Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 ЧАСТЬ 5. !!! !!! !!!

1 521 сообщение · 95 966 просмотров · стр. 8 из 39
Оль, ну стоять в 5,5 держась за твою ручку - это конечно реально САМ!
я думаю все тки по ре надо смотреть, богатыри раньше все делать начинают.
У меня Лехус в 6,5 мес встал, сел и пополз одновременно!
а мы поздно сели и встали, и ползали долго, а проблемки ортопедические есть ((, сейчас что-то почти у всех плоскостопие или вальгус ((
Alekta, я-то точно ехидна, я вот свято уверена, что первые месяцы ребенкиной жизни даются, чтобы мама отоспалась как следует )). когда на работе про это сказала, у меня коллеги удивлялись - они вот сразу ребенком занимались - песни пели, стихи читали, картинки показывали, музыку слушали, массаж-плавание. я и не разговаривала с ним почти месяцев до 3-4 - что с ним разговаривать, когда он дрыхнет все время )))
А мы особенно не торопимся. Но я ее не тороплю - пусть делает в свое время. Невролог нам кортексин уколы назначила в 3 мес., сказала - слабо захватывает руки, а сейчас подтягивается. Голову  мы держать стали в 3 мес., переворачиваться уверенно где то в 3,5.
Ползать почти не пытаемся, пару раз было, кряхтела, но она долго на животе не любит, так что тоже пока откладывается.

Подкорм отложила до лета.

С прививками до июня медотвод, а там буду писать отказ до года. Семицветик, сама пытаюсь выработать командный голос, чтоб с первого раза поняли и не прессовали педиатры  🙂. С подкормом то проще, стою, киваю, молчу. А наш педиатр "старых правил", соком заставляет подкармливать чуть ли не с 3 мес.
Yozhik я отсыпалась только благодаря маме или свекрови впервые месяцы жизни тамагочи (до 2-х мес) а потом начались поездки на процедуры. но по-моему мнению я раньше чаще разговаривала с дочей, песни пела, стихи учила, на руках таскала, а сейчас меньше разговариваю. больше по дому стала хлопотать или просто играю с ней, но молча бывает))) свекрови надоело таскаться с ней все время, тяжелая говорит стала.
Я спать хотела первый месяц, два. Потому как мы титю не кушали и ночью вставать греть, мыть, кормить, а еще и сцеживаться надо было, да раза по 3. Сейчас (ТТТ!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб только не сглазить!!!!) я высыпаюсь.
Семицветик, в личку напишу по поводу привики.

syclon, какие они  у тебя все таки славные)))
Я тоже решила, что пока сам не сядет, присаживать не буду, все таки как то страшновато. Хотя Сашка у меня совсем не желает пока сидеть, единственное что, он уверенно стоит на ножках при поддержке подмышками)) Просто делаем легкую гимнастику, массаж и усе. Будем ждать достижений.
Прикармливать раньше 6ти мес. совсем не хочу. Но если только в крайнем случае-если молока будет мало ему, то буду. А так у нас все с этим впорядке, пусть кушает титю)) ТТТ на нас))

Balabolchik, с тремя Вас!!! :рай:
Я тоже благодаря грудному высыпаюсь, Оль не заморачивайся если ты по своим детям чувствуешь, делай как знаешь, у твоих малышастиков попы большие вот они и юолее устойчивые, хотя раз ребенок заваливается значит сесть он не готов, а то что подтягивается так это он мыщыцы укреапляет к дальнейшему развитию
Balabolchikс имениником! :рай:
syclon,обалдеть! сидят, стоят :shock: это точно все дети разные
Yozhik, Ну вальгус-то он у каждого есть, по крайней мере я еще не видела у кого его нету, разве что степень выраженности у всех разная.
Я больше за позвоночник ратую т.к. если спина не готова к сидению и стоянию, то скорее всего будет уплощение или смещение позвонков, что в будущем скажется не очень хорошо.

Мы пришли от невролога, тонус плечевой хороший, удивилась что мы лежа на спине голову приподнимаем  - говорит рано вам, но и не ругалась на это. Только на стопах пальчики поджимает, сказала работать над этим до 4,5 месяцев, делать массаж стоп зубной щеткой, если не выправиться будем Кортексин любимый колоть. 
Семицветик, нам 4,5 мы пальчики подгибаем немного, и не всегда - когда ставлю. Это плохо?
Иррина, это нормально ) - это рефлекс хватательный - по веткам лазить. если ребенку пощекотать переднюю часть стопы пальчики сожмутся.
а вот если пальчики часто поджаты - это уже ненормально.
Yozhik, про ветку )))))

Значит намана у нас все.
syclon, а что с педиатром спорить? Меня давно научили, я всегда киваю им 😉
Прихожу домой и делаю своё 😀 Меня тётя-врач научила, говорит им положено лечит, они и лечат :idiot2:
А потом спрашивают, пили, говорю да-да, самое смешное, что они всегда улучшения видят после их "советов"
я не понимаю как вы высыпаетесь,чесслово)))
Мы тоже на гв,но  я не высыпаюсь.Бывают ночи,когда она может проспать и сквозь сон покушать,а так орем,то подгуз смени,то титьку дай другую..То лежа не хочу есть.
Может мы еще маленькие?!
Lizaveta,Lemyr, спасибо!!!!

Мы только от врача, поправились всего на полкило, теперь мы весим 5700, рост вообще 55 см намерили - не девочка, а дюймовочка 🙂)))

Назначили нам электрофорез с кальцием и никотинкой на бедро, кто-нибудь делал?
мы к врачу сходили - 58 см, 6000, растем!!!
Говорю какаем через день, оказалась это норма :shock: А я уже свечки купила, и готовилась на дело 😀
ольга юрьевна, мы просто сони, вся семейка🙂
Иррина
Семицветик, нам 4,5 мы пальчики подгибаем немного, и не всегда - когда ставлю. Это плохо?

Я так поняла - это рефлекс, но он должен уйти к 4,5 месяцам. Поэтому сказали зубной щеткой средней жесткости от пятки к пальчикам водить, да почаще. Ну и на прием проверяться)).
А  ваш врач что говорит? Если внимания не обратила на это - то наверное все в норме у вас))
tonkoglas, про улучшения это точно 🙂))) Я и беременная много чего не пила из лекарств, а говорила, что пью и они улучшения сразу находили :2funny:
ольга юрьевна, Мы же уже мамашки с опытом недосыпа, поэтому когда свозь сон кормимся я даже не просыпаюсь.
Balabolchik, С 3 месяцами вас!!!
Семицветик, спасибо!!!!

На улице просто кошмар, такой ветрюга, после вчерашней жары......
Старшую опять не знала как в садик одеть.
сходила к ЛОРу.. она мне были у сурдолога- грю нет, она ну вот сходите к сурдолгу на ЧТЗ (я на с\западе) а потом ко мне придете :crazy2: я зла, нафига меня тогда педиатр к ней направила, так я еще и в 8утра ходила талончик забивала к ЛОРу :knuppel2:
сходили на прием. опять оказалсь недомерками. при росте 63 см весим 6920. по таблице врача мы должны быть оказыватеся-65см и 7100. надоели уже.
Alekta
сходили на прием. опять оказалсь недомерками. при росте 63 см весим 6920. по таблице врача мы должны быть оказыватеся-65см и 7100. надоели уже.

ага еще не направили сдавать на гормоны? со Славкой на гормоны сдавала, он тоже не высокий у меня.. а я врачу грю дык я 155см он в меня наверно, но всё равно сдала- гормоны в норме.. просто в меня невысокий
syclon На гормоны сдавали тоже. У нас благодаря тому, что педиатр иногда в карте писала вес меньше, чем ей медсестра говорила, вообще недоразвитие было. Я объясняю что может тамагоча в отца пошла-он у нас тощенький, по внешнему виду то ребятиша не выглядит недомерком.
syclon
сходила к ЛОРу.. она мне были у сурдолога- грю нет, она ну вот сходите к сурдолгу на ЧТЗ (я на с\западе) а потом ко мне придете :crazy2: я зла, нафига меня тогда педиатр к ней направила, так я еще и в 8утра ходила талончик забивала к ЛОРу :knuppel2:

а на каком основании ЛОР заподозрела тугоухость?
Элен

только из-за того что были быстрые роды, хоть в месячную комиссию Соня на звон ключей повернула головку.. но ЛОР авторитетно заявила- всем после быстрых родов ставим тугоухость :idiot2: сейчас пришла к ЛОРу опять всем надо пройти сурдолога- вручила бумажку где написанно что теперь все дети проходят сурдолога и адрес куда идти :crazy2:
а мы так до него и не доехали
syclon, мдя
Мне в выписке в графе "риски" писали - угроза тугоухости из-за ВУИ, но я вижу, что ребенок слышит каждый шорох. Нам тоже ЛОРнаписала -явка в 4 мес, но при этом в месяц диагноз был - здоров.
Девочки, какой кошмар с этими врачами!!!!! Готовы залечить!!!!!! Хорошо у нас в поселке никаких талонов нет и детки без очереди, но зато комиссия - просто улет. В субботу приехали специалисты из Челябинска и весь поселок с детками пришел, такой кошмар творился, очередюга, духота, рев.... а посмотрели всех для галочки и напрвили повторно в областную больницу, причем ВСЕМ!!!! И чтоб я еще туда пошла.... со старшей никаких комиссий не было.
syclon
Элен

только из-за того что были быстрые роды, хоть в месячную комиссию Соня на звон ключей повернула головку.. но ЛОР авторитетно заявила- всем после быстрых родов ставим тугоухость :idiot2: сейчас пришла к ЛОРу опять всем надо пройти сурдолога- вручила бумажку где написанно что теперь все дети проходят сурдолога и адрес куда идти :crazy2:

та же история лор говорит я вас на учет ставлю хотя девочка слышит хорошо, я спрашиваю зачем, а она говорит после КС всем положено и в диагнозах записала  :tickedoff:
Да вы что :shock:, а я вся обрыдалась, что нам тугоухость под вопросом ставят :knuppel2:
Уже не знала куда ринуться лечить ушки :tickedoff:
Интересно, а в суд на них можно подать, а то я реально рыдала над ним по ночам, пока муж не видит :uglystupid2:
Да вы что они же тугоухость всем ставят)) Вот у сурдолога в 4 мес и будет ясно, что и почем.
Тугоухоть - это же не глухота, так легко ее и не заметишь.
Семицветик, ну сами они с тугоухостью выросли же(ну раз они её всем ставят) :2funny:
Я ржу)))) Ну уж со вторым то чего рыдать))))) уже ведь понятно что они для галочки могут такого понаписать, прежде чем рыдать наджо у 3 врачей минимум диагноз подтвердить и все обследования пройти
Пришли от кардиолога, назначила нам Элькар два месяца пить, кто пьет?
Почитала про Элькар, не буду давать  😀
МишкаПанда, Я своей давала в год, но нам его прописывали для аппетита. А вообще Элькар улучшает все обменные процессы организма, по моему вполне неплохой препарат и вроде бы относительно безвредный  :не знаю:
нам тоже элькар назначали в 2 мес, но мы его не пили, потому что, прочитав аннотацию пришла в ужас-такое ощущение что он и от головы и от мягкого места лечит. хотя моей племяше назначали его-ее мама говорит нормально все было.