Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том 20! Ой.... Тепло..))

1 454 сообщения · 73 439 просмотров · стр. 25 из 37
Вальцирия, не знаешь для возврата процентов потолок есть?
Eclipse, с 2 000 000 сейчас возвращают
Nataliya74, ой мы тоже квартиру хватанули за 1950, а теперь они дешевле стали, ну что ж теперь делать - знал бы прикуп жил бы в Сочи)))ой помню как мы радовались что нам дали ипотеку)))))такие счастливые были))))
Об одном жалею, смотрели тогда хату в Копейске там трешка 121 стоила 1650 на проспекте Славы, то ли Коммунистическом, а взяли двушку в ленинском, побоялись что на работу далеко а машины нету, в итоге - я в декрете а муж на ЗЭМе работает)))жалко ту квартиру, ну да что уж теперь))
Eclipse, о, у меня через 10.5 совсем уже скоро :2funny: :2funny: :2funny:
Вальцирия, )))) вот я тож о Копейске жалею))) ну выплатим, никуда не денемся. А там сразу дом построим))) мечты..мечты...)))
Вальцирия, это кв моей мамы, а мама сейчас на севере живет. Уехала туда подработать на полгода и уже почти 4г не может вернуться назад - некуда.
Eclipse, с 10000000!
Nataliya74,с двух возвращают, если сделка после 2008 была(((((а у нас например декабрь 2007((((((((
Nataliya74, это я знаю...у нас все равно сделка раньше...

а вот проценты как выплачивают, они же текущие?
Eclipse, сколько будешь платить проценты, столько и будешь возвращать, а 2 млн - это на стоимость самой квартиры потолок
Eclipse, за прошедший год декларацию и справку из банка о сумме процентов, ну и договор с графиком платежей
Nataliya74, у нас такие же мечты про дом!!!
Анютка_vik, да уж...с ребенком тяжело ипотеку платить, а еще тяжелее ее получить, у ужа наверное ЗП должна тыс 70 быть(
Eclipse, чет я не особо пойму что ты хочешь. в смысле у вас сделка раньше?

в налоговую предоставляется справка из банка о выплаченных % за 2009 год. от туда и считают сколько выплачивать. я о том?
Miss_mina,Кать, ты не права, там такой же потолок как на саму стоимость квартиры, тот же млн,т.е. 13 процентов с него
Вальцирия, у него меньше )) мы планируем втроем брать (с мамой). А у мужа теперь 2 иждевенца: я и сын ))) У меня выплаты 2910. Теперь я - иждевенец ((
Miss_mina, какие док-ты нужны я знаю...я проценты в декларации сразу включила, они так и перекидываются пока...просто думала может по ним тоже потолок есть...
Nataliya74, если договор на покупку был до 2008, то по старому законодательсту с 1 млн возвращают, а если после 1 января 2008, то с 2 млн
Вальцирия, и возвращают по 1млн каждому (заемщик и созаемщик). Если заемщик 1, то только 1 млн. Сами все узнавали когда хотели кв брать
Вальцирия, а ну да, это я знаю. мы попадаем под 2 000 000. теперь поняла, что Женя хотела.
Nataliya74, я спрашивала сколько ограничение по процентам...
2000000 это по объекту...а раньше был 1000000 - так вот у нас 1000000 - поскольку сделка в 2007 году была...
Анютка_vik, мы вообще всю семью к этому привлекли, муж заемщик, я созаемщик, мой брат, свекр и сестра мужа поручители.Был еще один поручитель, Колин крестный, но после получения зеленки его убрали
Анютка_vik, ну прям. мы созаемщики, там все пополам делят.. муж в этом году свое получит, а я еще ой не скоро как.
Вальцирия, у нашей остальной родни или есть иждевенцы, или з/п минималка.
Nataliya74, ну и я об этом же ))
а у нас только я получала эти 13% так как муж работал на себя тогда, и получила только со своей доли... и если еще захочу купить квартиру, то больше нельзя, только один раз возвращают.
Анютка_vik, т.е. ты хочешь сказать, что по объекту ограничение 1 млн на двоих, а по процентам по 1 на каждого, я чет не в курсе, хотелось бы узнать а то  мы еще не подовали декларацию на проценты, но я была твердо уверена что там так же ограничение 1 млн на двоих
Анютка_vik, а я так поняла, что ты имела в виду, что если два заемщика то каждому по миллиону )))
нам с ипотекой выгодней по деньгам получится (как я считаю). Мужу з/п постоянно задерживают из-з проблем с обноличкой (основная причина) + теряется % за обналичку. А муж заключает с директором договор и тот сам будет ежемесячно банку перечислят з/п мужа.
а про какие проценты вы говорите? я просто получила 13% от стоимости своей доли и все... какие такие проценты? может мне чего то не дали? :knuppel2:
а у нас все на муже...я иногда шучу - вот надоешь, подведу тебя под страховое событие...ипотека закроется и буду жить припеваючи))) сама подведу, сама и оформлю - он в моей страховой застрахован :смеется:
Анютка_vik, у нас на тот момент мой брат вообще студентом был а отец почти пенсионр(военный), но тем не менее их включили в поручители, другой вопрос кому оно надо из родственников подписываться под это, я бы нифига не согласилась...
Eclipse
а у нас все на муже...я иногда шучу - вот надоешь, подведу тебя под страховое событие...ипотека закроется и буду жить припеваючи))) сама подведу, сама и оформлю - он в моей страховой застрахован :смеется:

:2funny: :2funny: :2funny:
какая страховая у вас?
у нас блин и страховая пипееец. по 14 тыс в год за двоих..
fyz, возврат выплаченных процентов  по ипотеке..
fyz, по процентам по ипотеке можно так же вернуть как и по квартире
Вальцирия, ограничения по объекту 2млн. Но при определенных условий 1чел сможет вернуть только 1 млн. Поэтому выгодней брать ипотеку на двоих и возвращать обоим. Ты лучше узнай у спецов. Я все же простой документовед и эти ставки, %, вычеты для меня темный лес. Мне тогда все популярно на пальцах объясняли. Ес-но я уже ни чего не помню. Найди знакомых и у них узнай. Я ч/з бух-ра на работе все уточняла.
Nataliya74, согаз - газпромовская которая
Nataliya74, а мы в сбере страхует тока квартиру, себя не страхует и выплата 3 тыщи в год))) в ЖАСО
Eclipse,Вальцирия, дааа???? вот про это я не знаю ничего.. а может это только ипотека? интересно, а у нас можно? у нас же не звучит нигде "ипотека" слово?
Анютка_vik,))))спрошу у коллег обязательно, я ж в налоговой работаю)))))))))))
fyz, у тебя целевой кредит на покупку квартиры? если да то насколько я знаю можно...
Вальцирия, а у нас страховая от банка, там никак не повыеживаешься..
страхует все от и до. потерю права на собственность еще год, а потом она отменяется и чуть меньше платить будем..но зато возраст и роды накинут на меня сумму.
Eclipse, ну да, кредит с банком на покупку данной квартиры...надо поузнавать мне...ммм...