1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 16 из 38
28 апреля 2010, 08:46
Кузенька, делайте массажик про ершей 🙂 На пруду - камыши Расплескались там ерши Круг постарше (рисум ладошкой большой круг по пузу) Круг помладше (круг меньше) Круг совсем малыши ("заправляем на место" пуп)
мы так вставили василию пуп на место ))
28 апреля 2010, 09:17
А я тупо круги рисовала, спасибо Еж буду теперь стишок читать при этом, но каждный день животик кручу и пупок тож
28 апреля 2010, 10:31
тоже вот думала все, ну почему я потеть стала сильно... оказывается издержки ГВ. а дочь когда кормила не было такого. Это пройдет вообще???
Я доче тоже пуп крутила, мне ,в бассейн когда ходили, показали как делать. Вроде вкрутили))) А у сына он какой то сразу маленький стал и даже крутить не пришлось.
28 апреля 2010, 10:56
Семицветик, ты Марине в личку напиши. Вдруг у нее лишнее имеется.
Тож буду жаловаться, что ребеныш один плохо спит).
28 апреля 2010, 11:04
а я из тренажерного зала пришла))) Оспидя, как же клево снова нагрузить мышыцы))))
28 апреля 2010, 11:12
Надя,ох и завидую я тебе, а малявку с кем оставляешь?
28 апреля 2010, 11:17
Семицветик, Свет оч хвалю этот кварцевый дезик, взяла мужу он в восторге, щас вот еще себе хочу, его кстати оч надолго хватит
28 апреля 2010, 11:19
Спасибо девочки просветили меня, а то я древняя кроме Леди Спид Стик и Рексоны нифига не знаю))
28 апреля 2010, 11:21
Семицветик,ты не одна древняя, я вот тож о таком только сегодня у нас в темке и услышала, пошла потом в гугл смотреть что за зверь енто.
28 апреля 2010, 12:53
кварцевый дезик..вот до чего прогресс дошел!
28 апреля 2010, 13:00
Семицветик Можно тоже пожалуюсь, мы сегодня вообще можно сказать не спим, я так и не помылась, зато в закупке одежды набрать успела.
И мы не спим 🙁(( Не знаю чего с ним делать 🙁
28 апреля 2010, 14:19
ольга юрьевна, там основной состав квасцы. Мне мама сказала, что еще псоле войны женщины им подмышки присыпали. Так что все новое - хорошо забытое старое).
28 апреля 2010, 15:41
МишкаПанда,Uma,девочки объясните где эту штуку можно взять?
28 апреля 2010, 16:15
Lemyr, здесь на ДО закупки. Еще у Марины-4you на другом форуме. И вроде видела в цоколе Дома художников на Цвиллинга рекламу, предполагаю, что там где-нить есть.
28 апреля 2010, 16:21
Девочки, всем привет!!! Мы выписались, сейчас немного приспособимся дома и присоединимся к вам! Принимайте новеньких в темку))))
28 апреля 2010, 16:46
Uma,спасибо, пошла искать Natalin,привет, с выпиской :рай:
28 апреля 2010, 18:35
Natalin, добро пожаловать))).
28 апреля 2010, 19:40
Natalin, привет!
29 апреля 2010, 03:37
Natalin,рады рады тебе!!! Как вы?
А мы сегодня всего три раза за ночь просыпались)) Для меня это значит-я почти поспала! Доча стала криком предупреждать-сейчас пописаю-орет,потом тишина и мокрая.Даже ночью так.С одной стороны хорошо-потом проще на горшок приучить можно,а с другой-кричит так громко,не знаю то ли животик,то ли что еще болит..
29 апреля 2010, 07:20
А мой раньше спал ночью по 6 часов, а сейчас титьку просит через каждые 2 часа, прощай высыпание🙁
29 апреля 2010, 07:23
Как же дома классно!!!! Я так хорошо выспалась, доча всего три раза покушать просыпалась и даже папу будить не стала, совсем не плакала (ттт)!!! Девочки, а чем дольше она ночью спит тем лучше? Будить чтоб покормить не надо?
29 апреля 2010, 07:27
Natalin,ну конечно не надо будить, пусть сил набирается. Ребенок сам проснется, когда захочет есть. С выпиской вас!!!!!
29 апреля 2010, 07:55
Natalin, не буди! Еще ни один младенец еду не проспал 😉
29 апреля 2010, 08:10
Natalin, с выпиской вас! Дай Бог, чтобы у вас так ночью и осталось.
Незабудка Natalin, не буди! Еще ни один младенец еду не проспал 😉
Ну не знаю, мне спец по ГВ сказала, что голодные дети спят, и велела чтобы установить ГВ будить, если проспит более 3 часов. Правда, мы на такие рекорды способны только днем на улице. Девочки, что делать, ничего не пойму: ночью кормлю дочу, она засыпвет на руках. если ее не тревожить и попытаться уснуть сидя (кормить лежа не могу, тк часто срыгивает), то проспать может часа 3. если же уснувшую переложить на диван рядом ссобой и самой лечь, то начинаются махи руками-ногами, пуканье и как результат - просыпание. У меня уже шея отваливается спать сидя!!!!!! Из-за чего енто и чего с этим делать?
29 апреля 2010, 08:11
Yozhik, спасибо огромное за совет. сегодня попробую этот массажик
29 апреля 2010, 08:17
Кузенька, Могу посоветовать пеленать ручки, чтобы они ее не будили. А так все нормально, все они машут своими конечностями, где-то месяцам к 3 поменьше махать будет.
29 апреля 2010, 10:06
Кузенька, попробуй лежа кормить все-таки. будешь обрыганная, но выспавшаяся )) я василия первые 2 месяца сидя ночью кормила - не умела лежа - по-моему, совсем неудобно. у меня лежа ваще не рыгает (ну если только лежа на животе) может, вам голову деткину повыше делать в лежачем положении. у меня лежит на предплечье и сосет.
29 апреля 2010, 10:43
Кузенька, мы именно поэтому начали заново пеленаться, зато тишина и сон
29 апреля 2010, 11:50
Незабудка Natalin, не буди! Еще ни один младенец еду не проспал 😉
Это точно!! 🙂
Кузенька, у нас такая же фигня в первой половине дня.. на руках спит, а стоит положить, сразу начинает пукать, тужиться и просыпается 🙁
29 апреля 2010, 12:15
а у нас все время так. а что - еще как-то бывает? ))))
29 апреля 2010, 12:20
Yozhik а у нас все время так. а что - еще как-то бывает? ))))
я тоже так подумала :2funny:
29 апреля 2010, 13:01
у меня муж здорово дочь укладывает-не могу понять в чем секрет.Он ей и ножки как то держит пока крепко не уснет и ручки наглаживает..А машет она руками тоже.
29 апреля 2010, 17:29
Девочки всем спасибо! Значит не буду будить, тем более что больше 3-х часов она всего 2 раза спала! Единственное, что к нам сегодня приходила патронажная сестра и выдала такую инфу: "Не в коем случае не пропускать ночные кормления с 2-х до 3-х и с 5-ти до 6-и!!!" Объяснила она это тем, что именно в эти часы в организме женщины идут какие-то там процессы, и кормление именно в эти часы обеспечивает отменную лактацию весь следующий день! Насколько это правда не знаю, но испробую)))
29 апреля 2010, 17:35
Мы сегодня первый раз купались, вот это аттракцион :crazy2: Толи мы с мужем корявки, толи горка у нас неудобная, толи я не знаю... Надеюсь попривыкнем, но сегодня я конечно нанервничалась :cry:, да и муж у меня еще побаивается с дочей какие-либо смелые манипуляции совершать... А бабушкам нашим только свистни они тут же примчатся и все потом не выгонишь, советы из них шквалом попрут, причем не по теме... А я не приверженец такой навязчивой помощи... В общем придется самим учится методом проб и ошибок((( Может кто-нибудь знает где хорошее видео можно посмотреть про это дело?
29 апреля 2010, 17:39
Natalin, прям тебе малая даст пропустить ночные кормежки )) а вообще у меня вася первые полтора месяца спал с 12 до 5-6, не просыпаясь. Ничего, зато с 5 до 8 он только и занимался повышением выработки молока ))) мне кажется, не надо никого будить (ну, может, если проблемы есть, то стоит), мы в ГВ дилетанты, а они спецы, будем доверять их чутью 🙂. Мы же тоже все разные - кто-то любит спать и есть часто понемногу, а кто-то редко и помногу. Просто разные обмены веществ. У меня вот доча с папой нагулялась перед сном, спит третий час, меня не зовет. И я ее будить не буду!!!
не переживай про купания - скоро навостритесь без видео. Папы все робеют поначалу, хвалить не забывай его, какой он ловкий мегаАтЭц, иначе потом так и будешь, как я, в одиночку купать. Муж сегодня пытался памперс дочери поменять, не мог найти у него перед ))))) А мы купаемся мы с самого начала в большой ванной и без горки, я вообще не представляю, как это действо по правилам совершается ))). Я просто на одной руке держу, другой мою.
29 апреля 2010, 17:49
Мне тоже говорили будить, но это был дохлячий номер, она у меня спит с 11 вечера до 5 утра, а потом уххх до 10 беспрерывного насасываания, у меня бока затекают с ней валяться чес говоря
29 апреля 2010, 17:51
я ваще не знаю, что она ночью делает... пошла я спать, не дождалась зова моей пташки. не могу работать, мозг отключается поминутно.
29 апреля 2010, 17:52
Yozhik, Спасибо большое, так вдохновила меня))) А то я очень распереживалась, плакала даже потом, кода дочу уложила... У меня муж тоже сегодня памперс взял и тоже зад с передом перепутал :смеется:
29 апреля 2010, 22:34
У нас папа купает, памперсы меняет, даже может одеть ребенка (в основном, в футболку или бодик.. штаны на старшую может, а на мелкого уже нет). Вот только гулять с ними отказывается 🙁 Еле вытащишь... А так - суперпапа :mrgreen: А, еще вещи детские найти не может обычно. Хотя все лежит по стопочкам, на определенных полках... :смеется:
30 апреля 2010, 03:06
Catarina,у нас все наоборот)))) Папа вечером всю семью вытаскивает на улицу, на вечерний променад))))) может и сам с коляской потаскаться. Укладывать у него получается вечером суперски, если она у меня на руках долго вошкается и вякает, приходит папа и через 5 минут ребенок уже сопит во всю))) В чем парадокс пока не разобралась. Зато надеть памперс боится, вчера говорю тренируйся пока я рядом, а то вдруг без меня придется надевать, так он говорит, что теоретически знает как это делается, типа хватит и этого. А то что вещички не может найти - так это по-моему проблема всех мужиков. У меня дома их двое и каждый день что-нибудь ищут, хотя раскладываются все вещи как и положено в одни и те же места. В итоге я иду и нахожу, а каким местом они смотрят, для меня загадка))))))