Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 10 из 11
Привет! Нам годик с небольшим... Не умеем кушать сухую или твёрдую пищу.. Давится 🙁 Едим пюре, кашки, купы-пюре, творожки.. Как быть? Если погрызет хлеб, например, или яблоко- обязательно так подавится, аж страшно... Как вы приучали к нормальной еде? В каком возрасте? Не страшно было когда ребенок давится?...... всё боюсь что "не в то горло".. и мало ли что.. 🙁
Примерное меню сегодня:
1.ЗАВТРАК: Каша (всегда разнообразная с разними наполнителями) с фруктовым или овощным пюре (разнообразные);
2.ОБЕД: Овощной суп-пюре с курочкой+ Цветная капуста или каша с мясным пюре (индейка, кролик, курочка - разнообразные);
3.ПОЛДНИК: творожок, печеньки детские, банан или яблоко (на тёрке);
3.УЖИН: хоть что из вышеперечисленного по настроению... любые пюрешки, рагу, овощи 🙂

Мамочки, напишите пожалста рецептик простого, но полезного супчика для годовастика который еще не очень-то жуёт 🙂 пасибки!
А у нас на завтрак кашка пшеничная, молочко;
на обед суп с курочкой и лапшичкой, йогурт питьевой;
на полдник банан, хлопья с молоком;
а на ужин кабачки тушеные с фаршем, чай с шиповником;
перед сном еще кефирчик пьем или молочко 🙂
Непонятно... всё жаренное однозначно вредно и взрослым и детям... Но часто слышу что детям маленьким мамы жарят.. на масле.. конечно не до поджарки-горелки, но суть та же, концерагены в масле ведь при жарке..витамины разрушаются.....  или как?
~ ЦВЕТОЧЕК ~, ну каждая мама сама решает) Не жарьте, не особо это полезно. Я вот тушу с водичкой, жаренное сама не могу есть, желудок болеть начинает. Но вот от сырников отказаться не могу и дочка их ест у меня, и блины тоже обожаем всей семьей)
На завтрак: каша 4 злака
Обед: пюре и печеночный торт
На ужин надеюсь будет творожная запеканка (если от компа уйду :смеется🙂
ужин-гречневая каша и чай с сыром
обед-картофельное пюре с котлеткой и салатик овощной
перекусы- фрукты, кукурузные палочки, печенье
ужин-каша какая-нибудь)))
Margaritta
~ ЦВЕТОЧЕК ~,  Не жарьте, не особо это полезно. Я вот тушу с водичкой...       

да. на самом деле - надо тушить с водичкой! тогда как бы варёное получается. 🙂
Мишкинамама, ну мы до недавнего времени к примеру грудное употребляли ежедневно)))) Сейчас в меню включили йогурт, кефир и снежок, молоко почему то не даю. Я наверное еще не много подожду и начну давать коровье чуть разбавленное водой, ну нафиг это магазинное
з) каша манна - целых 3 ложки(((, сыр
п) ряженка, яблоко
о) суп - уха, хлеб. макароны с мясом.
у) котлетка. каша рисовая.
2у) ряженка

в течении дня 2 поильника компота, печенька
Мишкинамама
Чет читаю...читаю и не вижу, чттоб кто-нибудь молоко пил из деток? Мы перед сном обязательно стаканчик выпиваем...еще после утренней каши стараюсь немного попоить молоком, еще в овощное пбре в обед добавляю...читала, что после 1 года ребенок должен употреблять до 0,5 л в день (в т.ч. в составе др. блюд)...

мы, несмотря на то, что на ГВ, давно употребляем магазинное, Чебаркульское 🙂
У нас сегодня на завтрак была пшенная каша, снежок
На обед борщ
На полдник сок и банан
На ужин гречка с фрикадельками, молоко
мы сегодня ели на:
завтрак-каша кукурузная+печенька в молоке,
обед-тыквенный суп-пюре+курочка,
полдник доели курочку,
ужин-каша манная с бананом, печенька в молоке+картофельное пюре с овощами из родительских тарелок. 2 кружки яблочного компота в течение дня.
у нас вчера
Утром овсяная кашка
обед супчик простой с вермишелькой, компот из сухофруктов
ужин пирог с нами ела(картошку и курицу), груша, компотик
Соки она не пьет совсем, а вместо пюре фруктового покупаю ей теперь грушу, за два раза целиком съедает 200 грамм
мы стали наконец-то лучше кушать и вот у нас какое меню на день:
утро - йогурт и творожок
обед - суп-пюре с курочкой, овощами и лапшой, компот
полдник - каша овсяная, яблоко с бананом натертые, компот
ужин - доедали суп-пюре с обеда...
вчера ели: на завтрак-каша 5 злаков+свекла с яблоком тертые
                на обед-борщ+баночную индейку
                полдник-сыр+печенье в молоке
                на ужин-пюре картофельное с печенью+груша
Решила дочу побаловать винегретом - ей очень понравилось. Салат был без соленой капусты, вместо неё немного соленых огурчиков порезала
на завтрак - каша рисовая молочная
на обед - суп из вермешельки
на ужин - пюрешка с курицей и помидором
утром каша овсяная
в обед вермишелька с сыром пюрешка фруктовая
Ужингречка с котлеткой, груша, компот
Привет, деток кормлю разнообразно.
На завтрак обычно кашка, причем уже не из коробочек а разваренная взрослая с маслом и молоком.
На обед стандартно кушаем супчик - уха, борщик, овощной на телятине, куриный-лапша, супы-пюре и т.д.
Полдник овощное пюре+творог+печенье
Ужин Гарнир (макарошки, овощи, кашки и т.д.) + мясное (болонезе, рыбка, мясо по мароккански(очень деткам нравится), котлетки, оладьи, фаршированные овощи, манты) + выпечка (пироги, пирожки, кексики, печенье и т.д. - но все диетическое - даже тортик морковный - вкуснятина :ура🙂
Перед сном делаю йогурты (заранее сделав их в йогуртнице) + добавки (фрукты, ягоды, мед и т.д.).
Салаты: овощные (по сезону огуречный, с краб. пал., венигрет, морковный с яблоком, светофор, из авокадо-гуакомоле и т.д.,), фруктовые (тоже по сезону),
сырный с сухофруками.

Напитки: Вода с сиропом шиповника, Чай из трав, компоты из сухофруктов и ягод,
кисели.

Сегодня на завтрак творожок и чай с овсяным печеньем
На обед суп лапша и простокваша
На ужин курочка и картошка запеченная
Йогурт домашний с бананом
Привет всем! Я тоже стараюсь кормить малыша разнообразно. Моему сынишке сейчас 1 годик и 9 месяцев. Одно время не любил каши, а сейчас уплетает их за обе щёки. Любимая  у нас - гречка, готов лопать на завтрак, обед и ужин. А ещё очень любит блинчики, стараюсь конечно жареного много не давать, но изредка хочется побаловать малыша. Когда есть время, обязательно украшаю блюдо, то собачки, то зайчики у нас на тарелках  🙂 Малыш в восторге, а заодно и повторяем где глазки, носик и др. части тела. Мне понравился один сайт, где много рецептов как для деток, так и всей семьи 🙂 Беру оттуда идеи для украшения блюд.
Вот он:   www.gotovimdetkam.com   

А на завтрак сегодня у нас были морковные блинчики, ромашковый чай.
На обед гречневая каша, тушеная с мясом и овощами, сок апельсиновый, разведённый с водичкой.
На ужин будет творожная запеканка, компот с сухофруктами. 

Вчера:
А на завтрак: каша 4 злака на молоке, слойка с маслом и мёдом, чай.
На обед: брокколи с языком на пару. Запеканка творожная. Морс.
На ужин: с нами курочка из духовки (3-х часового приготовления), пюре картофельное не стала, сок.

Сегодня

А на завтрак: гречневая кашка с молоком, слойка с маслом и черничным варением, чай.
На обед: суп с фрикадельками курин. и клецками.
На ужин: ленивые голубчики на пару, компот из сухофр-ов.
всем привет. не знаю по какому такому счастливому стечению обстоятельств, я сегодня на завтрак приготовила сыну кашу гречневую на молоке (спасибо всем), дак он ее ел и причмокивал, чего за ним в принципе не наблюдается - порадовал маму)). на обед у нас будет рыба и рис, на полдник ряженка и печенье, ужин каша или папин ужин))  перед сном ряженка. ну и от ГВ еще никто не отказывался..
завтрак-омлет,чай
обед - варенная картошка, сок
полдник- йогурт ,чай
ужин-макароны с мясом
Завтрак гречневая каша, сыр, молоко
Обед борщ
Что на ужин-не знаю..., ничего сегодня не готовила  :не знаю:

Девочки, какие у вас есть быстрые рецепты "из ничего", чтобы дитя покормить? Кроме омлета и макарон ничего на ум не приходит...
Солнышко,суп молочный,пюре
У меня быстрые блюда для ребенка - это либо варенное яичко (вернее парочка), либо манная каша на молоке, либо 6-ти злаковая на воде
Margaritta
У меня быстрые блюда для ребенка - это либо варенное яичко (вернее парочка), либо манная каша на молоке, либо 6-ти злаковая на воде

эх, не манную кашу, не яичко мы не едим((
а у нас сегодня было вот такое меню:
завтрак - каша многозерновая с тыквой
обед -супчик с фрикадельками и паутинкой
полдник- творог (обычный первый вкус+кефирчик)
потом подумали и решили еще раз суп поесть 🙂
ужин - кашка овсяная с изюмом, курагой и яблоком, кефир
также в течении дня перекусывал сушкой, грушей, бананом, пил настой шиповника, чай с молоком, чай с ромашкой и выпросил-таки у меня вафельную пластинку(я ту, которая сверху ему даю,страюсь отделить ее от сладкого наполнителя, она хрустит-и ему тааак нравится...)
на завтрак каша кукурузная
на обед суп яичный с вермишелью
полдник- банан и яблоко
ужин - рис с рыбной котлеткой
На завтрак мюсли самодельные
Обед суп тыквенный с гренками
Ужин рыбные палочки с рисовыми шариками
Йогурт и спать
Солнышко,а я просто сварю тефтели в соленой водичке и картошку.
Завтрак:кукурузная кашка, бутерброд с маслом с сыром, чай!
Обед: суп солянка!
полдник: банан!
Ужин: рис с овощами и курица, сок!
а мы ниче не едим. на завтрак 2 ложки гречки. на обед ряженка. на полдник 2 столовых ложки супа. на ужин 4 макаронины и полкотлетки. пьем чай. уже не знаю что делать с ним
Завтрак: творог с курагой

Обед: суп со шпинатом и овощами с клецками из индейки

Ужин: венигрет и овощное рагу с говядиной

Бутерики со снежком и спать
у нас тож зубы коренные лезут...так вообще плохой аппетит...ели кашку Шагайку пшеничную с утра, чуть чуть супа из семги сделала и вечером котлетку с молоком чуть чуть попил...(
У Андрея сегодня
завтрак-гречневая каша и сок банановый
обед-томатно-рисовый суп и чай
полдник-творожок и булочка
ужин-с папой поест запеченые мясо с картошкой
Утром ели яйцо крутое) с бутериками и чай
В обед уху
На ужин мясные ежики с салатом пока непридумала каким)))
Йогурт с бананом домашнего приготовления.
Завтрак- рисовая каша, молоко, сухарик 🙂
Обед -суп с фрикаделькаи и чечевицей, кефир
Полдник-яблоко тертое, может сок еще
Обед- запеканка из цветной капусты и брокколи с фаршем
Кашка манная на завтрак
Борщ на обед
Рыбка со шпинатом со спагетти на ужин
Йогурт и спать
завтрак титя, творог+ сок абрикос-яблоко
обед котлетка и капуста тушёная чай трявянной
ужин кашка +сок
и титя  :smitten: