ой, девочки, читаю вас и себя вспоминаю. Даже прослезилась.
У меня было экстренное кесарево. Почти полное раскрытие. Во время схваток делали УЗИ.
Выбор: или через 20 минут рожаю сама, или через 5 минут на кесарево.
Причина: предлежание правильное, но ребенок неправильно поворачивает головку.
Родить сама смогу легко, но кого? Одно мое неловкое движение и я могу свернуть ребенку шею.
Решение надо принять за одну минуту. Если я не соглашаюсь на кесарево, то операционная потом будет занята - плановое кесарево у другой роженицы.
Передо мной за минуту пробежала вся моя жизнь. Я ооочень хотела родить сама. Я даже никогда не думала про кесарево. Не знала, что это такое. Никогда не читала и не сталкивалась.
Я согласилась на кесарево. Сразу. Я ревела на операционном столе, но разумом я понимала, что здоровье ребенка в моих руках.
Экстренное кесарево. Общий наркоз. Жутчайший отходняк. Сил не было вообще (я же до этого еще целый день в схватках провела).
Я не слышала как закричал мой ребенок, я не видела как он родился. О ребенке я узнала от мужа (он присутствовал на родах).
Ребенок родился абсолютно здоровый. Я не жалею ни о чем.
После родов у меня как и у многих было чувство вины, неудовлетворенности и депрессии.
я, как и
rinan, искала врачей, узнавала про ЕР после КС. очень много прочитала литературы. Нашла врачей, медучреждения, которые могли помочь мне в осуществлении "МОЕЙ мечты". Но потом передумала. Сейчас спустя 4 года я уже вовсе не уверена, что захочу так рисковать. Даже если риск будет 0,1% - я не рискну здоровьем своего ребенка, я не рисну своим здоровьем, потому что у меня еще есть старший ребенок. А здоровье детей гораздо важнее.
rinan, я понимаю ваше состояние, желание изменить ситуацию, что-то исправить. Желаю Вам успокоиться, радоваться вашей принцессе и не думать о врачах, родах. Жизнь раставит всё на свои места. Даже если вы не попробуете и у вас будет второе КС - несчастнее от этого вы не будете. У вас будут здоровые дети. Это самое главное чего вы можете добиться в своей жизни 🙂
rinan
Agent_Scully, а у меня эта самая шейка матки и вовсе не думала открываться, даже чуть-чуть... Редкостная проказница у меня шейка матки 🙂
rinan, а вы думаете во второй раз, если вам разрешат ЕР, она будет раскрываться?