Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 97 из 98
Девочки, вы же все знаете, может кто сталкивался.

Малая сломала зуб, верхний, постоянный, однерку.
К врачу я записала её, сказали надо смотреть.

Какие вообще варианты есть в такой ситуации?

У меня у самой 2 нарощенных винира, но я то взрослая уже была, когда мне их ставили.
А детям какие варианты вообще?
Сломала где-то 1/3 по диагонали.

Ей ещё брэкеты в подростковом возрасте сказали возможно понадобятся, с ними теперь все, не получится поставить на несвой зуб?
Belk@

У меня у самой 2 нарощенных винира, но я то взрослая уже была, когда мне их ставили.

Ей ещё брэкеты в подростковом возрасте сказали возможно понадобятся, с ними теперь все, не получится поставить на несвой зуб?

нашей малой наращивали передний. Но он был молочный.
Ходила с таким зубом года 3.
Может и Ваша до возраста, когда винир можно, доходит с нарощенным?
У моей кусочек у переднего постоянного зуба откололся
Летом наращивание делали
в Зубном стандарте
(ходим туда, потому что там Деева, правда, сейчас по возрасту уже не попадаем к ней)
Belk@, мне тоже кажется, что виниры в этом возрасте не делают. Нарастят поди просто. Брекеты, думаю, на нарощенную часть тоже ставить не будут, т.к. там давление на зуб приличное, но вообще они клеятся не на низ зуба, поэтому возможно, что и останется у вас место под брекеты. Врач вам все расскажет.
А мы вот только сняли частичную брекет-систему, результатом очень довольны.
А наращивание это не отваливается?
Просто резец же, тоже давление приличное.
Или яблоки уже не погрызешь с ними.

Капец вообще, я в шоке 2 дня ходила. Зубы это вообще больная тема у меня(
Belk@, у сына такое наращивание, два зуба вообще отбил, один об лоб мальчика при нырянии, второй об штангу ворот, один депульпировать пришлось. С 12 лет, сейчас 23, чуть-чуть сточились, будет решать, что дальше делать. Делали в стомат практике тогда, отдавали за два, за все, 25 тр
Belk@, сейчас материалы и технологии позволяют создавать надежные конструкции. Думаю, что у вас все хорошо будет, если не будет проволоку грызть 🙂
Элен
Belk@, сейчас материалы и технологии позволяют создавать надежные конструкции. Думаю, что у вас все хорошо будет, если не будет проволоку грызть 🙂

Спасибо
Не дам грызть )))
Будет вообще в бампере ходить теперь, раз такая шабутная)))
Шучу
OlgaOlgaOlga, ты меня сразила ценами (смайлик падающая в обморок крыса)
Мы вроде 2 тыс заплатили за наращивание
Но делали 2 раза, во второй раз немного изменили материал для укрепления, потому что дочка яблоки любит и при откусывании твёрдого яблока кусочек отломился
Теперь яблоки режет дольками
Belk@

Belk@, что у вас решилось? У моего младшенького оба передних сломаным. Однин уголок совсем, у второго вот так же треть по-диагонали. Я сходила к двум врачам. Один сказал: «все будет в лучшем виде, только деньги давай». Другой объяснил мне, как это происходит, варианты наращивания и какие могут быть риски, если это делать сейчас (9 лет) и какие возможности, если это делать в подростковом или взрослом возрасте. Короче, отговорил, мы решили пока ходить так. Страшненькие. Следить за гигиеной надо. Но врач сказал, если зуб не воспалился сразу, значит, пульпа не задета и он не должен потом воспаляться.
lookas, будем наращивать, полноценную реставрацию уже во взрослом возрасте .
У неё там и трещина ещё оказывается, может и ещё больше отколоться.
Но хоть корни целые, делали снимок.
Девочки, можно сказать, что у вас благополучно откололось . У сына один же зуб капец, как сильно, под основание почти, поэтому и депульпировали.
Belk@, у нас тоже с трещиной. А каким способом наращивать будете?OlgaOlgaOlga, да уж, не повезло. У меня брату так же не повезло в детстве. Это был 90й год примерно и это была трагедия. О наращивании тогда и не мечтали.
lookas
Belk@, у нас тоже с трещиной. А каким способом наращивать будете?OlgaOlgaOlga, да уж, не повезло. У меня брату так же не повезло в детстве. Это был 90й год примерно и это была трагедия. О наращивании тогда и не мечтали.

у вас прямо мактуб.
У нас так же - маме в детстве хулиган сломал передние зубы, ударив кирпичом по лицу. Но тогда тем более таких технологий не было. Она со сколотым ходила до 40 лет, пока не сделали съемный протез.
Младшая сама упала, правда. Наращивали.
lookas, ещё не знаю. Уточню )))
Сделали малой сегодня зуб.
Сделали обычное наращивание пломбировочным материалом,
По цене точно не смогу сказать, т к лечили ещё кариес.
За все отдали 5600.
Но по расшифровке по ощущениям за наращивание больше - думаю около 3.
Belk@, блин, что-за цены? И где я вечно нахожу так дорого? Но, то, что у сына уже лет 11-12 и все нормально, думаю, что нам делали не обычным пломбировочным
OlgaOlgaOlga, у вас же депульпировали ещё зуб, это дорого
Ну и стоматологическая практика недешевая история )))
Belk@
OlgaOlgaOlga, у вас же депульпировали ещё зуб, это дорого
Ну и стоматологическая практика недешевая история )))
Согласна, но это и 2011 год был
Belk@, я тоже офигеваю)), что за клиника? Как в итоге наращивали, просто подточили и налили? Без штифтов?
Главное, чтобы зуб "носился" как можно дольше ))))))....

Эх... нам бы к стоматологу - прям забываю про него. Одинаковые дети, одна мама, один папа: у старшей (тьфу три раза) с зубами норм, кроме кривизны, а у младшей.... мама не горюй!
lookas, визит к стоматологу
Не надо мне штифт никакой. Это же надо было целую часть зуба сверлить, а там и так трещина пошла. Мог бы вообще развалиться.

До 16 -18 лет дотянем, а там слелаем нормальный винир и будет каждые 15 лет обновлять его.
Девочки, была с дочкой 7 лет в Белом ките. Нашли несколько кариесов, пульпит на молочных зубах. Цены у них очень высокие сейчас: кариес -5, 5т.р, пульпит - 8т.р. Почитала эту темку, так как хотелось бы попасть к хорошему врачу, будем лечить первый раз. Позвонила в Бебидент, там тот же уровень цен.  В Зубном стандарте к Деевой можно записаться только на май. Куда ещё можно обратиться, где 4 зуба будет дешевле 30 тыс будут стоить? И врача, пожалуйста, посоветуйте. Спасибо!!!!!
Annad, детский платный кабинет в стоматологии на Дзержинского.
если не путаю, Савичева. Очень неплохо лечит имхо.
Цены, надеюсь что дешевле там. Но последние после повышений не знаю.
Цены конечно начинают кусаться и конечно рост продолжится, тк на 90% стоматология на импортном оборудовании и материалах. Но и ходить по бесплатным тоже крайне чревато. Коллега полечила кариес сыну на 6-ке, в итоге пульпит, воспалительный процесс, и ребёнок потерял постоянный зуб.
legrik
Annad, детский платный кабинет в стоматологии на Дзержинского.
если не путаю, Савичева. Очень неплохо лечит имхо.
Цены, надеюсь что дешевле там. Но последние после повышений не знаю.

Спасибо!
Может кто-нибудь посоветовать врача в Вэладент джуниор на Бейвеля 6?
В веладенте на бейвеля пульпит постоянного зуба у ребенка насчитали 19к
olayka

там Киркоров поет рядом вживую что ли?
Тан4ик
olayka

там Киркоров поет рядом вживую что ли?

Ну типа постоянный зуб, пульпит, лечат как у взрослых, с микроскопом)
ну это уже сейчас такие цены, до спецоп. возможно было дешевле
Тан4ик, мне кажется в Веладенте всегда не дешево было. Нам пару лет назад надо было уздечку подрезать верхней губы для последующего ортодонтического лечения. В Веладент нам сказали, что операция только лазером - 7000 р, но предварительно нужно направление именно от их ортодонта (хотя мы уже наблюдались в др. месте), т.е. плюсом еще консультация их ортодонта 1100 р.
В итоге сделали операцию в Бебиденте за 4 тр., осмотр ортодонта был бесплатный.
Ну и плюс еще и цены на всё выросли в принципе.
ну сейчас в той же стомпрактике пульпит ОТ 14к ( на сайте смотрю, правда взрослый пульпит, но у веладента и взрослый 19к)
olayka, в Стомпрактике тоже цена выросла, было около 10, мне кажется не так давно.
Сейчас и самый небольшой банальный кариес от 5 тр
я пролечила зуб 2 года назад, был кариес в дешевой стоматологии, в итоге сейчас пульпит этого же зуба( не долечили в прошлый раз) и фиг я пойду с этим зубов в дешевую) еще раз, потом только если удалять после нее, хотя жаба давит такие деньги платить
Элен
olayka, в Стомпрактике тоже цена выросла, было около 10, мне кажется не так давно.

ну я о том же, что ценник вырос, они сейчас детские постоянные лечат по цене как взрослые - они же не молочные уже. 
19к - это трехканальный пульпит - у ре ползуба нет, сломался, может еще за это такая цена
olayka, я точно также полечила много лет назад кариес в поликлинике, только в Че переехала. Как итог - пульпит, периодонтит. Лечила пульпит, потом перелечивала еще раз под коронку. В итоге зуб за эти годы золотым уже вышел. Лучше б сразу платно пошла кариес полечить.
olayka
Элен

ну я о том же, что ценник вырос, они сейчас детские постоянные лечат по цене как взрослые - они же не молочные уже. 
19к - это трехканальный пульпит - у ре ползуба нет, сломался, может еще за это такая цена
Скорее всего, раз зуб разрушен, планируется штифт ставить. Делала себе такой зуб в Зубном Стандарте года 3 назад, платила 15-16 тыс.
olayka
скиф на Ленина чуть меньше, 15-17к) 
nefrit, веладент у меня рядом с домом, я потрачу больше времени на проезд)