Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 6 из 98
bookmark
Mama_Marka, угу, я тоже на себе проверяла удаление нерва после мышьяка, самое ужасное и больнючее воспоминание в жизни (даже с учетом, что с тех пор двух детей родила)

точно-точно...после мышьяка чувствительность сохраняется почему-т
В том то и дело, что мышьяк вообще не убирает  боль при лечении. Это миф. Меня саму сколько раз убеждали, что больно не будет, там же все умерло. Ну да  конечно. Я вообще без обезболивания к зубам никого не подпущу. А здесь еще и ребенок. В общем не знаю чем это все кончится. Попробуем бесплатно. Если нет, то хотя бы пусть временную пломбу уберет и все. Остальное будем в другом месте долечивать. Сейчас просто школа началась. Все деньги отдали за учебники и взносы. В общем сложно сейчас с этим. Буду искать недорогую клинику. Может кто подскажет, где не так дорого.
Светик, спасибо за ответ. Я не могу посылать личные сообщения пока. Я поищу клинику. И в эту тоже зайду.
aneta36, на здоровье. не знаю, как по ценам. посоветовала то, где были и где ребенок адекватно на врача реагирует.
А как там обезболивают. Меня этот вопрос очень интересует. Я вообще не знаю как ребенок на анестезию среагирует. Никогда еще не пробовали. Может пробу провести сначала. Страшно, а вдруг шок будет.
aneta36, сначала делатют как бы местную анестезию, чем-то мажут десну. а потом в это место укольчик делают. деть сидит и смотрит мультики, пока врач колдует над зубиками.
мы сегодня долечили свои 4 кариеса под веселящим газом. Я довольна как слон.
Moll, в Бебиденте?

я тут в Бебидент узнала, сколько наркоз ребенку стоит общий... Тоже газ, но сильнее, ребенок спит. 15тыс. первый час, 10 тыс второй. Плюс, непосредствено, стоимость лечения.... У младшей дочки кариес, в кресле не усидит, нужно решиться на минимум 21тыс.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Karamell, я знаю расценки по наркозу) мы, слава богу, закисью обошлись...  Может, и ваша усидит? вообще многое зависит от того, как родители ребенка подготовят.
Karamell, капец!  Прям такой сильный кариес? У нас Алиска вся обзавидовалась, что Тёме за лечение зубов подарки дарят, потребовала ее тоже сводить, там нашли какой-то мелкий начинающийся кариес, даже не сверлили, так чем-то полечили (не помню уже подробностей), вышла довольнющая. Мож, вам без сверлежки обойдется?
мы разочаровались в Бэбиденте
ни ногой туда более
Нюсик, чаго случилось?
+
Karamell
Moll, в Бебиденте?

я тут в Бебидент узнала, сколько наркоз ребенку стоит общий... Тоже газ, но сильнее, ребенок спит. 15тыс. первый час, 10 тыс второй. Плюс, непосредствено, стоимость лечения.... У младшей дочки кариес, в кресле не усидит, нужно решиться на минимум 21тыс.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

капец. уж лучше поорать, чем наркоз
Мартышка.79, даже не могу точно определить ситуацию, но мы сравнили и решили дружить домами с другой стоматологией
в бэбиденте нет профилактики-то, чем мазюкают на полчаса зубки детей-это полная профанация, есть курс профилактики, который разрабатывается индивидуально для деток
есть гели, которые могут предотвратить развитие кариеса на уровне пятен, там об этом знают, видимо, но не говорят
и самое главное-там нам хотели удалить зуб, который сильно этого не требовал
конечно, сколько врачей-столько мнений, НО даже для меня, взрослой тети, удаление-это крайняя мера
ну и ценовая политика ...за последний прием кариес и 2 снимка мы заплатили 3,5 тыщи...
Нюсик, цены меня тоже не радуют там. Где теперь планируете наблюдаться?
Moll
ПС. и 21 тыс - это ооочень, очень бюджетный наркоз, уверяю вас.

в стомат. практике 650 рэ веселящий газ 🙂
Karamell, мы счас мелкой зубы лечим. Держим. Я - ноги зажимаю между коленями, руки - руками держу. Медсестра - голову. В рот вставляют силиконовую "лягушку", чтобы не закрывался. Вон, в чт пульпит лечили. Сег еще идем конструировать зуб и полечат нам 3 передних кариеса.
Тан4ик, я всегда по акциям лечусь. Без скидок вряд ли мы бы там наблюдались.
Я посмотрела цены в Стомотекс. Очень демократичные. Да и обстановка там вполне приличная. Наверное туда мы и пойдем. Завтра сходим к нашей участковой злой тете. Если ничего не получется, пойдем в платную. Ато у меня ребенок уже кушать не может. Говорит, что зуб болит, доковырялись. Временная пломба выпала совсем.
Нюсик
ни ногой туда более
Нюсик, это стоматологическая практика??
Лисена, да
У меня Анюта сядет-то с удовольствием, даже рот откроет. Но вот сидеть дольше пяти минут не будет - скучно. Наша семейная стоматология в отпуске до 14-го, на след. неделе пойдем с Милой, Аню возьму с собой, пусть посмотрит, позавидует 😉

Инна, нам тоже один зуб на удаление сказали 🙁 🙁 Мы его рассверлили в другой клинике, там Мила сидеть не стала, пошла в Бебидент именно за "веселящим газом", но этот зуб, сказали, лечению неподлежит 🙁 🙁
Как заболит - выдергивать и ставить временную коронку, что бы место сохранить для коренного.
Karamell, иди в другую клинику
я поняла так, когда ставят такой "диагноз" надо обойти хотя бы пару клиник и послушать что говорят врачи
Сходили в нашу поликлинику по месту жительства. Нас окончательно выгнали и сказали больше не приходить. На просьбу обезболить за деньги врач сказала, что если у нас есть возможность платить, идите в платную. А они платных услуг не оказывают. Сын наотрез отказался открывать рот при виде инструментов. Почему то все аргументы врача сводятся к тому, что до него был совсем маленький ребенок и ничего, вылечили. В общем идем 20-го в платную клинику. Только вот возникает вопрос зачем нам полис вообще дают. Если бесплатно даже молочные зубы вылечить невозможно. Неужели так трудно оказать услугу по обезбаливанию. Я же предлагала оплату. Разные же дети бывают. Мой боль вообще не терпит.
Девочки подскажите кто ходил в клинику Веладент. Там веселящий газ есть и еще кредит можно оформить. Цен на сайте нет. Может кто знает сколько примерно там лечение стоит.
Не знаю, нам везет на врачей в самом хорошем смысле.
aneta36, а вы в "Визит" не пробовали сходить? Там замечательный детский врач Казакова Елена Михайловна. Она умеет найти подход к ребенку. И обезбаливание они хорошо делают, может вам все таки попробовать сначала с уколом вылечить зуб? Ну а уж если не получится, тогда веселящий газ. Мы были в Веладенте, нам не очень понравилось. Просто очень многие детки лечатся у Елены Михайловны, врач от Бога.
Natalia A,мы счас как раз к Казаковой ездим. Нам нравится. вернее, мне. Леля, конечно, каждый прием кричит.
Нам именно депульпировали корень. с уколом, конечно
Тан4ик, а мы начали у нее зубки лечить, когда нам было 1г 10 мес, орал жутко, папа в кресле сидел и держал, а я иногда еще ноги держала, в итоге вылечили все зубы!!! И вот пришло время идти на профосмотр, нам было уже 2г 4 мес, ребенок даже не пикнул!!!! Спокойно открыл рот и сверлить дал, в общем вел себя как взрослый. Теперь мы только там наблюдаемся, т.к. доверяем только этому врачу.
Natalia A, вы извините, но у вас в подписи ссылка на мой профиль)
Moll, да? я и не знала))) а как мне ее убрать?
Во прикол, ткнула в эту ссылку и попала на свой профиль 🙂 Natalia A, а как вы так сделали?
Twilight
Во прикол, ткнула в эту ссылку и попала на свой профиль 🙂 Natalia A, а как вы так сделали?

Это ссылка на свой собственный профиль, кто ни ткнёт - на свой попадёт 🙂
ой) прикольно)))) не убирайте!)
Так и ходите. С зеркальцем)))
Лисена
Нюсик
ни ногой туда более
Нюсик, это стоматологическая практика??

Мы тоже туда не пойдем,цены в 2 раза выше, чем везде, ни договора на руки, ни гарантий, а качество-о-о :sad: :knuppel2:
Лечили кариес, поставили ветример за 1900 - типа пломба со фтором, лечебная, через месяц кариес из-под пломбы опять пошел, значит ,не до конца почистилии фтор тама видимо и не положили,думается,  пришлось топать обратно , на руках только чек, да и он за месяц в карточке (спец-но хранила) почти весь выцвел, в-общем переделали, но не знаю наск-ко хватит

В Семейной на Авроре были - там и договор на руки , карточку и гарантийный талон, ну и подарки деткам, есстес-но, лечение кариеса-950р, по гарантии молча переделали, гарантию продлили заново Врач и медсестра -ТТТ :mrgreen:
Хотим еще Визит попробовать 🙂 посмотрим, как там будет, а то все нахваливают Казакову
Уже 6 лет пользуемся услугами стоматологической практики (врач Батраша). Были довольны. Но у нас и проблем не было: чистка и фторирование.  :ой засмущали:
Полезли передние "взрослые зубы" - желтого колеру. Аж жуть. Пошли к врачу, она нам почистила - желтый цвет не ушел. Говорит, такая эмаль желтая. А она натурально ЖЕЛТОГО цвета. :cry:
А я хожу туда к пародонтологу. В очередной визит поинтересовалась, как эмаль у ребенка можно осветлить, если можно. Она мне - приводите, посмотрю. Посмотрела, а это налет простой. Почистила, зубки белые. Я не поняла - какого лешего нам за 700р чего -то врач Батраша чистила? :tickedoff:
Ладно. Моя врач порекомендовала ре показать ортодонту (уздечка короткая). Хотя наш постоянный ДЕТСКИЙ врач не заикалась даже об уздечке! Пошли. Дама-ортодонт нам рекомендовала подождать годик пока ВСЕ передние зубки вылезут, если щель между зубами не пропадет, подрезать уздечку, и год носить пластинку. Я: а если сейчас подрезать, может лучше будет щель пропадать? Она: зачем ре мучить, вдруг САМО пройдет. 😀 😀 😀
Я посоветовалась с другими врачами (знакомые знакомых): однозначно - как только вопрос об уздечке короткой встает - резать! Не ждать. Нормально, да, клиентов разводят. Детям сознательно челюсти портят. :tickedoff:
И куда нам теперь податься? Батраша уже не доверяем. Ортодонта надо другого искать (на эту тетку я даже смотреть не смогу).  :knuppel2: :knuppel2:
Мамы, дорогие, посоветуйте ортодонта для ребенка. Лучше на СЗ, но буду рада совету и по другим районам
У нас, кста, тоже короткая уздечка верхняя. В другой теме девы писали, что только после смены верхних зубов резать.
mammamia
Уже 6 лет пользуемся услугами стоматологической практики (врач Батраша). Были довольны. Но у нас и проблем не было: чистка и фторирование.  :ой засмущали:
Полезли передние "взрослые зубы" - желтого колеру. Аж жуть. Пошли к врачу, она нам почистила - желтый цвет не ушел. Говорит, такая эмаль желтая. А она натурально ЖЕЛТОГО цвета. :cry:
А я хожу туда к пародонтологу. В очередной визит поинтересовалась, как эмаль у ребенка можно осветлить, если можно. Она мне - приводите, посмотрю. Посмотрела, а это налет простой. Почистила, зубки белые. Я не поняла - какого лешего нам за 700р чего -то врач Батраша чистила? :tickedoff:
Ладно. Моя врач порекомендовала ре показать ортодонту (уздечка короткая). Хотя наш постоянный ДЕТСКИЙ врач не заикалась даже об уздечке! Пошли. Дама-ортодонт нам рекомендовала подождать годик пока ВСЕ передние зубки вылезут, если щель между зубами не пропадет, подрезать уздечку, и год носить пластинку. Я: а если сейчас подрезать, может лучше будет щель пропадать? Она: зачем ре мучить, вдруг САМО пройдет. 😀 😀 😀
Я посоветовалась с другими врачами (знакомые знакомых): однозначно - как только вопрос об уздечке короткой встает - резать! Не ждать. Нормально, да, клиентов разводят. Детям сознательно челюсти портят. :tickedoff:
И куда нам теперь податься? Батраша уже не доверяем. Ортодонта надо другого искать (на эту тетку я даже смотреть не смогу).  :knuppel2: :knuppel2:

УЖАСТЬ :shock:

mammamia
Мамы, дорогие, посоветуйте ортодонта для ребенка. Лучше на СЗ, но буду рада совету и по другим районам

Слышала, в областной на Куйбышева наши соседские детки  ходят, но платно , конечно,челюсть раздвигают какими-то впластинками, а до этого они тоже в бебиденте наблюдались и ушли оттудова, когда 14тыс там оставили. Теперь довольные-е-е