Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 4 из 37
Alina, Вы загляните в церковь как-нибудь. Там по праздникам порой встать негде. Церквей городу реально не хватает. И верующие не "клиенты", никуда они не денутся.
Кима
Поэтому и не ставят цели убедить неверящих или агрессивно настроенных.

неверящих во что?
в необходимость посещения церкви?

а насчет агрессии- у меня ее точно нет

я с искренним уважением отношусь к разным организациям- каждая из них занимается своим делом

кто занимается своим делом успешно- вызывает у меня еще большее уважение

также и люди, занимающие высокие посты в данной организации вызывают у меня такое же уважение, как люди, занимающие высокие посты в политической партии, например

как минимум, эти люди целеустремленны, энергичны и умны- однозначно
в любой системе продвинуться вверх- это не просто
RinaN
Кима
Alina, а с чего Вы решили, что кто-то занимает добровольно или недобровольно? Это личное дело каждого человека, уговаривать никто никого не будет. Поэтому и не ставят цели убедить неверящих или агрессивно настроенных.

Ну точно, никто никого не принуждает. Давайте не забывать, что Урал исконно башкирская и татарская местность...Вспомним, как добровольно насаждалось христианство?

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вы не путайте, люди говорят о нынешнем времени, а Вы все в старину идете, сейчас далеко не 17 век.
Nadenьka
Alina, Вы загляните в церковь как-нибудь. Там по праздникам порой встать негде.

это говорит о правильно поставленной работе церкви
молодцы, что я могу сказать

если что я была лично и в православных церквях и в монастырях и в синагогах, т.е. своими глазами видела немножко то, о чем говорю
правда была не на праздники

ну насчет - мест нет
нет по праздникам
могу конечно сделать некоторые выводы- но не буду, а то вдруг мои аналогии с бизнесс-процессом коммерческой организации кого-нибудь обидят
Alina, про агрессию я говорила в целом, не конкретно в отношении Вас 🙂

Alina, любая коммерческая организация преследует материальные цели. Какие цели преследует церковь? Я лично ничего кроме пары иконок и свечек за копейки там не покупала и денег не несла.
Кима
Alina, про агрессию я говорила в целом, не конкретно в отношении Вас 🙂

понятно
просто я не сталкивалась с агрессией против православных
с агрессией против верующих других конфессий, сталкивалась, был индецент расстрела в московской синагоге один раз

а про про агрессию, направленную на православных ничего не знаю
скорее отнесу себя к верующим, т.к. в церковь хожу и к Богу обращаюсь...
но вот постов не соблюдаю, грешу, праздников церковных не знаю... зато, выходя из церкви, обретаю душевное спокойствие, пока для меня этого достаточно)
Alina,убийство священников и монахов  это не агрессия против православных ??? (Оптинские монахи ,Сысоев и т.д)
AVA, у каждого свой путь вы в начале , все идет постепенно .
Alina,Надя здесь идет прям не агрессия а нечто посильнее) зайди в "органный зал"- если бы это было в реале уже бы кое -кто пошел в рукопашную
Nadenьka
Alina, любая коммерческая организация преследует материальные цели. Какие цели преследует церковь?

ну как вам сказать
есть такое понятие в науке управления- как миссия организации
там редко напрямую прописыавется - что наша организация- создана для получения прибыли

там как правило объявляются какие-то иные цели (зависит от организации), но организация финансового обеспечения тоже немаловажная цель - и для церкви в том числе

опять же аналогию проведу- организации, функционирующие в форме бюджетных учреждений, не могут официально иметь как цель - получение прибыли

сюда относятся все образовательные учреждения, медицинские
у них нет цели- получение прибыли (официально, по крайней мере)

каие цели у церкви
ну это вам виднее
я могу только предположить
"корректировка поведения граждан в сторону несовершения грехов, например
хорошая цель?
хорошая
я не против функционирования данной организации- они выполняют важную социальную функцию
и больница важную социальную функцию выполняет
и школа

я -то только "за"
Ася
Alina,убийство священников и монахов  это не агрессия против православных ??? (Оптинские монахи ,Сысоев и т.д)

это агрессия
я просто не вникала в это
значит, да, есть агрессия против церкви
и они однозначно не правы
агрессия - это однозначно плохо, без разницы на кого она обращена
Alina, не-а. Не такая у церкви цель  😉
4you, я заходила в ту темку
для меня там все ясно
Есть проблема- передела собственности
наверное, да, эта проблема без агрессии не может быть решена
Alina, приятно почитать здравомыслящего человека , который понимает что религия во благо, хотя бы как инструмент воспитания общества .Кому будет плохо от соблюдения заповедей окружающими ???
религиозные фанатики не в счет .
Nadenьka
Alina, не-а. Не такая у церкви цель  😉

ну я ж говорю- Вам виднее
я вот иудаизм получше знаю немножко

там явная цель прослеживает- увеличение рождаемости, для достижение этой цели секс в любой день, помимо 7 дней предполагаемой овуляции- считается грехом

какая цель- у такого запрета- ясно дело

еще есть запрет - на свинину
какая цель у него
предотвращение пищевых отравлений, т.к. свинина в условиях пустыни быстро портится

т.е. сложно сказать глобально- какая цель
много целей наверное
Ася, спасибо
эт не мои мысли, честно скажу
это еще у Достоевского было: "Если бы Б-га не было, его надо было бы придумать"

я лично только соглашусь и скажу, что увеличение процента верующих людей- идет на благо обществу, так как , как минимум снижает уровень преступности
Alina, и я про тоже всегда радуюсь когда вижу , что парень в храме стоит это как минимум значит ,что пиво он не пьет на детской площадке ,матом не ругается , и как максимум ,что в темном дворе он не стукнет меня по голове .
я лично только соглашусь и скажу, что увеличение процента верующих людей- идет на благо обществу, так как , как минимум снижает уровень преступности

плюс мильон
Alina, ну что Вы, какое снижение преступности? Ринан, например, считает, что это рассадник педофилии.
Так странно... Я ведь тоже раньше так думала как многие -про опиум для народа, завуалированные цели наживы и т.п. и т.д.  И только когда был опыт общения с Богом, как-то удивилась, а почему я раньше никогда не думала о Нем? в 16 лет наговорила гадостей священнику, выписывала цитатки из Библии в качестве аргументов (и стыдно, и смешно щас), ненавидела роскошь церквей, бороды попов, запах вонючки из кадила....

Но не пыталась узнать какой  Он, почему были мысли о чем угодно кроме Бога? Я тогда поняла, что все это мне нужно было, чтобы избежать этой встречи. Я сама (наверняка не без помощи слева) делала все , что угодно, чтобы только не встать с Ним лицом к лицу. Потому что это невыносимо страшно на самом деле, если все эти наивные сказочки правы. Тогда я всю жизнь прожила неправильно. И вот оказались Он и я один на один... и что же? ничего кроме какой-то неописуемой любви и сострадания неземного я не почувствовала....Он живой и Он есть, и Он любит меня как невозможно себе представить. Как шелуха куда-то отлетели враз все аргументы. Хоть бы один выстоял...

И так встало все на свои места, что это мое тогдашнее мировоззрение стало видеться идиотическим, искаженным и невыносимо....убивающим на самом деле. Т.к. имея все, не было у меня полноты жизни. Сейчас только благодарность, что Он смог достучаться до меня......... :angel: Поэтому иногда мне мои же прежние аргументы по своей мизерности и ничтожности на фоне вечного Бога кажутся такими смешными и убогими. Поэтому и верующие не пишут в таких темах - нелепо и не имеет смысла. Но я знаю, что можно достучаться до человека. До меня же достучались....  :ой засмущали: Надо только заявить Богу о своем желании узнать, услышать, т.к. против нашей воли Он не властен.
может вам чего почитать посоветовать?
а то ведь самое главное то, что Церковь люди знают именно только как церковь - здание, свечки, непонятная служба, крещение раз в жизни и отпевание - тоже раз
а то, что это самое интересное, глубокое и за 2000 лет собранное святыми людьми  духовное учение - большинство даже не догадывается
лично для меня это было не просто открытием - а потрясением

вот посмотрите - о любви
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
Also, Ваш пост посвящен Богу. Вере. Это хорошие, светлые чувства.
Только при чем тут церковь? Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?

Не сочтите за оскорбление, просто интересно.
Ася
Alina, и я про тоже всегда радуюсь когда вижу , что парень в храме стоит это как минимум значит ,что пиво он не пьет на детской площадке ,матом не ругается , и как максимум ,что в темном дворе он не стукнет меня по голове .

Ася 🙂)))) вы заблуждаетесь.

как я уже где-тог выше писала, про крестного отца своей младшей дочери. да, он очень "набожный" (судя по крайней мере по его словам), все праздники старается службу до конца отстоять, посты старается соблюдать (правда не всегда получается)... ну по голове он вам в темном переулке не треснет - это факт, не того воспитания чел.

Но тем не менее, он прекрасно позволяет себе пить пиво на детской площадке и превосходнейше и виртуознейше матерится 🙂))))))))))))))))))

и еще, про Ваш же пост выше, про то, что ваши ближайшие предки из раскулаченных, среди которых не было ни комсомольцев, ни партныйных....

что серьезно, даже родители не были комсомольцами? а как же они в школе учились-то? ведь там всех в 8 классе в комсомол принимали))))

а вот у меня мои родители были комсомольцами)))), а мои бабушка и дедушка - партийными, коммунистами 🙂)))

и я между прочим, в детстве, (на полном серьезе), верила в торжество коммунизма, в то, что мы "идем в светлое будущее" 🙂)) хех, сейчас, конечно, смешно вспоминать 🙂))))))
Скифка
Только при чем тут церковь? Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?

мне тоже интересно 🙂
Татьяна Николаевна

вот посмотрите - о любви
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm

Спасибо! Очень люблю митрополита Антония Сурожского 🙂 Именно эта книга меня потрясла много-много лет назад.
если честно, я не знаю людей кроме Марии Египетской и Иоанна Пустынника, кому бы это удалось....
вы таких знаете? судят же по плодам

я видела одну из пытавшихся, так она уже утверждает, что это она родила того, кого распяли 2000 лет назад, вызвала Тайфун на Таити и т.д. и т.п. это очень опасно как максимум и просто глупо, когда есть проверенный путь, как минимум
Кима
Спасибо! Очень люблю митрополита Антония Сурожского 🙂 Именно эта книга меня потрясла много-много лет назад.

я тоже..... а недавно посмотрела его проповедь на ю-тубе вживую..... это нечто!
Also, простите, но на вопрос Вы не ответили 🙂))))

вопрос был в следующем:

Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?

а не в том, кто это смог сделать или не смог, и знаем ли мы их 🙂))) и уж тем более, имхо, не к месту пост про явно больную шизофренией женщину 🙂

ответьте на вопрос, пожалуйста 🙂
.
Agent_Scully
Ася

Ася 🙂)))) вы заблуждаетесь.

как я уже где-тог выше писала, про крестного отца своей младшей дочери. да, он очень "набожный" (судя по крайней мере по его словам), все праздники старается службу до конца отстоять, посты старается соблюдать (правда не всегда получается)... ну по голове он вам в темном переулке не треснет - это факт, не того воспитания чел.

Но тем не менее, он прекрасно позволяет себе пить пиво на детской площадке и превосходнейше и виртуознейше матерится 🙂))))))))))))))))))

и еще, про Ваш же пост выше, про то, что ваши ближайшие предки из раскулаченных, среди которых не было ни комсомольцев, ни партныйных....

что серьезно, даже родители не были комсомольцами? а как же они в школе учились-то? ведь там всех в 8 классе в комсомол принимали))))

а вот у меня мои родители были комсомольцами)))), а мои бабушка и дедушка - партийными, коммунистами 🙂)))

и я между прочим, в детстве, (на полном серьезе), верила в торжество коммунизма, в то, что мы "идем в светлое будущее" 🙂)) хех, сейчас, конечно, смешно вспоминать 🙂))))))
Маму исключили из комсомола ,за то что детей окрестила , а отца и не принимали в комсомол хулиганистый он был не заслужил типа , ну а крестный ваш если такое себе позволяет то он не верующий , верующие себе такого не позволяют .
Ася, ну во всяком случае, он явно более верующий, чем я 🙂))

во всяком случае, крест носит (а я нет, лежит себе в шкатулке), много молитв наизусть знает (а я только отче наш и усе), ходит (если работа позволяет) на все праздники, Рождество так вообще всю службу стоит от начала до конца 🙂)) (а я в этом году вообще в рождество в церковь не пошла), с женой он венчанный (а я с мужем - нет)

так что он в моих глазах очень даже верующий.

ну а то, что матерится ("пи...дец - это не мат, а констатация факта" (с) - народный анекдот), ну так - все мы люди, все мы человеки, у нас тоже есть свои маленькие слабости, главное, чтобы не убивали никого, не воровали или иным каким-то образом не были опасными для окружающих.... короче говоря, чтобы сами жили и другим не мешали 🙂))
Скифка

без святых отцов - никак
это же такая сокровищница
жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как
вы просто знаете одно понятие - церковь
а оно только составляющее понятия - Церковь
простите, что за Маринку
Agent_Scully
Ася, ну во всяком случае, он явно более верующий, чем я 🙂))

во всяком случае, крест носит (а я нет, лежит себе в шкатулке), много молитв наизусть знает (а я только отче наш и усе), ходит (если работа позволяет) на все праздники, Рождество так вообще всю службу стоит от начала до конца 🙂)) (а я в этом году вообще в рождество в церковь не пошла), с женой он венчанный (а я с мужем - нет)

так что он в моих глазах очень даже верующий.

ну а то, что матерится ("пи...дец - это не мат, а констатация факта" (с) - народный анекдот), ну так - все мы люди, все мы человеки, у нас тоже есть свои маленькие слабости, главное, чтобы не убивали никого, не воровали или иным каким-то образом не были опасными для окружающих.... короче говоря, чтобы сами жили и другим не мешали 🙂))

а он причащается, исповедуется?
Agent_Scully
Nadenьka, гыгы ))) меня  тут крамольная мысль посетила - поехать что-ли все таки в "Утоли моя печали" и познакомиться? ну интересно же, что за чел.... 🙂))))))))))))))))))))

эх, жалко, далеко))))))

у меня тут рядом с домом 2 Церкви: Свято-Троицкая и Семеоновский кафедральный 🙂)) я в них обычно хожу, чаще в Троицкий, потому что тупо ближе, да и демократичней там как-то, и люди, служащие знакомые 🙂)))

он же настоятель
и очень строгий священник
поэтому просто так подойти познакомиться - сложно, исповедь он не принимает
если очень хотите пообщаться - могу договориться, или на форуме сами можете ему написать
КК - да, шутит...сначала кажется возмутительно, а потом все ржут беспрестанно
и его на форуме обожают просто все, хотя большинство новичков сначала возмущается
девушки читали?
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35513

когда что нибудь подобное происходит я всегда радуюсь - значит Б-г нас еще не оставил (иногда такие мысли возникают, после некоторых событий в стране и мире)
Татьяна Николаевна
КК - да, шутит...сначала кажется возмутительно, а потом все ржут беспрестанно
и его на форуме обожают просто все, хотя большинство новичков сначала возмущается

странное чувство юмора, на мой взгляд... быдловатое, уж простите...
примерно как над пуканьем смеяться... еще раз простите...
Татьяна Николаевна

а он причащается, исповедуется?

да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели 🙂 просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост 🙂))))
Татьяна Николаевна, да нет, я уже передумала знакомиться 🙂))) порассуждала на досуге и передумала 🙂))

sorry за беспокойство 🙂))

я может себе кого поближе найду (в Красной церкви, например).
просто, мне ОЧЕНЬ важно, чтобы человек умел выслушать и главное, был настроен на диалог, а не на "ой, ты богохульничаешь, у тебя гордыня" и т.д.)
Татьяна Николаевна
без святых отцов - никак
это же такая сокровищница
жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как
вы просто знаете одно понятие - церковь
а оно только составляющее понятия - Церковь
простите, что за Маринку

Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы?
Жить осознанно можно и без посещения церкви (как здания), мне кажется.
А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально?
:не знаю: