syclon, нас на таких же взвешивают... а вот в род доме были электронные. Семицветик, У меня тоже напольные, мне еще из поликлиники давали когда то... я по ним взвешивала, но давали савдоповские с гирьками  :idiot2:🙂))) тоже что ли с тебя пример взять и сцеживаться когда молока сильно много. А по вечерам давать... сейчас вот тоже пищит а от чего не знаю... то ли живот то ли малой ей двух титек... все уже обожерала! :laugh:
Блин подарить что ли нашей врачихе электронные. Сколько они стоят интересно?
Yangorod, Вот попробуй сейчас сцедить и посмотреть сколько осталось в титьках. Просто всегда когда на грудь нажимаешь и много струек молока брызжет кажется что молока много, я тоже так думала, а когда начинаешь сцеживаться, то реально понимаешь что в бутылочке ни так уж и много его на выходе получается((
что-то вы мудрите по-моему )
у вас вроде у всех уже зрелая лактация должна быть, как ребенок присосался - так и молоко приходит.
наша дэвушка, похоже, беспокоится от того, что мерзнет ), при тропической температуре дома. муж ее тут укутал, она дрыхнет довольная.
Уф, открыла сначала старую тему щас думаю 2 странички быстренько прочитаю и спать ага размечталась! :roll:
Lemyr,))) тут так быстро не отвертишься
Иррина не спеши пока посмотри на прибавку за месяц, кстати испражнения-кормления тоже много значат, так что не расстраивайся раньше времени
Я по моему ваще обурела, не слежу скока молока и че там дала титьку есть молоко радуйся доча, нету ну что ж блин поделать подожди малость, ох и мамаша(((