Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 30 из 98
Коноплянка, мы примерно в таком возрасте лечили передние зубки у казаковой в визите. проконсультируйтесь у нее.
Коноплянка
Девочки,ХЕЛП!У дочки 1год 4 месяца на верхних зубах начала прогресировать желтизна (была небольшая гипоплазия,а за последний месяц она все 6 верхних зубов затронула и причем пошли механические нарушения эмали-приболели мы и видать спровоцировало 🙂 ). Надеюсь,что кариес не успел развиться.Посоветуйте,куда с этим?Не везде читала,что лечат...
И у нас такая же ерунда. А после отравления вообще плохо стало(( сейчас чуть подлечимся и пойдем к стоматологу.
INNA86,,спасибо за наводку.
Danaiella,у нас тоже после ротовируса все спрогрессировало
Девочки, посоветуйте лучших детских стоматологов. Были один раз только в Белом Ките, не впечатлил доктор. Спасибо.

Прочитала последние странички. Значит к Ботовой пойдем, раз она супер врач!
Девочки! Не хотела на форум писать до окончания задуманного мной. Но чувствую без Вашего совета мне не обойтись? 

У доченьки,  4 года  плохие зубки. Наблюдаемся у Казаковой Е.М. уже 2 года  - спасибо форумчанкам. До знакомства с ней обращались в другие клиники.  Посеребрили передние верхние.  Лечила Казакова нас несколько месяцев и успешно.  Кариесы на нижних молочных зубках запломбированы. Дошла очередь до фронтальных верхних зубов.  Дочка не даётся.... Прошло больше года, 5 тщетных попыток. Она закрывает ротик руками.   Елена Михайловна  пока бессильна.  Я, естественно, беспокоюсь: а вдруг  разболятся,  как дальше скажется такое состояние (кариесы и возможно, пульпиты) на  коренных зубках, ну и внешний вид - фу......

В итоге по рекомендации Елены Михайловны обратились в городскую детскую поликлинику в Екатеринбурге. Лечение под наркозом. Приемлемая цена и многолетний опыт. Это при детской больнице.  Были на консультации. По сути операция предстоит под наркозом на 1,5 часа.  Назначили на пятницу. Вообще запись на консультацию за 3 недели, на операцию - за 3 месяца.
Со слов врача -  дядька очень понравился - окно образовалось, нас  и пригласили. Всё сделает. Уверил в безопасности.  Правда не уверен в пломбах на передние зубы - без гарантии - сколько простоят. Анализов собрать надо много за 3 дня. Ну, правдами и неправдами к пятнице у нас всё готово будет. Мучительно, тк кровь из вены, рентгеновский снимок и др. Конечно, за деньги хоть и у нас в городе в наших поликлиниках делаем. Кста, в Екате можно день в день за деньги всё пройти. Но пожалела  нас с мужем и ребёнка. День на ногах в поликлинике провести надо, да и деньги считаем.
Сегодня была в стоматологии по месту жительства. Взяла в эту клинику направление (позволит сэкономить 1000руб). Молоденькая врач  с интересом выслушала про чудобольницу в Екате.
В рентгенкабинете  (очередь 1,5 часа платный снимок) пожилая дама врач или медсестра (не знаю)  меня  разговорила ЗАЧЕМ? Вы ЧТО? Спятила, мамач4ка???    Не, нет, нет! и ещё раз нет. Страшилки из жизни 30летней давности привела в пример. Очередь за нами за время нашей беседы в 2 раза выросла.  Но я  её услышала. И напугала она меня..... короче, мало не покажется. Снимок сделала, но грит вообще с 7 лет (панорамный).  Врача порекомендовала - всех вылечила и Вашу вылечит!  Постараемся завтра к ней на консультацию попасть.

Завтра кровь сдавать в прогрессивках последний срок. Вся измаялась. Надо или не надо? Как быть? Понимаю, что только мне решать. Сердце на куски рвётся и страшно до ужаса. Но как с такими зубками жить....не знаю?
Сибирочк@, какой наркоз будете делать? Зачем так много анализов?
тетешечка, Диприван или Севоран. Я не знаю зачем столько анализов. Врач называет это лечение операцией.  Анализы как на настоящую операцию.
Сибирочк@,
вот мой пост 2-х летней давности

тетешечка
напишу про нашу историю.
в 1,5 года посеребрили 4 передних зуба в Белом Ките, по правде сказать, уже жалею, что серебрили, надо было дождаться подходящего возраста и пломбы поставить. ну не суть. в 2,5 пошли опять к стоматологу, сказали, что лечить еще рано, а зубки страшные и черные.
в 3 пришли к взрослому стоматологу по рекомендации свекра, врач сама лечит зубы своим детям, на этом основании свекор нам и сказал к ней сходить на консультацию (стоматология доктора Верховских)... к этому времени из 4х остались более-менее целыми 2 передних... и сама я усмотрела на 4ках потемнения. стоматолог нам сказала, что лечить нельзя, т.к. если начать обрабатывать буром, то зубы просто отвалятся, про остальные зубы сказала, что все в порядке. на мои доводы, что девочке с такими зубами ходить - только плодить комплексы, ответила, что ну пусть не обращает внимания...
в общем, в августе поехали в Питер и под севораном сделали 6 зубов, которые оказались пульпитами! при нас пришла 4-х летняя девочка с мамой, у девочки флюс, ну и удаление.. а удалять зубы все-таки нежелательно - во-1, жевательная функция, во-2, велика вероятность неправильного прикуса, а следовательно, кривые зубы в будущем. перед тем, как решится на лечение под наркозом, полечили дочке 2 кариеса - ну до тех пор, пока не положили ватные валики уже непосредственно перед тем, как пломбу ставить, Алиса сидела спокойно. но после валиков - прямо истерика... поэтому вылечить 6 зубов без наркоза было просто нереально...
зато вечером после, так сказать, операции, дочка уже играла в Ирину Федоровну и Александра Алексеевича (стоматолог и анестезиолог).
конечно, это ОЧЕНЬ дорого... лечение 6 пульпитов, 2 кариесов + анестезия, + чистка обошлось в 40 тысяч. но это самая лучшая клиника в Питере, во время наркоза подключают приборы, следящие за состоянием ребенка - сердце, дыхание и т.п.  Ну и это не просто стоматология, а комплексная клиника, т.е. при возникновении какой-то критической ситуации, помогут. после наркоза ребенок досыпает в дневном покое.
теперь вот надо на прием ходить каждые 3 месяца, но ходить будем уже в челябинске.. надо искать хорошего стоматолога...
ну и по рекомендации врача - зубы 2 раза в день чистить хорошей пастой, щетку менять раз в 2 месяца и после болезни/отравления, сосательные конфеты вообще исключить, полноценно питаться и в осенне-зимний период вечером после чистки зубов рассасывать таблетку (забыла название)...
если кому-то нужны координаты клиники в Петербурге - в личку, пож-та, пишите..
ну и всем посоветую лечить детям зубы вовремя, чтобы потом не тратить бешеные деньги на лечение пульпитов и исправление прикуса.

Выпала одна пломба только.
я тоже очень мучилась - стОит или не стОит лечить зубы ребенку под наркозом. Вы подумайте о перспективе удаления передних зубов.  В Вашем случае ребенку 4 года, молочные зубы начнут выпадать в 6-7. Если удалить передние, чем жевать ребенок будет.

Если получится без наркоза - слава Богу, но если другие вариантов нет, то ничего другого, кроме наркоза, и не остается
Сибирочк@, у нас был севоран. Мы сдавали общепринятые анализы - кровь из пальца, моча. В поликлинике...
Рентген таким малышам редко назначают, тем более, на челюсти. потому что не безопасно и снимок неинформативен может быть.
тетешечка, я и вся моя семья  Вашу историю наизусть знаем.  Честно, чуть получше видок у нас.

ОАК + свёртываемость крови и тромбоциты, ОАМ, кровь на биохимию (7 составляющих),  ВИЧ и RW, Рентгеновский снимок, ЭКГ. Справка от педиатра о не контакте и рост/вес. Ещё медицинская  карта ребёнка.
Так думаю, что стационаром оформляют. На деле часа 3 там будем.
Сибирочк@, я думаю, побольше трех часов...
Вам удачи. А анализы лишними не будут

Сколько по стоимости, если не секрет?
И у нас серебро на передних верхних из очень хорошей челябинской клиники  :knuppel2: . Вообще  Екатский доктор 10 зубов насчитал 6 лечим и 4 что-то там фиксируем. Наша врач прям с ним на одной волне, это же рекомендовала сделать. По сравнению с вашей ценой у нас почти даром 20руб. В Екате и области бесплатно делают  детям по показаниям под наркозом по полису и по очереди.
Сибирочк@, вообще хорошо!
У вас пульпит уже?
тетешечка, не понятно пока. Казакова грит кариес, и док из Еката кариес, но когда заглянет и почистит виднее будет. Пульпит очень возможен на 2-х зубах.
Сибирочк@, ну да, без снимка не увидишь...
Сибирочк@, подруга своей дочери делала недавно в Че под наркозом. Снимок и 8 зубов. Ребенок потом и не вспомнил, что ей что-то делали
Тан4ик, а  я за её воспоминания вообще не беспокоюсь. По мне так и покричит, подерётся  - ничё ей не будет. Снимок сегодня вообще отлично прошёл. Там тётя строгая меня отчитывала, а с Анюткой так поговорила, что та быстренько залезла и минуточку постояла, потерпела. Меня больше вопрос наркоза беспокоит.  Ну, вдруг ребёнок не проснётся. Извелась вся.... Места себе не нахожу. Думала за 3 дня анализы не соберу, отмажусь, но всё удалось. Теперь только наркоз в голове......
Сибирочк@
Тан4ик, а  я за её воспоминания вообще не беспокоюсь. По мне так и покричит, подерётся  - ничё ей не будет. Снимок сегодня вообще отлично прошёл. Там тётя строгая меня отчитывала, а с Анюткой так поговорила, что та быстренько залезла и минуточку постояла, потерпела. Меня больше вопрос наркоза беспокоит.  Ну, вдруг ребёнок не проснётся. Извелась вся.... Места себе не нахожу. Думала за 3 дня анализы не соберу, отмажусь, но всё удалось. Теперь только наркоз в голове......

да что Вы.. Проснется обязательно!!!
Для меня только было шоком, когда маску надели, а дочка ничего не поняла, начала дергаться, а потом, после действия наркоза через пару секунд, обмякла так, на ручках у меня была... Вышла со слезами...

Возьмите кого-то с собой для моральной поддержки - мужа или маму... я с мамой была, но она мне не особо помогла, только говорила "Вот видишь как, был бы сейчас тут твой муж" :-|
тетешечка, ну конечно мужа с собой возьму. Положительный настрой очень важен. Уверена, что все будет хорошо!
Сибирочк@, там сильный кариес???
если нет, я бы не пошла!!!
сколько деток ходит с кариесом на передних зубках?!?!

если сильно, то б подумала

у самих кариес на передних верхних зубках
Ося, что-то смотрю и кариес то не сильный. Муж считает, что делать его бесполезно - отвалится через некоторое время. А ещё 2 кариеса не на передних. Сегодня идём к очень "эффективному" врачу, если поможет, то не поедем никуда. Все анализы сделали как умные маши, а как не хочется делать мне это в Екб и под наркозом.....
Ося
сколько деток ходит с кариесом на передних зубках?!?!

у самих кариес на передних верхних зубках
Мне кажется, что современные мамы  - все такие умнички! И зубки сплошь у деток белоснежные. Я себя виню ежедневно (ну кто как не мать довёл до такого девочку!?) и комплексую частенько..... Врач наша считает, что Аня подрастёт и возможно сама попросит их в порядок привести.....
Сибирочк@, не вините себя. Нам 3 передних зуба пришлось выдернуть из-за воспаления на корне. А нам чуть больше 2 лет всего. Наркоз даже в нашем случае я "отмела", подняв на ноги всех знакомых анастезиологов в двух городах. Несколько страниц назад как раз обсуждали это.
Ну, в общем, по нашему случаю состоялся консилиум из 3-х врачей. Полечиться мы им не дали. Убедили меня, что передние зубы  - не повод под наркозом их лечить. Как я поняла в муниципальной клинике детям их вообще не лечат. Жевалки сказали отличные и нечего ребёнком так рисковать. 
У моих двоих  детей картина такая разная.....
Оюшминальда, почитаю вас попозже. Очень интересно.
Сибирочк@, и что вы решили в итоге? поедете в Екат?
INNA86, я должна завтра позвонить врачу  о том, что мы приедем или не приедем. Скорее всего нет.
Сибирочк@, ну и правильно. я бы тоже не поехала. мы лечили у казаковой в 1,7г передние зубки. Я так подумала что с 2-х лет без зубов это уж слишком. А вашей дочке уже 4, через годик-полтора они уже меняться начнут. и смысл класть ребенка под наркоз.
INNA86, к тому же врач однозначно сказал, что пломбы на передних зубах могут выпасть.
Сибирочк@, хорошо, что Вы передумали.  🙂
И правильно Вам сказал врач, что на передних пломбы практически не держатся.
Мы у Казаковой лечили кариес на передних-пломбы выпали почти сразу, потом в другой клинике предложили фторирование.
Не знаю на сколько это поможет дотянуть до смены зубов, но врач уверила, что это самое оптимальное для передних зубов, и у нее есть положительная статистика.
Сибирочк@, они выпадают, мы их обратно ставим. Причем, у нас выпадают не сами, а из-за конфеты-тянучки (которую добрая старшая сестра сберегла, из школы принесла младшенькой), из-за кусания вилки. И то, улыбка из-за сломанного, депульпированного и восстановленного, переднего зуба не такая яркая, как могла бы быть.
Вот младшей сейчас 5 лет. Только-только начали качаться нижние зубки. И у нее ранние они - в 5,5 месяцев вылезли первые молочные. У старшей (тоже молочные ранние) верхние начали меняться на постоянные в 7 лет.
Поэтому лечим с 2-х лет и передние тоже. В последний поход тоже сидела, зажав рот руками. После беседы дала лечить. Реально орала только когда снимали поврежденную пломбу. Но даже я не люблю эту процедуру - противная вибрация. остальное время только тихо подвывала (чтобы мы не расслаблялись 🙂)
Сибирочк@,да,нам Казакова тоже никакой гарантии не дала на пломбы. Работала в садике у многих деток сейчас проблемы с зубами. У подруги дочь с 2-х лет ходила с черными от серебра зубками и ничего,доходила до смены и сейчас зубки белоснежные. Для взрослых это может не эстетично выглядит,а дети этого не замечают,она у нас в группе была всегда в центре внимания. Тем более вам осталось-то тут до смены доходить маленько. Если зубки придется все таки удалить,то есть такие скобочки держатели места называются,чтоб постоянные ровно потом росли.
INNA86, а у нас дети как раз и замечают чёрные зубки.  Если удалим конечно что-то будем ставить. Казакова вообще детские вставные зубки мне показывала. На клей. С трудом представляю как это американское чудо будет держаться....
Тан4ик, ну, Лёля  - молодец хоть как-то даётся...
ИННА86 у вас садик какой-то неблагополучный (шучу, конечно). Мне сплошь дети со здоровыми зубами попадаются  :crazy2: и мамаши супер бдительные - за конфетку убьють   :knuppel2:!
Сибирочк@, а как ими (вставными) грызть? яблоки, морковку?
У нас чупсы под запретом.
Тан4ик, типа грызть очень аккуратненько.... так Казакова и сказала.
Сибирочк@, спасибо, буду знать. А то наш верхний, травмированный, покачивается опасно
Тан4ик, а не может он качаться оттого, что под ним уже постоянный растет?
Маленькая Герда, нет, он чуть отломился от корешка. Делали снимок, трещинка есть. Главное, чтобы не росла пока. Чтобы зуб выпал сам, когда придет срок. Иначе придется корешок доставать отдельно 🙁
В год Леля упала и ударилась зубом.
Сибирочк@, а вы-то в чем виноваты???
нам Казакова сказала, что это совсем не наши вина!!!
это иммунное
Сибирочк@
INNA86, а у нас дети как раз и замечают чёрные зубки.  Если удалим конечно что-то будем ставить. Казакова вообще детские вставные зубки мне показывала. На клей. С трудом представляю как это американское чудо будет держаться....
Тан4ик, ну, Лёля  - молодец хоть как-то даётся...

Детские протезы мало кто из детей может носить... Буквально один на тысячу, мы тоже про это думали, консультировались.

Черные зубы даже ровесники моей дочки в 3 годика замечали, что уж говорить про 5-6 - леток...