Дети74.ruархив форума

№17 Июль-декабрь 2007 :) Весенний )))

1 448 сообщений · 82 414 просмотров · стр. 5 из 37
Вуу Дуу, поздравляю, друг!!!! Ты умница!
А без Ларисончика то как-то тихо у нас... Обычно вечером болтовня вовсю идёт)
и я уже скучаю без Ларисончика
4you
Даша у нас тоже бывает всякое и каприз ы и т.п.

но мне реально заниматься своими делами намного интереснее и тп чем играть в пожарников или бегать до берез

я полностью подписываюсь под словаи ларисончик и с 7 стр
и зины с 8-й

...................
даш ты действительно супер мама герой

я думаю что это принесет тебе плоды

+100
4you
Ларисончик,ларис ты как всегда не в бровь а в глаз

дело не в наличии времени а в желании
я его не имею ваще

...............
писюлька и говно это круть
............
не хотела ничего писать, но......
короче мы дома
собрать в садик мы ее не можем
легла в свою кроватку и лежит
я отключила телек, убрала краски кисти пластилин,комп с лунтиком
выпила 3 таблетки персена
запретила выходит из комнаты до того как папа придет

и думаю чего бы такого сделать со своей жизнью

...............
я могу понять когда ребенок болеет и не может ходить в д\с
но когда вот так вот

все я в ауте
иду ко дну

Марина, ну ты чего, бывают в жизни проблемы и покруче, сама ж знаешь
это еще не конец света
давай постепенно, через день, но настойчиво делай свое
Olimpia,бывают и знаю непонаслышке

просто я как представлю своим богатым воображением что она в садик ходить не будет-мне жить подчас не хоцца(
Ларисончик, счастливого пути, желаю хорошо отдохнуть и чтобы все ОК было.
4you, куда она денется, рано или поздно пойдет, ты главное проявляй настойчивость
мне кажется, лишать ее всего дома, - не оч.хорошо, жалко Нику, т.к. она скорее всего не поймет, почему это происходит
Девочки, всем привет.
Ничего не читала пока, завтра, все завтра.

Про наши злоключения тоже потом. Сегодня приехали из больницы.
Не выписали, просто под расписку забрали нас.

Про садик можно пока забыть. Долечиваемся и восстанавливаемся как только можно.
Ларисе - удачного отдыха!  :рай:
...
Мери Поппинс ну и дела 🙁
Мери Поппинс, я чет пропустила похоже,что  свами?

Марина, дорогая, я не берусь что-то советовать хотя бы потому, что сами мы в садик не пробовали ходить  и как бы мы себя там вели обе еще большой вопрос. Но  мое мнение наказывать ее за нежелание идти в садик - это значит усугубить ситуацию в разы и подорвать ее доверие в первую очередь к тебе -самому близкому человеку, причем надолго и всерьез.
У Ники особый темперамент ей не нужны толпы орущих полувменяемых детей вокруг , с которыми надо налаживать отношения, ей комфортно  со старшими детьми, взрослыми и с самой собой, поэтому ее нежелание понять легко. Она в нем не виновата, просто она такая.
Соня сейчас проснулась и плачет "Уша болит" говорит. правое ухо не дает даже задеть. завтра Лора буду искать с утра.
Яйя, мне в трехгорном продуло ухо, не сильно ,но всю прошлую ночь мучалась от стрельбы, вроде и не сильно стреляет, но так противно куда-то в мозг отдает. буду капли капать.
Королева-Мать, вы уже в Челябинске? Лечи ухо!
пригрузили в яслях
т.к. в род.комитете (др. мама выбыла из садика, третья - в больнице с сыном с пневмонией лежат)
нужен серый заяц - мягкая игрушка
методисту для занятий с детками

белые и розовые зайцы не устраивают
может есть у кого ненужный такой
за вкусняшку или символичную оплату

Таня, у нас есть серый, но он новый и любимый, зато я могу спросить у мамы, где его покупали.
Вуу Дуу, спроси, пожалуйста, и цену ориентировочно.
Мери Поппинс, долечивайтесь.
Яйя, сочувствую. Ушная боль - это редкостная бяка(((.
Буква Ы,у меня есть
избавлюсь с удовольствием, т.к.мягких ирушек огромное количество
тока чтоб ника не видела
....................
девочки,спасибо и пр.особенный характер и пр.
если кто то посоветует мне ДЕЙСТВЕННЫЙ способ приучения к д\саду я буду рада

а говорить "неправильно".... что ж тоже вариант

только... у вас есть работы у всех, вы в основной массе моложе меня, хоть и ненамного

у меня работы нет
устраиваться я не хочу и не собираюсь-да да,можете считать меня бездельницей, но ломаться за 10-15-20 т.р. в месяц на дядю я не буду
больше будут платить вряд ли, т.к. сфера моей деятельности сечас никому не нужна и убыточна

и вряд ли в ближ.время масс медиа достигет расцвета
сейчас я имею неплохие предложения по собств.бизнесу
если ника НЕ БУДЕТ ходить в д\сад, то о них придется забыть

и что тогда?...........
большое спасибо всем, кто высказался

могу сказать что понимает ника гоооораздо больше чем мы предполагаем

у меня курс один-на д\сад
Мери Поппинс,я тебя вчера вспоминала

пиши давай быстрее

...............девочки читали что у оли-циклон с квартирой?
Мери Поппинс, ((( Держись!  Главное, выздоравливайте окончательно!
4you

Тожен вчера увидела её пост в их ровесниках - ужаснулась. Кто-то их кинул, и теперь ни денег, ни квартиры(((( Но большой долг перед банком((( подробности в Покупкином опыте...
Яйя, ((( ушко - это больно((( По себе помню. Лечитесь!!! Мне очень лор платный из Арт-медики помогла в своё время.
Вуу Дуу, а чего у  вас с ногами??? Я тоже всё переживаю, что единственное, чем мой ребёнок на меня поход  - это аллергией на животных((( Нашла, блин, чем поделиться.
Королева-Мать, лечи ухо! Капай капельки)
Марина, я бы искала новые методы, в спец.литературе, либо у профессиональных психологов. ( у вас садиковский есть? что-нить дельное говорит?)Житейский опыт тут врят ли "советчик" несмотря на то,что большинство переживают трудности в дет.саду, "срабатывают" в каждом случае разные вещи.
Я тоже думаю,что Ника не является "несадиковским" ребенком. Ей просто нужна помощь в адаптации, кроме тебя ее никто не найдет и не окажет.

извини если, что не так написала, просто несмотря на то,что в реальности мы практически не общались мне почему-то не все равно как вы там. и я бы с радостью помогла, чем смогла.
Королева-Мать,Катя я чесслово не представляю чем может помочь психолог 2-летнему ребенку

я ходила к псих.осенью
отдала 500 руб и выслушала все что я знала-что она 1 в семье, ходите в развивалки , дайте перерыв и пр

я все сделала
4you, разовая консультация психолога бесполезна это факт. Для того,чтобы повлиять на ситуацию нужна совместная работа психолога и мамы, возможно длительная. Он должен наблюдать за товим ребенком, может даже вплоть до того,что домой приходить и смотреть, чем и как она занимается, как проявляет себя и должен давать не общие рекомендации, а составлять индивидуальную программу ВАШЕЙ адаптации. я так себе это представляю.
Королева-Мать,боюсь показаться бананльной но моя сегодняшняя финансовая ситуация не благоприятствует столь проф.подходу

хотя было бы желание безусловно

если бы я была др.мамой-я бы бросила все, продала шубу, взяла кредит и села на хлеб и воду, но привела психолога который бы составил инд.программу для моей ники

а потом тоже самое д\школы

а потом д.общения со сверстниками во дворе\нахождения мужа\общего языка с ним и пр.

катя, это все оч.хорошо и модно
и наверняка оч.полезно

но финансовые возможности нашей семьи как и большинства (подавляющего росс.семей) к этому не предрасположены
я также думаю что для моей адаптации в д\саду и ваще где бы то ни было никто психологов не нанимал и ничего

так что нам это не вариант
Марин, я надеюсь,что у вас все наладится и в садике и финансово. Несмотря на наши с тобой разные взгляды на воспитание и психологов как явление, я уверена в одном ты очень любишь свою дочку и одно это способно творить чудеса.
Девочки, спасибо всем кто нас вспоминал.
ДЛя нас на самом деле это были очень тяжелые дни.
Ребенок 2е суток под капельницей по 12 часов в полубессознательном состоянии.
Начиналось все как обычно, с темп 37,5. Потом она стала выше, потом рвота и понос.
Потом темп. 40, скорая-детская неотложка-опять по кругу-литичка-все жаропнижающие запрещенные в дет.практике и т.д. Никакого результата.
Потом больница и капельницы, таблетки и все остальное.

Вобщем самое страшное позади, Алиса встала на ноги, слабая еще конечно, но я уже рада и этому.
Это была кишечная инфекция. Четыре дня после последней болезни мы отходили в сад и вот на тебе.

Я реально боюсь садика теперь, отчасти еще и потому что мой ребенок не болел до него ВОБЩЕ.
Марина, как я тебя понимаю!!!
У меня подобная ситуация и с ре, и с работой и возрастом.
Только мне быстрее выходить надо на дядю, и делать карьеру что называется. А я не могу. А годы идут, щас требования в основном до 35 лет везде.
И я считаю, что Алиса своими болезнями протестует против сада. Прям организм отказывается.
Надо что-то менять. В себе  тоже наверное. В отношении к происходящему.
Ребенок приехал домой из больницы и после всего пережитого спрашивает Мамочка, мы ведь не пойдем завтра в садик?
Как будто страшнее ничего нет.

Как-то сумбурно все написала, простите,накипело.

Я вчера себя в зеркале первый раз за все это время увидела( в больнице нет зеркал) и ужаснулась.
Я не просто белая, я зеленая прямо. И круги под глазами.
Видимо стресс от Алисиной болезни окончательно выбил меня из колеи.
Худая стала  - кошмар.
Мери Поппинс, Оля, крепись! Всё самое страшное уже позади, ты правильно написала. Полностью с тобой согласна, что нужно менять прежде всего СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к ситуации, у меня тож с этим проблемы))). Дети своим состоянием и поведением отражают наши страхи и нашу неуверенность.
Мери Поппинс, кошмар какой! Слава Богу, что уже дома, и что самое страшное позади. Алисоньке - здоровья, а тебе поскорее приходить в себя, в свою колею.
А требования до 35-ти лет далеко не везде. Я как почти работодатель говорю), сколько раз с папой (он директор у меня) решали, кого брать на работу, ну всегда почти были ЗА тех, кто постарше. Так что, я просто уверена на 100 %, всё ещё будет у тебя.
4you, можно я влезу? у нас с садиком проблемы похожи, несмотря на разницу в возрасте детей. Василий запарился мне объяснять, что там "нормально, но скучно, с мамой лучше". но скандалов, истерик и демонстраций почти избежали.

мы использовали:
- подкуп (идем в садик без скандала, покупаем черепашку-ниндзя)
- лесть (какой ты большой, умный, как ты всем в садике нравишься)
- завлекалки (именно сегодня надо сходить в садик - там будет спектакль/ рисование/ надо рассказать всем, как ты вчера ходил в кино)
- отпуск (один раз в неделю прогуливаем, но остальные дни ходим)
- перенос удовольствий на "послесадика", в выходные меньше развлекали, довольно скучно проводили выходные, болезни - как можно более бездарно. Это не как наказание - а просто я говорила "мне жаль, но я не могу с тобой играть, у меня много работы. развлекай себя сам". Зато после садика обязательно ездили в парк или в любимую пиццерию, или смотрели мультики без ограничений.
- отложенное действие. Это метод борьбы с "предсадичными" капризами. У нас проблемы со сбором в садик утром - муж торопится, торопит Васю, тот впадает в истерику - в садик идти не хочет. Сейчас встаем чуть раньше, даем немного поиграть, только после этого начинаем собираться. проблем поубавилось.
- няньканье (после садика таскаем на ручках, одеваем и т.д., с приговорками - "я понимаю, ты в садике такой большой, после садика хочется побыть маленьким"😉
- позитивный образ садика ("Про Веру и Анфису", книжки с наклейками про садик и т.д., главное - сильно не усердствовать, а то можно наоборот отбить всю охоту)
- создание хорошего настроения с утра и по дороге в садик (не знаю, как объяснить, но у нас важно с момента подъема до сдачи воспитательнице сохранять ровное и радостное настроение, любая мелкая противность рискует перерасти в скандал - особенно на первых порах это было важно. поэтому первое время папа как вечно хмурая сосна был отстранен от предсадичных дел)

в принципе, нормально адаптировались, может, вам что-то поможет из этого.
Мери Поппинс,жуть какая! самое страшное уже позади! выздоравливайте скорее!
Мери Поппинс, Оль крепись! Прекрасно понимаю твое состояние, Но Алиске нужна спокойная мама. Все самое страшное позади. Алисе здоровья, а тебе спокойствия и терпения. все будет хорошо. А по поводу карьеры, даже не думай что ты никому не нужна. Все это чушь, а мысль к тому же материальна.
Марина, хотела еще добавить,что чтобы не обращаться к помощи посторонних людей можно стать психологом для совего ребенка на время хотя бы.  Юля замечательные рекомендации пишет. многие мои знакомые к подобным прибегают и еще сами фантазируют, ведь чем заинтересовать своего ребенка только мама и знает.  И пробуй все,что только можно. еще я очень дельные советы читала в темке про адаптацию ,правда давно, но тоже прям по пунктам там написано.
Moonstone
4you

Тожен вчера увидела её пост в их ровесниках - ужаснулась. Кто-то их кинул, и теперь ни денег, ни квартиры(((( Но большой долг перед банком((( подробности в Покупкином опыте...

ой какой ужас, бедные
Yozhik, как хорошо ты написала, отличные советы!