1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 5 из 38
15 апреля 2010, 04:14
Yozhik,я тоже безработная вот на следующей неделе займусь. Надя,привееет!!! Говоришь Чернявенький??? А у нас чернявенькая....
15 апреля 2010, 04:40
Yozhik, советую сначала сходить в соц.защиту чтобы конкретно по тебе список сказали, т.к. мне дополнительно пришлось справки брать потом.. ну и сразу там взять бланки заявлений и заполнить их по образцу, а потом уже собирать справки бегать
на областное единовременное: заполнить в соц.защите заявление мой паспорт+ксерокопия, свид. о рождении детей, их ксерокопии справка из ЖЭКа с ксерокопией реквизиты сбербанка (я справку брала для мат.капитала в сбере за 100руб, вот её копию и приложила), если нет счета в сбере то надо открыть конверт дополнительно: справку из соц.защиты по прописке мужа, если не прописаны все вместе (у меня муж прописан в другом городе) паспорт мужа+ксерокопия свид. о браке+ксерокопия (у нас разные фамилии)
ежемесячное: заполнить анкету в соц.защите мой паспорт+ксерокопия свид. о рождении детей+ксерокопии труд.книжка+ксерокопия справка о неполучении пособия по безработице справка с работы мужа о неполучении пособия (не помню надо ксерокопию или нет) справку из соц.защиты по прописке мужа, если не прописаны все вместе (у меня муж прописан в другом городе) на областное пособие она тоже нужна поэтому тут ксерокопию прилагала конверт
единовременное федеральное у меня муж на работе оформлял
по Курчатовскому району соц.защита Краснознаменная 21, каб 10 -там принимают по начальной букве фамилии, на двери написанна разбивка по буквам к какой женщине обратится- там их 2 сидит.. принимают пн,ср. с 8-17, пт. с 8-12, обед с 12-13 справку по безработице на ост.Островского, Свердловский 14, пн, ср с 14-16 ЖЭК Неглинная 43, по четвергам не работает.. потом подробнее напишу- Соня кушать требует
15 апреля 2010, 04:44
справка о неполучении пособия по безработице - это в соцзащите брать, так? и еще, если я сейчас проконопачусь до 2 месяцев с ежемесячным пособием, за первые 2 месяца пособие не получу?
15 апреля 2010, 04:49
Yozhik справка о неполучении пособия по безработице - это в соцзащите брать, так? и еще, если я сейчас проконопачусь до 2 месяцев с ежемесячным пособием, за первые 2 месяца пособие не получу?
тебе потом всё начислят- ничего не потеряешь.. нет справка по безработице в службе занятости.. по Курч.району на ост.Островского, Свердловский 14 вроде адрес
15 апреля 2010, 04:49
Yozhik, Получишь за все месяца, я еще тоже не оформляла, зато потом сразу как обогачусь))
15 апреля 2010, 05:19
тады не буду торопиться ), потом приятней будет
у меня как-то жестко все складывается последние дни - василий сопливит, сегодня танюха хрюкала ночью - спать только на руках с приподнятой головой. вчера бегала как заведенная - все хотят жрать, играть, полежать с мамой, работу срочно надо делать %) только сядешь - танька на одном колене, васька на другом, и еще кошка лезет ))))) не успела одну работу закончить, прислали еще одну - еще срочнее, отказываться вроде тоже нехорошо. Вчера до 4 просидела за работой, с танькой на руках - иначе сопли ей текут, она бухтит. потом уснуть не могла - муж храпит, дети сопят... а в 8 уже все встали... сегодня будет тихий час ))). вчера объявила тихий час, уснула, дети без меня побарагозили, потом танюха уснула, а василий так и не стал ))). спрашивается, кому тихий час устроила?
15 апреля 2010, 05:40
Семицветик, Везет вам денежку получите!!! А я до 10 мая в декретном, только потом получать начну ежемесячно!!! У нас ползунки остались от дочки, а она была маленькая, худенькая, так что мы 68 размер носили до 6 мес., а потом в колготки. А сына вроде не пухлик, а носим сейчас 68, думаю к трём перерастём уже его🙁, мы подгузники почти сразу 3 носить стали, потому что 2 на "бедрах" была, а так то мы не сильно толстенькие
15 апреля 2010, 05:42
tonkoglas, а какие подгузы носите?
15 апреля 2010, 05:46
syclon, троечку, но Huggies, Памперсы с попы слезают🙂
15 апреля 2010, 05:47
Хотим японские закупить, но так как живём сейчас в Коркино, то ждем пока Челябинские привезут :smiley6600:
15 апреля 2010, 05:53
Мне пока удалось оформить только губернаторское, и муж за рождение вот получил у них быстро перечисляют сразу же в зарплату только вот недоплатили уральские. Пособие вот еще в 200р пытаюсь оформить пока безрезультатно. А до 1,5 лет и корова не мычала(((. С нашей соцзащитой свяжешься пипец. Каждого человека принимают минимум по часу. В очередях проводишь по 3-4 часа. Справки срок годности месяц всего. Пипец. Губернаторское сказали перечислят через два месяца. Вот завтра попрусь в курчатовскую соцзащиту за справкой мужу.
Мы сейчас разные памперсы гоняем, японские чет не очень нравяться все таки Памперс лучше. Лежит пачка актив бэйби но они нам еще большеваты малость пока донашиваем Нью Бэби и мне и мелкому они нравяться безумно))) 😉
15 апреля 2010, 05:54
tonkoglas syclon, троечку, но Huggies, Памперсы с попы слезают🙂
я хаггис классик покупаю- они широкие и глубокие.. моя скоро уже из 4ки вырастет
15 апреля 2010, 05:58
а мы оценили Pampers premium care, мне они больше всех понравились.
15 апреля 2010, 06:01
Кошка на облаках, а чем понравились? на пухляков они подойдут- широкие?
15 апреля 2010, 06:06
Мне япохи и хаггисы классик не очень, памперсы актив беби тож не очень, а вот хаггис ультра комфорт суперские
15 апреля 2010, 06:07
Капец я семейку "нарастила" теперь пастельное гладить три комплекта :uglystupid2:!!!
15 апреля 2010, 06:08
Самый прикол, что в Коркина Huggies не продают!!! Реально не купить только Памперсы, у меня муж уже с продавцами ругался :2funny: Теперь только в Метро ездим, или в Че :crazy2:
15 апреля 2010, 06:10
syclon, насчет пухляков не знаю, мы ведь очень худенькие :не знаю: А понравились они мне наличием сетки, которая какахи впитывает. С нашим поносом я реально заценила преимущества такой сеточки.
15 апреля 2010, 06:13
А у нас ньюборн от Памперс, тоже впитывает какашки хорошо.
15 апреля 2010, 06:19
мне тоже памперс премиум понравились, но мы не пухлики, не сориентирую. японские тоже нра, но премиум получше, даже какахи впитывают хочу мустелу заказать. она ведь стоит своих денег?
15 апреля 2010, 06:30
Yozhik, да мустела хорошая штука! а ты что именно хочешь купить?
15 апреля 2010, 06:32
Кошка на облаках, пока что крем регенерирующий и средство для купания 2 в 1. закупка просто сейчас идет, думаю приобчиться )
15 апреля 2010, 06:41
Yozhik, а куда ты планируешь регенерирующий крем применять? его назначение:трещины на коже, повреждения вокруг рта, он не применяется на область под подгузником...
15 апреля 2010, 06:46
Yozhik, Если от аллергии лицо мазать, то лучше Стелатопию крем-эмульсию закажи, а регенерирующий крем сушит, у нас после него лицо чешуей покрылось((
15 апреля 2010, 06:59
ой блин, как сложно 🙂 я думала, это крем типа бепантена - от всего подряд. а кучу специализированных нам не надо
15 апреля 2010, 07:01
МишкаПанда Мне япохи и хаггисы классик не очень, памперсы актив беби тож не очень, а вот хаггис ультра комфорт суперские
эх на нас ультра комфорт не застегиваются, натирают в ляшечках(( а так мне нравятся мягкие и впитывают хорошо
15 апреля 2010, 07:19
Yozhik, если нет склонности к дерматиту, можно взять гидро бэби. он с дозатором и очень удобен в применении ))))
15 апреля 2010, 07:48
Yozhik, У регенерирующего основной компонент цинк, так что с бепантеном он мало похож.
15 апреля 2010, 08:08
syclon,т.е губернаторское пособие по месту работы никак не получить, правильно я поняла? На работе только федеральное выплачивают+ ежемесячное по уходу за ребенком, после того как декретный отпуск закончится. Интересно а сколько сейчас губернаторское пособие, стоит ли оно того чтобы таскаться в собес?
15 апреля 2010, 08:18
Sonata*, если я не путаю, то на 1 ребенка пособие 2 тысячи, а на второго - 3 тысячи.
15 апреля 2010, 08:20
Семицветик,спасибо. придется все-таки собирать все справки на губернаторское, эти деньги совсем не лишние.
15 апреля 2010, 15:09
сегодня опытным путем было доказано, что сидеть с двумя здоровыми детьми, из которых один месячный, и при этом более-менее полноценно работать по 4-5 часов в сутки возможно. с двумя сопливыми детьми тоже можно, но очень недолго ))))). спать дети и кошка днем отказывались, все хотели прыг-прыг и ням-ням, желательно одновременно. при этом все, кроме кошки, бурно протестовали против прочистки носов, шмыгали ими и этим выводили меня из себя. короче, пришедший в 8 с работы вечно уставший и голодный папа, глянув на меня, собрал детей и ушел гулять. я поняла, что дело совсем плохо, видимо ))).
15 апреля 2010, 16:20
Yozhik,ты как всегда монстр,успеваешь еще работать.. Девочки,вот честное слово-у кого детки есть еще маленькие,вам просто памятник поставить надо Я с малявкой на тень отца Гамлета похожа,а если бы двое маленьких....Вы просто молодцы.
15 апреля 2010, 18:45
Девчата привет! Мы выписались из роддома и 4-й день дома🙂 И сразу вопрос: что вы едите? я начиталась всего в инете, и совсем запутаась. У нас проблемы с пуканьем и я не знаю че есть, чтоб еще больше не навредить...
15 апреля 2010, 18:54
Рушана, я в это время ела "простую" пищу, супчики на курином бульоне, кашки, яйца немного, например в омлете позволяла, мясо обязательно минимум два раза в день ела, рыбу, жареное жирное копченое под запретом, капуста естественно, фрукты еще не ела, только с месяца начала вводить
16 апреля 2010, 02:42
Рушана, Я исключала из меню - молоко, все фрукты, все овощи (кроме картошки), все соки. Ела и ем - гречку, картошку, макароны, рис стала недавно кушать, мясо любое, рыбу редко и не красную, любую кисломолочку и печеньки простенькие к чаю (ну никак я без них не могу).
16 апреля 2010, 03:12
девочки а сладкое что можно?
16 апреля 2010, 03:23
ольга юрьевна, По идее ничего сладкого нельзя, но я так не могу - поэтому чай с сахаром пью, кексы, печенье без начинок и коржики ем.
16 апреля 2010, 03:46
Девочки а я на варенье налегаю))))прям студенческие годы вспомнила. С тех самых пор его не ела.тоже жуть как сладенького охота.
16 апреля 2010, 03:56
Sonata*, Ну тут главное чтобы аллергия не полезла.