Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 10 из 15
rinan
Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально...

не думаю, что искусственно ослабили.

во-первых, сейчас очень многие женщины откладывают рождение первенца до 25-30 лет, а с акушерской т.з. это не самый благоприятный период для рождения первого ребенка.
во-вторых, образ жизни, который многие из нас в юности/молодости ведут (я не про всех, конечно же), тоже как-то не шибко способствует сохранению здоровья вообще, и репродуктивного в частности.
в-третьих, то, чем мы питаемся, что пьем и чем дышим - тоже фактор не из приятных ...
в-четвертых, организм действительно слабеет от жизни в мегаполисе, потому что приходится не физическое тело тренировать (готовить к родам), а больше думать головой, как выжить)))).....
замечено, что те, кто занимается физ.трудом на свежем воздухе (огородом в деревне), те физически гораздо здоровее горожан... Но в городе больше возможностей, так что это к вопросу, кто что выбирает 🙂
Agent_Scully
rinan
Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально...

во-первых, сейчас очень многие женщины откладывают рождение первенца до 25-30 лет, а с акушерской т.з. это не самый благоприятный период для рождения первого ребенка.
во-вторых, образ жизни, который многие из нас в юности/молодости ведут (я не про всех, конечно же), тоже как-то не шибко способствует сохранению здоровья вообще, и репродуктивного в частности.
в-третьих, то, чем мы питаемся, что пьем и чем дышим - тоже фактор не из приятных ...
в-четвертых, организм действительно слабеет от жизни в мегаполисе, потому что приходится не физическое тело тренировать (готовить к родам), а больше думать головой, как выжить)))).....
замечено, что те, кто занимается физ.трудом на свежем воздухе (огородом в деревне), те физически гораздо здоровее горожан... Но в городе больше возможностей, так что это к вопросу, кто что выбирает 🙂

я опять про кошек...ну да, рожали они у меня как достигали способности зачать и выносить.
про образ жизни... мои кошки никогда не были на свежем воздухе, а вот табачным дымом здорово дышали...
..и огорода у них нет...
rinan, да ну я не знаю..... все равно, кошки - это животные.
человек - это человек. у человека есть разум. Кстати, помню, нам в санатории говорили, что у женщины в родах все проблемы от головы))))))))))))
кошки, например, вообще темой боли не заморачиваются. А люди часто боли боятся и не выносят.
более того, кошка не морочится на тему как родить, где родить, и даже - выживет ли ее потомство? вот честно, их это не парит. А нас парит. Потому что у человека очень ограниченное число детей может быть в одних родах (чаще всего 1, два,три и более детей в одной матке на самом деле считается отклонением от нормы...), плюс период беременности длится достаточно долго... плюс: человеческий детеныш рождается самым слабым существом из всех живущих живых организмов. Плюс период взросления достаточно долог - детеныш остается физически "ребенком" вплоть до 15 лет! И именно поэтому женщинам дарован природой самый сильный материнский инстинкт из всех, чтобы она могла максимально позаботится о своем ребенке.

поэтому, имхо, сравнение родов у женщины и у кошки некорректно 🙂
rinan
В общем, не совсем туда я зашла в своих размышлениях... Просто ползают у меня два кошачьих детеныша с голубыми глазами...и мама их рядом... Вот она смогла, а я нет...

А я своим кошкам (2-м разным) делала 3 раза КС. У одной - 2 беременности и 2 КС, а у другой - 8 беременностей и последнее КС со стерилизацией.
Повода им завидовать - нет.
Я сама старшего родила в 20 лет - ЕР, а маленького в 36 КС. Врачи до последнего пытались сделать всё, чтобы я родила сама. Но, увы, отслойка и экстренное КС.
Ничего страшного не вижу в КС. Главное, что мы оба живы и здоровы! А ведь время шло на секунды!
Дамы, пока эта тема в нашем разделе, мы за ней следим. Взаимные оскорбления здесь совершенно не к месту.
Весь, прошу прощения, перегавк я спрятала, но не удалила - чтобы в случае чего продемонстрировать очаровательную переписку.
[b]Nadenьka
, rinan, обеим по предупреждению.
Nadenьka, уже не первый раз призываю быть сдержаннее. Ваше высказывание как призыв к самоубийству не воспринимается, но выглядит в данном контексте очень грубо.
rinan, если Вас кто-то оскорбил, надо модератору сообщить, а не отвечать в том же духе, продолжая перепалку. В последнем случае Вы - соучастник грызни, которая на форуме, мягко говоря, не поощряется.[/b]
Agent_Scully

Я где-то читала, что трудные роды (относительно животных) у человека - это расплата за прямохождение.
из всех зверух люди рожают тяжелей всего - потому что у человека непропорционально большая голова. так что кошкам проще.
Agent_Scully
rinan

согласна!
приплюсовать сюда те примеры, когда от здоровья женщины мало что зависит, но просто судьба такая ( я про тазовое предлежание у моего сына), то так и набираются злосчастные 30% КС....
bookmark
Agent_Scully

Я где-то читала, что трудные роды (относительно животных) у человека - это расплата за прямохождение.

точно-точно, так оно и есть, звери таких болей не испытывают
ой, девочки, читаю вас и себя вспоминаю. Даже прослезилась.
У меня было экстренное кесарево. Почти полное раскрытие. Во время схваток делали УЗИ.
Выбор: или через 20 минут рожаю сама, или через 5 минут на кесарево.
Причина: предлежание правильное, но ребенок неправильно поворачивает головку.
Родить сама смогу легко, но кого? Одно мое неловкое движение и я могу свернуть ребенку шею.
Решение надо принять за одну минуту. Если я не соглашаюсь на кесарево, то операционная потом будет занята - плановое кесарево у другой роженицы.
Передо мной за минуту пробежала вся моя жизнь. Я ооочень хотела родить сама. Я даже никогда не думала про кесарево. Не знала, что это такое. Никогда не читала и не сталкивалась.
Я согласилась на кесарево. Сразу. Я ревела на операционном столе, но разумом я понимала, что здоровье ребенка в моих руках.
Экстренное кесарево. Общий наркоз. Жутчайший отходняк. Сил не было вообще (я же до этого еще целый день в схватках провела).
Я не слышала как закричал мой ребенок, я не видела как он родился. О ребенке я узнала от мужа (он присутствовал на родах).
Ребенок родился абсолютно здоровый. Я не жалею ни о чем.

После родов у меня как и у многих было чувство вины, неудовлетворенности и депрессии.
я, как и rinan, искала врачей, узнавала про ЕР после КС. очень много прочитала литературы. Нашла врачей, медучреждения, которые могли помочь мне в осуществлении "МОЕЙ мечты". Но потом передумала. Сейчас спустя 4 года я уже вовсе не уверена, что захочу так рисковать. Даже если риск будет 0,1% - я не рискну здоровьем своего ребенка, я не рисну своим здоровьем, потому что у меня еще есть старший ребенок. А здоровье детей гораздо важнее.

rinan, я понимаю ваше состояние, желание изменить ситуацию, что-то исправить. Желаю Вам успокоиться, радоваться вашей принцессе и не думать о врачах, родах. Жизнь раставит всё на свои места. Даже если вы не попробуете и у вас будет второе КС - несчастнее от этого вы не будете. У вас будут здоровые дети. Это самое главное чего вы можете добиться в своей жизни 🙂

rinan
Agent_Scully, а у меня эта самая шейка матки и вовсе не думала открываться, даже чуть-чуть...  Редкостная проказница у меня шейка матки 🙂

rinan, а вы думаете во второй раз, если вам разрешат ЕР, она будет раскрываться?
хорошо что у меня нет никаких комлексо и проблем, что я не сама родила, а было КС ))). какая мелочь... после почти 10 лет всяких разных лечений, после почти 9  мес волнений и тревог - доношу-не доношу... мои дети родились и родились здоровыми!  Кстати причина кс была вовсе не моем возрасте ( 32 г) и не в двойне..., а в тазовом предлежании первого ре.... а так поди сама б рожала, мне это как-то не важно было... моя знакомая перого из двойни родила сама, а второго кесарили... два в одном так сказать...
Кaтрин,замечательный рассказ, Вы молодец!
а кошки (кроме физиологических особенностей конечно) тем и отличаются от людей, что не задумываются о смертности потомства и о своей смерти и кто (в этом случае) будет воспитывать их старших котят...
Кaтрин, слезы навернулись пока читала... вы молодец!
Кaтрин, правильно расставленые приоритеты, плюс вам очередной  🙂
Вот я чего то не пойму, а какая разница КАК родился ребенок ведь самое главное что он есть и здоровенький, у меня двое ЕР но если б мне хоть раз сказал врач что есть угроза жизни ребенку и нужно кесарево даже не задумалась бы ни на минуту, согласилась
Ой, девочки! Вы уже почти на мечах бьетесь.

Никто не знает, как роды пойдут. На какой ромашке гадать-то? В процессе врачам видно будет.
Беладонна, у меня было плановое КС, т.к. шейка не открывалась.
rinan, а разве шейка заранее открывается???
У меня тоже было экстренное КС (воды отошли, а шейка не раскрывалась). И тоже ревела перед операцией, потому что 9 часов рожала, 5 часов лежала со схватками под стимуляцией. И ревела от того, что упрашивала все это время ребенка выйти самому и было очень обидно, что сама не справляюсь. Еще было страшно, что ничего про КС не знала, не читала и не готовилась, т.к. всю беременость было все хорошо, на сохранении ни разу не лежала и была уверена что у меня все будет хорошо ( шла так сказать на роды как на праздник).
И когда принесли ребенка первый раз, были дурацкие мысли - мой или не мой ребенок ( наркоз был общий), и странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.
Но сейчас смотря на сынулю радуюсь, что он родился и родился здоровеньким. И от родов так же остались нормальные впечатления,за вторым точно не побоюсь пойти, и пусть это будут КС, теперь я знаю, что это🙂
Рушана, молодец! Поздравляю с сынулей! 🙂
rinan,
rinan
Вальцирия
rinan, оо..это напоминает мою маму с рассуждениями о том что раньше в поле рожали)))))) вы почитайте статистику смертности в тот период времени когда  КС не было.
! Ну почему вы думаете что врача хлебом не корми - дай КС сделать?

Вот фигасе вывод! С чего вы взяли, что я так думаю? Вы меня ни с кем не путаете? У меня у самой КС. Не было у меня даже мысли, что мое КС порождение "злого замысла" врача.....
Я просто сказала, что у кошек, не испорченных современной медициной...гораздо легче это проходит... У меня кошки родили в общей сложности около 20 котят и все сами! Так молодцы! Кстати, котята не нужны 🙂
P.S. я знаю про ДО.
я кстати кошке кесарево делала ну не сама конечно ветиринар и муж мой бывший ассистировал. обычная уличная не испорченная медициной кошка была....))) но почти сутки родить не могла и чуть не умерла.
Львиц@,
Львиц@
Мама Ека, т.е. если официально договариваешься?
а без разницы как при бесплатных родах при платных по договоренности  и без все равно из бюджета идут деньки мед учреждению и чем больше КС тем больше денег. я такое слышала но источник не проверенный
Рушана,ну прямо как про меня,описали все мои чувства до родов и после. 😉
А я вспомнила как между схватками уже в операционной спрашивала врача, чтобы она шовчик красивый сделала :-D
Львиц@
А я вспомнила как между схватками уже в операционной спрашивала врача, чтобы она шовчик красивый сделала :-D

женщина всегда остается кокеткой 🙂
Беладонна, зачем вы заранее думаете про КС и ЕР? готовьтесь к родам, тщательно готовьтесь все упражнения делайте, врачей ищите))) думайте о хорошем, представляйте как именно и где это будет, кто будет присутствовать, что увидите и услышите когда будете рожать именно момент рождения представляйте каждый день перед сном, "мечтайте" так сказать. вспоминайте тех женщин которые родили много детей, я вспоминала пробабушку и ее 18! деток и успокаивала себя что у меня ее гены, а значит все получится.  И не парьтесь КС и ЕР к сожалению это не зависит от нас и от врачей. Вы в любом случае получите свое счастье.
rinan
Львиц@

женщина всегда остается кокеткой 🙂

ага 🙂
Мама Ека, интересно, почему это я не должна все предусмотреть? Я и готовлюсь - нашла врача, занимаюсь с 16 недель и т.д. По-моему, прудусмотреть все и значит готовиться. А мечтать о встрече с ребенком - вообще неприятно такие советы слушать, как будто кто-то не мечтает об этом!!!
Беладонна, зачем  искать негатив там где его нет))) я ничего крамольного в высказываниях адресованных вам не увидела)))это же так здорово первый раз быть беременной! ..вспоминаю как сплошной праздник это время, наслаждайтесь))))
Рушана, вот и я, чтобы ребёнка не перепутали, попросила,чтобы мужу сразу показали. Пока я под наркозом.
Nadenьka, а я своего узнала сразу как в пит принесли 🙂 был один в один как на УЗИ в 34 недели :смеется: мы двд записывали и я его ежедневно пересматривала 🙂 еще говорила, что на мужа похож 🙂 так и вправду оказалось :смеется:
Девушки! перечитала все страницы. Полностью согласна с Севериной!!
Еще раз я тут прочитаю про сравнение родов кошек и женщин - вообще темку уберу! - это элементарно неккоректно!!! (и это не обсуждается  :angel: )

Что касается по теме. Мама это и есть мама, и главное быть ее и иметь маму, к сожалению, случаются несчастные случаи.
rinan посоветую Вам обратиться к психотерапевту, чтобы помог Вам преодолеть комплекс якобы нерожавшей женщины. Тут много было высказываний, и в иносказательной форме, говорилось. Но... я напишу прямо - кесарево сечение - это роды, это возможность женщине родить, а не погибнуть самой или вместе с ребенком. Естественные роды, поэтому и имеют такой термин - так должно быть в иделе...А кесарево сечение помогает, именно помогает родиться тем деткам, которые не могут родиться естественно.

и, последнее, для меня не может быть деления родов, роды и есть роды - счастливая мама, ее малыш, счастливый папа и прочие родственники  :smitten:
Helga, замечательно... если бы я предложила обратиться к психотерапевту, то девушка бы сделала вывод, что я её хочу положить в психушку и я бы всё равно получила бы предупреждение.... :uglystupid2:
Может мне сразу в морг обратиться, чтобы помогли мои похороны организовать? Да уж, дружелюбный форум...
rinan, зря ты так :coolsmiley: ведь не  обидеть хотели, а помочь...

а форум у нас и правда  дружелюбный :рай:
Причем здесь комплекс. Ярлыков навешали.
Я так поняла ,девушка ищет возможности подготовиться сама, проанализировать прошлый опыт и на основании этого настроиться на самостоятельные роды. А напинали её за это по полной.
Она ж не очертя голову куда-то несется, а ищет квалифицированной помощи ,опытом других не брезгует. В общем ,терпимее надо быть ,имхо.
rinan, пишу лично для вас, один раз. Совет от всего сердца, основанный на личном опыте, не кесарево, но... не буду отвлекаться. Читайте мой пост внимательнее!
Всего лишь не хочу, чтобы Вы или кто-то еще чувствовал себя "недоженщиной" из-за придуманных причин. Если человек не может справится сам, есть родственники или друзья. Если они не могут понять, есть специалисты, которые покажут Вам, что Вы мама независимо от вида родовспоможения.
Helga, тут дело не в комплексах, а в чувствах. Может это непонятно для многих, но те, кто пережил экстренное кесарево, поймут легко.

Рушана
странные чувства, что ты стала мамой, но во сне.

Действительно, осознание придет потом, но это осознание тяжело дается.

Вообще экстренное кесарево считаю самым тяжелым родоразрешением с психологической точки зрения. Это не значит, что всем нам нужен психиатр. Это само пройдет. Со временем.
Но когда роженицы настроены на ЕР и как снег на голову оперативное вмешательство, не самое приятное. Я тоже шла на роды как на праздник - подготовленная от и до, но моя карета превратилась в тыкву. Конечно, после такого стресса возникают вопросы и терзания "а правильный ли был ход конем?"

Сейчас я, начитавшись всяких историй, смотря на болячки/диагнозы многих детей, скажу уверенно: правильный! но терзания были.

Я понимаю rinan, ее желание "исправить" ситуацию. Но стоит ли сейчас об этом столько думать и в итоге рисковать мы наверное узнаем годика через 3 🙂
Кaтрин, абсолютно целиком и полностью разделяю твои посты.

Думаете, у меня не было ощущения в первый раз, когда принесли дочь (старшую), что это может и мой ребенок, но я к нему ничего "такого", что "должна", не чувствую? Действительно, осознание материнства приходит потом, у меня на второй день уже нормально пришло, а поначалу тоже самое было...
И точно такие же чувства я испытывала (чувство вины), что не смогла родить сама... Потому что, несмотря на кучу показаний к КС - меня и гинеколог и акушеры настраивали на то, что "да сама родишь...", а впоследствии, когда предложили экстренное КС - тоже надо было решение принимать за минуту...

это я сейчас такая "матёрая", что все осознаю, и действительно воспринимаю оперативные роды - КАК РОДЫ, а поначалу тоже гнобила себя...
помню свой внутренный стыд, когда все спрашивали: "сама родила?" и я, опустив глаза, говорила: "Н-нет" 🙁( И следом (всегда!) прилетал вопрос: "А почему?" Ну тут, правда, мне, наверное, было несколько легче, потому что почти все на этот вопрос сами же и отвечали: "Ах, у тебя же зрение плохое... из-за него, да?" И мне было проще сказать ДА, чем объяснять ВСЕ причины...

А сейчас, кстати, наоборот, все эти знакомые из меня "героя" делают 🙂)))), говоря: "Ох, как это ты решилась на второго ребенка? да еще и повторное кесарево.... Это же так тяжело...." Молчу))))

просто, на самом деле - со временем придет "успокоение" на эту тему.... сейчас, может, еще все слишком свежо....

кстати, rinan, а вас случайно не сохраняли?
Я где-то слышала теорию (хотя она оспорима!), что иногда шейка матки не раскрывается из-за интенсивой сохраняющей терапии... мол, так закрепят, что потом разродиться не можешь....
Agent_Scully, нет, не сохраняли... наоборот стимулировали. Неготовность шейки матки в большинстве  случаев обусловлена нарушением гормонального фона... у меня врач спросила, мол, не было ли у меня такого, что месячных долго нет? Было. А вот моя участковая врач, которая про все это знала, ни разу не заговорила о том, что это может стать проблемой и дала "зеленый свет" на беременность и роды... А я ведь заранее готовилась...
У меня тоже было КС, но честно говоря в глубине души я наверное этого и хотела. но не из-за боли при ЕР! просто слышала истории про то как акушерки уронили ребенка со всеми втекающими, как вопили "ничего, сама родишь!" опять же с последствиями, в темке про особых детишек к  судьбе некоторых тоже акушеры руку приложили! понимаю что это редкий случай, но сами понимаете - когда этот редкий случай происходит с вами лично... я очень-очень-очень боялась этого. короче я была настроена на любые роды, но надеялась видимо на кесарево.

и самое интересное, когда перед родами сделали узи, подтвердили тазовое предлежание, на мой вопрос "значит кесарево?" сказали что они еще посовещаются :shock: вот тут я напряглась по полной! но из-за того, что ребеныш мой головку запрокинул назад решили резать.

и никогда у меня не было сожаления по этому поводу-это было ради здоровья ребенка. разве что грусть, что не видела как его достали, как он закричал...  :лялька плачет:

а на счет "недоженщина" - мне кажется это малость оскорбительным. потому как по логике получается, что кто не может впринципе родить и забеременеть вообще "неженщина" ?! :не знаю:

Хельга и Катрин - согласна с вами на все 100%. да и со всеми, кто реально смотрит на ситуацию и ставит во главу угла не свои амбиции и желания, а прежде всего здоровье ребенка!