Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 31 из 98
Ося
Сибирочк@, а вы-то в чем виноваты???
нам Казакова сказала, что это совсем не наши вина!!!
это иммунное
Согласна полностью, но мне не Казакова это говорила, а Ботова.
После антибиотиков, после болезней сильно портятся зубы. У взрослых от компьютера, постоянных нервотрепок, и перегрузок.
+ Нельзя исключать наследственность.

У моего ребенка всякие конфеты под запретом (аллергия) а зубы все равно испортились, последний раз после приема антибов резко появились несколько "дырок".  Сейчас с двойным упорством бережем то, что есть - правильная зуб.паста и зуб.щетка (обязательно ее менять после болезни, лечения зубов,  и раз в два месяца стабильно), регулярные осмотры врача, и кальций в витаминах.

А еще, часто влияет состояние зубов родителей. Живем то все вместе, а кариесом взрослый может заразить ребенка, поэтому сама слежу за своими зубами и за мужниными тоже)))
Про антибы и зубы: Со старшей дочерью лежали в больнице. Ей было почти 2 года. Лежали месяц после операции, ставили антибы. И вот я заметила, что фиссуры (это углубления в жевательных зубах) начали темнеть. А жевательных зубов у нее было уже 6, седьмой вылез в больнице. Вот я закипишила! Сразу после выписки пошли к доктору, он вычистил потемнения, закрыл все фиссуры пломбами со фтором. Одна вот четверка нижняя темнеет, но ей скоро меняться, не лечим. остальные ттт
Ну у Маши вообще зубы нормальные (в папу).
Про сына: лечились антибами -  серьёзные уколы 4 раза. Итог 2 пульпита в 3,6 года. Вылечили. И всё! С тех пор ни одной новой дырочки!  Сладкого до 4 лет почти не знал.
Дочка со сладеньким в годик познакомилась. Итог с 2-х лет у Казаковой лечимся..... Лекарств до 2-х лет было очень мало. Да, у неё и сейчас 1 группа здоровья. Но зубы... Я всё же себя за сладкое виню. Врач в Екате меня за ГВ до 2-х лет отчитал. Типа от груди. Особенно по ночам.  Я не согласна! Блин, но я сладкое лопала всё кормление. Молоко поди один сахар было. Задумалась...
У нас с мужем зубы в порядке. У мужа в 38 один леченый пару лет назад зуб. Врач офигела! Не встречала такое. Я вовремя себе лечу. Но у меня давно только меняют старенькие пломбочки, а так  ттт всё нормуль.
Ну, может и впрямь, нехватка кальция какая-нибудь.
Про стрессы у взрослых соглашусь. Я через год после окончания института около 6 зубов лечила. Считаю, что от переживаний за сессии и прочее.

Младший у меня ни разу антибы не принимал, сладкое не ест вообще. Итог-удаленные передние уже в 2 года.
Оюшминальда
Младший у меня ни разу антибы не принимал, сладкое не ест вообще. Итог-удаленные передние уже в 2 года.
Значится от ГВ. Ужас какой!
Сибирочк@, точно не от ГВ. Доказано. Старший на ИВ был, зубы такие же плохие.
Оюшминальда
Сибирочк@, точно не от ГВ. Доказано. Старший на ИВ был, зубы такие же плохие.
Ну, тода не знаю... Про наследственность  не уверена.
Сибирочк@, у меня плохие зубы. Очень. Дети в меня, может быть...Постоянные у старшего нормальные пока. А вот молочные ужасно проблемные были.
Плохие зубы у деток вовсе не от ГВ и не от сладкого...
Много же факторов: в том числе протекание беременности..
тетешечка, успокаиваю себя тем же, а на деле вижу, что мой младший ре злоупотребляет сладким. Это я виновата.
тетешечка, сейчас вспомнила, стоматолог один говорил мне "вот что внутриутробно заложилось, то и получили. Где-то витаминов не хватило, где-то экология и плохая вода, плюс болезни мамы..." Думаю, и наследственность роль играет.
Сибирочк@, злоупотреблять - это есть в неограниченном количестве с утра до вечера конфеты. а одну-две конфеты  в день имхо ничего критичного

Оюшминальда, конечно, и наследственность в том числе!
Кто-нибудь видел на форуме темку про состав зубной пасты?
Уже давно доказано в Европе, что ГВ не является причиной кариеса. И этого же мнения ВОЗ.
Зато все наши стоматологи твердят одно и тоже, от ночных кормлений у деток налет появляется и в последствии кариес.
Зелёная капля
Кто-нибудь видел на форуме темку про состав зубной пасты?

здесь, в этой теме обсуждали состав пасты в том числе
Подскажите - к кому обратиться. У сына зубы меняются нижние передние. И прям видно, что один криво растет.
sepa
Подскажите - к кому обратиться. У сына зубы меняются нижние передние. И прям видно, что один криво растет.

присоединяюсь!
тоже самое((
sepa

к ортодонту детскому
мы к тарасенко ходили. очень интеллигентная дама и прям внимательный ортодонт. пока сказала никуда не дергаться, наблюдать.
sepa
у нас тоже один нижний передний криво рос, даже не в ряду. Но в итоге вырос нормально, очень симпатичный)))
ulya1313, у нас он растет не вдоль десны, а поперек( стоматолог сказала, что должно исправиться, но хотелось бы услышать мнение ортодонта

Moll, подскажите пожалуйста, где она принимает?

спасибо!
Anela, у нас так было с верхним зубом, прям под 90 градусов к десне. пришли на прием - доктор была удивлена, спросила - не ударяли? сделали снимок, оказался внекомплектный зуб. удалили его и вырос правильный. вы снимок не делали?
восьмиклассница, прошу прощения, что такое внекомплектный зуб? нет, снимок не делали. Просто стоматолог посмотрел и сделал вывод, что он типа встанет на место.
Anela, это просто лишний зуб ) Т.е. мы его удалили и у нас вырос новый комплектный и как надо расположенный )
восьмиклассница, т.е. он не вооруженным взглядом, не был виден? Только на снимке??
Обалдеть))) А куда Вы ходили? К стоматологу??
Anela, ну а как вы его невооруженным глазом увидете??? нормальный зуб был внутри десны )
восьмиклассница, у нас в поликлинике и аппарата наверно нет такого ,чтоб снимки делать
я понимаю, что к ортодонту надо, хотелось бы конкретные фамилии и клиники
Anela
Moll, подскажите пожалуйста, где она принимает?

спасибо!

http://prod***octorov.ru/chelyabinsk/lpu/siterate/32879/ звездочки убираем)
Moll, Благодарю!!!
Anela, как нет? обычный рентгенаппарат. Нашла я наш снимок - сейчас покажу.
Вот наш второй внекомплектный зуб. Первый (на снимке был бы слева) к моменту этого фото уже удалили. Он был полноразмерный. Этот, как видно - не развился полностью - в виде тюльпанчика (я его так назвала)) сейчас и его удалили. За ним обычный комплектный зуб.
восьмиклассница, обалдеть!!! Я про такое 1 раз слышу) Спасибо, что показали наглядно)
Anela,так я тоже была удивлена ) Вместо 2-х передний зубов оказалось 4 ))) Акуленок мой. А первый у нас вырос прям перпендикулярно десны, я очень испугалась. Стоматолог тоже ( я уже писала), а потом снимок - и все выдохнули. Мы ждали когда он вырастет, чтобы можно было щипцами его зацепить. Удалили и у нас вырос правильный. А со вторым было сложнее. Сначала вырос правильный и хирург сказал - молитесь, чтобы внекомплектный тоже начал расти. Он вырос, но внутри неба. Недавно удалили. Растим нужные, хоть они от этих лишних и пострадали - расположение тоже неправильное.
восьмиклассница, возможно у кого-то из ваших родственников тоже есть внекомплектные зубы))

Когда сама столкнулась, оказалось, что у многих бывают "запасные" зубки))
Скажите пожалуйста, а на плановыу гигиену водите деток? Если да, то куда?
восьмиклассница, а с чем это связано?? доктор не рассказал? блин, завтра побегу к стоматологу. Вчера рот разглядывала у сынули)) не видно второго ряда зубов вроде.
восьмиклассница, вот почему эти внекомплектные зубы не сидят до тех пор, пока у взрослого постоянный не удалят? Красота же была бы - пришлось зуб удалить, а на его месте внекомплектный вырос, и никаких имплантов  :roll:
bookmark, нуууу! так жалко их было вырывать - два запасных зуба! )
Olga
Скажите пожалуйста, а на плановыу гигиену водите деток? Если да, то куда?

мы ходим 2 раза в год с 1 года. В бебидент.