11 мая 2010, 09:00
Alina, Вы загляните в церковь как-нибудь. Там по праздникам порой встать негде. Церквей городу реально не хватает. И верующие не "клиенты", никуда они не денутся.
Кима
Поэтому и не ставят цели убедить неверящих или агрессивно настроенных.
RinaNКима
Alina, а с чего Вы решили, что кто-то занимает добровольно или недобровольно? Это личное дело каждого человека, уговаривать никто никого не будет. Поэтому и не ставят цели убедить неверящих или агрессивно настроенных.
Ну точно, никто никого не принуждает. Давайте не забывать, что Урал исконно башкирская и татарская местность...Вспомним, как добровольно насаждалось христианство?
Nadenьka
Alina, Вы загляните в церковь как-нибудь. Там по праздникам порой встать негде.
Кима
Alina, про агрессию я говорила в целом, не конкретно в отношении Вас 🙂
Nadenьka
Alina, любая коммерческая организация преследует материальные цели. Какие цели преследует церковь?
Ася
Alina,убийство священников и монахов это не агрессия против православных ??? (Оптинские монахи ,Сысоев и т.д)
Nadenьka
Alina, не-а. Не такая у церкви цель 😉
я лично только соглашусь и скажу, что увеличение процента верующих людей- идет на благо обществу, так как , как минимум снижает уровень преступности
Ася
Alina, и я про тоже всегда радуюсь когда вижу , что парень в храме стоит это как минимум значит ,что пиво он не пьет на детской площадке ,матом не ругается , и как максимум ,что в темном дворе он не стукнет меня по голове .
Скифка
Also, Ваш пост посвящен Богу. Вере. Это хорошие, светлые чувства.
Только при чем тут церковь? Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?
Не сочтите за оскорбление, просто интересно.
Татьяна Николаевна
вот посмотрите - о любви
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
Кима
Спасибо! Очень люблю митрополита Антония Сурожского 🙂 Именно эта книга меня потрясла много-много лет назад.
Agent_ScullyМаму исключили из комсомола ,за то что детей окрестила , а отца и не принимали в комсомол хулиганистый он был не заслужил типа , ну а крестный ваш если такое себе позволяет то он не верующий , верующие себе такого не позволяют .Ася
Alina, и я про тоже всегда радуюсь когда вижу , что парень в храме стоит это как минимум значит ,что пиво он не пьет на детской площадке ,матом не ругается , и как максимум ,что в темном дворе он не стукнет меня по голове .
Ася 🙂)))) вы заблуждаетесь.
как я уже где-тог выше писала, про крестного отца своей младшей дочери. да, он очень "набожный" (судя по крайней мере по его словам), все праздники старается службу до конца отстоять, посты старается соблюдать (правда не всегда получается)... ну по голове он вам в темном переулке не треснет - это факт, не того воспитания чел.
Но тем не менее, он прекрасно позволяет себе пить пиво на детской площадке и превосходнейше и виртуознейше матерится 🙂))))))))))))))))))
и еще, про Ваш же пост выше, про то, что ваши ближайшие предки из раскулаченных, среди которых не было ни комсомольцев, ни партныйных....
что серьезно, даже родители не были комсомольцами? а как же они в школе учились-то? ведь там всех в 8 классе в комсомол принимали))))
а вот у меня мои родители были комсомольцами)))), а мои бабушка и дедушка - партийными, коммунистами 🙂)))
и я между прочим, в детстве, (на полном серьезе), верила в торжество коммунизма, в то, что мы "идем в светлое будущее" 🙂)) хех, сейчас, конечно, смешно вспоминать 🙂))))))
Скифка
Also, Ваш пост посвящен Богу. Вере. Это хорошие, светлые чувства.
Только при чем тут церковь? Или без церкви, без помощи священников Вы бы не смогли всего этого испытать?
Вы не можете оказаться с Богом один на один дома, перед домашней иконкой? Только в церкви?
Не сочтите за оскорбление, просто интересно.
Agent_Scully
Ася, ну во всяком случае, он явно более верующий, чем я 🙂))
во всяком случае, крест носит (а я нет, лежит себе в шкатулке), много молитв наизусть знает (а я только отче наш и усе), ходит (если работа позволяет) на все праздники, Рождество так вообще всю службу стоит от начала до конца 🙂)) (а я в этом году вообще в рождество в церковь не пошла), с женой он венчанный (а я с мужем - нет)
так что он в моих глазах очень даже верующий.
ну а то, что матерится ("пи...дец - это не мат, а констатация факта" (с) - народный анекдот), ну так - все мы люди, все мы человеки, у нас тоже есть свои маленькие слабости, главное, чтобы не убивали никого, не воровали или иным каким-то образом не были опасными для окружающих.... короче говоря, чтобы сами жили и другим не мешали 🙂))
Agent_Scully
Nadenьka, гыгы ))) меня тут крамольная мысль посетила - поехать что-ли все таки в "Утоли моя печали" и познакомиться? ну интересно же, что за чел.... 🙂))))))))))))))))))))
эх, жалко, далеко))))))
у меня тут рядом с домом 2 Церкви: Свято-Троицкая и Семеоновский кафедральный 🙂)) я в них обычно хожу, чаще в Троицкий, потому что тупо ближе, да и демократичней там как-то, и люди, служащие знакомые 🙂)))
Татьяна Николаевна
КК - да, шутит...сначала кажется возмутительно, а потом все ржут беспрестанно
и его на форуме обожают просто все, хотя большинство новичков сначала возмущается
Татьяна Николаевна
а он причащается, исповедуется?
Татьяна Николаевна
без святых отцов - никак
это же такая сокровищница
жить осознанно - это небо и земля по сравнению с тем, что ты живешь без смысла и не понимаешь толком, что с тобой в жизни происходит и как
вы просто знаете одно понятие - церковь
а оно только составляющее понятия - Церковь
простите, что за Маринку