Дети74.ruархив форума

Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)

1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 18 из 38
катюша1978,идите в тематические разделы про роддома, там вся информация есть.
Женя, по мне - так  кроме пользы от контрастного душа ничего не будет. лишний раз кровь разгонишь. я делаю контрастный душ когда захочу. щас по 3 раза на дню холодной водой обливаюсь, жарко. и массаж ног делаю массажером.

marisabelca,дай Бог чтобы сложилось всё как ты хочешь, действительно, когда много рожениц им не до сюсюканий, хотя хочется чтобы ко всем отнеслись хорошо, но пожелания наши там особо никто учитывать не будет)
я вот одна рожала в ту ночь, если еще медсестры и акушер уделяли вн6имание, то врач особой теплоты не проявила. и  не больно то мои отговорки принимала если мне что то не нравилось.
rakel, поэтому я и хочу, чтобы муж со мной был - он как раз будет заниматься сюсюканиями, а медперсонал только своей работой)))))
В 3 РД совместные роды стоят 1000 руб. В стоимость входит отдельная предродовая палата, стерильный халат для мужа. Только заранее чтобы лечь без показаний - очень сложно. У них нет мест. А еще там очень жарко.
а как можно узнать предполагаемый рост и вес ребенка не прибегая к узи???
xomo4ka,недорого. Сегодня мимо ехала..смотрела на него и как раз подумала что там наверно жарко так как отопление еще шпарит. блин в жару отеки так и прут((

Dogma_chka,не знаю, наверно никак) да скоро уже узнаешь))0 не собираешься еще в РД? давай дорогая, будешь первой среди нас!

А мне сегодня тяжело( вчера на смотринах на сестренку смотрела (малышке месяц) - мне показалось ей так легко хорошо и она такая счастливая, сразу захотелось освободиться)

Девочки а у меня часто икает, это что то значит?
прросто седне была на приеме у заведующей таки она вот заявила что если перемножить ее мерки живота а это 38 на 101 получается предполагаемый вес РЕ где то 3800 вот хочется знать правда ли...
rakel, в конце недели собираюсь..
marisabelca
rakel, поэтому я и хочу, чтобы муж со мной был - он как раз будет заниматься сюсюканиями, а медперсонал только своей работой)))))

А я вот как раз не хочу никаких сюсюканий - я от них раскисну, начну себя жалеть и лпакать, на меня надо чтобы рявкнули типа: "соберись, тряпка!!!" 😀
rakel

Девочки а у меня часто икает, это что то значит?

Признавайся, что-то вкусненькое ешь? мой так на сладости реагирует, тока съешь, через минут 10 такой "тик-так" в желудке начинается 🙂 А с гранатового сока вообще джигу отплясывает, живот ходуном ходит 😀
Dogma_chka
прросто седне была на приеме у заведующей таки она вот заявила что если перемножить ее мерки живота а это 38 на 101 получается предполагаемый вес РЕ где то 3800 вот хочется знать правда ли...
rakel, в конце недели собираюсь..

тогда моя ляля 32*102=3300 примерно должна быть. а по узи чуть-чуть не дотянула до 2 кг.

моя гинеколог вчера возбудилась на умеренное маловодие - дала направление на анализ на ВУИ  :crazy2:
сходили на КТГ. че то никакую кнопку не жала, 2 раза пленку переписывали, т.к. ребенок пинался) ничо не пойму - надо в итоге, чтоб ребенок активничал или нет?
ну по итогу сказали что все хорошо и отправили восвояси  :angel:
Genshen, ничего себе, как ты с собой жестока))))))
Я тоже не любитель сюсюканий, это я в общем имела ввиду стакан воды поднести или медсестру найти или мяч подкатить и т.п. В общем что загадывать, посмотрим как будет)))))
xomo4ka, я заранее вроде ложится не хочу, посоветуюсь с врачом когда лучше приезжать в роддом ,но планирую когда уже схватки будут нормальные, чтобы в роддоме уже только рожать, а поспать я и дома могу, тем более недалеко от трешки живу.))))))
marisabelca

а я по себе знаю, что если со мной будет кто-то сюсюкаться, то я раскисну............а так я знаю, что помочь некому, слезы лить не перед кем-нужно держаться!!!!
и вообще мне неприятно, когда кто-то смотрит на мои страдания!
как потом с мужем общаться? а ему каково после всего этого?
Judith, а что, муж натура чувствительная?
marisabelca,
Такая вот я суровая уральская женщина! 🙂
Myx@
Ося, вам можно и пообжорничать иногда. Нам нужна красивая невеста же.

ну воот
уже оказывается невеста занята
мы тут с мужем обсуждали потенциальных невест нашего для нашего коли
у всех моих подруг маленькие дочки
в итоге сошлись на том, что идеальна бует дочка Оси
суть в том, что мне как потенциальной зловредной свекрови, продвигающей свои идеи ЗОЖ противовстоять сможет только врач- педиатр
пораскинув мозгами, мы решили, что потенциальный педиатр- среди маленьких девочек нас окружающий - Осина дочка
ну даже, если и дочка и не будет педиатором
То в качестве тещи для Коли- Ося - идеальнейшая кандидатура
это правда мои мысли
у паы нашего мысли как всегда совсем в другую сторону
Говорит- ага, самое главное, что наверняка девочка унаследует мамину фигуру- а это супер идеал (не буду цитировать нашего папу - форум у нас приличный)
Так что встаем в очередь за Осиной дочкой
Любим мы очень высокоинтеллектуальных представителей медицины
я не влезаю ни в одну свою обувь, все мало и давит (еще думаю, надо избавляться от дурной привычки носить тугую обувь), вчера еле до вечера дожила и сразу в магазин, купила на размер больше, сегодня прям наслаждение какое-то - ничего не давит, ногам спокойно.
Judith, я к физической боли отношусь философски поэтому особых соплей  не распускаю, а вот если мне причиняют моральные страдания здесь без мужа никак - надо же с кем то поделиться.
И потом многон зависит от отношений между супругами, мы с мужем всецело друг другу доверяем, он мой самый лучший друг и потому я совершенно не боюсь "как потом с ним общаться". Да и он сам захотел, что же мне его отговаривать, я ему и так всякие ужасы рассказываю и смотрю на его реакцию - пока вполне адекватен  и еще более тверд в своем намерении))))))
BoNa, мне помогают гольфы компрессионные, не очень эстетично смотрится под колготками, но позволяют в обувь влазить, да и ноги не так устают.
BoNa, ты поди еще и на работу еще ходишь?))))
BoNa
я не влезаю ни в одну свою обувь, все мало и давит (еще думаю, надо избавляться от дурной привычки носить тугую обувь), вчера еле до вечера дожила и сразу в магазин, купила на размер больше, сегодня прям наслаждение какое-то - ничего не давит, ногам спокойно.

а я чё-то в магазин за новой обувкой никак не соберусь.. пока спасаюсь холодными ванночками для стоп, лежанием вверх ногами и всякими "лиотонами" - вроде тьфу-тьфу помогает 🙂
Алина,какой у вас практичный подход к выбору невесты. Мы сердцем выбирали;-). Теперь уж в очередь конечно :-). Мы за своих дам горой.
Девочки, а я сегодня мобиль купила))) такой классный - яркий и музыка приятная, повесила и любуюсь сижу))
Котька
Девочки, а я сегодня мобиль купила))) такой классный - яркий и музыка приятная, повесила и любуюсь сижу))
какой купила?
Купила на ДО б/ушный. Новый дорогой, жаба слегка душила, тем более слышала от знакомых, что не все детки мобили любят. Например у женщины, которая мне мобиль продала, дочке 3,5 месяца - малышке он уже надоел, плачет, когда его включают.
tinylove_2904001_1.jpg
Котька, если не секрет почем получилось??
Dogma_chka, 800 рублей. в Детском мире - 2 600 с чем-то (я его уже давно присмотрела))
lovinka, ты где? как там твой тонус? как стационар?
Qwayess
BoNa, ты поди еще и на работу еще ходишь?))))
канечно, и на всякие важные встречи-совещания, при мне теперь не курят :ой ой:
и с ужасом представляю, чем буду дома заниматься целый день.
в прошлый раз меня напрягала работа,хотелось дома сидеть, последний месяц перед родами отсыпалась до 12.
сейчас все по-другому, хочется работать и страшно уходить в домашние дела, получается так, что работа на людях для меня самый сильный стимул нормально выглядеть, вставать утром. тем более все равно утром поспать не дадут мои мальчики - Боря сам в садик не встает, и папе не дается.  одежки для ляли перестирать-перегладить еще успею сто раз, коляску купить тоже сейчас не проблема, если сильно не заморачиваться, кроватка собрана, даже каруселька висит уже, я вообще близка к минимализму в уходе за ребенком, особенно епрвых дней. главное, чтоб было молочко и здоровая мама, остальное все фигня.
я сегодня была на приеме, все у  меня нормуль прибавка-давление, малость портит жизнь перодически появляющийся зуд, терапевта наконец посетила, она меня направила к аллергологу и на анализ крови, чтобы выснить все-таки, от аллергии у меня зуд или нет.
сдала в прогрессивке, завтра результат на почту сбросят (красота).

несколько дней давит в районе грудной клетки, мучаюсь каждый вечер и спать лечь долго не могу... что можно с этим сделать??
Dogma_chka,тебе уже только роды помогут  😉
Forward Alisa, добрая такая!!! я вот и живу уже в нетерпении, так хочется побыстрее уже..
Dogma_chka, осталось совсем чуть-чуть, самой не терпится узнать каково это))))
Dogma_chka, как я тебя понимаю! мне то уже хочется!  :razz:
Все мы в нетерпении, наверное))) Я уже дни до долгожданной ПДР считаю. Постирала и перегладила почти все наряды малышки, полностью собрала пакет в роддом - во всеоружии в общем  🙂
Котька, и чего ты собрала в роддом?? 😉)
Я прикупила себе обувку на отекающие ножки, при чем покупала во второй половине дня, чтобы наверняка. На следующий день еле-еле одела. Отеки блин. На дневной стационар хожу. Вчера весила 82кг, сегодня 81кг, а отеки на месте Ни чего не понимаю уже. Dogma_chka, я с этой болью промучилась до 31 недели, потом малышка подвинула свой попец и стало легче. Так что терпи, дорогая.
Dogma_chka, по списку, если вкратце, то: прокладки нескольких видов, трусики одноразовые, мыльно-рыльное, халат, тапки, носки, кружку, бандаж послеродовый, лифчик для кормления, полотенце, молокоотсос - это для себя; памперсы, пустышку, крем под подгузник, мыло детское - это для ляли. Вроде ничего не забыла, если забыла, то муж привезёт уже в роддом))) Ещё втиснула в пакет бутылочку минералки и шоколадку - собираюсь ехать со схватками, вдруг не будет времени купить заехать
Кстати, вопрос "бывалым", купила 5 одноразовых трусиков, нужно ли брать обычные?
Котька, возьми на всякий случай, места много они не занимают.
Катенок, прямо сейчас в пакет запихну, пока не забыла)))
Котька, ты прокладки специальные для рожениц взяла? При мне в роддоме одна дамочка супругу своему отдавала прокладки и говорила, что такие не разрешают, что нужно купить именно для рожениц стерильные.
Катенок, для рожениц пачку купила и пачку "Олвис" ночных (на всякий случай).