Olimpia Yozhik, как хорошо ты написала, отличные советы!
Я аж на три раза перечитала, чтоб всё запомнить)
10 апреля 2010, 04:36
Moonstone,оль вам реально столько работников сколько женщин от 30 до 35 лет ищущих место в жизни не надо
к тому же не всем ваши предложения подойдут
вопрос о том что нечего есть-не рассматривается
хочется жить и желательно полной жизнью а не выживать на незнамо какой работе (оля вашу компанию я не имею ввиду, хотя подозреваю что вы предлагаете не самые "хлебные" места)
мерри поппинс я в шоке это мягко сказано
я даже не знаю что сказать
что делать в такой ситуации? какие отложенные удовольствия и пр.ухищрения тут помогут?
...........
перечитав свои посты я прям сама себя пожалела, сособенно в части "где финансово наладится"-видимо я все в таком мрачном свете представила аж данимагу ............. относитеьно психолога д\своего ребенка-мы все ими являемся так или иначе
я свою позицию про психологов высказывать не буду,скажу мнение своего мужа-человека неглупого и весьма образованного
так вот он считает,что с большинством проблем в жизни нужно справляться самим
исключение-форс мажорные обстоятельства, типа случившегося с никиной двоюродной сестрой (д\посвященных)
тут да, тут нужен и сама об этом я говорю неоднократно родителям ее
Ежик спасибо за советы!
кое что у нас уж делается
10 апреля 2010, 04:40
4you, я это только ради примера привела. Ничего не предлагаю никому. И для меня лично лучше не самое хлебное место, чем жалеть себя и уходящий возраст "не старше 30-ти", хотя бы для начала, для того, чтобы восстановиться в профессиональном плане после декрета.
10 апреля 2010, 04:41
Yozhik,еще момент-я понимаю с тобой весело ты веселишь, играешь на коньках и пр. со мной то что? со мной не весело
я лучше чего нить поделаю чем буду игры придумывать
10 апреля 2010, 04:43
Moonstone,Оль я понимаю и понимаю что могла бы устроиться на работу
но оля понимаешь Я НЕ ХОЧУ, мне это неинтересно! не хочу я идти работать-для меня это реально проживать впустую
про то что ты ничего не предлагаешь -я поняла
10 апреля 2010, 04:44
4you, тебя понимаю! Прекрасно! Я тот пост больше для Оли писала, т.к. она хочет)
10 апреля 2010, 04:56
Девочки, спасибо, дорогие за поддержку и за советы. Будем справляться с ситуацией, прилагать все силы. Как хорошо что вы есть!
10 апреля 2010, 05:00
я долго думала насчет своей самореализации. пришла к выводу,что лично для меня невозможно быть успешной в карьере и уделять должное с моей точки зрения внимание ребенку. Для меня сейчас ребенок важнее. я в этом реализуюсь. Не факт,что это самая плохая карьера. На сегодняшний день я не готова отдаваться бизнесу, карьере и вообще чему то еще, так же как отдаюсь ребенку. Придет время,когда она станет более независимой и тогда я найду инетерсное для себя дело. Я не считаю это жертвой со своей стороны,сейчас наверное ничего интересней чем она для меня нет, а то бы давно уже что-нить придумала, а так даже думать пока не хочется. Кроме того, именно сейчас я применяю все свои знания полученные в институте, и учусь еще гораздо большему. Не думаю,что для меня это время проходит впустую. Я знаю,что она мне спасибо не скажет за все это, но я это делаю ради себя. Это я не хочу упускать ничего из того,что с ней происходит. Хотя понятное дело и усталость накапливается и раздражение порой. Никогда бы не подумала,что реализация себя именно с этой стороны будет мне настолько важна и интересна. По моему нет никакой более благодраной работы, чем видеть как твой ребенок чему-то научился, о чем то стал задумываться и рассуждать. Понятно,что часики тикают и мне уже тоже скоро 30, но Сашка вырастет и этого уже не вернешь.
10 апреля 2010, 05:09
Марин,я когда про "наладится" писала я имела ввиду, что все будет на том уровне, на котором ты хочешь)
10 апреля 2010, 05:14
Королева-Мать,это вряд ли
так как я хочу вряд ли будет
10 апреля 2010, 05:32
4you, я не всегда веселю, последнее время сильно разленилась вообще, да и устаю порядочно. но есть какие-то дела, которыми мы обычно вместе занимаемся - готовка, еда, книжки читать, разговоры разговаривать и т.д. когда из-за непохода в сад ребенок их лишался, его это напрягало. при этом злобное мать иногда проговаривала - вот, в садике как раз все гулять пошли, а мы дома сидим, потому что мама работает, а одному гулять нельзя. как мать-поганко я и голодным оставляла на все время своей работы - часов семь не кормила
целью ставила не наказать, а, во-первых, поработать спокойно, во-вторых, доказать, что в садике лучше, а в сидении дома никаких плюшек нет. к концу дня сын обычно соглашался - да, дома днем скучно, лучше пойдем в садик.
последний раз прием не сработал - ребенок радостно улегся с винни-пухом на диван и лежал там читал два часа, потом сам себе сделал бутербродов и сказал, что ему дома сидеть нравится. после этого нарисовал битву вертолетов и дальше читать. впрочем, на следующий день спокойно отправился в садик. себе поставила галочку в уме, что это больше не работает )).
У меня бы не хватило духу наказывать его во время сидения дома лишением книжек, игрушек и карандашей. Но я посредственный педагог в плане наказаний, стараюсь их не использовать вообще - поняла, что я просто тупо свое раздражение выплескиваю, а не воспитание провожу. А поскольку я противник лицемерия, то вместо того, чтобы наказывать в таких случаях, бегаю по квартире и рычу "как я зол" или дуюсь сижу - к ребенку стараюсь не подходить, педагогика - на трезвую голову. Иначе накажу, а потом сама от себя приду в ужас, пожалею и весь эффект насмарку ). Если в вашей семье наказания нормально работают - может, и эффект будет.
Ну и плюс - мы исходили из того, что садик - для ребенка, он туда ходит для своего удовольствия и пользы. Можно строить аргументы от того, что садик нужен маме-папе - чтоб работать, например. И это тоже имеет право на жизнь, тогда как-то по-другому акценты расставлять.
Мери Поппинс, главное, что вы уже выписались - так ужасно, когда детки тяжело болеют, тут уже рушащаяся карьера на второй план уходит (((. Дети так быстро растут, через полгода это будет совсем другой человек и к садику будет совсем иначе относиться. А для тебя эти полгода - важные, но не решающие. Уверена, что сможешь найти работу в 32, если можешь найти в 31.
10 апреля 2010, 05:39
Yozhik,да я поступаю почти также
думала что хуже меня нет почти никого
не факт что ч\з полгода с садом станет лучше-вот у нас прошло ровно 6 мес
ну меня лучше не слушать я вообще в депрессняке щас
10 апреля 2010, 05:46
Марин, а кто отводит ее? говорят когда папа, то некоторые дети полегче расставание переживают. У меня у подруги так было. все вместе выходили утром из дома. Мама как будто на работу пошла, а сама за угол дома уходила, а папа вел в сад, и говорил сейчас уведу а сам на работу пойду. Про то,что папе надо на работу ребенок понятно верил, и мама уходит он это своими глазами видел, а дома одному чего делать то? вот и шел смиренно.
10 апреля 2010, 05:47
мы вместе
10 апреля 2010, 05:57
4you Yozhik,да я поступаю почти также
думала что хуже меня нет почти никого
не знаю. у нас в семье относительное равноправие - детоцентризма нету, потому что я - эгоистко, а муж - трудоголик. если детко считает себя достаточно взрослым, чтоб решать - ходить ли ему в садик, не советуюсь со мной - пусть несет ответственность за решение. я открыта к диалогу, но не к истерикам и капризам, неть-неть.))))
у вас за полгода совсем ничего не поменялось? у нас просто меняется все с каждым днем.
мы вместе отводили один раз - это был трэш. поодиночке более-менее было. сначала я водила, потом на второй неделе адаптации начал плакать перед уходом в группу, я его-то успокаивала, а сама потом полдня тряслась - стала отправлять папу, еще неделю полдня в истерике трясся папа ))). Потом нормально стало ))).
10 апреля 2010, 05:59
Yozhik,ну сад она не возлюбила
10 апреля 2010, 07:26
Вуу Дуу Яйя, 🙁 Надеюсь, ничего серьезного у вас. Миша проснулся, плачет, что ножки болят 🙁 Вот ведь, из всех моих здоровых частей тела (зубы, например, или желудок) ему достались мои больные ноги 🙁
В общем у нас отит правосторонний компрессионный какой-то, сходили в ЛОР-кабинет по бр.каш. 102, мужик такой грамотный, в общем лечим отит, поставили турунду с лекарством- орала целый час, когда уже к дому подошли сказала: "наконец-то уша прошла" К слову, о ножках - у Сони тоже болят, теперь я ей верю, раз лор подтвердил ее слова что болит ухо,значит ножки тоже болят, обе, в коленках... капец, что я не так делала во время беременности, что у меня Ре такой частоболеющий. Мне ее так жалко, сегодня чуть с ней не разревелась (впервые со мной такое).
Про Олю-циклон просто ужас.
Мери Поппинс, в прошлом году мы такое пережили - я тебя хорошо понимаю, до сих пор больниц как огня боюсь, нам 4 дня капельницы ставили - потом руку от экземы лечили.
10 апреля 2010, 07:27
Яйя, молодцы, что так оперативно врача нашли! И хорошо, что "уша прошла", дай Бог, чтобы насовсем!
10 апреля 2010, 07:30
Дима,ттт, вроде на поправку пошёл. Ночью спал, сопли уже не бегут ручьями, густеют, правда не ест ни фига, но к этому я уже давно привыкла.
10 апреля 2010, 07:34
Яйя, здорово, что Соне уже лучше.
10 апреля 2010, 07:41
Зина где отит умудрились подхватить? гуляли? молодцы что так оперативно
поправляйтесь
10 апреля 2010, 08:01
4you, отит от насморка часто у детей возникает (из-за особенностей стороения среднего уха), либо из-за "неправильного" промывания носа опять при том же насморке.
10 апреля 2010, 08:11
да-да-да, мы нос промывали аквалором, не правильно и ка следствие двух-стороний отит. Как вспомню, так вздрогну. Сонечке быстрее выздоравливать.
10 апреля 2010, 08:19
Яйя, Зина, жалко Сонечку, мне Леша рассказал, как отит заработали 🙁 платье вернула, спасибо, оно великовато немного в груди а Ларисончика поменьше, его оденем кстати, почитай в инете про жемчуг Майорка, я раньше не знала, что это такое вот что я нашла http://goldisural.ru/1187/1254 В настоящее время в продаже есть ювелирные изделия с имитациями жемчуга - "майорка". Для изготовления таких имитаций на плотные стеклянные или перломутровые шарики наносят специальное покрытие из рыбьей чешуи (из чешуи рыбы уклейки). Культивированный жемчуг, выращенный на специальных фермах, является не искусственным, а таким же настоящим и драгоценным, как природный.
10 апреля 2010, 09:24
Olimpia,Лена я сегодня не приеду(((( неважно себя чувствую, завтра можно?
Всем здрасти) Отит это страшная вещь, сама переодически им болею, без коментариев, боль адская(((((
Лунтик молодцы что на поправку, мы пока без изменений
10 апреля 2010, 10:16
Мери Поппинс прочитала сколько пережили 🙁 желаю скорее восстановится после болезни ... наши легкие садиковские сопли сегодня утром стали густыми и желтыми просто соплесосом убираю, немного салином мою, т.к. боюсь, что в уши залью перижитого отита хватило 🙁 продолжаем пить гомеоопатию, которая больше для психологического настроя т.к. нам сказали, что мы не заболеем, а сопли появились щас на солнце-воздух пойдем ... привыкание к садику - это что-то сложное для меня до сих пор не понимаю, как моя вдруг стала ходить в ясли, вдруг стала ходить на горшок, спать без соски - развитие какое-то скачками
10 апреля 2010, 10:20
А у нас обратный скачок в развитии((( По ночам начали писиться, а сегодня вообще обкакался днём((( Даже не просился, просто сообщил мне эту "радостную" новость. И днём спать перестал.
10 апреля 2010, 10:24
Moonstone,а мой дрыхнет по 3 часа днем
10 апреля 2010, 10:26
White horse, везёт! У меня в холодильнике мышь повесилась, думала, уснёт мелкий, хоть сбегаю чё-нить куплю. С ним не хочу идти, не до конца ещё выздоровел...
10 апреля 2010, 10:31
Moonstone,а мы на улице были сегодня, папику нашему утром ходили талон у зубному брать, блин.....3й месяц его уговариваю зуб вырвать, нивкакую ссыт е мае((((( и каждый раз новые отмазки придумывает чтоб не идти(((( вчера вроде решился, говорит точно пойду. Я талон взяла, а он не пошел((( зараза((((( и еще и меня виноватой выставил что не на то время взяла, кароче...фсе...пусть ходит с больным зубом....припрет сам выдерет(((( самое обидное что он и сам понимает чтоне прав, но никогда в этом не сознается.....аааааааааа
10 апреля 2010, 10:54
White horse, знакомая ситуёвина. У нас всегда так было :crazy2:
10 апреля 2010, 12:58
Мой вобще и по 4 часа может дрыхнуть днём. Только вечером я потом уже сплю на ходу, а он бесится. А я сегодня свободная женщина! Папик наш на ДР ушел, а я купила себе бутылку шампанского, всякой разной вкусной пиццы, шоколад... Вот уже с бокалом сижу 😛 Вот сейчас ещё уборку забабахаю и буду отдыхать! Ещё бы детей кто-нибудь забрал...
10 апреля 2010, 13:00
sevo444ka, молодец! Я периодически тоже с бокалом сижу))) Правда любимый мартини (остатки сладкой жизни - почти год лежал в холодильнике) почти закончился)))
10 апреля 2010, 13:02
Moonstone, я на брют подсела что-то. Ну радует хоть то, что он без сахара, может похудею 😀
10 апреля 2010, 13:04
sevo444ka,))) А я мартини с грейпфрутовым соком пью (говорят, от грейпфрута худеют) 😀
10 апреля 2010, 13:10
Olchik74 4you, отит от насморка часто у детей возникает (из-за особенностей стороения среднего уха), либо из-за "неправильного" промывания носа опять при том же насморке.
второй вариант...((( либо и вправду простудили, у нас сопли сильные необычно, надевали шапку на прогулку которая Соне большевата, а был ветер на днях сильный, может и он/
Olimpia, Лена, жемчуг изумительный, просто слов нет, так легло, прям как на мне и выросло - особенно бусы и сережки, я не ношу серьги, а эти не почувствовала, еще буду брать если будет закупка - сережки (не зря же уши прокалывала). Про майорку не знала, но мне понравились, т.к. надо крупные бусы, мелкие только длинные идут.
10 апреля 2010, 13:15
тоже жемчуг хочу
Лен завтра мона заехать ок12?
10 апреля 2010, 15:05
Ой, девочки, у нас тут ржач на всю квартиру. К Ксеннии подружка пришла и Лев их развлекает. Они хохочут, а Лев глядя на них ещё громче хохочет. А я отдыхаю!!! ещё бы лето и озеро сюда... и всё - жизнь прекрасна!
10 апреля 2010, 15:26
sevo444ka,а тебе с шампусиком весело, я тоже шампусика хочу. Я такой самовар сегодня сделала - красота, Марина, тебе им рекламу проводить можно 😉
10 апреля 2010, 15:53
Яйя, рада, что тебе понравилось, закупка будет к лету еще я кстати, виновата, бусы твои сразу выкупились, просто их в счете было 2 штуки, твои и еще чьи-то, я не заметила, на другого их записала, а вторые просто проглядела поэтому заказала в дозаказе еще раз тебе в итоге получила лишние бусы сегодня была подружка в гостях, сразу же их забрала, как только увидала (а я так хотела их себе оставить, придется себе еще заказывать) и к ним есть крупные такие же серьги