Дети74.ruархив форума

О православной вере. О церкви и наших сомнениях.

1 447 сообщений · 175 248 просмотров · стр. 36 из 37
Кима,)))) только вот какое отношение хлорка имеет к церкви и сомнениям... мдяя, начали заздравие , кончили за упокой, все как всегда)).
Мама Ека
lenks,цитирование Библии меня не раздражает) просто мне интересно ВАШЕ мнение, а то что в Библии написано это я могу прочитать.

Я обязательно отвечу, но попозже, ок? А то с этой газификацией суетой уже думалка не думает...
lenks, ок ок)))
Мама Ека
lenks, а близкие отношения с Христом в сердце это как? Это вы о чем вообще? объясните нормально без иносказаний и цитат из Библии.

Наверно, это очень сложно объяснить словами. И отношения с Христом у каждого свои. Бог в сердце есть у каждого, у кого то больше огонек горит, у кого то меньше, но он есть. И христос всегда видит нас и слышит и ждет, когда человек позовет его, обратится к нему.
Попробую объяснить как у меня. не знаю как начать сначала и как сейчас?
начну сначала..  Сначало я просто попросила Богу, чтобы направил на правильный путь. Потому что дошла, до того, что не знала куда идти и как жить. И он направил... Больно... Я не понимла тогда, не верила, было плохо. Сейчас понимаю, что это было необходимо для моей черствой горделивой души.. Я пришла к Богу, и иду потихоньку, хотя ещё я так далеко.. Но я знаю одно, что без Бога я не смогу жить, только в нем утешение и Любовь... Ну вот такие отношения). И радостно от того, что Бог рядом и он любит нас.
простите, если не понятно объяснила).
*Tany*, молодец, понятно объяснила, я рада, что у Вас такие отношения с Богом. А Вы в церковь ниакую не ходите? Просто без церкви можно, конечно, поддержвать отношения с Богом, но это намного сложнее, чем в общении с верующими, потому что Христос для того и создал церковь, чтобы защитить нас от атак дьявола.

Мама Ека, еще раз извините за резкость в моих предыдущих постах - с одной стороны, меня действительно суета одолела, а с другой - видимо, через эту суету я в Ваших постах видела совсем не тот тон, что там был. Хотя какая разница, какой там был тон - это меня все равно не оправдывает...

Я так близость с Богом объясню - после покаяния (искреннего решения отвернуться от грехов и начать следовать за Богом) человек рождается свыше. И в этот момент у него в сердце поселяется Святой Дух. Физически это никак не подтвердить, но и в голове, и в сердце человека в этот момент все переворачивается. Чаще всего люди испытывают в это время настоящую любовь к Богу - первую любовь, как Библия ее называет, когда думать ни о чем не можешь, кроме как о Боге. Постепенно эйфория угасает и на ее место приходят зрелые отношения, когда Бог может и молчать в ответ на молитвы, может и испытания посылать, а может и наказывать. Это все - процесс духовного роста, который невозможен без чтения Библии, потому что через Свое слово Бог открывает нам Себя.

Ну а когда Бог (Святой Дух = Христос) живет в сердце, тогда и общаться с Ним реально -спрашивать совета, водительства, жаловаться, делиться радостью - ну и вообще все грани личных отношений переживать.

Вот так как-то.
lenks , хожу в церковь 🙂, не так часто как хотелось бы конечно.  только пока с верующими не познакомилась.  не сложилось пока.
*Tany*, надо бы.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1331763/liberalizm_plyus_ateizm
Статья в защиту религии. Почитайте - порадуйтесь.
Заодно почитайте обсуждение статьи. Там тоже есть ваши единомышленники. Но не только.
Алексей11
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1331763/liberalizm_plyus_ateizm
Заодно почитайте обсуждение статьи. Там тоже есть ваши единомышленники. Но не только.

не понимаю, чему ж тут радоваться...
Алексей11

и что вы злой то такой?
Мне раньше казалось, что церковь-это что то чистое, светлое... Божьи служители пример всем, мне казалось, что в церкви Бог есть, казалось, что даже чувствую Его присутствие,но даже на солнце есть пятна...Бог только в душе. И верю я в Бога, а не в религию. А каким образом Корочун очернил церковь в данном сообщение? Ведь это факты.
---   
[
lenks, давайте продолжим разговор здесь. Как в христианстве относятся к детям и их греховности? Допустим такое: "будьте как дети, ибо их есть царство небесное"
lenks
Naddinka, да ладно. Вы просто считаете, что ребенок изначально рождается безгрешным и чистым, и поэтому все плохое, что в нем появляется, заложено родителями, обществом и пр. Я так не считаю, вот и все. Я же христианка. 🙂

lenks, напишите поподробнее, интересно
поскольку тоже считаю, что все плохое закладывается в детстве родителями и др.
Naddinka
lenks, давайте продолжим разговор здесь. Как в христианстве относятся к детям и их греховности? Допустим такое: "будьте как дети, ибо их есть царство небесное"

Давайте. 🙂

По Библии, дети действительно попадают после смерти на небо - потому что не могут нести полной ответственности за свои поступки. Они просты, непосредственны, и еще не знают, что такое зло.

НО: так как Адам и Ева согрешили, ВСЕ их потомки рождаются с греховной природой. Хотите вы этого или нет, абсолютно все дети - эгоисты. Если их не учить добру (своим примером), они будут скорее склоняться к злу. Если ребенку потакать и исполнять все его желания, кто из него вырастет? Конечно, эгоист! И не потому, что его учили БЫТЬ эгоистом. Это в его природе. В природе ребенка ставить под сомнение любой авторитет - и прежде всего, авторитет его родителей. Отсюда берется намеренное непослушание, истерики и прочие прелести, которые "всплывают" где-то в возрасте 1,5-2 лет - то есть примерно тогда, когда дитя начинает осознавать, что он отдельная личность.

Вот хорошая цитата из книги одного христианского психолога (Джеймса Добсона, если нужно имя):
"При отсутствии руководства со стороны взрослых людей ребенок с раннего детства предоставлен самому себе. Он думает, что мир вращается только вокруг него, и часто выражает по отношению к ближайшему окружению презрение и неуважение. В его доме царит анархия и хаос, а его мать - это часто самая нервная и отчаявшаяся женщина в округе. Пока ребенок маленький, бедная мать привязана к дому, потому что боится вывести куда-нибудь своего невоспитанного ребенка. Все ее мучения и жертвы были бы оправданы, если бы в результате вырос здоровый и спокойный ребенок. Однако этого не произойдет."

Ну вот, примерно мое мнение.

А так дети - да, благословение, просто самое большое. Мы на своих нарадоваться не можем. Еще хотим. 🙂
lenks

НО: так как Адам и Ева согрешили, ВСЕ их потомки рождаются с греховной природой. Хотите вы этого или нет, абсолютно все дети - эгоисты. Если их не учить добру (своим примером), они будут скорее склоняться к злу. Если ребенку потакать и исполнять все его желания, кто из него вырастет? Конечно, эгоист! И не потому, что его учили БЫТЬ эгоистом. Это в его природе.

Давай-те ка разберём это утверждение. "Если ребёнка не учить добру (своим примером)"-что это означает?
Если ребёнок не будет видеть примера добра, то он будет видеть пример не добра соответственно. И возьмёт этот пример не потому, что это в его природе, а потому, что он просто берёт тот пример, какой видит.
Будет расти среди собак, возьмёт пример с них. Дети-маугли, жестокий, но многое доказывающий эксперимент.

А эгоизм штука такая-если не будешь удовлетворять свои потребности, загнёшься очень быстро.
Naddinka

Если ребёнок не будет видеть примера добра, то он будет видеть пример не добра соответственно. И возьмёт этот пример не потому, что это в его природе, а потому, что он просто берёт тот пример, какой видит.
Будет расти среди собак, возьмёт пример с них. Дети-маугли, жестокий, но многое доказывающий эксперимент.

Я, наверное, чуть-чуть неправильно выразилась. Надо было написать не "учить добру своим примером", а "учить добру - и своим примером в том числе".

Да, Вы правы - ребенок впитывает то, что видит. Если родители - волки (в любом смысле), таким же будет и ребенок. Но если родители ласковы, добры и нежны, в нем ВСЕ РАВНО вылезет его греховная природа! Убейте меня, но я не поверю никогда в жизни, что у добрых, внимательных, нежных и любящих родителей дитя никогда не нарушало запретов. Поэтому я считаю (и Библия этому учит), что ребенка нужно наказывать за непослушание (не за проступки, а именно непослушание), потому что не примешь авторитета папы и мамы - не примешь авторитета Бога. Есть исключения в этом правиле (свободная воля у каждого за нас, данная Богом, как никак), но тенденция видна.

Все-таки я не представляю, как можно исправлять поведение ребенка, который не слушается родителей, без наказания. С дверью ладно - закрыли на замок и дело с концом. Но вот еще пример: на полу в комнате стоит горшок с пальмой, в горшке земля. Ребенку интересно выкидывать землю из горшка на пол. Что вы будете делать, если он будет игнорировать ваши слова о том, что этого делать нельзя? Избавитесь от пальмы и подчините свой мир воле ребенка?
lenks, насчёт пальмы. Если ребёнку нет трёх лет и у него есть потребность бросать то это нормальное развитие. Просто надо объяснить, что землю мы не разбрасываем и предложить то, что можно разбрасывать (мячики, поролоновые губки  и т.д.) Если ребёнок старше и это проявление какого-то протеста, то нужно смотреть где передавили запретами  и решать ТУ ситуацию, а землю естественно он должен убрать сам.
lenks
Naddinka

Я, наверное, чуть-чуть неправильно выразилась. Надо было написать не "учить добру своим примером", а "учить добру - и своим примером в том числе".

Да, Вы правы - ребенок впитывает то, что видит. Если родители - волки (в любом смысле), таким же будет и ребенок. Но если родители ласковы, добры и нежны, в нем ВСЕ РАВНО вылезет его греховная природа! Убейте меня, но я не поверю никогда в жизни, что у добрых, внимательных, нежных и любящих родителей дитя никогда не нарушало запретов. Поэтому я считаю (и Библия этому учит), что ребенка нужно наказывать за непослушание (не за проступки, а именно непослушание), потому что не примешь авторитета папы и мамы - не примешь авторитета Бога. Есть исключения в этом правиле (свободная воля у каждого за нас, данная Богом, как никак), но тенденция видна.

Да какой авторитет Вы боитесь потерять? Авторитет должен быть заслуженным, а не вбитым силой. Какие есть запреты которые нельзя нарушить? Только то, что действительно опасно. На дорогу выбегать нельзя, в розетку гвозди толкать и т.д. О горячее можно и позволить обжечься слегка если на слово не верит. Все остальные запреты должны быть обоснованы и донесены до сознания ребёнка.
Naddinka, я с вами согласна! нравится вас читать.
я тоже считаю, что запретов не должно быть, всегда есть альтернатива - вот так не надо, а так можно. У нас так было с первых месяцев рождения Макса. Нельзя не говорили. Сейчас что-то замечаю за собой ((((
я даже в розетки разрешала палец засунуть ) - НО - сразу предупреждала - можешь погибнуть, ток очень опасен - не засовывал ниразу. Утюг трогал, не понравилось - запомнил на всю жизнь )
Удивил пример с пальмой как пример непослушания ребенка. Мама или папа в угоду своих эстетических интересов поставили дома, где появился ребенок, пальму и хотят, чтобы она была в целостности и сохранности. Я понимаю, если ребенок старшего возраста, когда он уже знает свойства предметов и значение, а малыша наказывать за процесс познания горшка с пальмой, чтобы не потерять авторитет???  
Ну и тут вцелом видимо проблема в семье: родители больше домашними цветами занимаются, вместо того, чтобы с ребенком сходить погулять, в песочнице поиграть, где он "накопается от души" и дома землю кидать особо не захочет.
пусть тут это не в тему, но не могу промолчать.
Мартышка.79, вообще то палец в розетку сунуть невозможно, опасно совать туда предметы металлические, например гвоздь. у знакомых мужа дочке руку ампутировали. а вообще ее конечно предупреждали. но видно девочке в таком возрасте не понять что это такое - погибнуть или инвалидом на всю жизнь остаться.
а насчет эстетических вкусов родителей... можете хоть как осуждать, но вообще то родители тоже люди и у них есть какие то интересы и привязанности, к той же пальме например. почему из-за ребенка родители должны перестраивать свой мир? адаптировать, приспособлять  - это понятно, но полностью все менять в угоду интересам ребенка как то неестественно.
а ребенок и после песочницы может полезть в пальму. правда у меня дети почему то и без наказаний не лезут ни в розетки (они просто заглушками закрыты но и в открытые не лезут) и цветы тоже не трогают. они знают, что это мамино и поэтому нельзя трогать. зато поливать очень любят
marissa, но не полностью отказываться (на время же можно) и не ценой наказания ребенка.
Мартышка.79, спасибо  :ой засмущали: В данном случае, это просто правила, которые я узнала посещая занятия по Монтессори.

Поэтому я и говорю, что родитель прибегает к наказанию, когда не знает как можно по другому. И начинает называть это красивыми словами: из любви, во благо и пр.
надеюсь модераторы перенесут отсюда в нужную тему.
Буква Ы
marissa, но не полностью отказываться (на время же можно) и не ценой наказания ребенка.

а что, сильно высока цена? я когда говорю о наказании не имею в виду жестокого избиения. могу например запретить заходить в мою комнату. хотя возможно это сильно жестоко 🙂
а вообще ребенок должен уважать личное пространство мамы и других людей конечно же. и учить этому надо с самого начала. если вы так не считаете, то это совершенно не означает, что это неправильно
marissa, я только про пример конкретно с пальмой - неудачный, не переходя на другие  примеры.
Naddinka
Какие есть запреты которые нельзя нарушить? Только то, что действительно опасно.

Вчера не смогла ответить - инет глючил.

Красть вот, например, неопасно. Что - этот запрет тоже можно нарушить?

Еще раз повторюсь - у нас дома можно много что. Очень много. Но если папа и мама сказали "Нельзя" - то это просто значит, что нельзя. Мы обязательно объясняем детям, ПОЧЕМУ нельзя. Но сразу это не всегда возможно сделать (например, ребенок ломится к нам в спальню ( marissa, спасибо за хороший пример!) в "неподходящий" момент. Я не могу все бросить и бежать объяснять ему, ПОЧЕМУ сейчас нельзя, хотя почти всегда можно. Но когда  он уйдет, удовлетворившись тем, что ну просто сейчас нельзя, я ОБЯЗАТЕЛЬНО ему объясню (когда появится возможность) - не в деталях, естественно, но так, чтобы он понял, что папе с мамой надо было побыть вместе). Вот поэтому ребенок должен знать, что если мама с папой что-то говорят, то это закон, который будет объяснен рано или поздно, но все же законом он не перестанет быть.

При этом если ребенок растет в атмосфере любви, доверия и ласки, то наличие таких законов НИСКОЛЬКО не ущемляет его! Наши дети знают, что мы их любим, что с радостью ждем у себя в спальне по утрам, когда они прибегают к нам и прыгают по нам, сонным, и еще миллион примеров можно привести.

Запреты становятся обузой, когда их слишком много и когда они не объясняются. Наказания скажутся несправедливыми, когда ребенок думает, что он нелюбим.

И да, (Буква Ы, привет! 🙂 ) я не буду убирать пальму из зала (которой у меня, кстати, там и нет пока 🙂 ) только из-за того, что дети могут повыкидывать из горшка землю. Дети живут в нашем доме по нашим законам. Кстати, Naddinka, а как Вы хотите убедить ребенка убрать за собой землю?

Девочки, дорогие, опять я повторюсь - я живу и воспитываю детей по законам, прописанным в Библии. Если она для вас не авторитет - ну о чем речь? Поэтому больше участвововать в дискуссии как-то не хочется. Хотя, если будут вопросы, что ж, отвечу. (Хотя мне кажется, что делать это лучше в той, "оригинальной" темке).
Это где вы такие вопросы "кнута и пряника" обсуждали?  :shock:
lenks, ясно. Ознакомилась. 🙂
И где ж мне свои пять копеек вставить? И там офф получится, и тут.  :razz: :не знаю:
Скифка
lenks, ясно. Ознакомилась. 🙂
И где ж мне свои пять копеек вставить? И там офф получится, и тут.  :razz: :не знаю:

:смеется:

Давай уж тут, наверное. Мне кажется, все равно переносить надо.
К статье Леонида Радзеховского http://vz.ru/opinions/2012/3/20/569656.html был написан очень хороший комментарий:
----------------------------------------------------
В статье есть неточность или недопонимание, на которых строится весь текст и смысл статьи. В послании к Римлянам апостол Павел прямо пишет: "Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, а для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо начальствующий есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надо повиноваться не только из страха наказания, но и по совести". Неправильно путать личное прощение и исполнение общественного долга. Невозможно прощать обиды, оскорбление и зло, причинённые другим. Например: государству, церкви, Богу. Это невозможно в принципе. Но было бы странно, если бы я, например, прощал бы всех, оскорбивших, скажем, Леонида Радзиховского. Было бы ещё более нелепо, если бы судья-христианин прощал бы каждого преступника не только от себя лично, но и от имени государства и потерпевшего. Невежество это или умысел - трудно разобрать. Ибо в наше время тёмных, невежественных атеистов с высшим образованием и даже с докторскими степенями расплодилось пропасть: и все они уверены, что христианство столь же убого и примитивно, как их верования в материализм, марксизм-ленинизм, или в современную религию гламура и денег
------------------------------------------
Святая правда. Очень дикое ощущение испытываешь, когда читаешь, например, академика (!) Гинзбурга (!!), и в его статье находишь нелепые, глупейшие ошибки...

Почему-то действительно люди, очень умные в своей какой-нибудь математике, становятся наивными и глуповатыми, когда рассуждают о нашей вере...
Девочки, помогите мне, пожалуйста.
У меня задание от друзей издалека.
Какой у нас в Челябинске самый старый храм?
Mimilli,не хочешь в епархию позвонить и спросить?
мне кажется там точно скажут
4you, ты - крутышка!!! Я бы не догадалась!

Спасибо  :рай:
Mimilli,))))
У владыки  Феофана нашего вчера Д Р было. У меня муж не особо верующий, вернее, не ходит в церковь... Но как только к владыке в гости сходит, приходит всегда совсем другим человеком... Говорит, с ним пообщаешься, просто, и начинаешь себя даже чувствовать по другому....
В церкви, во время службы сын балуется, крутится, строит рожи, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из храма. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит:
- Молитесь обо мне, молитесь!
Мама Ека
В церкви, во время службы сын балуется, крутится, строит рожи, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из храма. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит:
- Молитесь обо мне, молитесь!

:2funny:
Вот ведь всё понимают!