Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 5 из 98
А у кого во сколько начали зубки меняться? И сначала нижние, потом верхние или у кого как?
Девочки, не сочтите за рекламу, но какие-то проблемы у вас по поиску врачей... Никогда у нас проблем не было: лечим в Семейной стоматологической клинике, на Гагарина (дом не помню), записываемся на любое удобное время для нас, мультиков нет, но врач хорошая. Нам 3 зуба за один раз сделали. Мало, конечно, было, но сверлили все. Дочь даже не пикнула. Меня трясло, а она совершенно спокойная была. Подарки дают 🙂
Пломбы уже полтора года, ттт, все в порядке. Даже цветные есть 🙂
По цене - дешевле на 20-30% чем в Веладенте, (мы туда ходили, нам обсчитали стоимость)
Ола, меняются зубы в том же порядке, что и молочные вылезали. Бывают исключения.
Karamell, Вам просто повезло 🙂 Ну и потом - читайте внимательнее 😉 - стоматологи практически большинства клиник не делают пломбы именно на передние зубки. О том и речь - ищут того, кто поставит туда.
А на жевательные - нам вот по месту жительства бесплатно без проблем поставили. А вот передние не стали лечить.
Ола
А у кого во сколько начали зубки меняться? И сначала нижние, потом верхние или у кого как?

У Тёмского по осени два нижних поменялись и всё, остальные, похоже, решили жить вечно 🙂
По совету Karamell ходим лечить Тёмины зубы в Семейную клинику. Сначала лечили бесплатно в поликлинике, но на второй раз минут 20 совместными усилиями пытались заставить его открыть рот, бесполезно. Пошли сюда. Тёма всё даёт указания врачу, какими штучками его можно лечить, а какими нельзя, но рот открывает. Пломбу синюю выбрал, весь день всем ею хвастался. Алиска на фоне этого разгорелась желанием тоже идти лечить зубы, скандал устроила, почему Тёме лечат, а ей нет 😀  Поведу вот на днях обоих.
bookmark, подскажите адрес Семейной клиники и по ценам??? Консультация
Юляня, на Гагарина около Авроры, точный адрес не помню. Консультацию не знаю, мы сразу лечили.
Мы сегодня сходили в Стоматологию на Куйбышева удалять молочные зубки, т.к. уже растут постоянные. Папа наш взял талончик в 7-30 утра на определенное время. Пришли мы- и сразу в кабинет, все точно по времени.
Больше тряслась я, Тим был спокоен.
Все прошло чудесно. Врач абсолютно нормальная, быстро нашла контакт с ребенком. Я сидела вместе с ним на кресле, держала руки, пока укол ставили. Удалили без единого писка. Только из-за укола плакал немного. Пока ждали действие укола, Тимоша рассказывал врачу про отделы головного мозга, и что с чем связано.
После посещения сказал, что будет ходить туда все время (ну и мы  простимулировали поход к стоматологу, купили торт-мороженое и просто торт ребенку)
Так что и бесплатная медицина бывает неплохая.
Ола, здОрово, Тим молодчина!
Только что вернулись от детского стоматолога, были в "Центральной стоматологии" на Курчатова. Я очень переживала как все пройдет, оказалось - напрасно))
Врач хорошо наладила контакт с дочей, объясняла каждое свое действие, доча следила за процессом, смотря в зеркало, показывали мультик)))
У нас был глубокий кариес, почти пульпит, анастезию не делали, помазали гелем. Врач предложила фторирование зубов, я согласилась.
Все прошло просто отлично, доча ни разу не пикнула, хотя крикунья и паникерша еще та))
Я очень довольна)) жаль, что в моем детстве не было таких чудесных врачей и технологий!!
Все удовольствие обошлось в 1660,00 рублей
Dashynka,а к какому врачу ходили? я сама там наблюдаюсь, думаю, может и дочу со Ст практики туда переместить)
Нюсик, К моему стыду - не запомнила  :ой засмущали: молодая девушка, приятная)) у них там, как я поняла, один "детский" кабинет, врача, наверно, два. Сколько не сталкивалась с врачами из этой поликлиники (ортодонт, ортопед, хирург, детский стоматолог) - все оставили только приятные впечатления как отличные специалисты и приятные люди))
bookmark
Ола, здОрово, Тим молодчина!
спасибо!
Теперь вот ждет, когда верхние зубки удалять, если они сами не выпадут. Ребенок весь в маму, я тоже в детстве стоматологов не боялась абсолютно.
Ирэн@,подскажите за повторные 4 раза тоже платят или разово, а потом просто продолжение(это я про фторирование 730 р)
тоже знакомые ходят лечить зубы в стоматологию на куйбышева и им нравится, а после платной клиники пломба выпала(1000 р. за зуб на ветер). Другая подружка в ките сделали фторирование на 3 зуба, уже больше года все в порядке.
еще мы были на консультации в Сакуре, фторирование стоит 250 р. зуб, а ходить прийдется по словам доктора несколько раз через 2-3 дня, потом через каждые пол года. Раньше слышала что процедуру повторяют через 10 дней 3 раза.
нюрчик
тоже знакомые ходят лечить зубы в стоматологию на куйбышева и им нравится,

ну да, только вот талончики брать... слишком рано. У меня там знакомый работает, говорит, что и в 3 ночи очередь занимают, в машинах спят.
да нет в детские кабинеты такого нет, сколько раз приходили без проблем
нюрчик, да? Это только нам в 7-30 уже не достаются талоны? У нас папик 2 утра ходил.
нюрчик, ну мы на удаление брали, может на осмотр детский и по-другому
да может быть не везет, подруга вообще умудрялась по телефону записаться, хотя попробуй утром прозвонится, всегда занято
нюрчик
да может быть не везет, подруга вообще умудрялась по телефону записаться, хотя попробуй утром прозвонится, всегда занято
да уж, дозвониться утром в поликлинику - это приравнивается к подвигу.
Не могу найти темку про детского ортодонта. Помогите, плиииииз...
Девочки, а кто-нибудь лечил поверхностный кариес заполнением фиссур герметиком каким-то ? На сколько хватит ? стоило 950р в Семейной
ast1999, эта процедура не новая, во многих клиниках практикуется. У недавно выросших зубов эмаль несозревшая, фиссуры глубокие. Это предрасполагает к образованию кариеса. Для его профилактики можно провести запечатывание фиссур жидким пломбировочным материалом (герметиком). Тут очень важно соблюдение технологии: качественно эти фиссуры почистить (это стоматолог сам делает щетками-пастами), высушить, внести материал. Если все этапы соблюдены, то реально поможет. А уж насколько - это вопрос риторический(((
ШиВа. спасибо за инфу, но ,похоже, как раз соблюдения технологии не было, кариес проглядывает :sad:придется опять к Семейную топать ,как у них с гарантией? работает? :не знаю:
Мы тоже в белый кит ездим лечить зубки к Наталье Степановне , покрываем зубки фтор лаком, серебрили зубки , один кариес залечили! Советую обратиться!!!!!!! :mrgreen:
девушки, а подскажите, на Свободы 104 в детской стомотологии кто нибудь был? как там обстановка? как врач?
и еще, в Визите какие примерно цены на кариес и пульпит? спасибо.
Camry, два года назад сходили в стоматологию на Свободы. Больше не пойдем. Уровень обслуживания на уровне совковой поликлиники. Сами врачи, может, и хорошие, но как-то... неуютно там. Хотя, может, все и изменилось за это время. Лучше сначала без ребенка сходить, не записываться сразу на прием, а посмотреть, как и что.
мы послезавтра идем в Визит. У младшей передний верхний зуб отломился и серый весь.. Кариес, как минимум 🙁 интересно, сколько денег брать?
Camry
девушки, а подскажите, на Свободы 104 в детской стомотологии кто нибудь был? как там обстановка? как врач?

мы были в стоматологии на Свободы несколько раз. Мне все понравилось ) И врач и обстановка. Так регулярно в Маркштад ходим, но было несколько экстренных случаев и ходили на Свободы (рядом живем) - и снимок быстро сделали и хирург хорошо посмотрела и игрушку подарили ;-) В кабинете и обои со смешариками и все прочие атрибуты. И цена осмотра 70 рэ ;-)
кариес 1000-1200, пульпит не лечили. По отломленному зубу врач долже смотреть, у нас один раскрошился, коронку поставили, нарастить уже никак было. за короноку 3 с копейками отдали
это я про визит
Белочка, спасибо!!!
Мартышка.79
Camry

мы были в стоматологии на Свободы несколько раз. Мне все понравилось ) И врач и обстановка. Так регулярно в Маркштад ходим, но было несколько экстренных случаев и ходили на Свободы (рядом живем) - и снимок быстро сделали и хирург хорошо посмотрела и игрушку подарили ;-) В кабинете и обои со смешариками и все прочие атрибуты. И цена осмотра 70 рэ ;-)

у них на сайте написано что осмотр бесплатно.... ну да ладно, не столь важно. мне важно само отношение к ребенку, а то моя орет так, что соседние дома слышат))) а зубы лечить надо...
спасибо за ответы всем!
Camry, если по прописке, то бесплатно, если с другого района, то 70 ) Еще акции бывают - может сейчас как-раз такая акция - осмотр бесплатно ;-)
Мы сегодня старшей кариес на одном зубе вылечили за 700 р. в Стоматексе, тоже получили игрушку. Еще два зуба проблемные, но врач сказала, если не беспокоят, то можно дождаться их смены на постоянные. В общем, дешево пока отделались))
Девочки посоветуйте что делать. Ходили к стомотологу. У ребенка обнаружили пульпит на 5 зубе. Это моляр который. Ходили в районную поликлинику. Поставили ему лекарство. Но за 2 дня по-моему вся временная пломба выпала. Мы срочно побежали к врачу, она попыталась ему просто хотя бы посмотреть, но ребенок отказался даже рот открыть. Она нас из кабинета выгнала, сказала, что раз он себя так ведет, то ждите до среды, как и назначила. В общем не знаю как его уговорить теперь к врачу идти. Это же теперь так оставлять нельзя. У него от прошлого посещения впечатления остались. Зуб долечить надо. Я понимаю, что ходить с дырками это неправильно. Но зуб до посещения врача не болел. Что делать не знаю. Обезбаливание в районной поликлинике я так понимаю не предусмотрено. А удалять нервы на живую, даже после мышьяка - это врагу не пожелаешь, не то что своему ребенку. Может кто-нибудь обращался в обычную поликлинику. Как там лечат. Неужели вообще никак не обезбаливают? Я вообще уже пожалела что к врачу пошли. Ну во всяком случае к этому. Надо было в платную, но это дорого, да и поздно теперь уже. У нас еще один зуб такой же. Может не трогать, раз не болит. Ребенку 7. Эти зубы сменяться годам к 12 по моему.
aneta36, у нас практически такой же случай был, только мы потом к назначенному дню прийти не смогли, т.к. в больницу загремели. Вышли, связываться с талончиками не стали (там же чуть не за месяц надо записываться), пошли в платную стоматологию. Там врач его разговорила и убедила открыть рот, я заранее запасла подарок за вылеченный зуб, всё прошло хорошо. Остальные два кариеса долечивали там же, уже без уговоров и влёгкую. Фиг с ними, с деньгами, хоть и не лишние, зато не приходится сына фиксировать в кресле и слушать его вопли, спокойно сам садится и не орёт.
Если не лечить, то рано или поздно заболит, дело может дойти до удаления, а потом зубы из-за дыры в ряду будут смещаться, ведь челюсть растет, постоянные будут расти криво, вам оно надо? У одной знакомой у дочки такая история была, пришлось какую-то специальную штуку между зубами ставить, типа муляжа зуба, чтобы ряд зубов ровно рос, намаялись с этим.
aneta36, удалять нервы после мышьяка не больно! мерв уже мертв, и потерял чувствительность, проверено на себе! а к платному нет возможности пойти? там подход другой.
Mama_Marka, угу, я тоже на себе проверяла удаление нерва после мышьяка, самое ужасное и больнючее воспоминание в жизни (даже с учетом, что с тех пор двух детей родила)