Дети74.ruархив форума

Раннее сексуальное просвещение,отношение общества

212 сообщений · 19 767 просмотров · стр. 5 из 6
Nadenьka
Manticora, речь идёт о поцелуях в губы. К тому же у взрослых во рту множество бактерий, которые ни к чему малявочке.

да, согласна, ну как от этого отучить, только в щечку целоваться, как же объяснишь бабушкам??? я уже давно с ними по этому поводу не разговариваю - потому что БЕСПОЛЕЗНО!!!
девочки, может немного не в тему, но вчера были на дискотеке и ужас какой на меня навевает наша молодежь, к девочкам нет никакого уважения, все ругаются матом, мальчики обзывают всячески их и они это воспринимают как норму! Все как зомби танцуют под музыку, которая ни ритмом ни красотой не богата...короче, я в шоке, больше ни ногой на такие мероприятия, видно я старею...
и вообще правильно сказал X-Tinal, что основную работу телевидение уже сделало, теперь уже последствия, произошла подмена ценностей или их вовсе нет у молодежи((( вот бы поговорить с кем-нибудь из нынешней молодежи...куда они идут...

Каким-то фрейдизмом попахивает - целовать грудничка в попу- воздействовать на эрогенную зону. Невинность утрачена в корне. Между прочем, Фрейд имел интимные отношения со своей матерью. И его глупые идеи вошли в основу современной психологии.
Кстати про эрогенные зоны я тоже не особенно верю. Они вообще в любом месте могут быть. И ничего такого страшного в тисканье ребёнка не вижу. А вот в бактерии верю.
Butterfly_irina, ну дискотеки и раньше были... Помню во дворце железнодорожников работали в 1992-93г. и видели одним глазом дискотеку. Все в шапках, спортивных костюмах... жуть. Меня мама не пустила (да я и сама не рвалась туда). А матом разговаривают сейчас девочки похлеще мальчиков. Главное своему ребёнку объяснить что это неправильно.
nadvikshe, я не знаю, к чему Вы вспомнили Фрейда. Есть общие положения психологии и физиологии.
Однако, независимо от отношений З.Фрейда с кем бы то ни было, его вклад в психоанализ трудно переоценить.

Всем, кто целует ребенка в губыПоцелуй в губы ассоциируется с сексом, подсознательно и независимо от желения мамы принимать или не принимать этот факт. Целуя ребенка в губы, родитель эротизирует свои отношения с ребенком. Даже больше скажу - дети и так эротичны, любовью и ревностью пронизаны их отношения с родителями. Существует т.н. эдипальный период развития ребенка, когда он по-настоящему любит родителя противоположного пола и конкурирует с родителем своего пола. Начинается он примерно в 3 года.
Получается, что целуя в губы (то есть, стимулируя эрогенную зону ребенка), родитель вступает со своим ребенком в некие любовные отношения (тщательно выбираю слова). Родитель может не вкладывать в эти поцелуи "ничего такого" (да чаще всего сознательно и не вкладывает), но надежды ребенка на то, что родитель будет "только его" начинают обретать поддержку - в его вопсприятии.
Эрогенные зоны да, могут быть где угодно. Но у всех людей при возбуждении приливает кровь к губам, соскам  и половым органам, так что эти зоны есть у всех и обладают первостатейной значимостью.
В наше время как-то запросто все: я ХОЧУ, и моя прихоть важнее здравого смысла и доводов науки.
Очень прошу тех, кто целует ребенка в губы, еще раз подумать, насколько ВАМ необходимо это делать. Вы раньше времени будите эротизм в ребенке, переводите его из платонической сферы в вещественную.

ПС если вы попробуете отказаться от этой привычки - увидите, как непросто это будет сделать, ребенок будет настойчиво подставлять губки... потому что это действительно ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! Такого не происходит, когда родитель, к примеру, целовал всегда ребенка в щечку и вдруг однажды решил поцеловать его в лобик. Получается, все же поцелуи в губы принципиально отличаются от поцелуев в прочие места.
У нас папа любитель в губы поцеловать, я стараюсь отучать. Вроде бы с удовольствием щёчку подставляет.
какая глупость.  Посмотрите на западные отношения матери и ребенка, они бояться даже за руку взять своего дитя, а вдруг их обвинят в сексуальных домоганиях к своему ребенку, не уподобляйтесь. Самое святое - мать и дитя.
Barbarella, поддержу nadvikshe, чушь про губы, если убрать любовь из рассмотрения, то конечно поцелуй между матерью и ребенком станет совершенно сексуальным, слово уже все пронизало, даже словов "пронизало" 🙂 , а Фрейд - любитель животных, мог бы свой талант применить лучше
X-Tinal,nadvikshe, а я поддержу Barbarella. У многих психологов это читала.
Вот не припомню, чтоб в мое детство поцелуи в детей в губы были распространены. А сейчас (вот лет 15 точно наблюдаю) сплошь и рядом детей в губы целуют. Не поэтому ли мы видим сейчас ранние сексуальные интересы у детей???? Именно у детей, потому как я считаю, что 8-10-12 - это дети.
Кима, на всякий случай: у меня сыну почти да с половиной - давно в губы не целую, а был лялькой - ну до года точно целовал ) потому как лялька, а сейчас какие губы - взрослый уже ))
но вот он сестру в губки целует - той полгода почти

Кима
Не поэтому ли мы видим сейчас ранние сексуальные интересы у детей????

ну целованье в губы тут не при чем)) просто в эту процедуру смысл закладывают ... понятно какой и относятся также
Barbarella, даже и не знаю что про губы сказать. а если не мама, а ребенок сам вдруг в губы начинает целоваться? у меня дочка месяца 3-4 назад вдруг начала в губы меня целовать. сейчас вроде уже перестала. но иногда бывает. уже все, испорченная 🙂?
я как то этим не страдала. мне щечек и лобика вполне хватало  :-D
nadvikshe, Вы вольны поступать так, как Вам подсказывает сердце. Я попыталась расскать о том, что происходит за пределами видимого.
X-Tinal, еще раз повторю, не надо недооценивать Фрейда.
А еще подчеркну- речь идет не о поцелуях вообще, а о поцелуях, затрагивающих эрогенные зоны.
Если Вы считаете это чушью - ну что ж, не до всех удается достучаться 😉)) некоторые не хотят видеть дальше своего носа.
Кима, я бы не стала говорить, что поцелуи в губы - это прямая причина ранней сексуальности детей. Скорее, поцелуи сами являются следствие излишнего "ракрепощения" общества на эту тема. Сексуальная пропаганда везде. Но поцелуи в губы, получаемые от родителей, думается, тоже играют в этом некоторую роль. Получается, что дети с ранннего возраста привыкают к стимулированию зон, отвечающих за возбуждение. И не важно, что речь идет, конечно, о "чмоках", а не о поцелуях "как у взрослых".
marissa, я не даю никаких оценок, кто испорченный, кто нет. Я даю информацию для родителей, и дело родителей, что с ней делать.
Если отвечать на первую часть Вашего вопроса - то неважно, кто инициатор, важно ,чтобы взрослый не вовлекался в это, не акцентируя, впрочем. на этом внимания.
Barbarella, ну я и не акцентировала, мне даже это не особо приятно было. сейчас вроде почти перестала. в щеку снова целовать стала.
мне вот интересно с чего это вдруг у нее началось?
marissa, на этот вопрос я ответа дать не могу 😉)) могу лишь поделиться уже мамским опытом - у меня дочка пыталась одно время целовать всех в губы, и я быстро выяснила, что к этому ее приучил мой папа. С дедом поговорили, дочке тоже объяснили, что детки со взрослыми целуются в щечку, на том все вскорости прекратилось. Может и Ваша подсмотрела где-то, да хоть по тому же телеку (если смотрите).
Barbarella, не смотрим 🙂 и папа наш ооочень скуп на поцелуи, как и бабушка. вот и гадаю. в садике чтоли научилась?
marissa, да хоть где, вокруг полно народу целуется в губы 😉
Barbarella, ну я то же самое имела в виду, что это ОДНА ИЗ причин. А не как единственная причина. 😉

а как вы относитесь к утверждению, что маме в первый год жизни нужно увеличить физический контакт с малышом, то есть нагишом кормить его грудью, что это положительно влияет на его развитие как физическое так и психическое
как это наверное ... сложно, сухо, скучно, угловато думать о поцелуе как о источнике сексуального возбуждения, искать причины сексуального раскрепощения в нем, или просто на каждый поцелуй ребенка смотреть через такую вот призму, я в том числе и о чувствительных (эрогенных) зонах и при этом не лично кому-то а и о сегодняшнем обществе

Barbarella, чушью я назвали другое, а Фрейда трудно недооценить - так приблизить человека к обезьяне не каждому дано. Фрейд распили человека, вынул и выбросил душу, а все остальное рассмотрел под микроскопом и приправил, получилась обезьяна )) хотя тут  меня действительно лучше не слушать - я не считаю психологию наукой, так что мое мнение для вас вряд ли имеет значение 🙂

Butterfly_irina, мне кажется мама сама должна понимать такие вещи, а спрашивать о них нет смысла, когда видишь ребенка, то думать о том, чтобы прижать его, чтобы он психологически лучше развился или физически больше умел... )))))

мне всегда казалось, что МАМА она как-то не вяжется с тем, что сейчас называют СЕКСом ) - это планеты другие, а может даже и измерения, а когда пытаешься эти измерения свести в одно - рушатся оба
а вообще может уже стоить рассмотреть тему с другой колокольни: секс - понятие исключительно человеческое, у животных есть понятие "размножение", а еще человеческое - "любовь", может мы усиленно путаем все эти вещи, или быть может разрубили что-то одно целое и в итоге как рак, лебедь и щука - тянем одно и тоже не понять куда и зачем и нет понимания, одни вопросы, потому что спрашиваем разное об одном и том же ... ... ...
X-Tinal, браво. Я знакома с индийской культурой, у меня друг женат на индианке. Так вот у них чуть-ли не до взрослого возраста брат с сестрой могут спать в одной кровати, но более нравственного общества трудно найти. Когда я случайно индианке обмолвилась, что у меня был мужчина до мужа, она была в шоке, как если бы перед ней стоял серийный насильник.
А Фрейда они точно утопили бы в Индийском океане. Нет ничего более чистого, чем отношения матери и ребенка, брата и сестры. Хотя в губы я тоже стараюсь не целовать, но из-за гигиенических соображений, а спим мы все вместе, я, сын и дочка.
Мне кажется, что доля истины есть и там и там. Муж расстроился, когда почитал почему целовать в губы нельзя.
Но у Фрейда как у любого тельца идёт сплошная физиология. Они слишком большое значение всему телесному придают, т.к. сами огромное удовольствие от этого получают. А люди все по-разному устроены. И не для всех физический контакт имеет такое значение.
X-Tinal, а я и не спрашивала...просто здесь уже все ставится под сомнение, иной раз кажется, лучше жить как живешь и не смотреть по сторонам - так будет на душе спокойнее и меньше в себе ковыряться будешь...а вообще редкий из нас может изолироваться от общества, чтобы понять для чего, что, как и почему?... а в обществе найти эти ответы слишком сложно - много отвлекающих моментов...
Butterfly_irina
X-Tinal, а я и не спрашивала...просто здесь уже все ставится под сомнение, иной раз кажется, лучше жить как живешь и не смотреть по сторонам - так будет на душе спокойнее и меньше в себе ковыряться будешь...а вообще редкий из нас может изолироваться от общества, чтобы понять для чего, что, как и почему?... а в обществе найти эти ответы слишком сложно - много отвлекающих моментов...

К сожалению люди все больше изолируются от общества, это уже не проблема, каждый использует как может каждого (конечно не все, я утрирую), это уже не общество, а клубок паразитов (в пределе).
Я понимаю, что вы имеете ввиду немного другое - "и некогда нам оглянуться назад", но ведь самое твердое, самое простое и понятное, самое деревянное (живое), самое прекрасное и свежее, это любовь мамы к ребенку, просто любовь, без поправок на общество, без мыслей о том, как его сделать умнее, подвижнее, лучше, чтобы он научился делать то-то и то-то быстрее, раньше ... Это потом уже появляются ветки, которые качают это простое и понятное из стороны в сторону: школа, двор, общество, девочка из соседнего двора, игрушка чужая в песочнице, курящая тетя, грязный дядя и так далее, и мы, имея у себя ЛЮБОВЬ к малышу, вместо того, чтобы в эту любовь безмерно одевать его, мы проталкиваем в него ростки всех этих веток, расшатываем его, в том числе я и про секс и про раннее развитие. Слишком пространно ...

Я вообще к тому что от общества не огородиться, разве что до монаха дожить, но маленькому человечку как раз будет легче тогда, когда он будет знать, что врать всегда плохо, а не "иногда лучше соврать", что бить слабого нельзя, потому что он не сможет дать сдачи, что жить заметно лучше других стыдно, потому что нужно делиться и так далее. Да, в современном обществе будет трудно с такими простыми устоями, но без них не будет в конце концов вообще общества.

Я не хочу все эти вещи детально объяснять и спорить тоже, но мне очень хочется донести, что человек сам по себе не личность, личностью его делают окружающие, потому что только для этих окружающих он может быть героем или подонком, сильным или слабым, великим или мелочным, а думать о самих себе нам мешают наши мозги, засоренные чужими мыслями и желаниями, непонятными нам именно поэтому - потому что не наши.
Потрясающе, тем более для мужчины. Я думала нужно быть мамой, чтобы почувствовать огромную абсолютную, ничего не требующую взамен любовь к своему ребенку, не задумывающуюся ни на секунду готовую отдать жизнь за своего ребенка, без тени намека на сексуальность.
А про Фрейда, как можно вообще прислушиваться к его мнению, осквернившему отношения матери и ребенка.
nadvikshe
А про Фрейда, как можно вообще прислушиваться к его мнению, осквернившему отношения матери и ребенка.

nadvikshe, что за фатализм? Если человек в чём-то ошибался, это не значит, что на нём нужно ставить крест и сажать его в яму со змеями.
ошибался в чем? Имел сексуальные отношения со своей матерью (в прямом смысле), это не ошибался, это диагноз.
Дарвина тож сейчас попирают со всех сторон, а человек, возможно не во всем, но во многом был прав :coolsmiley:
Дарвина постоянно попирали, особенно в самом начале его пути . Но он не может быть здесь как аргумент рядом с Фрейдом. Дарвин изучал живой мир, искал в нем красоту (не красивость😉, вот его ошибки - это ошибки, а Фрейд... свихнутые люди выстраивают порой очень стройные теории, но это теории без души, с отрезанными конечностями и вывихнутыми костями, чем собственно щас экран переполнен...  вот есть мясник, которому в корове инетресно мясо и смотрит он на корову, как сборище лыток, филе и чего там еще, а есть пастух, который весь день пасется вместе с коровами и знает, почему они мычат и когда надо перегонять на другое место... вот Фрейд - мясник, хотя знаете, даже это сравнение грубое, не получается точного образа найти  :tickedoff: может быть мясник с маникюрным ножичком... фу
nadvikshe
... чтобы почувствовать огромную абсолютную, ничего не требующую взамен любовь к своему ребенку, не задумывающуюся ни на секунду готовую отдать жизнь за своего ребенка, без тени намека на сексуальность.

сексуальность, которая сейчас вокруг, они настолько испортила представление о любви, настолько преломило взгляды на любовь, чувство любви (к сожалению и у меня тоже), что почитаю за удачу, когда вижу какую-то девушку, и нет параллельных мыслей о ногах ... и прочем (отдельностях),  когда в целом видешь человека - вот тогда блин здорово - как будто увидел ту картинку, на которую долго смотреть надо, прежде чем взгляд охватит.

и еще много такого, о чем конечно стыдно говорить и не буду, но для себя понял, что нравственное воспитание изначальное, ограждение как можно дольше от ... сексуального и вообще фрейдовской расчлененки в том числе, позволит моим детям (и вообще ребенку) сохранить истинное представление о мире, о его устройстве, о красоте, позволит гармоничнее быть с миром (вот с обществом не все так просто 🙂 тут блин еще искать и понимать и думать и зубы сжимать)
X-Tinal, с какого момента (год, век, тысячелетие) сексуальность испортила представления о любви? 😉
Oli
X-Tinal, с какого момента (год, век, тысячелетие) сексуальность испортила представления о любви? 😉

вот так и подмывает ответить: "с тех пор, как появилась одежда"... но не то

я ответить не смогу на этот вопрос 🙂  я вообще не понимаю вопрос, если честно
мне кажется он должен звучать так "с чего вы взяли, что сексуальность испортила представления о любви?", если так, то тут я пас))) мы с вами из разных измерений или опять говорим о разном.
если утрировать - я имею ввиду сексуальность как тело без души, может я сам путаю с похотью ...

вообще мне тут понравилось одно замечательное свойство понимания - когда доходишь до чего-то, понимаешь нутром, то начинаешь наслаждаться этим, но при этом уже не в состоянии объяснить другому чего такое ты понял, вот когда не понимал - мог объяснить, а когда понял - ну не получается и все ))) странное свойство такое, но интересное  (опять же "понял" не в смысле вселенскую истину а для себя, в своем мировоззрении сошлось что-то, вселенская истина наверное вообще одна - жизнь - и понимать ее можно бесконечно по разному😉
X-Tinal, я скорее понимаю, что вы хотите донести, но согласиться ну никак не могу.  🙂 Как-то уж слишком категорично. 😉
Да, безусловно, присутствует то, о чем вы говорите. Но оно появилось не недавно. Просто было всегда. 🙂
Может у вас такой период в жизни, что вы больше стали обращать на это внимание :mrgreen:
X-Tinal, я понимаю о чём Вы, но все люди разные и сомневаюсь, что тельцы (как и Фрейд) смогли бы Вас понять. Для них понятно только то, что можно пощупать. И удовольствие они могут получать только от физических наслаждений. Сюда входят и запахи и прочее. И ещё они понимают красоту. Красоту формы. И верить, допустим, они будут, потому что это традиции, которые они уважают или их родители их так научили,  А то о чём пишете Вы для таких людей слишком эфемерно и непостижимо.
Это началось с так называемой сексуальной революции. Вспомним советские времена, когда в стране "секса не было", и на экране, а уж о подобном воспитании в школе и прочее и речи не могло быть. Пропагандировалась нравственность, семейные ценности, тогда даже матери-одиночки осуждались. Я когда училась в старших классах, извините за подробности, почти все девушками были, за исключением пару шалав. А сейчас наверное если пару будет, так на них косо смотрят, типа никому не нужны. И еще я где-то читала или смотрела, что эта "революция" была спланировала определенной группой людей, дабы развалить СССР, провести подмену понятий, перевернуть все с ног на голову, навязывается беспорядочный секс, наркотики, сигареты, алкоголь.
nadvikshe, вот, наверное, единственное утверждение, где я с Вами согласна! 😉

+1

Вот  времена, когда "секса не было", но он был, как нечто сокровенное между людьми, которое должно быть законно или хотя бы нравственно обосновано, думаю, мне ближе. Я не про глубины Союза, а только про секс 🙂