Дети74.ruархив форума

Мамочки кто с Копейска???? Давайте встечаться! (3 часть)

1 491 сообщение · 141 037 просмотров · стр. 6 из 38
всем привет! ну вы и понаписали, еле прочитала 🙂 детки смешные такие :lol:.  У меня Маша когда маленькая была очень смешно сказку про курочку рябу рассказывала: ....баба бия бия не баия, мышка пибежала хвостиком МАХУЯ, яичко упая и баиясь 😀, мы сечас как видео просматриваем помираем просто от смеха, надо ж так суметь все перековеркивать.  А недавно ее забираем из садика а она выдает нам, что ей один мальчик сказал, что дети бывают когда люди (извините) тра...ся :shock:, мы с мужем чуть не упали, естественно что это значит она не знает, но сам факт, что в садиках творится, и ведь не уберечь :не знаю:
Афина, про отопление это в точку!!!! :crazy2: :idiot2:, с ума сойти можно, Машка заболела, (неделю уже болеет) так мы дома сидели, просто ужас, мне кажется что даже зимой батарея такой горячей не была, воздух сушит моментально, и окна на долго страшновато оставлять открытыми, все равно ветерок еще. хоть бы убавили чуток (наполовину хотя бы)
а насчет отравления, у меня племянники год назад Растишкой очень сильно отравились, оба в больнице лежали🙁(. Теперь Растишку обходим стороной...
девочки, всем спасибо за поддержку, мне уже лучше 🙂
Полинчик

О, мы рады!  :рай:
Афина
Полинчик

О, мы рады!  :рай:

:mrgreen:
На улице просто африка  :рай: у меня даже лицо подзагорело и руки, а у Ванюшки мордашка тоже подрумянилась, от шеи точно отличается. :coolsmiley:Мухи-комары повылуплялись, уже кусаются! :tickedoff: Мой стал бояться насекомых, как увидит бежит из песочницы прометью ко мне и кричит :"Муха, муха!"  :shock: даже если это паучок или муравьишка мелкий, как теперь в сад ехать? :не знаю:
*kopeeshka*, у нас вчера уже дома ночью летали комары :sad:
*kopeeshka*, чтоб не боялся насекомых посмотрите вот такие мульты http://luxport.ru/view/359336 , особенно рекомендую серию про муравьёв, оч смешно
С@шенька,Я вчера после вечерней прогулки вернулась и поставила на все окна москитки, т.к. во дворе чуть нас не съели!
А за мультик спасибо, сначала сама посмотрю, а то Ванек прикорнул.
*kopeeshka*, про маскитки вовремя подмечено, надо тоже поставить
Девочки, скажите, кто-нибудь от клещевого инцефалита прививался сам или ребенка прививал? уже столько случаев укусов клещей, вот я  и озадачилась, может привиться надо...
LENOK74,Я лучше промолчу! :sad:
LENOK74, я все каждый год собираюсь-собираюсь....и на этом дело заканчивается...
да уж я тоже все только собираюсь..., но насколько я знаю детей до 5 кажетчся лет не привимвают? и при гв тоже, так что мы с Маргошей пролетаем опять
я пока не собираюсь прививать ни себя, ни ребенка
LENOK74
Девочки, скажите, кто-нибудь от клещевого инцефалита прививался сам или ребенка прививал? уже столько случаев укусов клещей, вот я  и озадачилась, может привиться надо...

ходили недавно на свадьбу, я встретила старую знакомую, она работает в Чб в аптеке. Дак вот, грит поступили им вакцины от инцефалита, вдруг им позвонили и сказали эти вакцины снять с продажи, т.к. это оказалось совсем другое лекарство :tickedoff:, но в аптеке уже всё продали. Вот такие пироги у нас :knuppel2:. Это я к тому, что не факт что прививка поможет. :sad: Будьте внимательны :mrgreen:
*kopeeshka*, а почему промолчишь? плохо к прививкам относишься? если да, то я тоже их боюсь страшно, но не знаю что хуже, пока нас конечно не кусали, но страшно как то..
Афина
Девочки, ппц какой-то...КОГДА ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ? Ну невозможно уже дышать! :uglystupid2:  Особенно если учесть, что я привыкла к другой температуре в кв.! :crazy2:

ваще капец дома, до декабря мёрзли, теперь до мая будем париться  :uglystupid2:
LENOK74

мы прививаемся.
в прошлом году ребенку (в 3 года) две прививки поставили, в этом году ревакцинация. следующая через три года.
муж уже несколько лет прививается.
я раньше прививалась, потом из-за беременности и ГВ бросила. в этом году привилась, но мне теперь надо заново - две с интервалом в месяц, потом через год, и только потом каждые три года.
прививаемся в медицинских центрах и только импортными вакцинами.
никаких реакций нет.
мама Андрюшеньки, согласна, мы ж в России живем :crazy2: :idiot2:, у нас лучше сто раз перестраховаться :tickedoff:
Кaтрин, а клещей на себе ловили? за это время? я к чему спрашиваю...оправдали себя вакцины?
Кaтрин, где прививаетесь и сколько стоит такое удовольствие?
LENOK74, клещей не ловили (ттт). Но мы летом везде ездим по горам да по лесам (свежий воздух ищем), да и в парках говорят тоже эти клещи теперь обитают.
Есть нехорошие примеры знакомых детей, которые после укусов клещей оставались инвалидами. Я лучше подстрахуюсь лишний раз.

Полинчик, мы с мужем прививаемся "по блату" от организации, там уже всё уплачено.
Ребенка прививаем в Росточке. В прошлом году одна прививка + осмотр врача стоило порядка 700-800 руб. В этом не знаю - ездил муж, стоимость забыла спросить, но думаю не намного дороже.
Кaтрин, спасибо за информацию, будем дальше "переваривать"
Кaтрин, нам-то ещё 3-х лет нет, двухлеткам, наверное, нельзя ставить. А в сады мы будем все лето ездить, там говорят клещей полно..
Полинчик, остается бдить! осматривать! осматривать!
ЕленаБ
Полинчик, остается бдить! осматривать! осматривать!

А вот это единственный  способ защиты, а еще научитесь правильно вытаскивать и обрабатывать! :mrgreen:
А знаете сколько переносит клещ болезней еще помимо энцефалита? А прививают от одной только, где защита-то???

Простите, обещала не высказываться! :ой засмущали:
Полинчик
Кaтрин, нам-то ещё 3-х лет нет, двухлеткам, наверное, нельзя ставить. А в сады мы будем все лето ездить, там говорят клещей полно..

Полинчик, ты позвони в поликлинику да узнай. Я, прежде чем ехать, всё узнала. Поехали туда где нет очередей, а по стоимости знаю, что можно и подешевле поставить.

А вообще осматривать конечно обязательно! Прививка не отпугивает клещей, это просто очередная мера предосторожности 🙂
*kopeeshka*,  для тех, кто ставит и кто не ставит прививки не лишним будет еще раз напомнить- как правильно удалить клеща, обработать ранку... можно?
ЕленаБ
*kopeeshka*,  для тех, кто ставит и кто не ставит прививки не лишним будет еще раз напомнить- как правильно удалить клеща, обработать ранку... можно?

Да, я кстати, тоже не вкурсе как..
я вот чет в этом году подумала, что надо наверно старшему поставить, а то он у меня с папой пристрастился на рыбалку ездить :ой ой:.
у меня 2 года назад с племянника 3 раза за лето клеща снимали :cry:, ему тогда 7 лет было, так родители ему на следующий год сразу поставили прививку.
я сама ставила себе регулярно прививку, как забеременела, перестала.
а сейчас на ГВ, так что опять не придется ставить, буду бдить :shock:
девочки, ну напишите плиз как правильно то все это делать, удалять, обрабатывать и т.д.
Машуша, вот ссылочки

http://www.ixodes.ru/udalenie.html
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6
http://www.invalirus.ru/medicine_article.html?id=44

Думаю, пока хватит...Сама пойду читать....
Афина,спасибочки щас почитаю
Девочки, посоветуйте мне, плиз, хорошее успокаивающее средство, от которого как удав спокойный, но чтобы не тупить, и не спать!!!

ОЧЕНЬ НАДО! 🙂
Ириска-Барбариска, вы когда за своей ложкой зайдете? Забыли уже нареное про неё??
Афина,персен не пробовали я вроде не спала с него, но спокойная была точно и он на травах вроде как, за сылки спасибо сейчас займусь изучением
моя сестра тено*тен пила и тож вроде спокойная была)...за ссылки спасибо!Афина,
Афина
Девочки, посоветуйте мне, плиз, хорошее успокаивающее средство, от которого как удав спокойный, но чтобы не тупить, и не спать!!!

ОЧЕНЬ НАДО! 🙂

я пью Новопассит, только выпила и через 2 минуты спрокойная как удав. Мы с мужем как только начинаем ругаться, сразу идем успокоительное принемать (это уже традиция :смеется🙂, уже столько ссор избежали. :mrgreen:
мама Андрюшеньки
Афина

ОЧЕНЬ НАДО! 🙂

я пью Новопассит, только выпила и через 2 минуты спрокойная как удав. Мы с мужем как только начинаем ругаться, сразу идем успокоительное принемать (это уже традиция :смеется🙂, уже столько ссор избежали. :mrgreen:

:смеется:

Надо попробовать...
Тока мне не с мужем ругаться (и слава Богу)!!!