Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 32 из 98
восьмиклассница, прикольно!
Леле в 2 года делали рентген, двойки верхние стоят в десне поперек. Т.е. на снимке выглядят как иголочки. Но я надеюсь, что к моменту вылезания, им будет место, чтобы встать как надо.

У Маши нижние зубы менялись, тоже не оч ровные были. Причем, мы один из молочных выдергивали - за ним уже начал расти постоянный. Но потом, когда вылезли все 4, они встали сами в аккуратный ряд.
У сына тоже кривыми лезли, но потом подравнялись. А из-за аденоидов сместились((( Теперь носит пластинку. Обратились в свое время к ортодонту. Правда, пока, улучшения не вижу хотя и ходит с ней уже 5 месяцев. А молочные зубы вам врач удаляет, если кариес большой? У нас от зуба один край остался и говорят не удалять, что бы криво зубы не стали расти.
У меня у сына 7 лет передний верхний постоянный зуб один поперек вылазит. Что делать? Посоветуйте к кому пойти на консультацию, не дорого чтобы было.
jjnhgfdssssdfghjkl;;;;;;;;;;;;;;;
Кто-нибудь лечил детям зубы в "Висви"?
Девочки, срочно нужен самый лучший стоматолог....в Визите и в Казаковой полнейшее разочарование(((( наблюдаемся у нее 4 года, были на осмотре два месяца назад, я сказала, что дочь жалуется на зубик и у нее там было потемнение, ИМ сказала, что все ок.....позавчера ребенок опять пожаловался, я в рот заглянула и обалдела, там дырочка уже приличная и темное пятно.....нам уезжать через неделю почти на месяц, сегодня позвонила, ситуацию объяснила, что уезжаем, ребенок жалуется.....но нет....врач не имеет лишних 30 минут....((((
записались в беби дент к Базаровой....
Мой младший с 2007 года лечится и наблюдается у Цыгановой Яны Сергеевны (В*эладент). Старший, пока не вырос, там же. Никаких нареканий к приемам и лечению.
Попали мы к ней после попытки лечения в б*эбиденте  в 2007 году (фамилию врача не помню), впечатления были самые негативные. Времени, конечно, прошло много, скорей всего все изменилось, но после того б*эбидент как клиника для меня не существует.
Вот только запись к востребованным врачам редко бывает в ближайший день-два, обычно записываемся заранее. Единственный раз срочной записи как раз и был самым неудачным и именно в б*эбиденте.
Nata_27, лечимся у Махотиной ЕА, раньше работала в Вэла---денте, сейчас ушла в Ай))сберг (Льдин___ка). В Вэладен___те была зав дет отделением, очеь приятная девушка, никогда не навязывает ничего, говорит как есть
Tata_R
Мой младший с 2007 года лечится и наблюдается у Цыгановой Яны Сергеевны (В*эладент). Старший, пока не вырос, там же. Никаких нареканий к приемам и лечению.
А нам Цыганова все зубы серебрянкой испортила🙁( Мазала раз в пол-года, причем даже не пробовала лечить. После четвертого серебрения (это почти в 5 лет ребенка!!!) у меня закрались сомнения в ее профессионализме, пошли в Визит, под серебрянкой все пульпиты🙁( вылечили, правда долго и дорого нам это все обошлось
Helen*, видимо, у каждого свой опыт: как положительный, так и отрицательный. Моим детям зубы ни разу не серебрили, даже не предлагали, все, что было нужно, лечили. На молочных было два пульпита, но это мы сами затянули посещение врача. Постоянные зубы герметизированы, пара небольших кариесов пролечены.
Helen*,Tata_R, сколько детей  - столько и врачей.
От Яны Сергеевны  были самые лучшие впечатления. Сын наблюдался у неё  4 года. С дочкой, естественно, к ней пришли - полное разочарование.  И полечить не смогла и насеребрила нам. 
Опять же, стоматология и медицина, ну, такие "творческие" науки, что сколько врачей столько и мнений. Последняя врач-стоматолог, к которой обращались, настоятельно рекомендовала нам и дальше серебрить..., а Козакова категорически против этого. Вот и пойми?
Сибирочк@, может еще вопрос в возрасте детей? Мы к ней пришли в 6 лет. Это все таки не 3-4 года. Сын еще чуть чуть подрастет, и уйдет во взрослую клинику, где лечимся сами. Была бы я недовольна врачом, давно бы искали другого.
Ну а серебрение вроде как вообще продвинутыми врачами не считается эффективным методом. И для меня странно читать, что Цыганова так его использует.
Нас Цыганова отправила на удаление зуба, хотя была десна припухшая из-за попадания пищи- а она посмотреле и сказала, ой, у вас все в гною- только удалять. Благо попали к толковому хирургу, а потом к Махотиной
Nata_27
Девочки, срочно нужен самый лучший стоматолог....в Визите и в Казаковой полнейшее разочарование(((( наблюдаемся у нее 4 года, были на осмотре два месяца назад, я сказала, что дочь жалуется на зубик и у нее там было потемнение, ИМ сказала, что все ок.....позавчера ребенок опять пожаловался, я в рот заглянула и обалдела, там дырочка уже приличная и темное пятно.....нам уезжать через неделю почти на месяц, сегодня позвонила, ситуацию объяснила, что уезжаем, ребенок жалуется.....но нет....врач не имеет лишних 30 минут....((((
сегодня позвонили из Визита и пригласили на завтра....
Nata_27
Nata_27
сегодня позвонили из Визита и пригласили на завтра....
Нам у Базаровой не понравилось, а у Ботовой (сейчас она на 40 лет победы принимает) очень даже.
восьмиклассница
Olga
Скажите пожалуйста, а на плановыу гигиену водите деток? Если да, то куда?

мы ходим 2 раза в год с 1 года. В бебидент.
Подскажите пожалуйста сколко там стоит гигиена? Мы ходим в Вэладент, стоит 1000 руб с копейками
Все таки ЕМ Казакова наш любимый доктор, нашла время нас принять, сделала все быстро, ребенок доволен, лечили с анестезией кариес глубокий
Девочки, подскажите, где-то в клиниках проводятся занятия в игровой форме для детей, обучение правильной чистке зубов и ты ды?
девочки все таки вопрос назрел..надо ли серебрить зубки у ребенка (2 г) за и против ?
Девочки, в Визите кариес ориентировочно сколько стоит?
восьмиклассница, ничего себе намучились((! Я из-за удаления молочного простого истерила и паниковала.
Мы обращались в Льдинку (Айсберг) очень понравился хирург, и стоматолог детский отличный. Цены нормальные, удаление  1000 стоит
Kat_84
Nata_27, лечимся у Махотиной ЕА, раньше работала в Вэла---денте, сейчас ушла в Ай))сберг (Льдин___ка). В Вэладен___те была зав дет отделением, очеь приятная девушка, никогда не навязывает ничего, говорит как есть
записала сына к ней..на гигиену..по вашему отзыву)
Natalis
девочки все таки вопрос назрел..надо ли серебрить зубки у ребенка (2 г) за и против ?

То, что пишут врачи: особого профилактического эффекта серебрение не имеет, но из-за того, что зубы чернеют, на них не видно развитие кариеса. Если кариес на зубах есть, его надо нормально лечить и пломбировать.
Своим детям серебрить не приходилось. Лет с 4-5 лечили все кариесы на молочных зубах.
Серебрили зуб, край которого начал откалываться. Мне кажется только ускорили процесс разрушения зуба. Побежали в Визит, зуб нарастили.
Причем, именно посеребрить отколовшийся зуб мне предложили в стомат.кабинете в полик-ке по месту жительства. Зуб был страшным, черным 🙂
Сыну как начали лечить зубы лет с 3-х, так делаем фторлак( фторгель). Мне стоматолог ещё 4 года назад сказала, что серебрение- это прошлый век.
Lenchen
Сыну как начали лечить зубы лет с 3-х, так делаем фторлак( фторгель). Мне стоматолог ещё 4 года назад сказала, что серебрение- это прошлый век.
фторирование тоже не панацея, его надо каждые 4-6 мес обновлять, и на коренных зубках (фиссуры)  он не слишком хорошо держится.
TatьянKa
Lenchen
фторирование тоже не панацея, его надо каждые 4-6 мес обновлять, и на коренных зубках (фиссуры)  он не слишком хорошо держится.

Так мы так и делаем, 3-4 раза в год. Плюс на коренные покрытие. Ещё какой-то комплекс з/паст купила, что разработано для космонавтов. Посмотрим на очередном приёме есть ли от него эффект.
МишкаПанда
восьмиклассница, ничего себе намучились((! Я из-за удаления молочного простого истерила и паниковала.
Мы обращались в Льдинку (Айсберг) очень понравился хирург, и стоматолог детский отличный. Цены нормальные, удаление  1000 стоит

1000 руб за молочный зуб?????
мы вчера за 620 удалили с аннастезией... 1000 - дороговато на мой взгляд за молочный зуб...
Lenchen
TatьянKa
Lenchen

Так мы так и делаем, 3-4 раза в год. Плюс на коренные покрытие. Ещё какой-то комплекс з/паст купила, что разработано для космонавтов. Посмотрим на очередном приёме есть ли от него эффект.
а какое покрытие на коренные? в каком возрасте? На молочные?
стрелка, ну у нас жевательный, самый дальний. Незнаю дороговато ли, но они единственные кто нам помог СРОЧНО, куда ни звонила везде ответ: по записи, дней через 3,5,7(( а Льдинка в этот же день приняли, сначала хотели сохранить, но щечка на след день опухла и решили удалять( а тк ребенок уже в этой клинике был, то мудрствовать не стали, она хотя б до процесса не плакала. Только я вся извелась(
TatьянKa,забыла название. На постоянные, чтоб защита была.
TatьянKa
Lenchen
TatьянKa
Lenchen

Это называется герметизация фиссур: на жевательную поверхность зуба наносят тонкий слой световой пломбы для защиты от кариеса. Желательно это делать в течение года после прорезывания зуба.
Tata_R
TatьянKa
Lenchen
TatьянKa
Lenchen

Это называется герметизация фиссур: на жевательную поверхность зуба наносят тонкий слой световой пломбы для защиты от кариеса. Желательно это делать в течение года после прорезывания зуба.
спасибо, про это слышала, нам бы молочные сохранить подольше... Остается только фторирование.
Natalis, потом напишите как она Вам))) Мы тоже к ней на гигиену в августе пойдем
Неугомонная ©, у меня не было возможности всю тему читать( зато они сразу нас приняли, это супер важно было для меня.
Вот бы кто-то из модераторов обобщил инфу в первый пост))) но это конечно нереально)
Неугомонная ©, а прием общегородской? у какого врача наблюдаетесь?
Неугомонная ©, спасибо! запись к ней задолго?
Kat_84
Natalis, потом напишите как она Вам))) Мы тоже к ней на гигиену в августе пойдем
сходили к стоматологу,у нас кариес бутылочный....или под наркозом 6 передних зубов лечить 4 сверху.,две снизу...
или удалять под местным..пока периодонтит не начался...
а я все- налет да налет....мы с мужем в шоке...не знаем что делать.
3 часа под наркозом говорят..как так...сыну всего 2 года.
Natalis, попробуйте сходить в другую клинику, может получится без наркоза вылечить? Нас тоже напугали в беб-и-ден-те. Пришли к Ботовой (стоматология ЧТ/П/З на кас/линской), и вылечили, еще и дешевле получилось...
Natalis, ого, печально. Ну лично я ей доверяют, хоть она и молодая, но всегда по советует . Я спрашивала про герметизацию- она говорит, даже не думайте, все у вас ок. Хотя в интересах клиники сделать эту услугу