Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 61 из 98
Рузеля, да я даже и не знаю...это как то влияет на прикус? я пока что за внешний вид больше переживаю 🙁
Ульянка, сделайте снимок сначала. Мы Маше сделали панорамный снимок по результатам которого и сходили к ортодонту - оч широкие 4-ки и клыки в десне на снимке. Подрезали верхнюю уздечку, чтобы передние зубы сошлись. Ортодонт сказала, что прикус отличный, зубы сойдутся сами, без пластинки.
У меня и папы моего двойки так и не поменялись. Но у папы зубы широкие и два передних и клыки закрыли все пространство. А у меня просто не поменялись. Одна из молочных двоек до сих пор на месте 🙂
Ульянка, а это оно и есть.
Смотря куда к ортодонту пойдете. В платных клиниках снимок при необходимости сразу же можно сделать.
Девочки подскажите пожалуйста,  где принимает Ксения Артуровна во вей медицине, нашла 3 адреса Новороссийская, Каслинская, Шахтостроевская.
ОленькаS, касл 24а
Ульянка
девочки, к кому обратиться с проблемой отсутствия двоек верхних. У дочи меняются зубы, однёрки выросли крупнее чем были и места между однёркой и клыком на пол зуба. я в расстройстве 🙁 Зубки обычно лечили в беби денте под газом, сейчас Алиса выросла, хочу найти вариант  побюджетнее
Ульянка, конечно сначала сходите на консультацию к ортодонту, он сам уже направит на снимки, если нужно и ответит на ваши вопросы))
Я последний раз была у терапевта, так она меня уже огорчила, сказав, что зубки у дочки моей ровненькие, маленькие и все плотно стоят в ряд друг к другу, а это для коренных не очень хорошо, т.к. коренные больше молочки и нет пространства между зубов, и она (врач) очень сомневается, что у моей дочери активно вырастит челюсть к 5ти годам, т.к. мы ооочень худысенькие и маленькие. Поэтому я начинаю копить на брекеты(((
А я если честно, очень радовалась зубкам, думала, "вон какие ровненькие, пряменькие, наверно и коренные тоже такие будут".. наивная :cry:
Catarina
tolya
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ортодонтом (установка брект-систем), хотелось бы, чтобы и доктор был проверенный ну и плюс цена премлемая.

Ося
tolya, новая система в клинике ОК
Врач Тюкова АА
Но сразу скажу, цены не маленькие...

А хорошего детского ортодонта посоветуйте? Ужасно растут коренные зубы, во все стороны полезли 🙁

Цена не главное, главное - качество.
(а ОК - это что?)
Тоже озадачилась этим вопросом, мне рекомендовали в Областной стом. врача - заведующую, на след. неделе должны поехать, потом расскажу что и как.
Девочки, к ортодонту - Дорожная стоматология, Матвеева Л.П., отзывы хорошие, в январе к ней идем трейнер подбирать. Мне ее рекомендовала моя знакомая.
В ОК была сама у Тюковой А.А., цены действительно высокие, пока думаю на счет брекетов...
Подскажите, куда кинуться удалить зуб ребенку? Болит говорит очень, лечить не будут сказали еще до этого, тк молочный и скоро должен меняться
Olga,я в вск нашла в Центральной стоматологии на Курчатова, они вроде до 15 работают. В 2гисе посмотрите телефон.
по-моему, в любой удаляют. нет разве?
Nataliya74,в вск и ребёнку удаляют не везде.
не знала. в вм удаляют точно
Nataliya74,я не знаю, что за сокращение вм? Вся медицина? Просто как-то у сына зуб сломался в вск. И даже в нашей стоматологии( Бэбидент) было всё занято и экстренно они не принимают. Звонила и в другие платные, и в обычные. Ответа было 2: всё занято и детей не лечим. 
Lenchen,спасибо!!!! Мы так уже прыгали в нг праздники, но там повезло наша стоматология работала пол дня, сделали зуб....  Обзвонила тогда все клиники мне кажется,с удалением намного сложнее чем с лечением .
Lenchen, да вм -вся медицина. как-то печально слышать, что экстренно не берут ..
это же дети, как им терпеть. тем более, если удалить только
в вм у нас раз дцать пломба выпадала.. это, конечно , может и не экстренно, но не для меня. я в панику сразу и всегда впадаю. всегда примут до или после  чьего-нибудь приема. или в течение пары дней, даже если запись на месяц. смотрят расписание и втискивают.
Nataliya74,когда зуб сломался, я не могла ждать пару дней. Хотя на всякий случай записалась.
А так согласна с вами, всё к сожалению печально, раз за деньги ещё фиг найдёшь где зуб без страха ребёнку выдрать...
У нас пичаль - ребенке в садике на колядках дали ириску. Ириска прилипла к зубу и отковырялась вместе с пломбой 🙁 Передний зуб, пломба стояла давно, еще в Визите ее поставили. Теперь вот не знаю, ставят ли пломбы в ВМ на передние молочные. Завтра туда идем, спрошу
Лучше бы карамельку дали  :knuppel2:
Тан4ик,  у вас еще не шатается?
Nataliya74, это верхняя двойка, ей еще рано. Выпали и лезут постоянные два нижних передних и удалили полгода назад передний верхний (покалеченный который). Постоянный там еще не вырос 🙁
Тан4ик, ясно. думаю, если пломба стояла, то поставят, конечно, назад.
Nataliya74, оч надеюсь 🙂 Думаю вот, что бы такого пообещать ребенку, чтобы рот завтра открыла спокойно. Кукла Эвер Афтер Хай была оч хорошим стимулом. Но дорогим...
Тан4ик, так там пломбу восстановить совсем не страшно и быстро. у меня двухлетка открывает рот спокойно и сидит по 25 минут. 
пообещайте ей активный отдых, сразу после пломбы) коньки-лыжи-горки. цирк-зоопарк, что угодно. у нас врач обычно в сговоре с нами. обещает ребенку поговорить с родителями, если все быстренько  вылечит и гарантирует заранее обговоренное вознаграждение
Nataliya74, не, восстановление пломбы это внезапным плюсом. Мы идем пульпит под старой пломбой на 4-ке лечить.
Giltoniel
Chijik
Giltoniel, нам тоже контакты доктора дала и посоветовала лечить под наркозом, я против. Вы в итоге где лечить собрались и ходили ли к не у на крнсультацию?
ой, не знаю...я пока в размышлениях...и наркоз не хочу...и держать силой не хочу, чтоб потом при виде врача бежал вперед штанов из клиники...не могу решить ничего....мы записаны к КА на 8е число, может попробую уговорить ребенка, как-то подготовить...пытаемся играть пока дома, феном в рот дуем...чем бы пожужжать во рту похоже на бормашину?
вобщем, были сегодня у Казаковой...2 небольших кариеса - за 10 минут...поплакал сын конечно, но я больше боялась, готовилась морально к ультразвуку и рывкам...а еще ребенка готовила, разговаривала, за 2 недели начала договариваться, что зубки лечить пойдем. Самое интересное, после лечения вцепился в подаренную врачом машинку, заулыбался и спокойно ждал, пока врач все объяснит...а не тащил меня на выход, подвывая...и папе потом все рассказал и на вопрос пойдет ли еще к тете зубки лечить- уверенно сказал "да!" 🙂 так что это "наша" стоматолог. А мне по манере общения она ближе, чем КА.
Giltoniel,а цена вопроса если не секрет?
megalapusik
Giltoniel,а цена вопроса если не секрет?
2 светоотверждаемые пломбы с первичным приёмом (100 руб) 3380
Giltoniel, а где она принимает?
В*изит к сто*матологу, Володарского, 30
не всегда цены демократичны. мы за прилично разрушенный зуб резец отдали в визите 2600. но главное результат! я на него молюсь теперь, на врача и на зуб. Пусть оба служат долго и будут в здравии))
Урааа! Полечили вчера пульпит! С уколом, но Леле про него не сказали. В субботу идем последний раз в этом сезоне. Уфф
Тан4ик, укол не заметила?)))

У меня Златка два раза лечила кариес и оба раза в пребывает в уверенности, что ей зубы не сверлили)))

Katika, ну ее "заморочили" 🙂 Она бы не дала себе поставить укол
Сильвия,ходили в Визит стоматологу, кажется Казакова,она снимок делает и реставрацию
kras_otka, спасибо!  Детям такого возраста делает реставрацию?
9ти летнему делали
Сильвия
kras_otka, спасибо!  Детям такого возраста делает реставрацию?

нашей в 2 года делали. Она с этим зубом еще 4 года проходила

Все, закончили мы вчера нашу опупею с лечением Аленкиных зубов. Снова пульпит лечили. 40 минут всего. Успели осмотр Маше сделать. Результат меня шокировал - на всех 6-ках кариес. Чуть заметной точкой, но тем не менее. Вздрючила вчера ребенка. И про чистку зубов у бабушки и во время поездки в Питер ( 8 дней она ездила) и про полоскание после еды.
Тан4ик
Все, закончили мы вчера нашу опупею с лечением Аленкиных зубов. Снова пульпит лечили. 40 минут всего. Успели осмотр Маше сделать. Результат меня шокировал - на всех 6-ках кариес. Чуть заметной точкой, но тем не менее. Вздрючила вчера ребенка. И про чистку зубов у бабушки и во время поездки в Питер ( 8 дней она ездила) и про полоскание после еды.

Тан4ик, сильно дочку то не ругайте)) Я помню, мне сказал стоматолог, ещё когда я первый раз пришла на прием со старшей, что чистка зубов - это ответственность родителей, дети по сути своей ещё правильно не умеют, торопятся и т.д. С годами они научаться, поймут, осознают важность данного процесса и сами уже будут за ними следить. Так и поступаю, а ещё я младшей дочке (ей 4года) тоже каждый день напоминаю про чистку и прививаю ей ответственность за зубы, показываю фото в инете с кариозными зубами, обсуждаем увиденное.
Результат есть, сама бегает после каждой конфеты, всё чистит их, чтобы "червяков" выгнать. После её чистки, я сама обязательно прохожу ей щеткой зубы))
Ну вот и мы пощнакомились со стоматологом ..Кариеса слава богу нет, но!есть точки...т.е.я так понимаю это уже начальная стадия. ?
Думала сделать фторирование -сказала пока не будем.укрепит для начала тусс -гелем  вроде так называется.
Кто им пользовался? Эффективен. ? цена просто на него она сказала 1700 руб.