Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 4 из 38
еще ходила к стоматологу. у Лёньки появились желтые полосы на нижних зубках (самых первых). как налет, хотя мы чистим :не знаю: она мне сказала что это налет и его надо стараться счищать (как ума не приложу :не знаю: ваще не дает зубы чистить!). прийти через 2 месяца потому что скорее всего будет кариес.  :sad: а вообще всему виной по ее заключению ГВ. типа ночью кормите, а зубы не чистите! :crazy2:
Lia
еще ходила к стоматологу. у Лёньки появились желтые полосы на нижних зубках (самых первых). как налет, хотя мы чистим :не знаю: она мне сказала что это налет и его надо стараться счищать (как ума не приложу :не знаю: ваще не дает зубы чистить!). прийти через 2 месяца потому что скорее всего будет кариес.  :sad: а вообще всему виной по ее заключению ГВ. типа ночью кормите, а зубы не чистите! :crazy2:

бред какой!
я дочку до полутора кормила. еще мы соки ночью пьем (знаю, что нельзя). сейчас нам 7,5 лет- 2 малюсенькие дырочки всего было.
мне, кажется, что это наследственность и прочие факторы. кому-то дано, а кому-то нет.
Judith, я уже слышала от Белочки (вернее их стоматолога) такое же мнение.
я сейчас ну просто не наю как от этого налета избавиться 🙁
Ой, девочки, а я похоже простыла. Кашель дурацкий появился и насморк. Блин, хоть бы дочу сильнее не заразить. :sad:
Ставропольчанка
Zolotaya ribka, :smitten: :smitten: :smitten:

А у меня Марк позавчера осознанно так "Папа" произнес.Ему папаня наш на ночь сказки читает,так вот видимо ре привык,я ему начала читать,а он на дверь уставился и начал "Па-па-па"говорить))))Папаня наш аж чуть не запрыга лот радости :smitten:
молодец Маркуша! У нас раньше "папа" любимое слово было, а теперь "мама". 🙂
babochka
Девочки, не пойму что случилось. Но я то ли простыла, то ли меня накрыл мой любимый полиноз. Второй день насморк. Сегодня ещё типа ячменя на глазу. Что за фигня такая? В прошлом году с ужасом ждала приближение весны, думала, что будет полиноз. Но он, к счастью, не случился (да здравствует беременность), а в этом году.... Неужели началось???
Самое плохое, что не знаю, какие препараты совместимы с ГВ. Зиртек что ли попить?
Выздоравливай! :рай:
Svetusik,выздоравливай! :smitten: Я тут на днях тоже с темпой провалялась,ни чего не болела и 2 день прошла :не знаю: Потом у мужа такая же бяка была....
Lia,у нас вообще зубы пляшут,как хотят!Еще и сверху зуб лезит желтый какой то! :не знаю:
Lia, я юльке с полутора лет и до сих пор раз в полгода кариесы лечу. и не гв тут причина, тут что угодно может быть. и чистка зубов не поможет. я ей раньше года чистить зубы начала по 2 раза в день, как положено и никакого толку. мне тогда стоматолог сказала, что в таком возрасте кариесы обчно бывают из-за нехватки веществ при внутриутробном развитии и скорее всего коренных зубов эти проблемы не коснутся
Lia

:idiot2:
Svetusik,выздоравливай

А у меня тоже обострилась одна болячка,которая появилась после родов(((( :cry:Прописали дорогущие таблетки,а в них написано,что не рекомендуется применение пр ГВ,а без них никак я не обойдусь :cry:И то врач подобрал самые щадящие таблетки
Lia, а почему ты так не хочешь закапывать глаза при осмотре окулиста?
Green Apple, я хочу сейчас как положено проверить! просто именно в тот день почему-то спросила об этом и они согласились. то ли времени не было то ли еще какая-то причина была у меня. 
Limonka,Агатку с 11 месяцами!!!
Svetusik, поправляйтесь. Сама недавно болела, понимаю какого это с маленьким непоседой болеть...

babochka
annushka_84
мама Андрюшеньки
annushka_84,на руках укачиваешь?

Угу. сил уже нет, а по другому никак. ДО сих пор в пеленку слегка заворачиваю, иначе руки ноги никак не угомонятся, соску вытаскивает - начинает болтать. ВОт думаю, наступит ли это прекрасное время, когда она сама будет засыпать в кроватке... 🙂

:shock: :shock: :shock: Так может просто ребёнок спать не хочет?

Мы тоже встаём часов в 8-9, потом спим 1 раз в день минут 30 и всё! Максимум час днём может поспать. На ночь укладываться начинает в 9. Я его до 10 или 10-30 ещё развлекаю. Иначе утром вообще рано встанет. а вот сегодня весь день кувырком. Я Матвеюшку разбудила ещё и 7 не было. Мы сегодня прошли всю годовалую комиссию (остался только стоматолог и ортопед). Даже сдали кровь из пальчика, пописы и покаки.
Воооттт....  Домой пришли, опять покушали и уснули вместе. Дрыхли 3 часа!!!! Я аж сама удивилась. Потом ещё минуточек 30 в 6 вечера поспал. Сейчас ещё поиграем и спать пойдём.

В том то и проблема, что хочет, но упирается. Переборишь ее и в течение 3 минут ребенок спит сладким сном. Не знаю, что это у нас такое, толи вредность, толи избыток энергии... Один раз сейчас укладываю днем часа на 2-3 с переукладыванием, и вечером часов в 8 - 8:30 быстренько засыпаем, правда, раза 3 переукладываемся... Конечно, с укачиванием этой мой косяк с рождения, но там проблемы были и без этого никак, а теперь уж исправлять по возможности приходится...

Zolotaya ribka
annushka_84
Ну все, зайка выспалась, лимит на общение в инете закончен...

У нас вообще такая беда последнее время случается, только мама за комп садится, так у нас у Маши самый настоящий припадок случается, кричит, плает...

У нас тоже самое. Чуть за компьютерный стол сядешь - все сразу на колени надо, потом на стол. Не возьмешь - истерика. Поэтому я в инете тока когда зай днем спит.
Lia
девочки, спецы по глазам есть у нас? можно глазное дно проверять без закапывания детям?
сегодня пошла к окулисту перепроверить результаты осмотра в год (я попросила тогда не капать и она так посмотрела, а на основании этих результатов и без др симптомов Громова нам циннаризин назначила). в общем она мне грит что можно и без капель смотреть и типа чё смеяться, ниче смотреть не буду. циннаризин многим назначают и че тут такого. меня аж трясти начало, грю - при чем здесь "многие"? он противопоказан детям, клиники у нас нет, только ваше заключение о извитости сосудов и их полнокровии.... в общем не стала смотреть.  :knuppel2:

Я не совсем спец.. Но у меня зрение -9, поэтому много пришлось с окулистами встречаться, да еще чтоб рожать самой разрешили.... В общем в оптикцентре мне в глаза закапывали раствор и никакой боли не было, а в обычной поликлинники жесть.. И глазки после раствора оптик центра сразу в норму пришли (только зрачки огроменные), а после больницы "советсткой" - резь в глазах еще часа 4 продолжалась от их капелек. Если ты боишься, что именно больновато ребетенку будет - тогда можно в такую клинику, как оптик центр съездить. Если другие причины.. тогда  :не знаю:
Lia, нам закапывали. А разве видно без закапывания? Они же в глазки светят, зрачки сужаются, что так можно увидеть? в нашей, №8, полик-ке. Лелик поплакала только во время закапывания.
И еще, в оптик центре я специально перед родами проходила полное обследование глазок. Стоило оно около 1500. Дороговато, но без очередей, на современном оборудовании, со всеми консультациями и ответами на вопросы. Длилось около часа все процедуры. Когда нашему гинекологу показала заключение (оформленное по всем правилам, с печатями и все такое), она меня отправила в "свою" больничку, которая государственная.. Так что тут еще каждый дохтор, своего дохтора любит.
Limonka с 11 месяцами принцессу!!!
Surenta, у нас в поликл детям такие же капли капают. не больно. мне б щас найти где проверить чтоб врач детский адекватный и без лишних заморочек попасть к нему.
Тан4ик, в том-то и дело что не понимаю - если можно и без капель смотреть то зачем их обычно капают? :не знаю: в 9 мес смотрели после падения так Лёнька понервничал только когда капали.
У нас окулист не капал в глазки когда смотрел,мы у него минуту-две в кбинете провели 😉Единственное заставил погремуху над его ухом трясти,чтоб Данька не крутился 🙂
Limonka с еще одной минидаткой тебя и твою принцессу!  :рай:
Lia, я у сына в полтора года заметила полосочки у основания зубок! Просто чистили зубки пастой.....даже не заметила, когда они прошли!
Limonka, с 11 месяцами твою Гусеньку)  :пятачок с шариком:
Lia,позвони в арт-оптику, там вроде нормальный окулист. в среду и четверг вроде есть прием.
DarjaL
Lia, я у сына в полтора года заметила полосочки у основания зубок! Просто чистили зубки пастой.....даже не заметила, когда они прошли!

А какой пастой?
Девчат, скажите - у нас сейчас 2 зуба торчат, уже их чистить нужно? Какую пасту лучше (вкусне, полезнее  :смеется🙂 приобрести? Щеточку тоже какую взять? Мы так и не смогли добраться до стоматолога в положенную 9-мес комиссию. А сейчас в голове вопросов ворох  :crazy2:
Surenta, ROCS. которая до 3 лет. У нас напалечная силиконовая щетка. Но мы еще не чистим свой 2 зуба
Surenta,Тан4ик,я наоборот читала, что надо еще до появления зубок начинать чистить. Но я узнала об этом когда у нас появился первый уже. Мы пользовались набором Nuby из 3х щеточек. Сейчас Oral-B. Паста Rocs.
Тан4ик
Surenta, ROCS. которая до 3 лет. У нас напалечная силиконовая щетка. Но мы еще не чистим свой 2 зуба

Мы, кстати, тоже свои 2,5 зуба не чистим пока.

А про ночное ГВ мне с Аленой еще тоже самое стоматолог говорила -исключить совсем  :uglystupid2: ТТТ, в 5 лет зубы идеальные.

колючая карамелька
У нас окулист не капал в глазки когда смотрел,мы у него минуту-две в кбинете провели 😉Единственное заставил погремуху над его ухом трясти,чтоб Данька не крутился 🙂

Нам тоже не капали, и вообще глазное дно, по-моему, не проверяли ???

Limonka, Агушу с 11 месяцами!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Мы вчера наконец дошли до педиатра. Весим 9200, рост 74.
У Кати очень низкий гемоглобин -90, поставили нам анемию. :sad:  Выписали рецепт на бесплатный фенюльс -кто-нибудь пил?
Девчата, если кто собирается водить своих малышей (от 6 мес до 1,1 года) в какой-нить детский разв. центр - на Комсомольском 93а в Синти-плей в группе одно место осталось 🙂 мы вторую неделю ждем начало занятий (пн и пт в 14.40), а там как раз одного малыша "не хватает" для комплекта, чтоб группу открыть.

Так что кто хочет - присоединяйтесь!... и быстрее заниматься начнем 🙂 У меня все знакомые в восторге от этого центра... негатива особо ни от кого не слышала совершенно. А вы?
ага, РОКС липовая!

Солнышко
У Кати очень низкий гемоглобин -90, поставили нам анемию. :sad:  Выписали рецепт на бесплатный фенюльс -кто-нибудь пил?

Солнышко, наверное, бяка, какая-нить! Для меня все железосодержащие противнючие!
Солнышко

Мы пили Феррум Лек в сиропе, он сладенький до приторности, но доче нравилось ))). Правда с одежды с трудом выводится в случае маминой криворукости или дочернего выпендрежа, приноровилась потом в шприце давать  ^-^.

Девочки, посоветуйте действенное антигистаминное для детки, а то Иринку обсыпало после празднования маминого ДР (отвела душу на оливках :knuppel2🙂
Солнышко

Я пила. Меня тошнило от него... а как его детям давать?
IRMA_, я Леле Зиртек капаю
Клубничка, спасибо.
Surenta, рокс бэби. и стоматолог ее ж посоветовал.
Солнышко, у вас анемия наверное как одно из последствий затянувшейся желтушки 🙁 есть там такое. а вообще пересдай анализ - мне родственница медсестра грила что часто бывают ложные результаты когда реактивы не новые.
IRMA_,нам фенистил очень хорошо помогает!Мы алергики,только им и спасаемся 😉
Солнышко

Нам врач говорила,что для ре нормальный показатель гемоглобина 90,конечно могло бы быть и лучше,но таблетки пить не надо,можно пищу,содержащую железо большедавать и все.
Lia
Surenta, у нас в поликл детям такие же капли капают. не больно. мне б щас найти где проверить чтоб врач детский адекватный и без лишних заморочек попасть к нему.

У меня школьная подруга окулист. Вчера у неё и были. Всё закапала, посмотрела. Матвеюшка даже не плакал. Она ведёт приёмы в нашей поликлинике на Гагарина. Но она собирается в отпуск. Если хочешь, могу узнать примет или нет. Достаточно грамотный спец.
Вы прям меня в глубокие раздумья ввели  😀

Ставропольчанка

Нам врач говорила,что для ре нормальный показатель гемоглобина 90,конечно могло бы быть и лучше,но таблетки пить не надо,можно пищу,содержащую железо большедавать и все.

А нам даже прививку отменила из-за анемии  :не знаю:
babochka, пасиб. но до гагарина боюсь не доеду 🙂 поищу поближе что-нить. если что обращусь 🙂
Тан4ик
IRMA_, я Леле Зиртек капаю
колючая карамелька
IRMA_,нам фенистил очень хорошо помогает!Мы алергики,только им и спасаемся 😉

Спасибо, девочки за быстрый ответ, но только в выборе между этими двумя препаратами я и зависла в аптеке ))))...Так и не решилась купить без рекомендаций пользователей  :не знаю:...Думаю...
Ставропольчанка
Нам врач говорила,что для ре нормальный показатель гемоглобина 90,конечно могло бы быть и лучше,но таблетки пить не надо,можно пищу,содержащую железо больше давать и все.

Вопрос, конечно,  дискутабельный, может что-то изменилось в протоколах коррекции анемии за последние 10 лет...Но у меня в лекциях по дет. б-ням накалякано, что назначение препаратов железа не показано при уровне гемоглобина 100 г/л и выше  ^-^