Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 60 из 98
В Екате есть клиника, где зубы под наркозом лечат. Года 2 назад мальчику из секции родители там лечили. Говорят, что даже с дорогой дешевле вышло, чем в Че. Как сейчас по ценам не знаю. И названия не знаю, но думаю через справочные можно поузнавать, если ре зубы только под наркозом лечить.
Chijik
Девочки, подскажите плиз кто нибудь сталкивался с гипоплазией эмали на молочных зубах?

У нас у младшей эта беда, 6 кариесов лечим(((
megalapusik
стрелка
БерМарыся
Chijik
Девочки, подскажите плиз кто нибудь сталкивался с гипоплазией эмали на молочных зубах?
если я правильно понимаю, это пятнышки на зубах?

у нас гипоплазия на одном постоянном только что вылезшем зубе из-за травмы десны в грудничковом возврасте(((... повредили зачаток постоянного зуба и вот результат(((...
наблюдаем и фторируем каждые 2-3 мес...

боже ш ты мой...и такое бывает????А как если не секрет повредили?

дочке год с небольшим был, только ходить начала, затолкала в рот какую-то штучку от игрушки, побежала и упала и нижнюю десну этой штучкой сильно до крови ударила, был синяк на всю десну, побежали к врачу, врач сказал, что скорее всего нас ожидает проблема гипоплазии постоянного зуба, т.к. он поврежден...
ну вот((( так и вышло((((к сожаалению...
Гога,Мы в Стоматологической практике на 40 лет победы лечили 2 пульпита и 2 кариеса этим летом. С веселящим газом. Прошло все лучше, чем я ожидала, но ребенок первый раз у зубного был, еще не знает что такое боль от врача. Вообщем веселящий газ никакой не веселящий, по их словам он оказывает седативный эффект, ребенок в какой то прострации находится, спокойный. и после лечения еще примерно час в таком состоянии ходила. Врачи классно зубы там заговаривают, ребенок не успевает ничего понять. Доче даже понравилось. А мне не очень) 15 т.р. за 2 визита.
Chijik
Девочки, кто лечил деткам молочные зубы под наркозом, напишите пжста в личку. Нам предлагают ставить коронки на молочные зубы - может кто ставил тоже?

Мы лечили под наркозом. Тоже предлагали сделать коронки, но в итоге обошлись без них - и получилось хорошо. Один зубик вообще практически до корня раскрошился - нам его врач отлично наростила. В итоге съэкономили на 4-х коронках.
Кто-нибудь рассматривал варианты лечения за пределами Челябинска? Знакомая ездила на взрослый приём, говорит, лечат ничуть не хуже, а цена в 2-3 раза ниже, в маленьких городах аренда дешевле и прайсы скромнее, т.к. на высокие цены пациенты не пойдут. Буду благодарна за контакты, советы. Пульпит молочного зуба от 4-5 тысяч - это нечто, а у нас 2 зуба.
sutemeva, может чебаркуль?
смотрела по мед услугам миасс, правда не стоматология, но все равно, цены от Челябинска отличаются процентов на 10 всего
sutemeva, вчера нам пульпит молочного зуба полечили за 2200 со снимком)) в 100 раз упоминаемой здесь клинике Вся медицина
Linia, спасибо за инфу, мы на след.неделе пойдем за этой процедурой
Тан4ик
Linia, спасибо за инфу, мы на след.неделе пойдем за этой процедурой

Тан4ик, не за что)) я, честно говоря, удивлена была суммой, думала больше насчитают
Я себе глубокий кариес с уколом неделю назад лечила там за 2600))
Девочки, а посвятите, отставшую от жизни, зачем  на молочные зубы коронки?!  :shock: :uglystupid2:
Ща спою!, когда зуб сильно разрушен и весь состоит из пломбы.
sutemeva
Пульпит молочного зуба от 4-5 тысяч - это нечто, а у нас 2 зуба.

Мы сегодня 2 пульпита (молочные зубы) вылечили + анестезия = 3850 руб (в стоматологии Вся Медицина, у Федотовой К.А.)
Девочки может кто знает, где сейчас принимает Фирсова Елена Викторовна?
Ща спою!
Девочки, а посвятите, отставшую от жизни, зачем  на молочные зубы коронки?!  :shock: :uglystupid2:

Последние молочные зубы выпадают в 11-14 лет, вот и подсчитайте стоит ли постоянно менять разрушающуюся пломбу и доводить до удаления зуба, что чревато гораздо бОльшим ценником на ортодонтию в будущем (брекеты при исправлении прикуса, что часто при ранней потере зубов).
Показание для коронки, если зуб разрушен значительно больше 50%. Пломбирование не панацея в этом случае, т.к. гарантию, как правило, не дают на такие обширные пломбы, которые и служат в разы меньше. А если пломба на жевательной поверхности, то от жев.нагрузки она быстрее будет разрушаться. Кстати, недорогие и качественные коронки ставят в стоматологии Скрынникова.
Девушки, нет сил все перечитывать, посоветуйте в какую клинику и какому доктору лучше обращаться для осмотра, профилактики и лечения, важно кнчн соотношение цена/качество.
И еще вопрос назрел, в обычные стоматологии по прописке счс совсем не стоит ходить?
*Запонка*
Девушки, нет сил все перечитывать, посоветуйте в какую клинику и какому доктору лучше обращаться для осмотра, профилактики и лечения, важно кнчн соотношение цена/качество.
И еще вопрос назрел, в обычные стоматологии по прописке счс совсем не стоит ходить?
*Запонка*, наблюдаемся с дочками в Стоматпрактике БебиДент (со старшей уже больше 10 лет), всё нравится, и отношение и подход) Цену не маниторила с другими клиниками, т.к. дети уже привыкли к этим врачам, и БЕЗ СТРАХА посещают клинику, а это для меня самое главное) Последние пару лет наблюдаемся у Базаровой Оксаны Анатольевны, старшая дочь её оценила😉
В обычные стоматологии никогда не обращалась с детьми, т.к. "лечение зубов" лично для меня всегда была проблема и помня, как мне в детстве их лечили((( то сейчас стараюсь в стоматологии дать всё лучшее детям своим)) 
*Запонка*, вам лучше все-таки тему почитать, хотя бы последние пару десятков страниц, потому что об одном и том же враче мнения могут быть диаметрально противоположные. Лично я после единственного посещения с сыном Базаровой слова: бэбидент и стомпрактика - слышать не могу и не хочу, хотя было это лет 9 назад.
Читайте, сопоставляйте мнения и цены.
Я уже раньше писала нашу историю.
В первый раз пошли в 3,5г к Ботовой. У дочи истерика, вобще ничего не дала сделать. То ли в силу возраста, то ли в силу характера......
Перерыв)))
Второй раз пошли в 4 года тоже во Вся медицина к Ксении Артуровне. Она ее уговорила, сделали проф.чистку, фторирование, вылечили 2 зуба, но опять проблема-рвотный рефлекс, только рот открывает, сразу кашель.... вобщем с горем пополам 2 осилили, остальные 2 она посоветовала с газом лечить.
Третья попытка-Бэби дент, Базарова. Один вылечили без газа, второй-кариес посерьезней был, пришлось с газом. Газ рвотный рефлекс убирает полностью. Во время лечения дочь была в небольшой масочке на носу. Ей зуб сверлят, а она что-то мурлыкает себе под нос, поет)))). Вышла счастливая))). Оставили правда кругленькую сумму!
Вывод-врачи все мне очень понравились. Разница только в цене. Дешевле всего во Всей Медицине. Для первого раза советую Ксению Артуровну, все ребенку расскажет, объяснит...))) Базарова конечно не так сюсюкается, немного другой подход, но вот моему ребенку с ней по-моему проще было.
Тоже хочу отметить Ксению Артуровну.

После первого приема были смешанные чувства(ходили со старшей на лечение и с младшей на осмотр). сейчас могу выразить их точнее. уже дважды были после этого , но уже с малышкой! Оба раза сидела , открыв рот.  каждый раз у нас одна и та же процедура- восстановление выпавшей пломбы на резце. Оба раза доча сидела и просто смотрела мультик(это около 25 минут в 1 раз и 15 во второй). Уносила гордо подарок. А когда первый раз после КА выпала пломба, она мне ее принесла в ладошке и сказала, прыгая радостно: пошли зубик лечить!...(говорим мы в 2года хорошо очень)

не смотрите между строк, что пломба выпадает у КА, это наша проблема, такой зуб, такая пломба. делает она ооочень тщательно.
Девушки, спасибо всем большое за отклик!
*Запонка*

Мы ходили на Куйбышева в областную стоматологию, врач понравилась, лечила аккуратно и всё объясняла, но пломба выпала через месяц или два. Потом ещё 2 раза лечили бесплатно в других городах в отпуске, пломбы выпали снова, зуб разрушается всё больше. Думаю попробовать платно, не хочется зуб терять, и так постоянные зубы в ряд не помещаются, криво растут уже 🙁 Даже те, которые изначально ровно выросли, позже повернулись из-за соседних. Молочные зубы все на месте, не удаляли, просто постоянные не помещаются.
А нет нигде услуги типа "профилактика кариеса" у маленьких детей? Нам 2,8 года, сладкое любит до безобразия, прячем от него, но иногда все равно приходится давать.

Очень боюсь, что из-за своего характера не даст лечить зубы, а лечить под газом дороговато(((
ulya1313
А нет нигде услуги типа "профилактика кариеса" у маленьких детей? Нам 2,8 года, сладкое любит до безобразия, прячем от него, но иногда все равно приходится давать.

Очень боюсь, что из-за своего характера не даст лечить зубы, а лечить под газом дороговато(((
ulya1313, я своим дочкам в обязательном порядке делаю гигиену раз в полгода и плюс ещё покрываем зубы специальным гелем для укрепления эмали, тьфу-тьфу, держим зубы в порядке, хотя сладкое тоже младшая любит лопать... а главное, я провожу с ней беседы в плане, что на зубках появляются червячки, которые их кусают и поэтому нужно их чистить, чтобы выгнать этих червяков с зубиков! Эти разговоры помогают, сейчас уже сама бегает чистить зубы после приема сладостей (ей 4 года))) если нет возможности почистить, то просто поласкает любой жидкостью, которая есть в данный момент под рукой (в идеале вода)
А ещё, лет с 3,5 начала в инете показывать различные фото с кариесами на зубах, не красивые зубки и конечно ей объясняла, что это черные червяки и т.д.... на сегодня, вижу, что она сама помнит про этих червяков и бегает чистит после сладкого)) Иногда просит, показать ей фото с черными червяками на зубах))
sutemeva, я не поняла что-то про постоянные и молочные, которые все на месте.
Тан4ик
согласна) ведь когда растут постоянные, то молочка выпадает :roll:
БерМарыся
Тан4ик
согласна) ведь когда растут постоянные, то молочка выпадает :roll:

кроме того случая, когда растут 6-ки постоянные. Но под них челюсть вырастает после 5 зубов
Тан4ик, у нас так было: постоянные показались уже из десны, а молочные и не собирались выпадать, ходили выдергивали.
Светик
Тан4ик, у нас так было: постоянные показались уже из десны, а молочные и не собирались выпадать, ходили выдергивали.
воот, в том то и дело, что не должны расти постоянки с молочкой, срочно удалять молочки, которые мешают.. у старшей один так показался, так сразу молочный удаляли
БерМарыся
Светик
воот, в том то и дело, что не должны расти постоянки с молочкой, срочно удалять молочки, которые мешают.. у старшей один так показался, так сразу молочный удаляли

у брата моего мужа не удалили молочный сразу. Нижние передние стояли в 2 ряда. Выдернули вот недавно (ему счас 38 лет), теперь между зубами дырка...
Девочки , может кто хочет завтра  (11.01)сходить к Ксении артуровне в 17.30 на прием? Мы записались а сходить не получается.
megalapusik, у вас полчаса на прием или час?
tolya
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ортодонтом (установка брект-систем), хотелось бы, чтобы и доктор был проверенный ну и плюс цена премлемая.

Ося
tolya, новая система в клинике ОК
Врач Тюкова АА
Но сразу скажу, цены не маленькие...

А хорошего детского ортодонта посоветуйте? Ужасно растут коренные зубы, во все стороны полезли 🙁

Цена не главное, главное - качество.
(а ОК - это что?)
Catarina, так она же (Тюкова) и детей может лечить. ОК - название клиники. Еще Лазарева О.В. в Орто-Бьюти. Только цена у этих специалистов очень немаленькая.
Catarina
tolya
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ортодонтом (установка брект-систем), хотелось бы, чтобы и доктор был проверенный ну и плюс цена премлемая.

Ося
tolya, новая система в клинике ОК
Врач Тюкова АА
Но сразу скажу, цены не маленькие...

А хорошего детского ортодонта посоветуйте? Ужасно растут коренные зубы, во все стороны полезли 🙁

Цена не главное, главное - качество.
(а ОК - это что?)
если коренные зубы только лезут или только вылезли, то вопрос еще можно решить пластиной или капой, которые по стоимости будут в 10 раз дешевле, чем брегеты.  К ортодонту ходили в ВИЗИТ к стоматологу, фамилию доктора не помню, их там два. Сейчас носим  пластину, результат вижу. Цены не мониторила, не знаю, может где дешевле.
девочки, к кому обратиться с проблемой отсутствия двоек верхних. У дочи меняются зубы, однёрки выросли крупнее чем были и места между однёркой и клыком на пол зуба. я в расстройстве 🙁 Зубки обычно лечили в беби денте под газом, сейчас Алиса выросла, хочу найти вариант  побюджетнее
Ульянка, ну так постоянные зубы крупнее молочных. В идеале, челюсть должна расти. Я бы на вашем месте сходили на прием к ортодонту, чтобы прояснить ситуацию.
Может, у вас все нормально. А может, пора начинать копить на брекеты.
так лучше сразу к ортодонту или просто на снимок в стоматологу?
Ульянка, прикусом ортодонт занимается. Вы же за прикус переживаете?