Дети74.ruархив форума

Беременюшки-болтушки))) Зона приятного общения! Весна!!!!

870 сообщений · 58 161 просмотров · стр. 12 из 22
Котька, т.е. получается раза три нужно пройти всех специалистов? когда встаешь на учет, потом до 30 недель и после 30? Или что-то путаю? 🙂
Котька
LENOK74, лора, стоматолога, окулиста, эндокринолога, и ещё кого-то вроде

в точку 🙂
Маюшка, 2 раза. 1 раз до 30 недель и 1 раз после
Сердце давит 2-ой день.. 🙁
Полинчик, Меня только один раз ко всем специалистам отправляли - до 30 недель! А после только к окулисту, и то из-за того что у меня операция на глаза была!
Natalin, если 1 раз, то вообще хорошо. Я с Алисой тоже только 1 раз ходила, но я и на учет встала только на 18-ой неделе..
я тоже только один раз до 30 недель
Котька, а меня почему-то к эндокринологу не направляли :не знаю: тока стоматолог, окулист, лор, терапевт (почему-то дважды - отдельно терапевт в поликлинике, отдельно в ЖК) и на ЭКГ. Может после 30 недель список врачей будет иным?
Женьшень, к эндокринологу лучше идти сразу с анализом на ТТГ, т.к. она все равно туда направит и потом опять с результатом к ней идти придется..
Хочу на УЗИ для профилактики сходить... Где можно подешеле сделать и в выхи?
МашаС, я с дочкой хожу,если деть её некуда.
Полинчик
Женьшень, к эндокринологу лучше идти сразу с анализом на ТТГ, т.к. она все равно туда направит и потом опять с результатом к ней идти придется..

ой, чё-то прям как-то много слов пугающих - эндокринолог, ТТГ (вас ист дас?). Я так и не поняла -к эндокринологу обязательно направят что ли после 30 недель?
я в первую бер ходила в 16-17 нед - окулист, лор, эндокринолог и терапевт ( она же кардиолог+ ЭКГ+ узи сердца на всякий случай ( тахикардия у меня была) ), после 30 нед - только терапевт 2 раз , ну и на сохранении в 34-36 нед в родддоме терапевт местный тож пару раз смотрел , зачемм не знаю, видать положено. Стоматолог оего врача не интересовал))))

этот раз подозреваю все тоже самое)
Женьшень, ТТГ, а так же Т3 и Т4 эт основные гормоны щитовидки, если до 30 нед все было ок и ничего не беспокоит, то зачем же еще раз идти? а один раз надо конечно сходить)
Lenka 76, так я ни разу за время беременности не была у эндокринолога, и анализы такие не сдавала... Вот и пытаюсь выяснить - их всем назначают или по показаниям (желаниям врача)?
Женьшень, насколько я знаю, посещение эндокринолога обязательно ( с записью в книжке, забыла как она назыается у берем), а эндокринолог обычно просит эти основные анализы, чтоб знать что у вас все ок с щитовидкой. кроме того она там всяко осматривает, щупает и т.д.  Может вам повезет и эндокринолог не будет никаких анализов просить. Я не знаю как это в ЖК организовано, я в платном центре наблюдаюсь, счас сдавала все анализы для постановки на учет, и эти гормоны моя врач говорит тоже сразу сдай, для эндокринолога.
если у вас не платная конс эндокринолога, так сходите сначала без анализов, вдруг формально отнесется и так отметит без анализов). ну если у вас конечно никогда никаких проблем не было с щитовидкой и гормонами)
Кошелёчкина с двойным счастьем вас!!!!! терпения)))))
Новеньким - добро пожаловать в нашу компанию)))))))))))
Полинчик а зачем на узи?? беспокоит что-то??
klubnichka, вроде нет.. всё как всегда, иногда тонусит иногда нормально)) Просто у меня предлежание плацентарное и я переживаю. Хотела глянуть как там что!
Женьшень,  меня тоже не напрваили из нашей ЖК, и кстати первый раз (в первую БЕ) ходила тцда и без всяких анализов. Просто щитовидку посмотрели и всё. Так что не заморачивайся, просто спроси у своего врача и всё!
lovinka, у меня щитовидку оба терапевта щупали, видимо ничего не нащупали, раз к более узким спецам не направили 🙂
Женьшень
Котька, а меня почему-то к эндокринологу не направляли :не знаю: тока стоматолог, окулист, лор, терапевт (почему-то дважды - отдельно терапевт в поликлинике, отдельно в ЖК) и на ЭКГ. Может после 30 недель список врачей будет иным?

мне при постановке на учёт (6-7 недель) выдали "бегунок", в котором были отмечены лор, окулист, стоматолог, эндокринолог, КТГ. врач сказала, до 30 недель их всех пройти. терапевта только в ЖК проходила. второй раз нужно специалистов, если я не ошибаюсь
Yangorod
МашаС, иди с ним многие ходят что такого?
Yangorod,можно было бы. Но Андрюшеньке прививку сегодня поставили, побоялась, что темпа поднимется. :sad:
Полинчик
МашаС, я всё время с дочкой хожу)) А сколько стоит там такое УЗИ?
Полинчик,я отдала всего 450 руб, но у меня там подруга в гинекологии работает, так что я думаю, они с меня меньше взяли... :не знаю:
Кошелёчкина
МашаС, я с дочкой хожу,если деть её некуда.
Кошелёчкина,ага, мне тоже разрешили с пупсиком приходить. :пятачок с шариком:
Полинчик
klubnichka, вроде нет.. всё как всегда, иногда тонусит иногда нормально)) Просто у меня предлежание плацентарное и я переживаю. Хотела глянуть как там что!
Полинчик,удачи на УЗИ!!! :рай:
Схадила я все таки сегодня на прием. У них короткий день и я была последней, очереди не было. Супер!!!  :mrgreen: Все хорошо! Анализы нормальные! 🙂 🙂 🙂
ааа да во время прививок лучше не суваться конечно никуда
Yangorod,ну...Тем более на коревую реакция не только с темпой, но и с сыпью бывает.
Сорри, за оффффф...
Да жалко деток... хорошо что потом все это не помнишь! Я помню только как мне в попу че то ставили... )))) пойду от сюда а то подумаете еще че на меня ))) я сюда по старой памяти зашла так сказать.
Yangorod,заходи почаще!! 🙂 🙂 🙂
Мне только к окулисту сказали сходить.
Я спрашивала врача, нужно ли мне как старородящей к эндокринологу. Она смеется. Говорит, что я не старородящая, а частородящая. Говорит не нужно.
klubnichka, спасибо от меня и двойного счастья!!!
девочки, мы родились 🙂
мальчик, 4390 гр 54 см 🙂
сопит теперь в своей кроватке 🙂)))
Svet-v-Okne, Вау! Какой богатырь! Поздравляю вас! :пятачок с шариком: Как назвали?
Svet-v-Okne, круто! поздравляю с сынулькой!!!! :пятачок с шариком:
Svet-v-Okne,о!!! Поздравляю!!!
Svet-v-Okne,поздравляю!!!!  :ура: :ура: :ура: Какой большой мальчик! Мамин защитник будет!!! :smitten:
Полинчик, у меня тоже предлежание (перекрывает зев)...прочитала естественно много плохого....однако не парюсь по этому поводу!!!! матка растет и поднимет за собой плаценту - я уверена!!!!! и ты не парься! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Svet-v-Okne, Поздравляю!
klubnichka, я надеюсь чо все хорошо, но прверить не помешает 😉
девочки, у меня нашлась в журналах целая стопка журналов по берменности и уходу за детьми типа 9 месяцев, мой ребенок, мама это я, мой маленький. журналов 30 точно. отдам с удовольствием просто так если приедите забирать в новосинеглазово)))
Valensia,а тебе не нужны? Третью дочу рожать не собираешься? :не знаю: 😉 :-D
МашаС
Valensia,а тебе не нужны? Третью дочу рожать не собираешься? :не знаю: 😉 :-D

После 2-их детей книжки точно не понадобятся)))