Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 59 из 98
Yul@_, у нас кариес с двух лет и по сей день 🙁
Плюсом ко всему вылезли все 6-ки, а смены зубов еще нет
Сказали кариес имунный и контактный
Так как зубки очень близко друг к другу сидят
Ося, если я не ошибаюсь, то шестерки вырастают раньше, чем начинается смена зубов. У моих смена зубов была вообще поздняя, а шестерки выросли лет в 6. Вроде так и должно быть.
Ося
Yul@_, у нас кариес с двух лет и по сей день 🙁
Плюсом ко всему вылезли все 6-ки, а смены зубов еще нет
Сказали кариес имунный и контактный
Так как зубки очень близко друг к другу сидят

то-есть получается лотерея (( , как повезет?
а потребление достаточного количества кальция во время беремнности как-то на состояние зубов у ребенка влияет?  Переживаю, что вдруг не все возможное сделала для здоввых зубок малыша.
Yul@_, закладка на сроке 5-6 недель
Потом уже только "поддержать эффект"

Tata_R, нам вме у кого были на консультациях сказали очень рано 🙁
И стоматологи и ортодонт
вылечила нам Ксения Артуровна два зуба и отказалась продолжить лечение. Ищем врача. Он так орал . и держали его папа и еще один дядя. Страх какой то всепоглощающий .
Myx@, огось. Казакова?
Мы записались к КА только на 10 число. А у Аленки пломба вылетела...
Myx@, идите к Казаковой. Я так понимаю, она не из слабонервных)
Тан4ик,нет. Федотова К.А.

Nataliya74,а она где принимает?
Мы до этого ходили к Осколковой -1 раз. Все более или менее прошло. А тут не пошло. Хотя муж-папа говорит, доктор хороший.
Myx@, Визит к стом-гу и цены немногим выше, чем в ВМ
Myx@, я имела в виду именно сходить к Казаковой. Мы у нее Алене лечили с 2.2 года. Алена орет, вырывается, я держу тело, медсестра - голову, доктор лечит 🙂
Тан4ик,ок. спасибо. Попробуем.
Только вот нашему уже 5,5 и он силен. Я не удержу уже )
Myx@
Тан4ик,ок. спасибо. Попробуем.
Только вот нашему уже 5,5 и он силен. Я не удержу уже )
мультик про кариозных монстров показывали?  в инете поищите, колгейт вроде его выпустил. https://www.youtube.com/watch?v=Jsgk_ggND7k
в 5,5 уже можно объяснить.
и тихонько подготавливать к приемам, сначала только "порисовать" на зубках кисточкой, потом только почистить, так несколько раз сходить, потом врач заглядывает в рот, и "О ужас! Кариозный монстр!" , надо его срочно выгнать жужжащей "выгонялкой", с моим сыном такое на ура😉))
Он тоже был категорически против лечения, но Ботова смогла уговорить, и конечно же я его готовила постоянно, рассказывала, что и как, потом Наталья опять рассказывала, показывала зубик в зеркале, и т.д.
я своей вчера ролик показала, который вчера тут выложили про лечение молочных зубов. На каждый кариозный слышалось "ооой, фууууу"
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ортодонтом (установка брект-систем), хотелось бы, чтобы и доктор был проверенный ну и плюс цена премлемая.
Yul@_, я тут не раз высказывалась по твоему вопросу. Ответ не всем нравится.
Тебе при встрече расскажу.
Мне больно лечились зубы с 3 лет в моё советское детство. Если средний и глубокий кариес, то боль чувствуется. Пульпиты после мышьянка были адом.
TatьянKa,мы что только не пробовали.  Он идёт нормально, вроде как подготовлен.  Только в кресло садится и как подменили.  Неуправляемый страх какой то просыпается. 
Myx@
TatьянKa,мы что только не пробовали.  Он идёт нормально, вроде как подготовлен.  Только в кресло садится и как подменили.  Неуправляемый страх какой то просыпается. 
Значит не надо нагнетать, сначала "нарисовать" кисточкой на зубике машинку или кораблик.
чтобы подарили подарок и уйти.
Да, придется много и часто посещать, но как только привыкнет ходить, привыкнет к врачу, дикий страх уйдет.
Девочки, подскажите плиз кто нибудь сталкивался с гипоплазией эмали на молочных зубах?
Giltoniel
Нам тоже сегодня КА сказала что скорее всего не получится лечить кариес у мелкого, т.к. будет вырываться и дергаться. Предложила вылечить в другой стоматологии с использованием наркоза (сказала есть в Бэбидент и еще в какой-то)...
Почитала, что Казакова лечит мелких, пока их держат. Но возникает вопрос - потом ребенок захочет ли в кабинет даже заходить, не то что рот открывать? После того как держать будут и лечить?

Giltoniel, нам тоже контакты доктора дала и посоветовала лечить под наркозом, я против. Вы в итоге где лечить собрались и ходили ли к не у на крнсультацию?
tolya, новая система в клинике ОК
Врач Тюкова АА
Но сразу скажу, цены не маленькие...
Chijik
Giltoniel, нам тоже контакты доктора дала и посоветовала лечить под наркозом, я против. Вы в итоге где лечить собрались и ходили ли к не у на крнсультацию?
ой, не знаю...я пока в размышлениях...и наркоз не хочу...и держать силой не хочу, чтоб потом при виде врача бежал вперед штанов из клиники...не могу решить ничего....мы записаны к КА на 8е число, может попробую уговорить ребенка, как-то подготовить...пытаемся играть пока дома, феном в рот дуем...чем бы пожужжать во рту похоже на бормашину?
Giltoniel
Chijik
ой, не знаю...я пока в размышлениях...и наркоз не хочу...и держать силой не хочу, чтоб потом при виде врача бежал вперед штанов из клиники...не могу решить ничего....мы записаны к КА на 8е число, может попробую уговорить ребенка, как-то подготовить...пытаемся играть пока дома, феном в рот дуем...чем бы пожужжать во рту похоже на бормашину?
Мы покупали набор плей до, где надо зубы лепить, там и "бормашина", и остальные прибамбасы, причем сын сам его просил, играл с упоением в стоматолога))) Сейчас уже не тот азарт, но все равно иногда достает, сверлит, лечит)))
Giltoniel, электрической щеткой 😉
TatьянKa,Ося, спасибо за идеи!! :рай:
Ося
tolya, новая система в клинике ОК
Врач Тюкова АА
Но сразу скажу, цены не маленькие...
спасибо, читала про этого доктора, хорошие отзывы
Девочки, посоветуйте клинику и доктора. Ребенку 2 года, нужен осмотр и фторирование зубов. Волнует не столько цена, сколько грамотный специалист.
Chijik
Девочки, подскажите плиз кто нибудь сталкивался с гипоплазией эмали на молочных зубах?
если я правильно понимаю, это пятнышки на зубах?
БерМарыся, нет, это эмаль кусками отваливается.
Пеппи Длинныйчулок
БерМарыся, нет, это эмаль кусками отваливается.

Пеппи Длинныйчулок, представила эту жуткую картину.. бррр((
Нет, у нас темные пятна на зубах, думала, про это спрашивают.
БерМарыся, чего ту представлять - в интернете полно фото, ну оно выглядит да, как желтые пятна, п.ч. под эмалью - дентин, он более желтый.
БерМарыся
Chijik

Пеппи Длинныйчулок
БерМарыся, чего ту представлять - в интернете полно фото, ну оно выглядит да, как желтые пятна, п.ч. под эмалью - дентин, он более желтый.
сходила в инет, посмотрела фото, почитала, что пишут... знакомые пятна... у старшей на нескольких зубах (6 шт) такие есть, правда зубы уже коренные... постоянно на протяжении уже лет 8 фторируем по определенной схеме.. да, дорого, только это того стоит, врач сказала, что нам удалось удержать это состояние..
БерМарыся
Chijik

у нас гипоплазия на одном постоянном только что вылезшем зубе из-за травмы десны в грудничковом возврасте(((... повредили зачаток постоянного зуба и вот результат(((...
наблюдаем и фторируем каждые 2-3 мес...
стрелка
БерМарыся
Chijik

у нас гипоплазия на одном постоянном только что вылезшем зубе из-за травмы десны в грудничковом возврасте(((... повредили зачаток постоянного зуба и вот результат(((...

боже ш ты мой...и такое бывает????А как если не секрет повредили?
megalapusik
стрелка
БерМарыся
Chijik

боже ш ты мой...и такое бывает????А как если не секрет повредили?

у нас тоже такое предстоит, похоже...
megalapusik, у нас Аленка в годик упала и повредила передний верхний зуб. Он потом потемнел и начал крошиться. В 2 года Казакова его депульпировала и восстановила. Но сразу предупредила, что скорее всего пострадал зачаток постоянного. Сейчас уже полгода как зуб молочный удалили, т.к. на рентгене было видно, что в десне идет воспаление вокруг постоянного зуба. Новый зуб пока не вырос, место под него вот только появилось, зубки разошлись по сторонам. Ждем
Может кто поможет. Ребенку 7 лет, зубы лечит отвратительно, ладно бы орет, еще и дергается. В итоге теперь под залеченным кариесом пульпиты начались. Меняются зубы аж в 10-12 лет. Стоматолог предлагает наркоз, нехочу... Может кто лечил с маской (веселящий газ) как это проходит и врача посоветуйте ПЖЛ.
БерМарыся
Chijik

Могут быть и пятнышки, но вообще это слабая (недоразвитая эмаль).
Девочки, кто лечил деткам молочные зубы под наркозом, напишите пжста в личку. Нам предлагают ставить коронки на молочные зубы - может кто ставил тоже?
Гога
Может кто поможет. Ребенку 7 лет, зубы лечит отвратительно, ладно бы орет, еще и дергается. В итоге теперь под залеченным кариесом пульпиты начались. Меняются зубы аж в 10-12 лет. Стоматолог предлагает наркоз, нехочу... Может кто лечил с маской (веселящий газ) как это проходит и врача посоветуйте ПЖЛ.

Дочери лечили в феврале. за 40 минут удалили 1 зуб и вылечили пульпит. Удобно, что ребенок не кричит, но удовольствие недешевое. лечили в Бебиденте.
Под наркозом 4 пульпита посчитали 30 т.р.