Дети74.ruархив форума

Аферы с новостройками

284 сообщения · 55 717 просмотров · стр. 6 из 8
НоваяМама
А есть список где-то риэлторов, которые с ней сотрудничали?

Вот мне тоже интересно, это что за такие риелторы та :knuppel2:
У меня мамка собирается переезжать сюда в Ч, так я ей квартиру ищу пока что через 74, но там одни эти аферные квартиры попадаются, при том их обновляют каждый день!!!
НоваяМама
А есть список где-то риэлторов, которые с ней сотрудничали?

почти все с ней сотрудничали и крупные агенства и простые риелторы.. просто кто-то заключал договор с риелторами, а кто-то нет.. кому-то повезло и сделка прошла успешно и квартиру нормально купили, а кому-то не повезло :-|
Ева Браун
У меня мамка собирается переезжать сюда в Ч, так я ей квартиру ищу пока что через 74, но там одни эти аферные квартиры попадаются, при том их обновляют каждый день!!!

Ева Браун, ищите квартиру непосредственно у застройщиков, желательно у крупных, так надежнее. Что-нибудь типа СртойКом, Артель-С, ЧГС и т.д. Или на вторичном рынке, у владельцев, с которыми можно встретиться, посмотреть, внушают ли доверие. Через сайты типа 74ру можно нарваться на все, что угодно, потом не рад будешь.
Naste4ka, а Вы считаете, что приличные продавцы не будут рекламировать свои предложения на сайтах типа 74ру????

Ева Браун, и на вторичном рынке можно нарваться на аферную квартиру. Подозрительной должна быть всегда очень низкая цена. И если Вам не могут рассказать, кто собственник, какие правоустанавливающие документы на квартиру, какова причина продажи.
Спасибо девочки за советы, сама боюсь пролететь, сейчас я просто составляю так сказать отчет по ценам, что бы было на, что ориентироваться, просто пролистав почти все по новостройкам и по вторичке везде видела предложения по Краснопольской площадке, именно те самые дома которые попали под раздачу, меня больше всего возмутило, что они до сих пор обновляются :tickedoff:
У нас еще есть очень хороший знакомый риелтор, вот бум его трясти, что бы он нам чего нить нашел ^-^
Во вторичке тоже можно пролететь, я тут в нете такого начиталась, теперь ни кому не верю :не знаю:
Кима, я так не считаю. И даже видела объявления "приличных" продвцов на многих сайтах. Просто мне кажется, можно сходить "на разведку" в отдел продаж, или как он там называется, в разных фирмах-застройщиках, узнать цены и условия, и думать потом. Мы так квартиру покупали, боялись, конечно, страшно, до самого дня получения зеленки на руки, но все-таки, когда не у перепродавцов покупать, как-то чуть спокойнее.
На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
Вот комментарий с другого форума по поводу того, как дела обстоят у застройщика (заказчика) ОАО "ЧелябинскГражданСтрой" - 50 лет на рынке, строил и ФСБ-ные здания, и административные...

"Жадность дороже всяких там принципов !
ЧГС. Юристка там постоянно на откатах, договора задним числом шлёпает, там с десяток организаций типа ЧГС-1, -2,-3, чтобы всякое г...вно с махинациями не всплывало: доверенности от клиентов на оформление и регистрацию договоров ДУ заставляют делать на себя.
У них практика наработана: формально отдают квартиру подрядчику, составляют с ним липовый договор. Подрядчик, ещё не отработав квартиру- начинает её активно продавать (чгс тоже предлагает и советует), ну и соответственно немного дешевле цены ЧГС. Если появляется покупатель, то подрядчик предлагает ему купить квартиру напрямую от застройщика, минуя себя, но по заниженной цене и с указнием меньшей стоимости в договоре. Если покупатель соглашается, то ИЮ тут же шлёпает договор от чгс на клиента, уменьшая в договоре стоимость квартиры. покупатель расчитывается с подрядчиком полностью(квартира то якобы давно его и отработана). Потом разница благополучно делится между бывшим подрядчиком (который ничего и делал) и юристом. Все очень рады и довольны.
То же самое НТМ, не зря Куцемилова так быстро испарилась. Квартиры оформлялись на других лиц не внося ни копейки в кассу. Но потом переоформлялись от них на физ . лиц"

тут внизу
http://forum.help.su/viewtopic.php?t=17021&postdays=0&postorder=asc&start=440

сразу скажу: есть все оснавания верить, так как о подобной схеме лично я уже слышал кроме вот этого высказывания от двух человек
Кима, я продавала квартиру через 74 , неприличным продавцом себя не считаю (хоть продавала не дорого), и сейчас землю ищем, по моим оценкам на этом сайте самые адекватные риэлторы, которые знают что продают. А где по Вашему искать приличных продавцов? Я много сейчас где смотрю предложения по земле, пока скептически отношусь к объявлениям в газетах, уже натыкалась на то что риэлтор не знает что продает, или просто привозили в чистое поле, заявленное как участок под застройку с коммуникациями....
сама по себе доска, на которой вывешиваются объявления (будь то газета, сайт или билборд на остановке) ничего не гарантирует и адекватность и чистоплотность авторов объявлений тем более

"попали" клиенты многих известных агентств недвижимости: "Спектр Маг" (около 20и человек), "Время" (больша куча), "Лимантэ" (три семьи), "Бизнес Партнер", "Дан-Инвест" и других

как выяснилось, риэлторы часто работают по доверию, и даже, видя ненадежность юридической стороны сделки, идут на нее, потому что также провернули ни одну уже или сделка исходит от того, кого знают, кому доверяют, однако стоит одному звену "просесть" и вся цепочка рвется к чертям, крайними при этом оказываются всегда те, кто платил деньги (в основном клиенты)

есть такая ассоциация риэлторов "Южный Урал", так вот даже членство в этой организации ничего не гарантирует, хоть у многих агентств есть страховки, хотя вот она взялась сейчас за нечистоплотные агентства, посмотрим, что смогут сделать конкретно, кроме как исключить или поругать...
Кроличек, как раз я сказала:

Кима
Naste4ka, а Вы считаете, что приличные продавцы не будут рекламировать свои предложения на сайтах типа 74ру????

X-Tinal, а членство в ассоциации - это очередной орден на грудь. Который абсолютно не гарантирует порядочности и ответственности 😉
Naste4ka
На вторичке тоже всякое бывают, и наследники появляются, и прописанные граждане, всего не учтешь. Конечно, если есть знакомые риэлторы, то лучше их привлечь)))) Спокойнее как-то на душе тогда)))
лучше все проверить самим, чем доверять не понятно кому(уж извините но родителей и детей выгоняют на улицу а тут чужому человеку риелтору доверяют- по моему не стоит)
DZV, но простому человеку далекому от недвижимости тоже сложно все проверить.
НоваяМама,сейчас информации предостаточно) и не обязательно быть приближенным к миру недвижимости, чтобы все проверить.
neugomonnay
Naste4ka

вы думаете, что привлечение риэлторов снижает риски?)) они точно также шерстят сайты с объявами, и кстати, не занимаются проверкой документов)) только многие об этом даже не задумываются и платят кучу денег неизвестно за что)

neugomonnay, я писала ответ вот на этот пост, а не абстрактно о привлечении какого-нибудь риэлтора
Ева Браун
Спасибо девочки за советы, сама боюсь пролететь, сейчас я просто составляю так сказать отчет по ценам, что бы было на, что ориентироваться, просто пролистав почти все по новостройкам и по вторичке везде видела предложения по Краснопольской площадке, именно те самые дома которые попали под раздачу, меня больше всего возмутило, что они до сих пор обновляются :tickedoff:
У нас еще есть очень хороший знакомый риелтор, вот бум его трясти, что бы он нам чего нить нашел ^-^
Во вторичке тоже можно пролететь, я тут в нете такого начиталась, теперь ни кому не верю :не знаю:

и спорить тут не с кем не собираюсь, просто высказала свое мнение.
Есть риэлторы, напрямую работающие с застройщиками, которые могут прямо сказать какую квартиру можно покупать, а с какой лучше не связываться (по крайней мере своим хорошим знакомым, имею ввиду пост Ева Браун).
Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)
Есть моменты на которые всегда нужно обращать внимание. Подозрительно низкая цена, отказ от продажи по договору ипотеки, категоричный вид оплаты только наличными, отсутствие зарегистрированного договора долевого участия..Всё это должно настораживать, может, конечно,и повезет, но таких "везунчиков" оч немного. Опытные риелторы  это прекрасно знают.
X-Tinal
Девушки, в этой афере с новостройками фигурируют много людей, которые покупали через проверенных риэлторов, через знакомых и друзей (и тоже риэлторов), и эти риэлторы не собирались обманывать своих друзей.
информацию по квартире и по застройщику перепроверяли, многие риэлторы работают по доверию, а риски по квартирам есть везде, даже на вторичном рынке
их можно свести к минимуму, но когда денег немного, то приходится поступаться где-то надежностью, где-то юридической стороной, к сожалению вины в этом покупателей не так много как кажется, законы таковы, что позволяют вот таким аферам быть и при этом уходить от ответственности строительным фирмам (квартиры то они строят, а не мошенники)
+100
Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:
Оля, а риеторы взяли деньги за работу с вас?
Ева Браун, я покупала у подрядчика, и без риэлтора не справилась бы
Ева Браун, нет мы не платили риелтору, точнее заплатили 1тыс за составление договора.. но почти все пострадавшие покупали через риелторов- результат всё равно такой же(( тут от риелтора мало что зависит, ведь кто знал что это пирамида и обрушится она именно на нас :cry:
Ева Браун
Вот меня всегда поражало, отдаешь такие деньги за работу риелторов, а если косяк то отвечает не риелтор, а покупатель или продавец :не знаю: :idiot2:
А может нафиг вообще этих риелторов, самим подучить юридические аспекты, и прочее что нужно для продажи\покупки квартиры и ай да покупать\продавать :razz:

+ 1000!
никогда им не доверяла и не буду.
Я столь категорично к работе риэлторов не отношусь. Мы предполагали продать свою квартиру за меньшую сумму, чем это сделали риэлторы. Если смогли продать квартирку за очень дорого и быстро, да еще и самим неплохо заработать, честь и хвала. Если умеют, почему ж сразу плохие???

Когда начинаем продавать квартиру, все равно ориентируемся на определенную сумму. Смотрим как продают квартиры в нашем доме, рядом, смотрим цены по микрорайону. Как говорится выше головы все равно не прыгнешь. когда риэлтор продает квартиру дороже, при прочих равных условиях, что можно еще сказать?

Многие продают и покупают самостоятельно, но, к сожалению, не у всех получается быстро и без проблем. А если получается, молодцы. Вот правда, без иронии и сарказма. лично мне, к сожалению, слабо. Перманентный стресс еще ни к чему хорошему не приводил.

Всех вариантов не просчитаешь и всех "подводных камней" не разглядишь, и просто здорово, что найдется человек, который сможет реально предостеречь и поможет подобрать идеальный вариант. А если он еще и заработает, что ж в этом плохого???
Принцесса Турандот, проблема не в этом, а в том, что нет ответственности у таких людей (не прописана, не лежит на них) и если их клиент напарывается на мошенников, риэлтор ничего никому не должен (даже авансами своими не рискуют, как выясняется)
X-Tinal, с ответственностью плохо, это точно.

Складывается впечатление, что лицензирование именно для аферистов и отменили. иначе зачем???

Все больше задумываюсь, а чем занимается наше правительство...
X-Tinal
Принцесса Турандот, проблема не в этом, а в том, что нет ответственности у таких людей (не прописана, не лежит на них) и если их клиент напарывается на мошенников, риэлтор ничего никому не должен (даже авансами своими не рискуют, как выясняется)

Потому туда и рвутся все кому не лень и с образованием, и без - на хлеб с маслом заработаешь, а ответственности никакой при этом. Профессионалов-то раз и обчелся.
пора уже темку создать "риелторы - зло"... :2funny:
Подождите, сейчас под шумок народ набежит услуги профессиональных риэлторов предлагать 🙂
Элен
Подождите, сейчас под шумок народ набежит услуги профессиональных риэлторов предлагать 🙂

это точно, на другом форуме уже пытались и юристов пиарить, хотя риэлторы в открытую не совались
еще одно НО. В придачу к риэлтору мы еще и проверенных супер юристов нанимали, которые проверяли покупаемую квартиру от и до. полностью.

В прочем, нас тоже неслабецко проверяли наши покупатели, обыкновенные менты просто отдыхали.

Жуть конечно, а как иначе в наше время доверять первому встречному???
Принцесса Турандот, мне нравится ипотека
юристы банка проверяют квартиру оч плотно
Natalika, банк точно под "мутную" квартиру денег не даст. Но процент по ипотеке, просто улет. Жить в долг достаточно тяжко.
Принцесса Турандот, а если нет вообще ничего, ни одного квадратного метра, с которого можно было начать, выхода нет
Принцесса Турандот, а юристы, которые вашу квартиру проверяли, какую-то ответственность несли перед вами?
Просто вот думаю, наймешь риэлтора, юриста, а кто их проверит :-) Так и до маразма не далеко, конечно, но...
X-Tinal
Вот комментарий с другого форума по поводу того, как дела обстоят у застройщика (заказчика) ОАО "ЧелябинскГражданСтрой" - 50 лет на рынке, строил и ФСБ-ные здания, и административные...

"Жадность дороже всяких там принципов !
ЧГС. Юристка там постоянно на откатах, договора задним числом шлёпает, там с десяток организаций типа ЧГС-1, -2,-3, чтобы всякое г...вно с махинациями не всплывало: доверенности от клиентов на оформление и регистрацию договоров ДУ заставляют делать на себя.
У них практика наработана: формально отдают квартиру подрядчику, составляют с ним липовый договор. Подрядчик, ещё не отработав квартиру- начинает её активно продавать (чгс тоже предлагает и советует), ну и соответственно немного дешевле цены ЧГС. Если появляется покупатель, то подрядчик предлагает ему купить квартиру напрямую от застройщика, минуя себя, но по заниженной цене и с указнием меньшей стоимости в договоре. Если покупатель соглашается, то ИЮ тут же шлёпает договор от чгс на клиента, уменьшая в договоре стоимость квартиры. покупатель расчитывается с подрядчиком полностью(квартира то якобы давно его и отработана). Потом разница благополучно делится между бывшим подрядчиком (который ничего и делал) и юристом. Все очень рады и довольны.
То же самое НТМ, не зря Куцемилова так быстро испарилась. Квартиры оформлялись на других лиц не внося ни копейки в кассу. Но потом переоформлялись от них на физ . лиц"

тут внизу
http://forum.help.su/viewtopic.php?t=17021&postdays=0&postorder=asc&start=440

сразу скажу: есть все оснавания верить, так как о подобной схеме лично я уже слышал кроме вот этого высказывания от двух человек

Мы так и купили квартиру, цена была для нас на 10 % ниже, месяц рынок изучала перед этим, поэтому для себя ничего плохого в этом не увидели, ато что они там между собой делят - их дело, все хотят заработать - кто как может...
Natalika
Принцесса Турандот, а если нет вообще ничего, ни одного квадратного метра, с которого можно было начать, выхода нет

поэтому и отстается по ипотеке покупать,у нас не было ни квадратика ни сантиметра 🙂
НоваяМама
Принцесса Турандот, а юристы, которые вашу квартиру проверяли, какую-то ответственность несли перед вами?
Просто вот думаю, наймешь риэлтора, юриста, а кто их проверит :-) Так и до маразма не далеко, конечно, но...

а на этот случай сделку по приобретению квартиры можно застраховать. Вот уж страховщики не меньше банка ковыряться будут.
Принцесса Турандот, и такое бывает??
НоваяМама, конечно бывает.