Да... многие говорят, что курицу лучше не кушать, т.к. её кормят чем попало и следовательно и печень куриную.. Говядину тоже не стоит, т.к. её хранят и перерубают в антисанитарных условиях.. Я даже слышала, что хлеб в хлебопекарях часто падает на пол и его подберают и ложат на конвеер)))) А ещё слышала, что помидоры и огурцы покупные кушать низя, т.к. они напичканы химикатами)))))) А про фарш и крыс наверное все слышали)))
Пошла я куриную печень готовить)))))) Мы её уже не первый раз кушаем и всё хорошо 🙂
5 мая 2010, 12:27
Полинчик Да... многие говорят, что курицу лучше не кушать, т.к. её кормят чем попало и следовательно и печень куриную.. Говядину тоже не стоит, т.к. её хранят и перерубают в антисанитарных условиях.. Я даже слышала, что хлеб в хлебопекарях часто падает на пол и его подберают и ложат на конвеер)))) А ещё слышала, что помидоры и огурцы покупные кушать низя, т.к. они напичканы химикатами)))))) А про фарш и крыс наверное все слышали)))
Пошла я куриную печень готовить)))))) Мы её уже не первый раз кушаем и всё хорошо 🙂
жить вообще вредно :2funny:
5 мая 2010, 12:28
У меня тока курицу и есть... правда бульон, а мясо редко. Я в мультяшке варю бульон сильно насыщенный, с луком и морковкой, потом процеживаю. Мясо чищу и на блендере мелю. Морковку из бульона тож перемылываю, еще в бульон кидаю картофан, тож мелю. Потом смешиваю мясо, бульон, морковку, картошку и добавляю сырое яйцо, быстро его размешиваю, мелкому даю с сухариками ( делаю сама на олив масле) Супчик супер получается. Нянька варит из фрикаделек с лапшой, луком и морковкой. Еще пельмени где то с 2 лет едим оч активно, готов три раза в день есть.
5 мая 2010, 14:55
Vendett@, вам же уже 4 вроде? Что в этой темке делаешь? 😉
5 мая 2010, 15:21
Солнышко, у меня же Миха оч плохо ел, все протертое, ниче не впихать, пока зимой не переболели сальмоннелезем, щас не нарадусь, но ни мясо кусками, ни салаты , ни запеканки все равно не ест. Супы, котлеты, пельмени, бутеры - вот наше.
6 мая 2010, 02:33
:оффтопик: Vendett@, мясо кусками и салаты (кроме овощных) у меня старшая 5-летняя тоже до сих пор не ест
6 мая 2010, 02:34
Солнышко, успокоила!
6 мая 2010, 04:48
http://ovkuse.ru/deti/ уже не помню, писала про этот сайт или нет :не знаю:. На обед Андрею фасолевый суп-пюре.
6 мая 2010, 08:39
Полинчик :2funny: :2funny: :2funny:,поделись тогда опытом как ребяткам готовишь ее?
6 мая 2010, 12:49
Клубничка Полинчик :2funny: :2funny: :2funny:,поделись тогда опытом как ребяткам готовишь ее?
ну я стараюсь сделать её максимально мягкой для ребенка. Меня научила моя мама! Обвалять в муке с солью, обжарить на подсолнечном маслице (минут 10-15, чтоб не подгорела), потмо заливаю кипятком и добавляю лук. Через минут 7-10 добавляю сливочное масло и сметанки и через 5 минут выключаю. Печень должна постоять пол часика, тогда она будет очень мягкой!
6 мая 2010, 12:52
Клубничка, моя доча это блюдо не сразу приняла, плевалась пару раз)) Вкус для деток непривычный, так что вводите с умом 😉 ЗЫ моя доча впринципе от всего подряд плюётся))))
6 мая 2010, 18:17
Полинчик,вот и моя еще та плевунья :knuppel2: Я стреляюсь уже - омлет тока надо и макароны... Ааа... Еще перекусы разные((( Но все равно бууу пробовать :crazy2: Спасибо за рецептик.
7 мая 2010, 09:04
девочки а салаты делаете деткам? з) манная каша с яблоком. сыр. компот о) пюре, тефтели. п) кефир с печеньками. у) омлет с рисом
правда это все съедается в мини порциях. сейчас РЕ не накормить почему то.. 3 ложки и все. а раньше ели просто мега порции.
7 мая 2010, 09:39
Заснежка, характер показывает, моя тоже такая же))) Салаты мы в основном плюём, но бываеют и исключения 🙂 Клубничка, значит вводи с тем что она любит, скажем с макаронами! 😉
7 мая 2010, 09:44
Клубничка, моя мама с детства готовила мне печень именно так! Так я сейчас просто обожаю печень!!! А многие её ненавидят, т.к. им не правильно её готовили, жесткая, горькая и т п..
7 мая 2010, 10:47
Полинчик, вчера про куриную печень говорили диетологи в контрольной закупке. Я ее ( печень) просто обожаю. Так вот : она настолько жирная, что ее даже взрослым нельзя, плюс это фильтр для всяких вредностей которые там и остаются. Из куриных субпродуктов мона только сердечки. вот.
7 мая 2010, 10:49
Vendett@, ну печень и у коров и у людей своебразный фильтр, чтож теперь её совсем не есть))) нет уж, я от этого отказаться не смогу))))))
7 мая 2010, 10:58
Полинчик, человечью тточно не надо! :knuppel2:
7 мая 2010, 11:04
Vendett@ Полинчик, человечью тточно не надо! :knuppel2:
:2funny:
10 мая 2010, 07:40
Сегодня Андрею щи приготовила.
12 мая 2010, 17:12
Солнышко, темка - просто спасение, прочитала все 16 страниц, накопировала себе рецептиков )) Спасибо! У нас на завтрак обычно каша из коробки, домашние отказывается есть, пробую разные варианты, пока глухо. Перекус до сна - фрукт.пюре из баночки или фрукт На обед обычно овощной суп с фаршем/мясом/курой, сейчас уже на блендере не мелю, так как недавно страдали запором, теперь даю непротертую пищу, так как она может эти запоры провоцировать. На полдник тонус с молочки свежий сегодняшний. На ужин - с общего стола что есть, например, макароны, курица, свежий огурец из салата, иногда - ... колбаса, обожает вареную колбасу, увидит - выпросит всеми правдами и неправдами, так что приходится прятать )) Запиваем все компотом, который я завариваю с утра на 1 день. И съедаем оттуда изюм, который готова есть горстями ))) А вот курагу не ест. Сок пьем редко, в основном, если кончился компот или в гостях. Ночью кружка молока или тонуса
Вдохновленная прочитанным, завтра на обед хочу замутить горшочки с фаршем, стручковой фасолью, картофелем и сыром :-) Пусть только попробует не съест )))
Рада слышать, что печень вредна, так как даже от этого слова меня передергивает... Думала, что это детские ощущения остались, пыталась пробовать снова, ан нет, правда передергивает... Поэтому муж ест печень только у свекрови ))) Видимо, доча там же ее попробует )))
12 мая 2010, 17:22
У нес сегодня так было: завтрак - омлет с кабачками; фруктовый салат; компот яблочный. обед - щи; мясное пюре "Тема"; сок полдник (у нас теперь на улице происходит, т.к. после обеда мы идем гулять и до ужина)- банан, печенье, сок Ужин- гречка с овощами в горшочке. Груша. Компот.
В течение дня много воды "Фрутоняня"
П.С. мы вообще на аппетит не жалуемся) С 1,2 с коробочных каш перешли на домашние, и едим все цельное (не протираю).
12 мая 2010, 18:02
Моя омлет не ест ни в какую, уже раз 10 готовила по-разному, результат один - не распробовав, выплевывает (((, как будто я ей дегтя подмешала туда )) И так еще смотрит на меня, как на предателя ))) Появилась мысль сделать рыбу в омлете, ни то ни другое не любит, может "-" на "-" даст "+" )))
13 мая 2010, 05:34
А мы гренки с утра кушали дружно с чаем 🙂
13 мая 2010, 06:15
у нас на завтрак омлет, умялся на УРА !!!
13 мая 2010, 07:47
Ur_su_la,не переживай. Зато она у тебя другое кушает))) Мы вчера на ужин как раз ели рыбу (талисман) с омлетом. Мы рыбу ни в каком виде не ели, вчера надеюсь хоть что-то попало.
У нас на завтрак сегодня была колбаса варенная(впервые ела с моего бутерброда), печенька Мария, чай ромашковый, банан, курага. На обед суп как обычно. Ужин надо еще подумать... Полинчик,а как гренки делаете или вы уже жаренное даете?
13 мая 2010, 07:49
Девочки как вы думаете два раза в день омлет - это много будет? А то я смотрю у нас завтрак такой получается смешной))) Правда мы с 6 часов пару раз титю лопаем)))
13 мая 2010, 07:56
Клубничка, да, мы потихоньку жаренное кушаем.. Не часто.
13 мая 2010, 07:58
сегодня на завтрак - каша молочная рисовая, виноград, яблоко, компот из смородины и яблок. обед - борщ, мясное пюре "Тема", компот на полдник - кефир, печенье, груша ужин - гречка с овощами в горшочке, компот. Фруктовая тарелка.
13 мая 2010, 08:06
neugomonnay ой девочки, поделюсь идеей)) у меня Ре тоже творог перестала есть, так я ей в блендере намесила со сметанкой и сахаром - не ест) вареньем чуток полила - даже пробовать не стала) тут бабушка подошла, грит, Маруся, давай мороженку кушать, и творог этот ей ложечкой только так скормила) Доча лопала причмокивая да еще и добавки попросила))) знаю, что нехорошо обманывать...))) но так получилось))
Идеей воспользовалась :-) Очень удачно, сегодня на завтрак скормила немного омлета с капустой, измельченной на блендере, посыпала сыром и в духовку. Сказала, что это все сыр, а его родимый мы готовы есть днем и ночью тарелками :-) Система работает :-) Еще ели бутерброд с маслом, точнее сказать, одно масло, а хлеб крошили на стульчик ))) Еще рискнула дать немного домашних сливок свежайших, вчера муж привез свежесепарированные от родственников из деревни. От удовольствия причмокивание стояло на всю кухню )))
13 мая 2010, 08:45
У нас на завтрак гречневая каша, молоко Перед сном йогурт На обед фрикаделька и пюре из тыквы На ужин попробую сделать омлет, посмотрим реакцию, давно не пробовала давать
13 мая 2010, 09:18
Солнышко, а какой йогурт даешь? А вот ни разу еще не давала, так как молочку берем, хочу купить попробовать. А может кто сам делает?
16 мая 2010, 05:36
моя лапуська плохо стала каши есть по утрам((( сегодня сварила ей геркулес ...на воде... съела!)
16 мая 2010, 05:40
а на обед сегодня будет картофельное пюре с рыбкой.
17 мая 2010, 04:43
marsche,как рыбку готовите?
17 мая 2010, 04:44
Ur_su_la Солнышко, а какой йогурт даешь? А вот ни разу еще не давала, так как молочку берем, хочу купить попробовать. А может кто сам делает?
Только увидела, "Тема", питьевой
17 мая 2010, 04:48
Солнышко
Ur_su_la Солнышко, а какой йогурт даешь? А вот ни разу еще не давала, так как молочку берем, хочу купить попробовать. А может кто сам делает?
Только увидела, "Тема", питьевой
а у нас несколько деток от этого йогурта отравились - вот теперь боюсь давать...
На завтрак ели кашу 5 злаков с маслом сливочным и яблоком,на обед куриный супик с вермишелькой,а на ужин творог
17 мая 2010, 04:52
Мы тоже Тёму покупаем, Андрей очень любит Тёму с печеньем и с персиком.
17 мая 2010, 05:57
У меня Мишулька очень любит йогурт Тема, с различными фрутовыми добавками, выпивает все 200 мл, а кефир ему не оч, может 100 мл выпить, больше не хочет...
17 мая 2010, 07:53
Мишкина_мама, не берите вы Тёму, столько детей ей отравилось!!! Купите лучше снежок питьевой, он точно безвреден!