Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)
1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 6 из 38
13 апреля 2010, 18:21
lovinka, 13833,33 - это самая большая сумма которую готово выплатить нам государство, если же у тебя сумма несколько меньше то ее и будут выплачивать, про районный коэффициент точно сказать не могу - обычно он должен быть, в данном случае почитав эти изменения к закону - я в сомнениях... а что ты имеешь в виду под "инфляцией"???
13 апреля 2010, 19:16
Dogma_chka,lovinka,извините, влезу :ой засмущали:. lovinka, если 40% от зп составляет сумму меньшую чем 13 000, то должно выплачиваться только ровно 40%. На коф-т (районный) умножаться не будет. Инфляция учитывается только в минимальной сумме пособия(пособие периодически индексируется).
14 апреля 2010, 02:48
Ося,Qwayess, памперсы newborn от 2-5 кг вообще практически не нужны. Они очень маленькие. Вообще при выборе памперсов ориентируйтесь на последнюю цифру лучше. Если ваш РЕ будет 3500 или 4 кг - то памперсы до 5 кг вам будут малы. Сразу берите от 3 до 6! Поэтому пачки до 5 кг не бывают большими, они все маленькие. Иначе будет давить, попа преть и попка у малыша будет влажная. Проверено на собственном опыте.
Katika,Dogma_chka, спасибо. Я тоже так думала про коэффициенты
14 апреля 2010, 02:54
Ося А мы сейчас закупаемся памперсами впрок 🙂 Потому что сейчас, идя в магазин, 700р можно потратить и купить, а потом вес это хапом для нас накладно будет!!! тем более их уходит 6-8-10 штук в день 🙂 Лишними они никогда не будут
я конечно не понимаю ни чего в этом ...НО, 10 шт в день мне кажеться это через чур уже сильно....
14 апреля 2010, 02:56
натуничка
Ося А мы сейчас закупаемся памперсами впрок 🙂 Потому что сейчас, идя в магазин, 700р можно потратить и купить, а потом вес это хапом для нас накладно будет!!! тем более их уходит 6-8-10 штук в день 🙂 Лишними они никогда не будут
я конечно не понимаю ни чего в этом ...НО, 10 шт в день мне кажеться это через чур уже сильно....
А я точно помню, точно такая цифра, не меньше.
14 апреля 2010, 02:56
натуничка, дело в том, что малыши до месяца какают очень много раз за день. от 6 до 10😉 Поэтому и подгузы нужны хотя бы на каждый покак🙂 После месяца нормализуется стул и какают намного реже. Кто то раз в день, кто то 3
14 апреля 2010, 02:59
Девочки, мы всегда пользовались японскими, только не теми, к-рые в закупках, а До Ре Ми. И очень нравились. По сравнению с фиксис такие мягонькие. Кто нибудь может сказать, из закупок япон.подгузы лучше или хуже по сравнению с дореми?
14 апреля 2010, 03:01
lovinka,теперь понятно)))))) а, я все гадала зачем их так много...
14 апреля 2010, 03:02
А по размерам, помню, что 1-2 пачки подгузов размер "для новорожденных" нужно. Хоть мы не маленькие родились, 3740г, следующий размер был великоват в первый месяц.
14 апреля 2010, 03:02
lovinka натуничка, дело в том, что малыши до месяца какают очень много раз за день. от 6 до 10😉 Поэтому и подгузы нужны хотя бы на каждый покак🙂 После месяца нормализуется стул и какают намного реже. Кто то раз в день, кто то 3
Да, моя после каждого кормления какала, месяцев до 3-х...
14 апреля 2010, 03:09
А еще помню, наслушалась маму, что типа вредно в подгузах таких все время, сделала марлевые. Пришел муж с работы, я в ванной в умывальнике пытаюсь каки отмывать с марлевого. Доолго он за мной наблюдал, я глаза на него подняла, и видно такой у меня был взгляд...измученный, еще после кесарева еле ползала...Кароче, сказал прекратить это безобразие раз и навсегда. О чем я никогда не пожалела!
14 апреля 2010, 03:12
Ну вы млин даете. Есть еще такие которые ничего как и мы малышу еще не купили?
14 апреля 2010, 03:18
Myx@, Да, мы вообще ничего не покупали... Вроде бы мебель приехала для дочки (той, которую уже родили). Из Ебурга забирать надо... Скорее бы ее уже отправить в другую комнату, я бы хоть для ляли готовить начала кроватку, вещички перебирать-стирать. Что-то стала переживать, что ничего не собрано.
14 апреля 2010, 03:21
Myx@, Ну у вас же тоже многое от старшей осталось, что можно использовать? Я вот одежку ползунки-кофточки смотрю, лучше новое купить. Липино такое все... некрасивое уже...
14 апреля 2010, 04:00
у меня были не марлевыве а из обычных старых простыней. так вот каки с них сходили отлично под струей воды, мне даже памерс жалко было на это марать) ладно писает туд хоть 2-3 раза, а окакать наоборот такой подгузник клала, потом смывала с него (желательно сразу конечно, мылом намылю и в машинку - на выходе - белоснежные снова!) Стирала Аистенком.
14 апреля 2010, 04:26
Myx@, я тоже ничего не покупала еще совсем. Вчера тоже начиталась девочек, так всю ночь думала какой шкаф буду заказывать в комнату, а то вещи складывать и так некуда и еще прибавятся. Это все пока мои мысли.
14 апреля 2010, 05:08
ДЕВОЧКИ!!!! Я получила больничный! :ура: сегодня была типа комиссия у заведующей, там и выдали. назначили КТГ в 32 недели, и велели сходить на консультацию по послеродовой контрацепции :uglystupid2: и шейку посмотреть под микроскопом :laugh: воооот.
14 апреля 2010, 05:13
Myx@, ты не одинока, как видишь))) Мы вообще практически ничего не покупали, так только по мелочи, да и одежу пока не будем покупать от сестер много осталось, а больше ни до чего руки не дошли)))
14 апреля 2010, 06:11
Qwayess, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Молодцы!!! А нам сегодня должны дать документы на оформление сертификата!
Нууу, не знаю, а как же подгадать у такого малыша, когда он надумает покакать :idiot2: По опыту моих братиков и сестренок, пока они маааленькие, это практически НЕ РЕАЛЬНО!!! Так что, на семейном совете было решено, что лучше памперс - ребенок спокоен и доволен, у мамы времени больше для ребенка и себя, особенно в первое время!!!! Если счситать время, постраченное на стиирку, порошок, электроэнергия - вот вам и получится цена памперса. Ведь никто не говорит, что их надо покупать ТОЛЬКО японские и все тут,есть и простые хорошие - все от ляльки зависит!!! :лялька плачет:
14 апреля 2010, 06:23
я с сегодняшнего дня в декрете :ура:, ещё похвастаться хочу - прибавка в весе 700 грамм за 2 недели (хотя ела, как ни странно, ещё больше, чем в прошлые 2 недели) и ещё витамины бесплатные дали, правда не для беременных почему-то, а просто "Комплевит". как думаете, их вместо "беременных" пить можно, или лучше мужу сплавить, а себе специальные купить (как раз упаковку допиваю)
14 апреля 2010, 06:26
Котька, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Да в принципе, наверное, разница-то небольшая. Но мужа-то тоже надо покормить витаминками весной 🙂 Мы вот вообще ничего не пьем 😉 кроме йодамарина
14 апреля 2010, 06:35
Котька, поздравляю!!! компливит скорми мужу)))) себе уж купи специальные.
14 апреля 2010, 06:45
Ося,Qwayess, спасибо))) а витамины точно мужу скормлю, скажу, что это витамины для будущего папы, типа специально для него в консультации дали, а то он у меня страдает, что для будущей мамы и одежда специальная есть, и косметика, и витамины, а он бедный-несчастный будущий папа обделёным остаётся :смеется: Кстати, стала замечать, что муж ждёт малышку по моему даже больше меня, песенки дочке поёт (в такие моменты мне чудом удаётся спокойное выражение лица сохранять, а не ржать во весь голос), болтать с моим пузом часами может на разные серьёзные темы. Смешной такой 🙂
14 апреля 2010, 07:05
Котька, это так мило наблюдать за папашками🙂 Это такое счастье, когда папочка ждет малыша не меньше мамы. А потом что начнется😉 Девочки, главное, давайте папам побольше общатья с малышом с рождения. Ну подумаешь что-то не так сделат, за то контакт налажен. Моя лучшая подруга не давала папе ни памперс меня ни еще что-то делать. Говорила мне, что так долго не могла забеременеть, что еще не нанянчилась. В итоге - папа на год ушел из семьи, когда РЕ был год и она ждала вторую. Сейчас вернулся вроде, но как отразится на их семье такой разлад неизвестно.
14 апреля 2010, 07:18
Qwayess, Котька, с выходов в самый замечательный отпуск!!!!
14 апреля 2010, 07:19
а я вчера родовой сертификат получила по поводу роддома был вечером диспут семейный - сетра с мужем учатся в меде, недавно были на практике по роддомам, сестра говорит, круче всего с обеспечением мединвентарем в 6-м роддоме, она сама в 3-м рожала, говорит, туда не хочет больше. ну и кафедра там медакадемии, типа продвинутые все. врач не советовала роддом чегрэсовский, сказала, там косяков многовато... в общем, я вся в раздумьях, куда податься, лучше конечно в 3-й, чтоб мужу не мотаться ко мне с ребенком в другой район... я что-то похудела за 2 недели на полкило. анализы все хорошие (кроме гемоглобина, маловат), поэтому откуда у меня дикий зуд врач просто недоумевает. назначила препарат для печени дорогущий Гептрал, разорилась вот на него, посммтрим, как он мне поможет. витамины и йод отменили пока совсем, только железо оставили (я его правда не пила толком, забываю все время).
14 апреля 2010, 07:22
Женечк@, спасибо))
14 апреля 2010, 07:27
Myx@ Ну вы млин даете. Есть еще такие которые ничего как и мы малышу еще не купили?
Ага, я вот например, тока в СЗ заказала вещи, пока ограничиваемся составлением километровых списков 🙂
14 апреля 2010, 07:28
Привет,девчата!Давно что то я не сюда не заглядывала-как то дела всякие навалились.. Котька,а меня вот реветь тянет в такие моменты-(" мне чудом удаётся спокойное выражение лица сохранять, а не ржать во весь голос"😉-вообще в эту Б себе удивляюсь-никогда не ревела ,даже если совсем гадко было в жизни, а тут....Уж лучше ржать. Девочки я тоже хочу к вам присоединиться 20-го.
14 апреля 2010, 07:30
BoNa
14 апреля 2010, 07:31
Полуночница, только рады будем!!!
BoNa, а сколько гемоглобин??? У меня последний 112, сказали нормально
14 апреля 2010, 07:33
BoNa ,(прости что то улетело раньше времени),6-ка действительно хороший род дом. Я там вчера была-на конс. к кардиологу отправляли,так они меня прям расстроили-говорят в июне закрываются на помывку(число точное не сказали только)-а мне в 20 числах рожать. Теперь не знаю прям куда податься,там хотела рожать.
14 апреля 2010, 07:38
Ося,прийду обязательно,если ничего не стрясется.А у меня последний гемоглобин 116-моя Г сказала низкий,выписала Феррум лек. И рассказала про умственную отсталость у Ре при низком гемоглобине у мамочки и про н6еответственных мамочек (я говорила,что может повременим с препаратами железа,пью ведь витамины ,там есть,да и 116 не такой уж низкий гем-н)Не могу я пить все что она назначает,этак можно есть табусы ВМЕСТО еды.
14 апреля 2010, 07:52
Полуночница, давай присоединяйся к нам, ждем тебя. И заходи почаще...
14 апреля 2010, 07:53
Полуночница,ага странно, у меня 115 гемоглобин отменили все лекарства,сказали хороший гемоглобин. Котька, девочки с декретным отпуском!!!!
14 апреля 2010, 07:57
натуничка, спасибо))) Полуночница, я тоже реву постоянно - чаще всего, когда песни грустные слушаю, или трогательные фильмы смотрю. а иногда совсем без повода.
14 апреля 2010, 08:01
У меня на вторую сдачу анализов в первую БЕ гемоглобин был 91, а после родов 68. Ничего с ребенком не было, правда мы потом до 3 месяцев ферум лек пили. Ну это скорее для того, чтобы она не испытывала недостатка в железе, тк у меня он не так быстро восстановился.
Так что девочки ничего страшного с малышами не будет вашими, не волнуйтесь!!!
14 апреля 2010, 08:12
BoNa, а ведь в 3-м тоже кафедра, вроде... я на третий настроена.
14 апреля 2010, 08:12
lovinka,да я как то по этому поводу и не волновалась,чессно говоря. Почитала счас темку про эпидуралку-в голове каша.
14 апреля 2010, 08:16
Forward Alisa,в 3 кафедра ГИДУВа (ин-т усовершенствовани врачей),а в 6-каф. ЧГМА.