Дети74.ruархив форума

Аферы с новостройками

284 сообщения · 55 717 просмотров · стр. 5 из 8
Кима, капец((( а они с нами уже созванивались? мы сейчас подписи собираем для писем с обращением к разным инстанциям..
syclon, я не знаю, созванивались ли. Знакомая с золовкой на ножах, толком ничего не знает.
syclon, оль а ты свою тоже продала комнату?
Ольга82

да продала комнату, взяли 430тыс у брата, взяли кредит на 250тыс, еще 50тыс заняли у знакомых и друзей- еле наскребли, выложили последнее.. теперь в долгах огромных, с учетом того что на жизнь мы по 7тыс планировали оставлять на месяц жить всей семьей.. то адвокатско-юридичесикие услуги для нас непомерно огромные((
syclon
Ольга82

да продала комнату, взяли 430тыс у брата, взяли кредит на 250тыс, еще 50тыс заняли у знакомых и друзей- еле наскребли, выложили последнее.. теперь в долгах огромных, с учетом того что на жизнь мы по 7тыс планировали оставлять на месяц жить всей семьей.. то адвокатско-юридичесикие услуги для нас непомерно огромные((

пипец , хоть как то помогли с переводами? главное щас кредит погасить что бы не переплачивать
syclon, Оль, а что с восточным экспрессом?
Блин девочки куда мир катиться??????Этой Тумановой я бы бошку оторвала бы если бы в такой ситуации оказалась! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: И ведь много семей с маленькими детьми поди швырнула,Где совесть или капля сочуствия у этой...................!!!!!!!!!!!!!
П.С. тепер пишите что я такая плохая,желаю зла человеку и т.д. Вот как бы вы поступили если бы оказались в такой ситуации??????тттт конечно 🙂
ВкУсНяШкА
Блин девочки куда мир катиться??????Этой Тумановой я бы бошку оторвала бы если бы в такой ситуации оказалась! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :knuppel2: :knuppel2: И ведь много семей с маленькими детьми поди швырнула,Где совесть или капля сочуствия у этой...................!!!!!!!!!!!!!
П.С. тепер пишите что я такая плохая,желаю зла человеку и т.д. Вот как бы вы поступили если бы оказались в такой ситуации??????тттт конечно 🙂

+ 1000 🙂))
Девочки, вот что я нашла, как думаете это мошенничество?
Мурашки по коже от всего этого..как подумаешь, что так легко лишиться жилья...
Ева Браун

мы когда начинали 2, 5 года подыскивать себе квартиру, тоже в средствах-то ограничены были, ипотеку брали... показала мужу инфу про это "доступное жилье" - сразу отверг этот вариант окончательно и бесповоротно... нашел немного жалоб на эту компанию в инете
neugomonnay
Vendett@, я бы с ремонтом повременила, если чессно.
мало ли что всплывет потом. У друзей получилась такая бадяга, потому что застройщик рассчитывался с подрядчиками квартирами по договору, напутали там чего-то, а потом и застройщик и подрядчик параллельно одну и ту же квартиру продавали. Надеюсь у тебя все хорошо будет. Когда срок сдачи обещают?
Мы недавно купили квартиру..искали довольно долго. Столкнулись с тем, что одну и ту же квартиру продают несколько агентств..или подрядчик с застройщиком плюс еще пара риелторов одновременно. Причем показывая квартиру  они совершенно не знают возможно она уже продала или за нее внесен аванс. На том же домчел висят объявления квартир, которые уже сто лет назад проданы, цена совершенно другая, и узнаешь об этом после только после звонка по объявлению. А одно хваленое риелторское агентство активно предлагало квартиру на которую было решение рег.палаты о приостановлении сделок с ней. Так что  риск есть везде.
Ева Браун
Думаю что стоит опасаться.. В нормальных объявлениях есть адрес ООО, данные о руководстве и т.д., а не просто телефон.
Девочки, что творится-то, куда мы все катимся.....
Никому нельзя верить, так получается...
Вчера была случайным свидетелем разговора двух риэлторов по поводу квартиры: "Побыстрее слить её надо, мутная квартира", за 5 мин до этого потенциальным покупателям пели соловьями, документы показывали...
Что там поймешь в этих док-х,  мы когда покупали квартиру (в ЧГС напрямую)- посмотрели-почитали, хорошо, что через знакомых покупали, муж сказал: "Захотят кинуть, никакой юрист подвоха в док-тах не увидит"...
Эту же квартиру нам 3 агентства предлагало - накрутка была у них :shock:, я спосила - за что такие деньги - "мы же проверяем документы, даем гарантии"  :idiot2:
Хочется верить, что виновные будут найдены и наказаны  :coolsmiley:
Сложно, конечно, жить с такой установкой, что "враги кругом и верить можно только себе", но думаю к этому всё идет... :-|
юридически все было нормально у Тумаевой и Ко
риэлторы по факту не отвечают ни за какие такие вот "накладки", документы проверялись на уровне ... "это же сработало много раз"
сейчас не все риэлторские компашки даже задатки возвращают, некоторые иски против своих же клиентов подают, когда клиенты на них пишут заявления
риэлторы оказались не при чем... их позиция: мы даем выбор, а что выбрать - решаете вы
некоторые фирмы риэлторские застрахованы, но выбить страховку... почти не реально

прямо сейчас в ассоциации риэлторов проходит заседание по данному вопросу, есть какая-то надежда, что что-то у них получится сделать для пострадавших, которые воспользовались услугами риэлторов.

но не все риэлторы такие, есть все же ответственные. эти ответственные не работали с Тумаевой с конца 2009 года
X-Tinal
юридически все было нормально у Тумаевой и Ко
риэлторы по факту не отвечают ни за какие такие вот "накладки", документы проверялись на уровне ... "это же сработало много раз"
сейчас не все риэлторские компашки даже задатки возвращают, некоторые иски против своих же клиентов подают, когда клиенты на них пишут заявления
риэлторы оказались не при чем... их позиция: мы даем выбор, а что выбрать - решаете вы
некоторые фирмы риэлторские застрахованы, но выбить страховку... почти не реально

прямо сейчас в ассоциации риэлторов проходит заседание по данному вопросу, есть какая-то надежда, что что-то у них получится сделать для пострадавших, которые воспользовались услугами риэлторов.

но не все риэлторы такие, есть все же ответственные. эти ответственные не работали с Тумаевой с конца 2009 года

про что и речь
Ольга82
Пока есть люди которые покупаются на мошеннничество - будут мошенники. И надо помнить бесплатный сыр , только в мышеловке.

В период кризиса многие Заказчики расплачивались с Подрядными организациями квартирами, а те продавали их по гораздо меньшей цене, людям же зарплату платить нужно, каждому же рабочему по квадратному метру не дашь. И действительно, были ситуации, когда в одном и том же доме продавались квартиры по разным ценам-одни от Заказчика, другие-от Подрядчика. Особенно в начале прошлого года такое было. Поэтому никогда не знаешь, как получится. Бывает и реальный сыр подешвле.
syclon, сочувствую очень.
я покупала у подрядчика в новостройке дешевле чем у застройщика, но с зеленкой

моя риэлтер (Кима) сказала что самая безопасная схема
Сегодня в вечерних челябинских новостях будут рассказывать об афере Краснопольской площадки..
на канале Россия в новостях в 20-30 будет короткий сюжетик о нас и пострадавших, а в воскресенье в Итоговых новостях в 11-10 будет большой сюжет.. господи, чем больше узнаю тем страшнее.. у нас оказывается еще не такая страшная ситуация(( думаю надр боротся не с Тумаевой, а с системой долевок-займов и рассчетов квартирами..
syclon, посмотрели сюжетик о вас. Хорошо что имена и названия фирм прозвучали. Вам удачи.
а в инете можно посмотреть где-то?
у нас Россия не показывает
syclon,Крепитесь и не бойтесь. Удачи вам. Все получится!
syclon,тоже с мамой посмотрели. Крепитесь!
МамаГриши
а в инете можно посмотреть где-то?
у нас Россия не показывает

http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=414923&rid=1357&iid=206161
Жмите Видео.

Оленька крепитесь, держитесь!!!
а я пропустила, в воскресенье погляжу.
syclon, я тут смотрела сегодня по первому передачу участок, вот мне кажется вам туда надо, там постоянно приглашают нужных людей и консультантов, может помогут, туда мне кажется реальней попасть
Серёжкина мама, формат видио не подходит
Ольга82, у меня через винду медиа воспроизводит отлично.
поглядела в мозиле
Ева Браун

Да, по-моему про них то ли писали в газетах, то ли по ТВ показывали репортаж, что это мошенники, и пострадавших много. По-крайней мере фирма называлась именно так.
Что-то  мне подсказывает, что приостановят сейчас дело за розыском Тумаевой..и будет оно полку пролеживать.
посмотрела ролик, сердце сжалось(((
Оленька, вы двигаетесь в правильном направлении, боритесь до конца!
Дай вам Бог сил и удачи!
Ольга, боритесь. Больше шума, пишите везде, куда можно и куда нельзя. Не реагируют - жалуйтесь. Только коллективно. Только такими методами в данной ситуации можно чего-нибудь добиться. И не отчаивайтесь, я думаю, все у Вас будет хорошо.
ПРОБЛЕМНЫЕ КВАРТИРЫ (через Тумаеву, Назарову продавались)
это только те кто отписался по своим квартирам

КПД:
17 мкр Звенигородская 52 169
17 мкр Звенигородская 52 187
17 мкр Звенигородская 52 134
17 мкр Звенигородская 52 139
Курчатовский Солнечная 8 163

НТМ
Калининский Русакова 7б 168
п. Чурилово Трашутина 13 9
п. Чурилово Трашутина 21 58
п. Чурилово Трашутина 21 35
п. Чурилово Трашутина 17 29
п. Чурилово Трашутина 21 60
п. Чурилово Трашутина 21 42
п. Чурилово Трашутина 17 29
п. Чурилово Трашутина 9 17
п. Чурилово Трашутина 21 33
п. Чурилово Трашутина 21 55

ЧГС:
51 мкр Краснопольская пл 18 44
51 мкр Краснопольская пл 18 16
51 мкр Краснопольская пл 18 15
51 мкр Краснопольская пл 18 57
Калининский Салавата Ю. 34 47
Калининский Салавата Ю. 28 163
Калининский Салавата Ю. 34 47
п. Чурилово Эльтонская 1-я 25 46
п. Чурилово Эльтонская 1-я 24 22
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 99
п. Чурилово Эльтонская 2-я 52 18
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 48
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 6
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 76
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 2
п. Чурилово Эльтонская 2-я 53 19
п. Чурилово Эльтонская 2-я 51 38

СтальКонструкция
Курчатовский Ворошилова 8 77

Стройкомплект
Ленинский Новороссийская 130б 259
Ленинский Новороссийская 130б 254
Ленинский Новороссийская 130б 50
Ленинский Новороссийская 130б 27

Полистрой
Ленинский Батумская 9а 6

г. Копейск Кирова 14 3
г. Копейск пр. Славы 7а 30
syclon, Салавата Юлаева 26,28,30,32 и вся четная сторона это Курчатовский район.
syclon,ужас! Сколько людей пострадало....
syclon, оля держитесь,
Вот блин же бываю гады(
Конечно им это все вернется и втройне, но вот Вам от этого не легче.
а мы поробуем хоть немного, но помочь
какой кошмар....
А есть список где-то риэлторов, которые с ней сотрудничали?