Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 6 из 15
Yozhik, да это ж для разжижения обстановки))) ну шутим мы и стебемся друг над другом, всё не так серьезно)))
Beretta, поддерживаю 🙂 Мы же не со зла :smitten:
Yozhik, мы просто пошутили над сочетанием мужественных родов и ни в кого кидаться не хотели))))
Yozhik,  :mrgreen:

А подпись под аватаром очень актуальна в этой темке 😉
Helga, пожалуйста, не удаляйте сообщения про КС, очень много людей отписалось, тема актуальная... Может, есть возможность перенести. Я, кстати, уже это предлагала...🙂
Helga, поддерживаю!
Про РОДЫ темка есть, можно ведь там поделиться собственным опытом родов  😉
Ой, наворотили-то, дамы 🙂 Сейчас подумаю, куда пристроить это все.
Ну, может, чуть-чуть почистить и оставить как есть 🙂
Helga,Северина, спасибо 🙂 А опрос уже не привинтить к нему, да?
Yozhik
Беладонна, делают. и узи вам и малышу, и все это безвозмездно.

мне бесплатно в первых родах этого не делали ,ночь была акушерке спать хотелось
Agent_Scully, попробуйте редактировать опрос. Если не сможете, напишите мне вопрос и варианты.
Напишу про свои рассуждения про КС..
Первая моя беременность протекала замечательно, без осложнений,  но за неделю до родов ребенок стал очень беспокойно себя вести в животе. На узи точно нельзя было определить обвитие это или нет. В итоге, предложили выбор или рожаешь сама, но ребенок может быть затянут ли идем на КС. В тот момент, не раздумывая выбрала операцию, пусть будет меньше риска для ребенка. После выхода из роддома, тоже, как многие девушки здесь, чувствовала свою вину, что не смогла родить. И для себя решила, что вот второй раз уж точно буду сама рожать.
Ко второй беременности отнеслась серьезно, и был выбран замечательный платный центр по ведению беременности и врач очень хороший, у которой есть опыт ведения ЕР после КС.
Беременность проходила замечательно и все предпосылки были для ЕР.
Но, как говорится, жизнь внесла свои коррективы...
Произошел несчастный случай с роженницей, о котором все так много рассуждают, причем произошел он у моего врача. И все разговоры про ЕР для меня стали бессмыслены, По крайней мере у окружающих врачей и в том роддоме, в котором я хотела родить.
Может быть, если бы я поменяла тогда же центр/врача/город/страну я бы и смогла сама родить. Организм сильный, беременность нормальная, все шансы были, но в итоге у меня получилось второе кс. И сейчас я уже не особо жалею что все-таки не смогла родить сама своих деток. Самое главное, что все прошло нормально, детки здоровы, а боль от оперции забывается через 2 недели, и животик потом можно подтянуть .
К слову про врача.
Все время наблюдения, доктор говорила что ЕР возможны, но окончательно решение будет приниматся мной и ею только непосредственно перед родами. И при малейшем сомнении она будет делать мне кс.
Потому что, как уже говорилось выше нет у нас в Че технической возможности для ЕР после КС.
Сейчас я думаю, что риск ЕР после КС неоправдан в наших условиях. Потому что, рискует мама не только своим здоровьем, но и жизнью.
Skaya, кстати, а как животик подтянуть? Вы про операцию?
Nadenьka, операция, это уже крайний вариант. Пока борюсь массажем, кремами и упражнениями. После первой беременности, по моим ощущениям, животик быстрее "ушел". Сейчас хуже поддается. Единственное, что у меня не получилось, сделать животик плоским, как был. Над шовчиком складка нависает и никуда не уходит.
Skaya, а может чтобы ушел животик, надо еще 1 лялю 😉?
tata_bogd,точно подмечено)))) мне кажется я за день как минимум по кг теряю)))) хотя уже и так меньше весить некуда)))Живот просто к позвоночнику скоро прилепится)))
Ася, насколько мне известно бесплатных пациенток тоже врачи наблюдают и смотрят раскрытие и делают КТГ, а задача мужа задавать вопросы и знать какие должны быть ответы. И мой муж далеко не из тех кто будет паниковать и биться в истерике.
Мама Ека, у меня три сестры родили, одна уже 2 раза, все бесплатно, и все довольны, так на кого мне нужно ориентироваться, к кому прислушиваться: к родным у которых все получилось хорошо или к незнакомым женщинам, родившим с осложнениями?
marisabelca, все у вас будет =хорошо. От души желаю, что бы ваши роды прошли на отлично. Настрой это самое главное, и еще желаю что бы вы нашли специалиста, которому будете доверять на все 100.
marisabelca,делайте как хотите , лишь бы потом не возникло чуство что пожалев денег , приобрела проблемы которые можно было бы избежать , знать бы где упасть соломку бы подстелили ,дело конечно ваше , а по поводу наблюдения  бесплатных пациенток  вам AVA  расписала все .
rinan, я хоть двоих и родила сама, но два раза лежала в палате с теми, кто после кс, какие муки они терпят ради своих деток, ходить не могут нормально, бесконечные уколы, осмотры... Какие ж вы неполноценные???? Да вы молодцы, еще и о втором и третьем задумываетесь. Приклоняюсь перед вами!!!!!
Balabolchik, не знаю, а мне (после КС) особенно через пару дней уже казалось, что мне гораздо легче, чем тем например, кому с разрывами после самостоятельных родов месяц нельзя сесть (вот герои, ложиться на панцирные кровати из положения стоя... и еще с лялей на руках, чтобы покормить - думала я...)
tata_bogd
Balabolchik, не знаю, а мне (после КС) особенно через пару дней уже казалось, что мне гораздо легче, чем тем например, кому с разрывами после самостоятельных родов месяц нельзя сесть (вот герои, ложиться на панцирные кровати из положения стоя... и еще с лялей на руках, чтобы покормить - думала я...)

вы мои мысли прочитали, мне тоже казалось, что после КС я уже бегаю во всю, а кто сам рожал до сих пор кушают стоя, ходят по стенке (в палатах я их не видела, лежала в МиД)
Gala, а я видела... (может поэтому и согласилась на плановое КС без вопросов лишних)
tata_bogd

да уж, а как это больно стоять более 5 минут с этими разрывами...
Skaya, 100% Вас поддерживаю!
У меня пока одни роды, КС.
Беременность была просто чудесной, но лялюн, как уселся попой вниз, так никакой гимнастикой не соглашался перевернуться. Мне сразу было показано КС, потому что вроде как и плод большой, и гестоз тут же.. Я совершенно не спорила, моя мама нас двоих родила КС и никакого чувства вины не испытывала. У меня, кстати, тоже не было чувства вины, что я не сама рожала. Как не сама? а кто тогда родил моего сына???
А вот больно было очень. 2-е суток не то, чтобы по стеночке, я вообще с диким трудом передвигалась, ни кашлянуть, ни засмеяться... В общем, радости мало)))  Теперь и шов еле заметен, и животика нет совсем, вернулась в форму, даже чуть-чуть в минус ушла )))
Моя врач (просто чудесная, со вторым только к ней!), обрадовала меня, что складочку умудрилась сделать на шве, сейчас в этом месте просто чуть шире шовчик, а в остальном - прекрасно!
Со вторым, наверное, буду пробовать рожать сама, но настаивать ни в коем случае не буду. Здоровье детишек мне важнее!
Девочка, кот. лежала с нами в МиД, спросила меня и Skaya, как рожать больнее. У нее самой было экстренное КС на 34 (вроде) неделе. Мы решили коллегиально 🙂 что тем, кто родил без КС больно до, а тому, кто с КС - после.
Я оба раза сама родила. Но в 1 раз хотели меня кесарить, да Берштейн сказала, что я и сама смогу - были не абсолютные показания к КС, а набор относительных. Родила с эпидуралкой, много разрывов. Без мамы было бы трудно первый месяц дома. Второй раз нормально родила, без анестезии и без разрывов. Но в первые сутки слабость сильная была. Skaya, кот. родила на 17 часов раньше, уже ходила довольно бодро, а я все по стеночке 🙂

тут нельзя сравнивать, как больнее с КС или с ЕР, но с разрывами...
Конечно, если ЕР нормальные и разрывов нет, то ты уже через несколько часов после родов бегаешь как сайгак)
Я вот наоборот насмотрелась на кесаренных, которые по стеночке еле-еле бродили в коридоре... жалко было(
Девочки, вы меня хоть убейте, но не могу я думать, что у меня будут осложненные роды, хоть тресни, не могу.
И потом, те же врачи, что принимают платно, принимают и бесплатно.
У меня есть ряд требований как я хочу рожать, если заведующая мне  скажет, что мы можем удовлетворить ваши желания, то я буду рожать так сказать на общих основаниях, если за что то нужно будет заплатить - я заплачу. Я в курсе ,что присутствие мужа платно, но это несоизмеримо со стоимостью индивидуального врача, который НЕ даст НИКАКИХ гарантий благополучных родов.
marisabelca, без мужа, правда, но я рожала оба раза бесплатно. И остались хорошие воспоминания
marisabelca,потом расскажешь что тебе заведующая сказала ?
Ася, конечно, но это будет не скоро, нам еще только 30 неделек))))
AVA, я тоже на таких насмотрелась, а швы конечно тяжело, но они ж не на матке.
marisabelca, рожала оба раза бесплатно и тоже довольна 🙂
AVA
тут нельзя сравнивать, как больнее с КС или с ЕР, но с разрывами...
Конечно, если ЕР нормальные и разрывов нет, то ты уже через несколько часов после родов бегаешь как сайгак)

Да всё равно у всех по-разному. У меня оба раза ЕР с разрезом, но после первых родов я неделю по стеночке ходила, а после вторых на следующий день скакала как сайгак. А всё потому, что кое-кто упрямой башкой застрял, зато вторая по проторенному пути моментально проскочила.
Те, кто без разрезов, сразу сайгаками бегали 🙂
bookmark

Че-то я не сразу забегала 🙁 Мож потому, что родила вечером, к ночи в палату перевели - еды нету, пить только вода с родов осталась... Сил утром было мало - кое-как до буфета добрела на завтрак
bookmark,у нас 1 девушка родила без разрывов, сама, но очень долго ржала, поэтому еще часов 8 не могла ходить с нормальной скоростью, сначала ее даже трясло...
bookmark

хи хи, это ты про меня??=)))))
как я соскочила с каталки, когда меня везли из род зала в палату, не понимая чего меня везут на каталке, я прекрасно сама могу домчаться; как тумбочки прикатывала с соседней палаты, вещи перенесла и пельменей наварила наелась=))))
ага, ага, было такое=)))
Lucky Lady, ай молодца! ))
я хоть и с разрывами, а через 8 часов тоже скакала. Мне дочь принесли и она характер демонстрировала. Во я попрыгала, а мед сестра рядом бегала и все предлагала Варю в детское а мне полежать..))
Lucky Lady, ага, я тож про твои пельмени помню 🙂 Я тогда даж темку завела, можно ли родить второго без разрывов. Оказалось, можно!
Lucky Lady,Manticora, побольше бы таких положительных отзывов)))))