Дети74.ruархив форума

Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)

1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 17 из 38
Myx@, ну спасибо! Поддержала  :coolsmiley:
Ося, вам можно и пообжорничать иногда. Нам нужна красивая невеста же.
Ося, я изначально не хотела, чтобы муж присутствовал на родах, считала как и все, что не мужское это дело, а потом как то он сам подвел к тому, что он должен все проконтролировать, чтобы не дай бог ничего не случилось и я с ним согласилась, вот, мы еще не готовились, но будем обязательно)))
Myx@, это как повезет, у меня там сестра и подруга рожали им понравилось, а не повезти может и в 7.
marisabelca,в штате роддома (ни одного ,к сожалению) нет спеца по ГВ. Но есть роддома ,которые приглашают консов по ГВ 1 или 2 раза в неделю для работы с мамочками. Это 7 роддом(ЧГМА) - там каждое вскр в 14-30 для мам приезжает консультант ,дает общую информацию и по просьбам мам проходит в палаты и помогает в конкретных каких-нить ситуациях(прикладывание ,ответ на насущные вопросы ,лактостазы ,спорные ситуации и т.д.). Так же сотрудничает с консультантами ОПЦ, но временно в связи с нагрянувшей большой комиссией перерыв сделали. В отделении для недоношенных при 10 больнице на двух этапах работают консультанты. Это все. Больше ни один роддом не посчитал нужным пригласить их к себе)
У нас с вами ,кстати ,кроме наличия конса по ГВ, требования к роддому совпадают)))
МамаГриши, мы лежали на третьем этапе два года назад - никаких консультантов по ГВ не было, все на чистом энтузиазме, причем многим мамочкам просто запрещали кормить из-за резус-конфликтов и антител в молоке...
Ksenya, ну правильно, а как кормить, если титр высокий - это ж все ребенку идет!!!
Антитела разрушатся - и можно прикладывать к груди!!!
По мне так 7 не самый лучший роддом. Он больше  распиарен.
всем привет!
хвастаюсь! мне привезли коляску (Jane nomad)  :smitten:, расцветка вот такая - не совсем девчачья, но класснаяяяя.

коляска обалденная! легкая, маневренная, но по ступенькам не шагает!
автолюлька ставится на шасси и получается еще одна коляска  :2funny:
собирается-разбирается одним нажатием кнопки.
колясочная люлька тоже крепится в машине ремнями, так что можно в принципе обойтись и без автолюльки.  :ура:

Ksenya, ага ,2 года назад не было. Сейчас есть.
Qwayess, :mrgreen:
МамаГриши, я рада что  прогресс не стоит на месте. :лялька плачет:
Ося, еще бы там девочкам объясняли, что нужно делать, чтобы титр понизить, а то многие просто руки опускают и кормят из бутылки смесью, а себя даже не расцеживают, а ведь без этого никак...
Ksenya, 🙂 а его никак не понизить - это само пройдет, только вопрос времени!!! У кого-то 7 дней, у когото-недели 2
что за титр девочки, только вышла и на последнюю страничку.
А мы с дачи приехали, все выхи там, красота!!! и еще ездили на смотрины к сестре - ляльке 1 месяц..какая лапуля..ммм.  так скорее захотелось уже!

Qwayess, хорошая коляска, жаль что по ступеням не шагает, для меня это значит плюс, особенно когда мой мальчик уже тяжелый стал.
Вы же собирались в 6-ку на днях? если будет возможность уточните плиз когда они закрывыются в июне.
Qwayess, красотищаааа! Отличный транспорт.
Ося,rakel,Катенок, пасиба! мне тоже очень нравится)))))
а то что не шагает - мне не критично, ибо у нас 2 этаж.
у нее расстояние между колесами (в длину) большое, на 2 ступеньки много, а на 3 не хватает, вот и не шагает)))

rakel, завтра с утра поеду, ага. узнаю обязательно.
я сегодня сидела в 2гисе смотрела как туда доехать. муж лежит на диване и спрашивает - ты чего там делаешь?
я, без задней мысли, отвечаю: "смотрю, как до роддома доехать".
он аж за сердце схватился :-D
rakel, да про титр антител при разных группах крови у мамы и малыша (то бишь ГБН)

Qwayess,  😀
хочу тоже свою коляску проверить шагает или нет по ступенькам и входит или нет в лифт.
Надо на днях заняться!!!
Qwayess
Ося,rakel,Катенок, пасиба! мне тоже очень нравится)))))
а то что не шагает - мне не критично, ибо у нас 2 этаж.
у нее расстояние между колесами (в длину) большое, на 2 ступеньки много, а на 3 не хватает, вот и не шагает)))

rakel, завтра с утра поеду, ага. узнаю обязательно.
я сегодня сидела в 2гисе смотрела как туда доехать. муж лежит на диване и спрашивает - ты чего там делаешь?
я, без задней мысли, отвечаю: "смотрю как роддома доехать".
он аж за сердце схватился :-D

Чего там ехать?  Подъезжаешь к ЧМЗ, поворачиваешь на Черкаскую.. едешь по ней, пока не упрешься в ДК, там направо. Ты по главной дороге, поворачиваешь налево на Румянцева. Едешь дальше, вдумчиво вглядываясь во всякие таблички... понимаешь, что только что проехала главный вход в ГКБ№6. И тут, внимание!!! сразу после остановки общественного транспорта есть ДИКСИ, а там есть парковка!!! Туда машинку ставим, переходим дорогу и чещем до родильного корпуса.. долго-долго. Проходим все, что есть на территории. Вам нужен самый дальний корпус, стоящий на отшибе. Все..вы у цели!!!
rinan, ну я так и поняла, ага. а вот за подсказку насчет парковки - спасибо)))
Девушки ,не являются "разногласия"  в группах крови противопоказаниями для кормления. По ВОЗ - не являются ВООБЩЕ.
И  в роддомах БДР (имеющих статус "Больница ,доброжелательная к ребенку"😉 вопрос о разнице групп крови даже не ставится.) Они все же по стандартам ВОЗ работают в отношении ГВ. Так что изучайте информацию ,знайте ,где вы можете настаивать обоснованно на своем праве быть с малышом и кормить его.
Девочки ,у меня у самой вопрос возник: на учет я так и не встала пока ,а у меня неотвратимо надвигается необходимость оформления больничного листа на работу. Какие документы нужны для оформления больничного? можно просто прийти к гинекологу в консультации по месту жительства с результатами УЗИ(я в срок узи делала необходимые) и на этом основании начать оформление больничного?
МамаГриши, если честно не знаю, но в принципе наверное достаточно будет результатов узи с указанием ПДР или точного срока беременности, страховой полис копия и оригинал, паспорт копия и оригинал и страховое свидетельство тоже оригинал и копию.
МамаГриши, ох как бы только они количеством явок не начали тебя мурыжить. была информация, что их должно быть какое-то определенное количество.
может в платном оформить центре лучше, если ЖК забыкует?

Мы съездили на узи. почти 2 кг, 43 см. сидим на жопе 🙁 и поставили умеренное маловодие, сказали, что ничего страшного, но мол при таком кол-ве вод и на таком сроке шансов, что перевернется доча уже мало 🙁
6-ка закрывается в середине июня, но точной даты еще нет....
МамаГриши, для оформления больничного Г обязательно поставит вас на учет, еще +ко всем документам попросит справку с работы о том что вы там работаете. А вот для получения сертификата надо состоять на учете на менее 12нед, но может что то изменилось. Выдать вам сертификат в их интересах, потому что они за вас деньги получат.
МамаНасти, я не сдавала справку с работы в ЖК. полис, паспорт, пенсионное - копии и все.
Qwayess, а с меня требуют зачем то :не знаю: :knuppel2:
Котька, вы уже оформили больничный? Мартишина требовала от вас справку с работы??????
Представляете! А мне сегодня место в транспорте уступили 😀 первый раз, дай бог не последний! Зато когда в ЖК мазок сдавала медсестра у меня переспросила - а вы что, беременная? ну блин, а то по мне не видно!

Девочки, у меня такой вопрос - беременным контрастный душ можно принимать? я ножки свои каждый вечер поливаю то холодной то горячей водой, ну чтоб варикоза не было, и вообще усталость хорошо снимает. А если я вся под контрстный душ залезу - это малышу не навредит?
МамаНасти, больничный оформляла, справок никаких она у меня не требовала - а вот служебное удостоверение зачем-то посмотрела :uglystupid2: Может это и было вместо справки
Котька, странная она женщина. Зайду лучше к старшей акушерке и сама все узнаю.

Девочки, у меня такой вопрос - беременным контрастный душ можно принимать? я ножки свои каждый вечер поливаю то холодной то горячей водой, ну чтоб варикоза не было, и вообще усталость хорошо снимает. А если я вся под контрстный душ залезу - это малышу не навредит?

Я бы не рискнула. Детки на перепад температуры сильно реагируют, также как и на свет.
как то у меня странно цитата выделилась...
marisabelca,
Я, например, хочу рожать с мужем обязательно - это раз, и узнать про опыт приема вертикальных родов - это два, и про то как ухаживают за малышами, есть ли специалист по грудному вскармливанию и опытный неонатолог в штате - это три.

мне кажется, ты как-то уж больно идеально представляешь себе роды.  😉
У меня сейчас знакомая лежит в 3-ке. Вчера родилось 26 (!!!) детей. Всего лежат 70 детишек.  :lol:
Вы представляете какой это поток? А ведь и роженицы все разные, есть и такие, которые по полу катаются и орут матом на всю округу... :uglystupid2:
МамаГриши а резус-конфликт?
Genshen по мне так, прими свой душ и если ухудшений самочувствия не будет, то и радуйся. Я, к примеру, вторую Б валяюсь к горячей ванне когда хочу и сколько хочу, и ничего плохого со мной не происходит.  ^-^
Катенок, Forward Alisa, ага, надо попробовать, люблю я это дело, особенно когда жара в квартире, сразу такой свежачок и бодрячок!
Просто я всю беременность в нерешительности насчёт водных процедур, типа можно ванну горячую принимать, или нет, а если можно, то можно ли туда соли морской добавить... вопщем - из-за своих сомнений, половину беременности мылась исключительно под тёплым душем, лишая себя удовольствия понежится в пене 🙂
Genshen, горячую ванну точно принимать нельзя, а вот в теплой с солью или пенкой очень даже можно :mrgreen:
Итак, сходила я сегодня в консультацию по месту жительства узнать про декрет. Они должны меня для этого на учет поставить ,так как больничный выписывает врач. Она пошла мне навстречу, договорилась ,чтобы у меня завтра с раннего утра без очереди одной кучей все анализы взяли. Будут готовы через недели 2 и с 24 мая мне откроют больничный) Так что в общем-то всё оказалось нехлопотно. Спросила ,как мое самочувствие без учета :-) Я отрапортовала ,что супер, на что она мне неодобрительно: "Ну да ,вид у вас до неприличия цветущий"
Forward Alisa, я конечно пониаю, что поток и все-такое, но на меньшее рассчитывать не хочу, для чего мне тогда государство дает полис и сертификат, пусть обеспечивает и должные роды, тем более, что ни на что особенное я не претендую: отдельная предродовая для совместных родов в 3 есть, вертикальные роды проходят даже быстрее, чем горизонтальные и с меньшей вероятностью разрывов, то есть я смогу место освободить еще быстрее ( ну это в идеале конечно))))
Неонатолог конечно должен быть ,но надеюсь он нам не понадобится ну и общения с консультантом по ГВ мне тоже достаточно довольно быстрого - я вроде сообразительная.
Но конечно - это идеал, но как хочется, чтобы все было в идеале))))))))
Девочки подскажите какой роддом выбрать, хотелось бы еще понять где послеродовые палаты хорошие платные :ой засмущали: