Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 36 из 38
Астрочка,с месяцем вас. Совсем большие стали
А я чай пью со сливками в больших количествах, а то первоначально тоже мало было молока, даже незнала что делать.

Астрочка, полис дают по месту прописки матери
Астрочка
Девочки, спасибо всем!!!
Где-то уже писали, но найти не могу. Губернаторское пособие реально оформить, если мы с мужем прописаны по разным адресам, а дети вообще не прописаны? А то там справку о составе семьи надо - а что я им принесу - что я одна прописана?
И где полис мед на ребя оформляют - по месту прописки матери или жительства ребенка?
Девочки, я с первым вообще с ума сходила -  молока не хватает! Тоже помню с весами этими идиотскими поликлиничными возилась, млекоины - лактовиты - грецкие орехи. Но нжна ИМХО только вера в себя, в то, что все делаешь правильно - а остальное - это так, для самоуспокоения.

да я так оформляла муж в Южноуральске прописан, я тут, дети оба не прописаны.. принесла справку что я одна прописана..
про полис хоть где можно оформить- не важно, но лучше спроси в поликлиннике полис какой компании лучше им принести..
про молоко +100!! главное вера что всё наладится))
Мы во вторник сходили в поликлинику, прибавили 1 кило за 2 недели и 2 см, стали наконец поправляться. И желтушки нет, билирубин в норме. Вот еще анализ на дисбактариоз сдала, только не спросила сколько его ждать :uglystupid2:
А сегодня ездили слух дополнительно проверять в какой-то Центр, так меня там вывели из себя - типо мы не принимаем по башкирскому полису ребенка. Делайте временный. Поликлиника принимает - а они нет, больные блин :tickedoff:. В итоге сделала тест платно, лишь бы от них отстать и с лялькой к ним больше не таскаться. Как и думала -у нас со слухом хорошо, не поеду больше туда (хотя из-за того что мы якобы по родам в группе риска,  то надо каждые 3 мес. тугоухость проверять).
А еще у нас опять сломался 3 раз за месяц лифт, и я к врачу туда сюда с лялькой на 8 этаж тащилась, и не гуляли, коляска тяжелая. Злая я на всех лифтеров - позвонила аж, поругалась с диспетчером.
Кузенька,
пили урсосан и ходили на какой-то синий свет в поликлинику, и сразу стал светлеть ребенок.
у нас желтушка на материнское молоко, выявили методом исключения всех остальных типов, поэтому и  билирубин не такой опасный как при других видах , на нервную систему он никак не влияет.
Завтра тож идем сдавать третий раз кровь на Билирубин, надеюь последний.
Рушана, а я не пошла слух проверять, тож по тугоухости направили.. вижу что ре слышит, смысла туда идти не вижу
а у нас аппарат показал, что одно ухо не среагировало, вот и поперлись в этот центр , но не пойду больше,да ну их

Рушана
Мы во вторник сходили в поликлинику, прибавили 1 кило за 2 недели и 2 см, стали наконец поправляться. И желтушки нет, билирубин в норме. Вот еще анализ на дисбактариоз сдала, только не спросила сколько его ждать :uglystupid2:
А сегодня ездили слух дополнительно проверять в какой-то Центр, так меня там вывели из себя - типо мы не принимаем по башкирскому полису ребенка. Делайте временный. Поликлиника принимает - а они нет, больные блин :tickedoff:. В итоге сделала тест платно, лишь бы от них отстать и с лялькой к ним больше не таскаться. Как и думала -у нас со слухом хорошо, не поеду больше туда (хотя из-за того что мы якобы по родам в группе риска,  то надо каждые 3 мес. тугоухость проверять).
А еще у нас опять сломался 3 раз за месяц лифт, и я к врачу туда сюда с лялькой на 8 этаж тащилась, и не гуляли, коляска тяжелая. Злая я на всех лифтеров - позвонила аж, поругалась с диспетчером.
Молодцы, что стали набирать )))))) а что за центр? Туда самим можно скататься без направления врача? Подкинь телефончик и сколько прием стоит?
Yangorod,скорее всего речь идет о центре или больнице на 3-ей арзамасской, там бесплатно по полису принимают по средам малышню с 9 до 12 без записи, у нас в поликлинике всех подряд туда отправляют. Там единственный в городе аппарат какой-то модный. Мы вот тоже все никак не доедем туда, да я особо и не парюсь по этому поводу - с чем-чем, а со слухом  у нас все  порядке , обезьяничаем за мамой во всю и пытаемся звуки повторять.
Yangorod, да на 3-арзамаскую 5 ездили, там прием по полису ( не башкирскому🙁) бесплатный, 20 руб. тока за карточку. Я записывалась заранее по телефону
Sonata*,мы тоже обезьянничаем и бузлаем ))))сегодня в больничке все над ней ржали как оан жаловалась, но у меня родитель глухонемые мне надо подстраховаться.... а где она находится эта больница? А терапевт может туда отправить?
Тел. 7722529, находиться в Ленинском районе, у меня не было направления, так на словах отправили
Рушана
Тел. 7722529, находиться в Ленинском районе, у меня не было направления, так на словах отправили

Ага, у меня тот же номер,и адрес  ул 3-ая арзамасская 5, я только почему-то думала что это на ЧМЗ находится.
с собой карта, бахилы и полис - это написано на бумаженке которую нам дали, видимо все что не понравилось ЛОру на осмотре в карте прописано- это и я вляется направлением))))))
Рушана, Странно дубыль гис пишет ЧТЗ  :uglystupid2:
Вот -вот у меня тоже пометка от руки сделана, но так коряво, то ли ЧТЗ то ли ЧМЗ не поймешь, короче возле какого-то магазина Россия
Myx@,ЮлияМ,syclon, спасибо.
Астрочка,с первым месяцем вас!!!!!!
ааа ну значит ЧТЗ, вы думаете я разбираюсь в районах? :2funny: Я кроме центрального ничего не знаю
какие есть природные и безопасные стимуляторы, позволяющие спать поменьше? )))
муж говорит, стимулируют яды - кофеин, теин, никотин, алкоголь. А это все нельзя.
вчера активное празднование дня рожденья, сегодня активные занятия с детьми, а стопочка писем по работе все растет... мня, спать хочу!
тяжелый рок врубить, что ли?
Yozhik, неа бодрящий душ точно тебе не повредит ))))
Рушана,Sonata*, спасибо ))))0 все в месте разобрались )))
Yozhik, как у тебя сил хватает? я сильно устаю когда за рулем поезжу, а еще и с ребенком погуляю и в 11 вечера без ног в постель.
Я тож че то с ног 2-й день валюсь, на работе аврал, пообедать не успеваю. Считаю дни до выходных :-|
Yangorod, что-то мимо - я уже мокрая, но все еще сонная )))
меня водичка расслабляет, если только не совсем холодную на голову - но сейчас боюсь такое с собой делать )))
ЮлияМ, ну слушай, мне всю жизнь говорили, что лучший отдых - перемена занятий. думаешь, врали? ))))
все-таки предпочитаю в это верить, потому как я теперь человек, разменявший четверть века, и могу быть консервативной )))))
итак, лучший отдых - перемена занятий! пошла дальше ловить баги в компьютерной игре.
Рушана, расслабились все без тебя поди )))
3-я Арзамасская это ЧТЗ)))) не надо в ленинский ехать-потеряетесь
Yozhik, да и не говори🙂 вчера мини оперативку даже делала, внушала сотрудникам, что лафа закончилась и пора начинать работать, сегодня сразу продажи пошли🙂 видимо иногда надо не только себе пендаль давать
Yozhik, я пытаюсь менять занятия, тоже вышла на работу. Но просто иногда сил совсем нет, особенно когда в жару накатаешься за рулем......

А у нас в поликлинике совсем про нас забыли, должна была медсестра еще в среду талончик принести на комиссию... Вот и сидишь ждешь ее, зла не хватает

Подскажите, в очередь на садик в Центр районе куды идти? а то мы не местные, с адресом если можно🙂
ЮлияМ, я вообще как забеременела за руль не садилась и сейчас сесть не могу, боюсь что разучилась :uglystupid2:
Рушана,пр.ленина 89, там управление образования по Сов и Центр районам, мы только сегодня оттуда.
Не знаю в одном кабинете тетечки по каждому р-ну сидят или в разных, но по нашему советскому в очередь записывают два раза в неделю пн-14-17, четверг 9-12.
Рушана, В Управление образования Центрального р-на, пр-т Ленина, 89, оф. 327
Пн: 14:00-17:00
Чт: 9:00-12:00
Пока буквы в темноте искала Sonata* уже ответила)))))
Похоже, что в разных кабинетах сидят у нас №214 )))))
чо там все Налича ругали?
я тут проснулась хоть под "Гитар-гитар, кам ту май будуар", ништяк - вроде вламываешь, а вроде в цыганском кабаке сидишь.
Как шутили в КВН, почему Налич, что Дайнеки все закончились?
Sonata* , Natalin , спасибо, схожу. Понимаю конечно что с моей пропиской это безнадежно, но вдруг к этому времени квартиру куплю..
Налич просто несколько не тот формат, имхо.
хотя я не слыхала его песню для евровидения, говорят, унылая - форматная )
ну и, видимо, мы можем теперь себе это позволить - хотим Налича, хотим Хворостовского )))
и футбольную команду на подтанцовку.

Рушана, в садик ставят не по прописке, а по месту жительства. у меня дети прописаны в Миассе, Вася уже в садик ходит с этой пропиской. Здесь ходит, не в Миассе )
Как я поняла, проблемы если не Челябинская прописка. Ладно пойду, узнаю. Все равно чувствую платно буду искать, ребенка раньше 3-х лет планирую в ясли отдать, если найду конечно. Путевка лишней не будет.
Я удивилась бы , если бы туда отправили например Шнура🙂 А Налич еще ниче... Хотя после финских орков Евровидение вряд ли удивит.
Рушана, Миасс - это тоже не Челябинск ))))
все нормально будет.

как хорошо все-таки жить без телевизора