Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 8 из 11
Karamell,  :mrgreen: надо попробовать
Karamell, я тоже так делаю до сих пор )))
так как мы уже большие, то добавляю не молотую крупу, а хлопья Увельские
фрикадельки сразу делаю, замораживаю, потом только приготовить быстренько остается )))
фрикадельки они и руками хорошо едятся и на вилочку удобно накалываются )))
Мишкина_мама,мы тоже ничего не едим(((
обед-овощное рагу
перекусы-печеньки, виноград
ужин- чай с булочкой (это уже традиция)
мама Андрюшеньки

Ох Солнышко, подсадила ты нас на Скандинавскую смесь  :смеется:. Андрейка очень её полюбил, да и мы сами.

🙂

Karamell
Хочу поделиться своей находкой:
беру куриное филе (говядину иногда), перемалываю на мясорубке с любой крупой (обычно у меня стоит готовая перемолотая на кофемолке мульти-злаковая мука, там 4-5 круп разных) и овощами (лук-морковь обычно) и в пароварке варю такие вот котлетки. Это и "первое, и второе и компот" в одном 🙂

Дочка сейчас любит есть руками, так это для нее самое любимое блюдо сейчас. Еще такой фарш замораживаю, что бы не возиться, когда некогда. Заготавливаю на неделю. Вкус меняется в зависимости от ингредиентов. Яичко добавляю иногда. Старшая тоже ест с удовольствием.

Я так делаю со всем подряд: и любую овощную смесь немного отварю, перемолю и в фарш. И остатки картофельного пюре, и гречневой каши. Всегда нежно и вкусно получается
Сегодня на завтрак рисовая каша, снежок
На обед овощной суп с фрикадельками
На полдник творожок
Ужин- омлет
Перекусы -сушки, яблоки и титяяяяяяя :смеется:
завтрак рагу
обед дыня :ой засмущали:
полдник творожная запеканка с яблоками
ужин рагу

питье - вода, грушевый компот и сок
перекусы - груши, яблоки, титя :2funny:
завтрак-намяла печенье в молоке
обед-молодой картофель с солёными огурчиками
удин-ватрушка с чаем
перекусы-фрукты, печенье, сыр.
мама Андрюшеньки, вы как будто на диете...за весь день одна картошка..

мы утром каша, днем после сна суп или фрикадельки из куриного фарша с рисом или картошкой
вечером часто дневное доедаем.
в перекусах бананы,яблоки, печеньки
сок пьем только разведенный водой, чистый не пьет, приторно.
на ночь смесь, ночью морсик пьем
Nataliya74,Вам 11 месяцев? вы фрикадельки кушаете? как научили жевать? моя вот сразу выплевывет или делает вид, что давится... сил уже нет...
ekaterinka1984, сама не верю в это счастье. она месяцев с 8 начала жевать деснами. в то время 2 зуба вроде было нижних. Прям видно как у нее еда во рту летает))) и языком ее туда сюда с десны на десну..
Виноград вчера дала, думала как есть-то будет. круглый, скользкий. ан нет. жует!
ekaterinka1984, мы тоже месяцев в 11 начали жевать, при наличии 2 зубов))). Тут, наверное, специально никак не научишь.

У нас на завтрак рисовая каша, снежок
перекус-сушка, банан
обед -суп с фрикадельками
ужин - зразы и овощи запеченные
еще жуем в перекусах сыр, груши и маму))
Nataliya74,надо и нм учиться жевать! а она у нас глотает🙁
Солнышко,у нас уже 4 зуба, а все не жуем🙁
На завтрак каша манная, чай с молоком
обед - пюре с рыбкой (минтай тушеный в сметанке с лучком). Компотик.
полдник -ЛАкО*МКА*
ужин - паутинка с паровой котлеткой
перекусы: сыр, сухарик, чуток груши.

* - девочки, хочу с вами поделиться своим сегодняшним приобретением.
Сегодня в магазине увидела творог ЛА*КО*МКА 5% жирн, он в стаканчике 150гр, производит Чебаркулька.
В состав входит Творог обезжир, сливки, ванилин.
Обычно мы творог сами варим, и добавляем фрукты, варение, сметанку, а тут из-за нехватки времени, просто купила на пробу.
Доча съела за обе щеки (я дала только половинку, целый не стала), ей оч. понравился.
Zolotaya ribka,мы его давно едим,просто на ура. Только вот трудно его свежий найти, т.к срок годности всего 3 дня. Правда это +, т.к говорит о его натуральности.
офф: нам 1,2г, зубов всего 6. Чет не хотят расти...
Zolotaya ribka
ванилин.
у многих на эту добавку аллергия. у моего тоже(( только вылазит не сразу, а по мере накопления ((
Nataliya74
мама Андрюшеньки, вы как будто на диете...за весь день одна картошка..

нет, не диета у нас, а клык лезет. Бывает, что за весь деть йогурт и несколько печенек. :-|
Ary
Zolotaya ribka,мы его давно едим,просто на ура. Только вот трудно его свежий найти, т.к срок годности всего 3 дня. Правда это +, т.к говорит о его натуральности.

и мы давно едим, в Молнии и Дикси покупаем, срок всегда придирчиво смотрю 🙂

Lia
Zolotaya ribka
ванилин.
у многих на эту добавку аллергия. у моего тоже(( только вылазит не сразу, а по мере накопления ((

ванилин-это ж натурпродукт, так сказать, первый раз слышу об аллергии на него
вооот... так вот что у нас вылезло на щеках!  несолько дней ест ванильные сухарики.... и чем дальше тем краснее, а я понять не могу!(((
Солнышко, апельсины тоже натуральные но и на них бывает аллергия. Вообще это ваниль натуральна, и это одна из самых дорогих пряностей в мире, так как там какие-то сложности при выращивании. Ванилин – искусственный заменитель ванили, ароматическое вещество и он значительно дешевле натуральной ванили. Его используют для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе). Его практически везде добавляют 🙁 я не единожды замечала реакцию на щеках когда он пробывал печенье какое-нить с ванилином или в младенчестве после того как я творог ела с ванилином. У нас и щас вылезло - старшая дала ему кекс магазинный(( и млин не проходит уже несколько дней(((((
Nataliya74, 🙁
вообще многие принебригают правилом "новый продукт вводить по чуть-чуть". это работает как прививка, а если сразу много то вот и реакция 🙁 ну и по всей видимости накапливается...
Девочки, ваниль - это растение из семейства орхидных.  Это лиана. После цветения на ней образуются стручки - эти стручки и используют как пряность. Но, она реально дорогущая. Поэтому правильно заметила Lia, что тот ванилин, который у нас везде добавляют - это искусственный заменитель настоящей ванили.
Девочки, только сейчас увидела, что я в составе Лако*мки, забыла указать самое главное-сахар.
П.С. у нас на именно ВАНИЛИн, нет ни какой реакции, я его часто использую в готовке. А вот то, что он сильно сладкий, это дааа.Теперь по теме: завтр.: омлет, творожн. запеканка со сметаной, чай с молоком.

Обед: суп с клёцками и фрикадельками, сок черничный.
Полдник: Лакомка
Ужин: суп молочный с паутинкой, фрикаделька мясная.
Перекус: банана чуток, яблочко, соломка. И ТИТЯ!!!-100 раз    в день.
завтр.: каша рисов. молочная с маслицем, 1/4 вареного яйца, чай с молоком.

Обед: овощное рагу с языком, кисель из
ягод черники.
Полдник: груша
Ужин: котлета из щуки. Ряженка.
И целый день ТИТЯ!
Zolotaya ribka

Ужин: котлета из щуки. Ряженка.

Тоже муж рыбак? 😉 У нас позавчера была котлета из щуки 🙂

У нас вчера:
Завтрак- каша гречневая, йогурт питьевой
Перекус-Йогурт Камела (в стаканчике)
Обед-запеканка из цветной капусты с фаршем
Арбуз, виноград
Ужина не было :не знаю:
Солнышко, муж любит рыбачить, но у него нет времени это делать.
А щучку вчера дядя мой принес, мы вот с них котлеток решили наделать, кстати Маша у меня их за обе щеки схомячила, ей оч. понравились.

На сегодня:
завтрак: каша манная, чай с молоком
Обед: будет борщик с языком, компот из груш.
Ужин: пока не придумали, наверно мяско из голубцов дам.

Мы на ужин творожок трескаем.
Кому интересно - рецепт 🙂 Чебаркульский 5% творог (полпачки)+1 банан+ немного молока или кефира, всё смешать в блендере. Вкуснотища получается! Не только сынок любит, но и мама :angel:
Девочки, расскажите подробнее, вот если годовасику варить молочную кашу с рисом, ее как , на блендере измельчать или такие рисинки нормально скушаются? Ребенок еще почти не приучен к кусочкам, только с крупинками ест
Карапуз, мы не измельчаем. Рис в молоке хорошо разваривается.
Мы не давимся.
Карапуз, главное подольше поварить сначала в воде, можно около часа, а потом уже добавить молоко и еще минут 10-15 поварить
Девочки, спасибо засоветы, я мама совсем недавно потому такие вопросы))))
сварила рис, варила подольше.....отлично все съел.
Утром была каша помогайка на молоке, перед первым дневным сном фруктовое пюре и печенье размоченное в молоке, на обед рисовая молочная каша и куринная грудка отварная (первый раз попробовала дать впринипи и к тому же кусочками). После второго сна будет творожок, перед сном ночным помоайка.
Меня только смущает что все у нас молочное какоето, может посоветуете какой и как сварить супчик?
и еще вопрос, читаю что даете морсик, как правильно его сделать?
а чай с молоком можно обычный давать? имею ввиду саму заварку
Карапуз,  детям до 2-х лет не рекомендуют давать кофе, черный чай и травяные чаи, так как они препятствует усвоению железа, есть риск возникновения анемии. Я вот своей даю чай с молоком только когда просит, а в основном пьем морсики. Морсик я делаю очень просто: замороженные ягоды довожу до кипения, немного сахара чтоб не кисло было
Карапуз, я морсик делаю так: заморож. ягоды немного заливаю кипятком, толку их толкушкой, а потом заливаю еще водой и добавляю сахар, процеживаю и в бутылку. Мой пьет с удовольствием.
Карапуз, можно овощной суп(картошка, морковь, цветная капуста, тыква, кабачок, что нибудь из этх овощей) или куриный с рисом или с вермешелью, попробуйте что ребенок лучше есть будет, у меня сын овощные супы лучше есть, курице предпочитает свининку.
Карапуз, я из сухофруктов варю доче, пьет с удовольствием даже несладкий
Подскажите что даете деткам на ужин часиков в 6, я творог даю баночку, но она не наедается, что еще можно дать?
Утром у нас кашка была овсянгая, в обде пюре картофельное и пюрешка мясная говядина-курочка, фруктовая пюрешка из груши (самая любимая)
Ужин будет творог
В перерывах кушаем маму много раз)
на затрак была каша ячневая, на обед варила супчик-пюре кабачково-рисово -морковный с курочкой, на 1 полдник молоко+ печенька, на 2 полдник творожок, на ужин думаю еще.
Карапуз, :оффтопик:тебя можно поздравить? :smitten:
Ary, ага я вроде хочу спросить и стесняюсь :ой засмущали:
Карапуз ты решилась и стала мамой?
Я даже в темку соответствующая сходила посмотреть но там ничего не написано :roll:
Это канеш :оффтопик: