Дети74.ruархив форума

Что на завтрак, обед и ужин... у годовасика?

421 сообщение · 104 254 просмотров · стр. 5 из 11
бабка Ёжка, да ничего особенного 🙂. Обычный супчик с фрикадельками (картошка, фрикадельки, вермишелька, лук с морковкой обжаренные), просто вместе с фрикадельками добавляю горсть замороженного горошка ( у нас свой). Хоть какие-то витамины
Кстати, на днях варила подобный супчик, только вермишель не  ложила, а к всему вышеописанному еще добавила скандинавскую смесь -цветная капуста, брокколи и морковка
Девочки а как вы даете виноград? Косточки дети выплевывают или глотают?
Солнышко, и у меня сегодня суперкапризные дети🙁
Сегодня:
на завтрак: Катя: гречка с мясом, сок;
                Сережа: гречка, грудь
на обед:    Катя: суп с фрикадельками и замороженными овощами (стр. фасоль, морковь, цв. капуста, картошка), сметана, хлеб, смесь
                Сережа: овощи и бульон из супа, чуть-чуть фрикадельки,  смесь
после сна:  Катя: печеная курица, салат из огурцов со сметаной, хлеб, сок
                Сережа: чуть курицы, смесь
ужин: Катя: творог, рис с морковкой и луком, на ночь- смесь
          Сережа: чуть творога, немного риса, грудь
Margaritta, разрезаю пополам, достаю косточки и даю. Или киш-Миш, но се равно разрезаю, чтоб жевать удобнее было.
А я вот еще всегда пытаюсь с винограда кожуру снять))))) Поди хватит мучиться уже?))) Если уж апельсиновые корки жует и не давиться!
По теме рецептов: дали ссылку на сайт детских рецептов! Делюсь htt*p://usn.su/tag/edi*nyj-nalog/page/5 (* убрать)
А разве можно таким маленьким виноград давать?
Мне при ГВ его категорически запретил врач.
Margaritta

Я снимаю кожуру тоже. Виноград был без косточек.

Limonka
А разве можно таким маленьким виноград давать?
Мне при ГВ его категорически запретил врач.

Ну может нельзя только потому что пучить будеть
а мы в прошлом году отдыхали у друзей на даче, на Касаргах
Лешка там виноград прям с лозы трескал )))) было ему, на момент созревания урожая, год и месяц
мне приходилось его оттаскивать от виноградных посадок силой  :2funny:

:оффтопик:
Солнышко,у тебя одной упаковки "Скандинавской смеси" на сколько приготовлений хватает?
У Андрея на завтрак гречневая каша
обед-борщ
ужин-картофель с куриными котлетками
neugomonnay, спасибо )))

у нас сегодня на завтрак каша гречневая из хлопьев, яблоко и молоко
на обед будет курочка с фасолью, (фасоль замочила, к обеду отварю) не знаю будет есть или нет фасоль в таком виде, стручковую ест с удовольствием, молоко или чай травяной
на полдник творог с ягодами (домашняя заморозка)
на ужин каша и кефир
мама Андрюшеньки, смотря что делаю. Я ж ее и в суп, и как гарнир. Еще и для себя,и для Алены. Поэтому не могу сказать 🙂
tana33, молодец мущщина! Сам добывает себе еду)))))
Завтрак - омлет, хлеб,сыр, чай.
Обед - супчик гороховый, хлеб, сок (кефир)
Полдник - фрукты, йогурт
Ужин - кашка 6 злаков (хлопья), булочка с маслом
Солнышко,купила сегодня Скандинавскую смесь, Оля скажи ты её измельчаешь? Не очень хочется бледрером в пюре превращать :-|.
а все в курсе что гербер и нестле с мясом птицы запретили продавать из за хлора...
Вот вам и импортные - экологически чистые...
Завтрак - вермешелька с тефтелькой, сыр, хлеб, чай.
Обед - супчик овощьной (весенние овощи, 4сезона), хлеб, кефир
Полдник - киви, печенье
Ужин - кашка гречневая (в планах), но что будет незнаю)))
мама Андрюшеньки
Солнышко,купила сегодня Скандинавскую смесь, Оля скажи ты её измельчаешь? Не очень хочется бледрером в пюре превращать :-|.

А я овощи не блендером, а толкушкой измельчаю. ЧАсть кусочками, часть пюрешкой. Нравится и доча кушает хорошо
мама Андрюшеньки

Для супа нет, просто ложкой потом уже вареные овощи немного ломаю. А для гарнира чаще всего именно блендером пюре делаю,т.к. иначе суховато получается
А моя совсем плёхо ест... Вес всего 6850 в 10 месяцев! Вот сегодня отказалась есть полупюре из кабачка, моркови и риса с курицей. Уже не знаю, чем кормить. Хорошо ест только хлеб
У нас сегодня на завтра рисовая каша, пюре черника с яблоком (из баночки 🙂), йогурт.
На обед ленивый голубец и половинка блинчика, кисель из черники и клюквы
На полдник груша и титя 🙂
На ужин, скорее всего, гречневую кашу из хлопьев сварю- самая любимая на данный момент
сегодня на обед приготовила овощное пюре: курица+картошка+скандинавская смесь (всё-таки измельчила блендером), Андрей кастрюлю целую схомячил  :shock:, хотя он плохоешка.
А мы сегодня беляшики прабабушкины за обе щеки уплетали))
Девочки, кто знает - куринную печень как ляле приготовить, и вообще, можно?
Завтрак- каша гречневая, молочная с маслом, хлеб, чай
Обед- суп рыбный, десерт творожок с черничным вареньем
Полдник - виноград, пюре фруктовое
Ужин - картошка с огурчиком, помидорчиком
МамулькаЯ,как человек поработавший на крупной п/ф области (уволилась уже) могу сказать что я бы своему ребенку никогда не дала куриную печень, 4уж лучше говяжью, хотя кто их знает чем этих коров на забой откармливают(((
Нда... Не будет у нас печени на обед, да и вообще не ели ее и не надо, свекровь настояла - в печени гемоглобин!- вот пусть и ест, отдам ей!
Margaritta
я кожицу снимаю и даю киш-миш без косточек.

А почему бы не давать виноград, если ребенку нравиться и реакции нет никакой???
DZV
а все в курсе что гербер и нестле с мясом птицы запретили продавать из за хлора...
вот и ни фига себе!!!
МамулькаЯ
Нда... Не будет у нас печени на обед, да и вообще не ели ее и не надо, свекровь настояла - в печени гемоглобин!- вот пусть и ест, отдам ей!
я тут тоже купила эту бяку... потом слава богу почитала на форуме вначале и не стала РЕ давать...
а мы ели седня говяжью печень с пбре  из картожки, моркови и спаржевой фасоли
МишкаПанда
МамулькаЯ,как человек поработавший на крупной п/ф области (уволилась уже) могу сказать что я бы своему ребенку никогда не дала куриную печень

а саму курицу-то можно есть? а то мало ли...
Элен
МишкаПанда
МамулькаЯ,как человек поработавший на крупной п/ф области (уволилась уже) могу сказать что я бы своему ребенку никогда не дала куриную печень

а саму курицу-то можно есть? а то мало ли...

Как нам педиатор сказала, что курица оказывается может вызвать аллергию. ПОэтому нужно осторожно ее пробывать. ПОследнее время о курятине столько негативного слышала, что жутко становится ее ребенку давать, в раннем возрасте.
Девочки, а мы какой день икру красную лопаем (сначала на бутике, а сейчас подавай так). С одной стороны полезно, а с другой как-то страшненько. Кто-нибудь дает еще мелким? А на ужин  нам подавай макароны с сыром - уже стреляюсь. Ведь много их нельзя. Что из макарон моно мелким придумать?
Клубничка, вообще, диетологи не рекомендуют давать деткам красную икру-жирновата и солоновата. Но мои обе с 8-9 месяцев (как раз НГ 🙂) лопали за обе щеки 😉

По теме 😉

У нас сегодня на завтрак каша овсяная на молоке, йогурт
На сон -титя 🙂
На обед супчик куриный с овощами
На ужин ленивые голубцы

Девочки, а вы молоко коровье даете деткам? Я вчера дала первый раз попробовать: надо было видеть выражение лица ребенка  :смеется:. правда, потом попросила еще, но выпила грамм 15-20
Солнышко,Я уже писала,что боюсь давать молоко которое продают,оно даже молоком не пахнет и на вкус вода  :razz:
Девочки,что делать если ребенок кашу не есть?
Reebka,  у меня перестал есть каши - варим молочный суп.
Vendett@
Reebka,  у меня перестал есть каши - варим молочный суп.

Это идея :mrgreen:спасибо :smitten:
Солнышко, я давала молоко пару раз просто пить (каши я давно им разбавляю). Намана. Но титя лучче 🙂