1 454 сообщения · 73 439 просмотров · стр. 23 из 37
7 апреля 2010, 10:30
Miss_mina, а ты его до этого на коленях кормила????
7 апреля 2010, 10:30
Тан4ик, Лелик супер!
7 апреля 2010, 10:31
Knopik, да, это опасения есть такие. У меня тоже только по другой причине - ест понемногу из груди, молока все меньше
аааааааа вы меня совсем растроили... я ж до пенсии их возвращать теперь буду))))
Я читала, что, елси ре попробовал есть на коленях и понра, то в стул потом не засунуть.... и их продают ((((( так что попытайся приучить, а то сама потом замучаешься, все за стол, а Саня на колени...
Тан4ик, ну главное, что раз так ест, значит ей так надо, поэтому если и совсем перестанет, то хоть без псих травмы для ре.... сама, так сказать.... но буду кормить, пока кормится!
7 апреля 2010, 10:35
tata_bogd, по-моему, глупо, да и по фэншую, действительно, деструктивно это.....
7 апреля 2010, 10:35
Knopik, так в том и дело, что никогда на коленях не ели, сразу же стул купили, как прикормы начались((( вот сквозь истерику и едим, вытаскиваю, говорю: не хочешь кушать, пошли игрть, так он через плечо моё смотрит в тарелку и рыдает...
7 апреля 2010, 10:39
Miss_mina, Катя, как я тебя понимаю, когда хочешь сделать по своему и правильно, а приходится не правильно и по лялиному....
7 апреля 2010, 10:44
Knopik, знаешь, тоже страшно уж больно настаивать на своём, ведь у них своя жизнь, своё мнение, а мы им "я сказала так, потому что это правильно..." просто вспоминаю свои отношения с мамой... брр, не повторить бы ошибок, но и нельзя ведь все позволять ребенку-то...
7 апреля 2010, 10:51
Miss_mina, это точно, я себя каждый день торможу на словах я сказала так надо... потом думаю, ведь Тося как я, у нее может не быть настроения, что-то болит, или просто не хочет (есть, писать в горшок и т д, мазать все кругом кашей). Никак не могу привыкнуть, что она тоже ЛИЧНОсть, а надо....
7 апреля 2010, 11:00
Knopik, вам воду не дали?
7 апреля 2010, 11:14
Knopik, а у меня немного др проблема: как объяснить реб, что нельзя крутить ручки у плиты?? Он или смеется на мои возмущения, или слезно и оч обидно плачет. Но ведь НЕЛЬЗЯ и не потому, что я хочу или нет.
7 апреля 2010, 11:23
Анютка_vik, вам надо приобрести какую-нибудь панель от старого магнитофона с ручками например и показать что здесь можно а там нет. По поводу НДФЛ - По желанию фирма может оплатить больничный лист исходя из фактического заработка сотрудника. Тогда сумма, которая превышает «нормативное» пособие, облагается НДФЛ, ЕСН, пенсионными взносами и взносами на страхование от несчастных случаев.
7 апреля 2010, 11:23
Вальцирия, я тоже хочу уз, про мясо и желток все также как девочки написали, мясо каждый день, а желток 2 р в неделю 🙂 tata_bogd, спасибо, как варенье? ^-^ Мария-Мирабелла, соне кефир сейчас в меню добавили на вечер, но написали или грудь, поэтому я пока его титей буду заменять Miss_mina, у сони тоже такое бывает, ни с того ни с сего, посреди обеда (завтрака) плакать начинает, ест и плачет :lol:, я тогда на коленки беру, быстренько докармливаю и в кровать с титей, у нее такое бывает когда спать хочет и капризулить уже начинает :лялька плачет:
7 апреля 2010, 11:25
Miss_mina Knopik, вам воду не дали?
Ага :laugh:
7 апреля 2010, 11:25
Анютка_vik, расстрою тебя, пока что никак не объяснить, маленький еще слишком. Но повторение - мать учения, так что запомнит твою реакцию. С Егором сначала пыталась не использовать слово нельзя, а потом уже плюнула и говорила НЕЛЬЗЯ, как еще быстро и доходчиво крикнешь, когда что нибудь опасно-недозводенное пытается сотворить. Тоже самое и про писюн, подергает и успокоится. Мое мнение, что в этом возрасте это не страшно. Гриша не всегда в стульчике хорошо кушает, если не хочет там сидеть, беру на коленки сажу.
7 апреля 2010, 11:26
Анютка_vik, мне кажется в таком возрасте не объяснить, что такое нельзя, мы когда в поликлинике, я ее одеваю/ раздеваю, ботинки рядом стоят, она их хватает и в рот тащит, а я забираю и говорю нельзя, соня опять их хватает и визжит или смеется. все!
7 апреля 2010, 11:26
Анютка_vik, может крутилки временно убирать, пока не готовишь.
вот нашла пока писала н7а другие случаи с плитой.
Инструкция
1шаг Желательно, сделать это ребенку, как только он начал ходить.
2шаг Наливаете в банку горячую воду. Трогаете банку с внешней стороны своей рукой. Вода должна быть такой температуры, что бы банки можно было коснуться, но держаться за нее было нельзя. Сделайте скидку, на то, что у малыша нежнее кожа, чем у Вас.
3шаг Берете банку и малыша и идете к плите. Ставите банку на плиту и держите ее рукой. Другой рукой берете малыша за его руку и начинаете прикладывать к банке, приговаривая: горячо, горячо, горячо. При этом сами выражаете на лице и в голосе резкую тревогу.
4шаг Я опишу, как у меня отреагировала дочка. Глаза округлились, и она много значительно протянула оооооо. Потом закряхтела. И только потом заплакала. Плакать Ваш ребенок должен обязательно!
5шаг Процедуру обязательно повторить через день, другой. Обязательно закрепить. Очень хорошо если Вы сделаете такую прививку раза три.
6шаг С розетками все то же самое за исключением того, что банку держал рядом с розеткой. Пару раз сказал, что горячо (она уже знала это слово). У каждой розетки я не делал. Хватило одной.
а когда ребенок кастрюли стаскивает: Прилично охлажденная (чтобы льдинки плавали) вода в кастрюле на краю плиты эффективно решает проблему ребенка, пытающегося стаскивать с плиты кастрюли :
7 апреля 2010, 11:27
asyad, понятно. Я тут в одном месте прочитала, что кефир с 9-10 месяцев. Я его хотела на завтрак давать. Заменять им кормление не буду.
7 апреля 2010, 11:28
Knopik, а нам нет :cry:
7 апреля 2010, 11:31
Nataliya74, интересно. С батарей такое прокатило: Он за нее взялся и какое-то время держался, потом медленно убрал руку и заплакал. Так пару раз и к батарее больше не лезет. А вот со шкафами - фиг!! Кучу раз защемлял в шкафах кухни пальцы и руки. Несколько раз сама вытаскивала его пальцы и на них дня два/три синие полоски оставались. И ведь Паша в эти шкафчики все чаще и шустрее лезет!!!
7 апреля 2010, 11:32
А я своему почти сразу пресекла кусание тити, причем словом нельзя!!! теперь он когда берет титю в рот зажимает зубами смотрит и ждет что я ему скажу, если нельзя, он начинает сосать, если улыбаюсь или молчу, он кусает, сорванец :смеется:
7 апреля 2010, 11:35
elpesh, а я кусание прекратила тем, что как только начал кусаться и на нельзя не реагировал, то просто убирала титю и все. потом мин через 10-15 давала снова. несколько раз и он понял, что будет баловаться - титю не получит
7 апреля 2010, 11:36
Miss_mina, я пробовала так, а ему титя не особо нужна. он у меня всегда сытый...
7 апреля 2010, 11:38
Nataliya74, Смахивает на садизм :2funny: :2funny: :2funny:, но, зато действенно, надо запомнить!!!!! А когда начинать-то????? Тося проснулась, темпы нет..... ТТТ ТТТ ТТТ А еще новый прикол: "па-папа-папапа-папапапа-папа-папа" это я сейчас прям за ней записывала...
7 апреля 2010, 11:41
Knopik, у меня бабаба-бабабабабабаба, а мамы нету :cry:
7 апреля 2010, 11:47
Miss_mina,и у нас мамы нету....
7 апреля 2010, 11:48
Knopik, ну лучше три раза под присмотром, чем потом трястись) написано, что как только ходить начнет. наверно как дотягиваться станет так и проделывать эксперимент..
а у нас и баба и папа, и мама уже на нет сошли. видимо уже не интересно, теперь только пердулешные звуки выдает)) не знаю как их описать, когда язык высовывает и пузыри пускает со звуком.
Сегодня тоже на четвереньках проползли чуть-чуть за пультом )) ноги переставляет, а руки нет. руками сразу тянется к цели.
7 апреля 2010, 11:48
Nataliya74, я сына примерно так и отучила к плите лезть, только я ему за сковороду горячую (не сильно) разрешила подержаться, сразу выучил слово "горячо" и желание лезть к плите отпало
7 апреля 2010, 11:49
Knopik, Тося молодчина! Я,кстати,читала, что реакция на прививку обязательно должна быть. Уж лучше такая как у вас, чем совсем никакой. Потому как это показатель борьбы с болезнью. А если реакции нет, то и эффективность прививки под вопросом...
7 апреля 2010, 11:51
Галюнчик, я по племяшу своему помню, он к горячему руку тянул и сам, не прикасаясь "ааа" (звук как бы шепотом на вдохе) , типа горячо)))
7 апреля 2010, 11:53
Nataliya74, ой спасибо, ну хоть это радует... хочу заснять как она садится, а она как меня видит с фотиком, замирает и все.... вот караулю сижу...
asyad, варенье не открывала, мужу купила, пусть он и пробует, я по варенью не особо прикалываюсь на самом деле 🙂 а мы говорим бабаба и вавава, думаю, следующее будет гагага 🙂
Knopik, Тося всю ночь спит? Ни разу не просыпается? Девчонки, у всех уже детки всю ночь спят и не кушают? Мы вот ночью кушаем 3-4 раза...
7 апреля 2010, 11:54
Nataliya74, мы пердим ртом но уже без языка, а просто губы в трубочку, я иногда ее передразниваю, так она меня перепердеть пытается 🙂 (так лежим на кровати вдвоем и тпру-тпру, тпру-тпру 🙂)), а муж ржет)
7 апреля 2010, 11:55
Прекрасница, мы ночью кушаем, ну или просто просыпаемся повидать титю 🙂
7 апреля 2010, 11:57
Прекрасница, мы ночью не кушаем (с РД еще), но и не просыпаяь ночи не проходят.
7 апреля 2010, 11:59
девочки , кто нить слышал такую фирму с детским питание ТИП-ТОП? к нам сегодня гости приходили, принесли нам в угощение такие штуки, там мяско с овощами... но я чего-то первый раз такое вижу :не знаю: