МишкаПанда Ary, ага я вроде хочу спросить и стесняюсь :ой засмущали: Карапуз ты решилась и стала мамой? Я даже в темку соответствующая сходила посмотреть но там ничего не написано :roll: Это канеш :оффтопик:
я тоже туды сходила.... вот мы любопытные ^-^ Сюзик, ты хоть в асю напиши...
11 октября 2010, 06:10
МишкаПанда,Ary, от вас не скроешься)))))) Мишутке 1 год и 1 месяц, вот пытаюсь наладить питание и понять сколько и чего надо давать. Margaritta,Gala,Спасибо за разъяснение по морсику. Вообще мне показалось, что если давать еду которую есть ложкой надо то съедаем мы меньше, чем если бы из бутылочки, наверно просто ленится или усидчивости не хватает, что бы все съел приходится с тарелкой бегать по квартире за ним, дам ложку, пока жует успевает уже перебежать в другое место, а первые пол тарелки съедает сидя в стульчике. А у вас как? В бутылочке легко отследить сколько съел ре, а вот в тарелке пока не пойму...много или мало, что бы сделать выводы, вообщем ориентируюсь пока только на его желание.
11 октября 2010, 06:55
Карапуз, я не отслеживаю сколько он съел. Сварю полную детскую тарелку (которой я кстати сама наедаюсь😉 и где то половину он съедает, ну чуть меньше-чуть больше - для меня большой разницы пока не играет. Мы еще грудью докушиваем иногда. А в стульчике у меня совсем не ест, встает и пытается на наш стол залезть, поэтому мы едим у меня на коленях.
11 октября 2010, 07:53
А мы из бутылочки совсем не ели и не пили, не понадобилась она нам) А вот порции я тоже не отслеживаю, мы кушаем из маминой тарелки и в стульчике, по-другому ни мне ни доче не удобно просто. Просто все дети разные мне кажется По теме: на завтрак у нас была манная каша, на обед будет гречка с мясом. Над ужином еще думаю
11 октября 2010, 08:50
Карапуз, ориентируйся на желание, не советую бегать за Мишанькой с тарелкой, формируй пищевое поведение, для еды есть стол, стул и тарелка, я так рада, так рада, вот малышу повезло, встретился с мамочкой, не прошла она мимо, вам счастья огромного и всего самого наилучшего У нас утром кашка рисовая на молоке, в обед рассольник(огурцы канеш положила маленько и убираю доче) и пюрешка фруктовая на десерт На ужин будет омлет хоть и нельзя его еще таким малышам, но чем кормить незнаю :-| А вообще-то нам уже можно к вашей темке прибиться? а то ведь мы ляли еще-9 месяцев, но проблемы все теже, как полезно, вкусно и разнообразно накормить, потому что ребенок оч любит кушать взрослое, прям нравится и тарелочка и ложечка нам
11 октября 2010, 09:09
У меня доча уже недели три не ест никакую кашу, кроме гречневой :не знаю:. Причем она даже не пробует -видит, что светлая каша, и все, отдает мне тарелку :tickedoff:. А гречневую может есть по три раза в день, причем большую порцию. Сегодня после того, как она в очередной раз отодвинула тарелку с пшенной кашей, решила не варить ей пока больше никакую, пусть пресытится гречневой, может надоест :смеется:
В итоге у нас на завтрак кусочек хлеба 😀 На обед тушеная капуста и котлета На ужин омлет В каком-нибудь перерыве еще банан и йогурт
11 октября 2010, 09:15
Солнышко, ну отличное меню ))))
только меня вот пшенная каша как-то настораживает - может лучше пшеничную? пшенная очень тяжелая для кишечника, даже взрослого .... ну это я так вслух порассуждала )
11 октября 2010, 09:21
Успокоили, просто вроде как белок яйца сильный аллерген
11 октября 2010, 09:23
Мартышка.79, были перепробованы рисовая, овсяная, пшеничная 4-х зерновая)))) -все без толку. Хотя раньше нормально ела.
11 октября 2010, 09:35
Солнышко, да нет - пусть есть гречневую - у нас братик троюродный - вообще ей круглые сутки питается )))) здоров и очень упитан ))))
я вообще про то,то пшенная - тяжелая очень ;-)
11 октября 2010, 09:36
Мартышка.79, да я поняла, но для разнообразия решила попробовать дать - а вдруг? ))
11 октября 2010, 09:50
Солнышко, моя большая Катя тоже может 3 раза в день есть гречку и не морщиться))) Карапуз, 1,1 - можно уже не замарачиваться особо над объемом пищи. ребенок голодать и нормально себя вести все равно не будет. сколько съест столько ему и надо 🙂 а кормить все же лучше за столом и без прибауток, а то может потом так и будете кушать стоя на голове в ванной при этом рядом должен будет папа собачку изображать. я такую картину в своей семье наблюдала)) у моего на завтрак каша - крупка гречневая на молоке, обед будет суп лапша куриный, на ужин наверное творог (из кефира сделаю) с фруктовым пюре. а может и вместе со всеми пиццы наестся 🙂
11 октября 2010, 11:11
Lia а кормить все же лучше за столом и без прибауток, а то может потом так и будете кушать стоя на голове в ванной при этом рядом должен будет папа собачку изображать. я такую картину в своей семье наблюдала))
Алена-Мурка рассказывала, как ее в детстве кормили - дед одевался в охотничью одежду, греб на лодке, Алена смотрела на ЭТО, раскрыв рот, бабушка туда умело заправляла еду. Но, вроде, бабушка тоже что-то то ли пела, то ли что... 🙂
11 октября 2010, 12:41
Тан4ик, ох как я ржу
11 октября 2010, 13:52
Мы на завтрак съели пшенную вредную и тяжелую для желудка кашу :смеется:На обед супчик рисовый с курочкой,а на ужин картошку тушенную с овощами.Ну и в перерывах ели то,что я припрятать не успела))))Вот недавно варенье наелся из банки рукой :crazy2:
11 октября 2010, 15:06
Солнышко У меня доча уже недели три не ест никакую кашу, кроме гречневой :не знаю:.
У нас также, как только гречка подорожала, Андрей сразу её полюбил :смеется:
12 октября 2010, 03:34
Сварила гречку. Может хоть ее поест. вчера только камелловский творожок поела ложек 5 и усе. правда, гречка не фонтан - купили неместную, пережаренная что ли? обычно Макфу беру
12 октября 2010, 04:14
Тан4ик,Lia,))))))))) насмешили ...... Но если серьезно, то вы правы на 100%, не надо бы к этому приучать....исправилась
12 октября 2010, 06:04
У нас утром овсяная кашка с персиком, на обед рассольник будем опять есть, на ужин наверное рагу овощное вделаю, кто что кладет в рагу? мы картошку, цв.капусту, морковку а вот фасоль зеленую она у меня не ест ни в какую(
12 октября 2010, 06:14
таки гречка с молоком на завтрак, на обед сварю щи. на ужин еще не знаю....
МишкаПанда, я делаю рагу из: капуста, кабачок, морковь, лук, помидор, зелень, чеснок. можно туда еще рис добавить
12 октября 2010, 06:57
МишкаПанда кто что кладет в рагу? мы картошку, цв.капусту, морковку а вот фасоль зеленую она у меня не ест ни в какую(
МишкаПанда, мы в рагу отправляем кабачок кубичками, капусту белокочанную нашинкованную, морковь на терке, лук полукольцами, помидорку на 4 части и как луковичку режу, чесночок через пресс, укроп-петрушка. Иногда в конце приготовления майонез добавляю. можно еще картофку кинуть туда.
12 октября 2010, 07:07
Я рагу с фаршем готовлю, сынок без мяса не ест. 🙂
12 октября 2010, 07:44
мама Андрюшеньки, мы к рагу иногда котлетки-тефтельки-биточки делаем. А можем и просто есть.
12 октября 2010, 10:40
вы уже капусту даете? я че-то все по старой памяти что от нее у детей живот болит не даю и сама не ем))
12 октября 2010, 12:01
Lia вы уже капусту даете? я че-то все по старой памяти что от нее у детей живот болит не даю и сама не ем))
мы ее уже давно даем, правда, только домашнюю. На магазинную у дочи животик побаливает. На цветную лучше. 🙂
12 октября 2010, 15:53
Надо тоже цветную капусту попробовать! домашнюю белокочанную не ест ни в каком виде(( А я обожаю... У нас сегодня на полдник были блины с кефиром)
12 октября 2010, 17:30
мой блины обожает! пока пеку штуки 3-4 съест))
13 октября 2010, 06:43
а мы вчера ели: в 7 утра кашку 8 злаков на молоке, после первого сна творожок (здесь рецепт увидела творог 5% взбила с персиком, молочком и сахарку) все это закусили сыром. На обед картофельное пюре и немного грудки куриной + сок яблоко/вишня, после обеденного сна тыквенная пюрешка. На ужин манная кашка. ну и после купания прям перед сном немного бутылочки: молочко с смесью из злаков
13 октября 2010, 12:04
У нас сегодня завтрака как-то не получилось( на обед пюре картофельное с курочкой мелко-мелко порезаной, фруктовая пюрешка из груш (любимая) на ужин творожная запеканка с пюре фруктовым я наверх полью как подливку к запеканочке
13 октября 2010, 14:21
На завтрак кашу рисовую ели,на обед суп-лапшу,а на ужин гречку с пареными котлетами
15 октября 2010, 14:51
у нас седня Света кушала, кашку рисовую утром, в обед борщик с мясной пюрешкой, на ужин еще раз борщик но уже без пюрешки, оч доче понравился супчик, поотом еще 100 грамм творожка
15 октября 2010, 16:40
Утром кукурузную кашку ел,в обед суп из макарон :ой засмущали:,а на ужин картошку тушенную с мяском
27 октября 2010, 05:49
Детки кушать перестали? У нас сегодня утром кашка рисовая, на обед щи на овощном бульоне с мясной пюрешкой, на полдник творожок Тема с грушей на ужин гречка и фруктовое пюре
9 ноября 2010, 05:18
А мой сына плохо кушает.На ужин ходит к бабушке(свекрови) в соседнюю квартиру.Там он хорошо кушает.Стараешься,готовишь,а он отказывается есть.Отдельно ему почти не готовлю.Все с общего стола,как говорится.
9 ноября 2010, 07:05
Odessitka, а вы не старайтесь, деткам как правило это не нужно, моя с общего стола ест вечером
9 ноября 2010, 13:44
Утро: кашка манная бутерброд (и слойки "Свердловской", мы ее оч. любим) с маслом и мёдом Обед: суп с клецками и фрикадельками Полдник: йогурт и кексом Ужин: курочка в духовке с капустой брокколи на пару.
9 ноября 2010, 18:07
Завтрак - манная каша Обед - бантики из пельменного теста(вместе с дочей творили) к ним мяско Ужин-борщ
12 ноября 2010, 15:34
Завтрак-гречневая каша и чай с молоком Обед-суп с клёцками Ужин-плов, ещё и пирог с картошкой поел :ура:
12 ноября 2010, 16:50
Завтрак-рисовая каша, чай с молоком, сыр Обед-уха т.к. обед совсем поздний, то на ужин компот, кексик (нами испеченный 🙂) и банан
12 ноября 2010, 17:36
у нас сегодня З:кашка 5 злаков, грушевая пюрешка О:супчик с вермишелькой и фрикадельками, сок грушевый У:творожок, снежок, еще у нас по маленьку подтягивала