1 августа 2011, 10:47
Кима,)))) только вот какое отношение хлорка имеет к церкви и сомнениям... мдяя, начали заздравие , кончили за упокой, все как всегда)).
Мама Ека
lenks,цитирование Библии меня не раздражает) просто мне интересно ВАШЕ мнение, а то что в Библии написано это я могу прочитать.
Мама Ека
lenks, а близкие отношения с Христом в сердце это как? Это вы о чем вообще? объясните нормально без иносказаний и цитат из Библии.
Алексей11
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1331763/liberalizm_plyus_ateizm
Статья в защиту религии. Почитайте - порадуйтесь.
Заодно почитайте обсуждение статьи. Там тоже есть ваши единомышленники. Но не только.
Алексей11
Статья в защиту религии. Почитайте - порадуйтесь.
lenks
Naddinka, да ладно. Вы просто считаете, что ребенок изначально рождается безгрешным и чистым, и поэтому все плохое, что в нем появляется, заложено родителями, обществом и пр. Я так не считаю, вот и все. Я же христианка. 🙂
Naddinka
lenks, давайте продолжим разговор здесь. Как в христианстве относятся к детям и их греховности? Допустим такое: "будьте как дети, ибо их есть царство небесное"
lenksДавай-те ка разберём это утверждение. "Если ребёнка не учить добру (своим примером)"-что это означает?
НО: так как Адам и Ева согрешили, ВСЕ их потомки рождаются с греховной природой. Хотите вы этого или нет, абсолютно все дети - эгоисты. Если их не учить добру (своим примером), они будут скорее склоняться к злу. Если ребенку потакать и исполнять все его желания, кто из него вырастет? Конечно, эгоист! И не потому, что его учили БЫТЬ эгоистом. Это в его природе.
Naddinka
Если ребёнок не будет видеть примера добра, то он будет видеть пример не добра соответственно. И возьмёт этот пример не потому, что это в его природе, а потому, что он просто берёт тот пример, какой видит.
Будет расти среди собак, возьмёт пример с них. Дети-маугли, жестокий, но многое доказывающий эксперимент.
lenksДа какой авторитет Вы боитесь потерять? Авторитет должен быть заслуженным, а не вбитым силой. Какие есть запреты которые нельзя нарушить? Только то, что действительно опасно. На дорогу выбегать нельзя, в розетку гвозди толкать и т.д. О горячее можно и позволить обжечься слегка если на слово не верит. Все остальные запреты должны быть обоснованы и донесены до сознания ребёнка.Naddinka
Если ребёнок не будет видеть примера добра, то он будет видеть пример не добра соответственно. И возьмёт этот пример не потому, что это в его природе, а потому, что он просто берёт тот пример, какой видит.
Будет расти среди собак, возьмёт пример с них. Дети-маугли, жестокий, но многое доказывающий эксперимент.
Я, наверное, чуть-чуть неправильно выразилась. Надо было написать не "учить добру своим примером", а "учить добру - и своим примером в том числе".
Да, Вы правы - ребенок впитывает то, что видит. Если родители - волки (в любом смысле), таким же будет и ребенок. Но если родители ласковы, добры и нежны, в нем ВСЕ РАВНО вылезет его греховная природа! Убейте меня, но я не поверю никогда в жизни, что у добрых, внимательных, нежных и любящих родителей дитя никогда не нарушало запретов. Поэтому я считаю (и Библия этому учит), что ребенка нужно наказывать за непослушание (не за проступки, а именно непослушание), потому что не примешь авторитета папы и мамы - не примешь авторитета Бога. Есть исключения в этом правиле (свободная воля у каждого за нас, данная Богом, как никак), но тенденция видна.
Буква Ы
marissa, но не полностью отказываться (на время же можно) и не ценой наказания ребенка.
Naddinka
Какие есть запреты которые нельзя нарушить? Только то, что действительно опасно.
Скифка
lenks, ясно. Ознакомилась. 🙂
И где ж мне свои пять копеек вставить? И там офф получится, и тут. :razz: :не знаю:
Мама Ека
В церкви, во время службы сын балуется, крутится, строит рожи, переговаривается. У отца заканчивается терпение, берет и выносит сына из храма. В дверях сын через плечо отца отчаянно кричит:
- Молитесь обо мне, молитесь!