Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Томик номер 25, все скорей идем гулять!

1 487 сообщений · 91 073 просмотров · стр. 22 из 38
Knopik, мы тоже от блендера как-то прям оч легко отказались, чему я оч рада)))
Knopik, мне сказали в кабинете здорового ребенка, что мясо обязательно перемалывать - оно жесткое для переваривания...а вот овощи кусочками мелкими нужно, чтобы жевать училась...
Ужасы какие  про полимеелит((((так что сухофрукты низя покупать или что, я правда их и так не беру.
Eclipse,девочки вы может подумаете что я вообще того :crazy2: :idiot2:, и это  прошлый век, но если кусочки попадаются, я Коле сама их жую, как наши родители нам :ой засмущали:
Вальцирия, я тоже))))))
Eclipse, я оч мелко режу варю долго
Вальцирия, у меня по этому поводу пунктик - сама даже соску не облизываю и другим не даю и когда кормлю дочкиной ложкой не пробую...и посуда у нее вся отдельная))) вот сказали в роддоме, что так должно быть - теперь с пунктиком в голове живу :смеется:
Вальцирия, на ул солнце печет и ветер холодный дует. Получается на солце без ветра прям жарит. А в тень заходишь и сдувает холодным ветром. Дурацкая погода (

Анютка_vik, не поймешь как одеваться... утром в песочнике вышли, потом в брюки и кофту переодела, нормально...
мы мясо перемалываем и шариками морозим.. когда овощи варю, достаю 1 шарик и варю на сег. И так каждый день или ч/з день
Eclipse, а мне никто в роддоме такого не говорил, я жую, если надо
Eclipse, и я .. ну с ложки попробовать могу, проверить не горячо ли, а пережевывает пусть сама))
Вальцирия, сказали единственный способ избежать - быть привитым. и уже изъяли большую партию для проверки..
Knopik, мы в джинсах без колготок и обуви были и в джемперочке тонком + бандана, вроде норм. Но на солнце он весь извивался прям )
мы выходили на улку в вельветовом костюмчике брючки-платье, с футболочкой с коротким рукавом. на голову шапочку чтоб уши не продуло, но тоненькую, просто плотную. нормально было.
Knopik, мне в РД тоже такое говорили и пугали. Я себя успокаиваю тем, что не мы первые, не мы последние как-то выросли и без особых хитростей. А еще у знакомых пример не красивый: мама с папой каждый вечер перемывали все дет игрушки и реб все давали только хорошо вымытое. Итог - пацан с постоянными пятнами вокруг рта (не помню как эта штука называется.
привет всем...
мы тоже сегодня попробовали суп без блендера, мяско мелко порезала, овощи вилкой помяла, побольше бульона... ну поели конечно, но давится, жевать то не умеет толком да и нечем...
про фрукты... у меня Соня не ест баночное фруктовое, очень очень редко когда, а вот фрукты уминает только так... и бананыы и груши и апельсины, киви...
Анютка_vik, не угадаешь, где найдешь, где потеряешь...
а что там с сухофруктами? я чего-то пропустила... мы ведь компотик из них варим
да понятно, что от всего не убережешь...хоть и стараюсь не давать облизывать такие вещи как пульты, сотовый и т.п. вот сейчас клаву облизала, пока я тут...
поэтому и говорю, что по поводу "из рта в рот" у меня просто пунктик...других ни в кой мере не осуждаю...
мягкие игрушки пылесошу, а такие мою по мере надобности...надобность эта примерно раз в два месяца...
кстати про кусочки...брату уже около 1,5 было...врач разрешила кормить такими вещами как винегрет...ну брат покушал, пожевал вроде...а потом его рвать начало - страшно...вызвали скорую...в неотложке врач сказал, что это из-за кусочков...желудок не справился...
еще тогда же рассказал про молочное детское питание, что очень много отравлений специальными творожками, йогуртами, сырками...
Eclipse
Вальцирия, у меня по этому поводу пунктик - сама даже соску не облизываю и другим не даю и когда кормлю дочкиной ложкой не пробую...и посуда у нее вся отдельная))) вот сказали в роддоме, что так должно быть - теперь с пунктиком в голове живу :смеется:
Не знаю почему, но у меня точь в точь так же :ой засмущали: :смеется: Тоже пунктик :смеется:
Мы тут с мужем гуляли на днях, стоит девушка с коляской по телефону болтает, ребенок в коляске сидит и выкидывает соску на асфальт, девушка поднимает соску и вставляет ребенку в рот! :shock: Мы в шоке были!!!
Aquarel, больше грязи - шире морда))) я ж писала уже как ребенок сидел в поликлинике бирку гардеробную насасывал?)) я тогда подумала, что как минимум прос*рется ребенок.. только просра*лись тогда мы, хотя не облизывали ничего)
Nataliya74,Да уж...
Eclipse, я коляску поднимаю на задних колесах, стараюсь горизонтально держать, а переднее колесо в воздухе, ляля сидит (лежит) даже не трясется, но это потренироваться и приловчится нужно
кстати заказа хорошую палатку и необходимое для кемпинга...летом по озерам ударим))) уже жду не дождусь...правда я еще плохо представляю как это с малышкой выглядеть будет...не получится так на базы придется - все равно дальше не укатишь...
Eclipse, на какие ездите? мы на Хомутинино с палатками ездим. думаю вче будет нормально! в том году ездила я берема и с нами пара с ре 10 мес.
Nataliya74, да мы на ночь не особо ездили...так к друзьям присоединялись иногда - они у нас любители...планируем аргази, увельды...хомутинино? даже незнаю где такое...
Eclipse, в сторону Южноуральска. 200км от Челябы. около санатория Урал. Там озера соленые, грязь и глина лечебные
http://www.youtube.com/watch?v=rJnccFVdiCI - ))))
только чет качество страдает.. ниче не пойму почему..
собрала обруч, покрутила 10 минут. чувствую себя героем))))))
Aquarel, Вальцирия, с вами хочу, но ко мне сегодня подруга приезжает, я на след неделе к вам присоединюсь!!!
все спросить забываю, кто кефиром поит детей. из чего вы это делаете? из кружки? и со ск-ки мес начали пить его/снежок?
даааа, платья по 15 тыс это жесть 🙁(((
я тоже могу соску облизать и в рот ляле засунуть (когда моя мама не видит... у нее огромный пунктик на стерильности 🙂), еще мы с Надюшкой в волка играем (я ее руку или ногу беру и кусаю, она мне сама их в рот кладет и улыбается, а мама ругается 🙂(
Nataliya74, мы вчера ряженку первый раз попробовали, сначала ее аж передернуло всю, а потом ниче пошла
Nataliya74, такая прикольная)))
у тебя зеркало закрепленное?  у меня в шкафу просто лист без задней проклейки, боюсь как бы не разбилось - такое и убить может...а муж всё ждет чего-то и закрепить не может(((
tata_bogd, мы тоже так играем...Ева обожает когда ей ножки целуют, кусают - подает их по очереди...
кстати я один раз с ней играла и окусила ее за попу...вроде легонько окусила, а памперс прокусила...вот такая я мамашка - могу и съесть :смеется:
Eclipse, ничего у Тебя зубы острые 🙂
Nataliya74
Eclipse, в сторону Южноуральска. 200км от Челябы. около санатория Урал. Там озера соленые, грязь и глина лечебные

тогда я знаю где это...я там в детстве была...надо будет разведать...
tata_bogd, угу, острые...муж говорит, а ты мне веришь, что больно кусаешься...а мне кажется, что вроде легонько совсем...а покусаться я лууублу....
тоже люблю кусаться и царапаться, но ляльку жалко 🙂 (мужа могу сильнее покусать...)
Eclipse, да у нас это дверь раздвижная коридорная, там пластик чтоли, не стекло 100%