Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. 19 часть. Просто часть))

1 459 сообщений · 88 384 просмотров · стр. 8 из 37
Яйя, я бы дала соску - это в любом случае лучше, чем палец!
Палец она сосет тоже не просто атк значит, сосательный рефлекс еще не угас, соответственно требуется ей для успокоениея или чего там еще..
Пальцем прикус испортить на раз, ну и плюс руки во рту это микробы по-любому, руки не всегда стерильно-чистые(
Соска в этом случае более гигиеничный вариант, думаю.
И отучитт от пальца по-моему сложнее, некоторые и в школе сосут, потому как привычка уже сформировалась. А соску спрятал/забрал да и все.
Хотя не скажу что это прям так легко(

я перекусываю вечером всегда, писала уже.

Мантикора, показывай красоту!
Яйя, пусть сосет. У меня в детстве  нижняя губа была сильнее короче верхней, мне врачи запретили соску давать, так уголок от пододеяльника сосала лет до 7.
4you,спасибо за кофточки)))))
White horse,носи с удовольствием!
Яйя, пусть сосет - это она себя лялей вспоминает. Скоро надоест - перестанет.
я сегодня гостем не могла в темку зайти, только после авторизации пустили
Буква Ы, а я сейчас спокойно под гостем зашла...
у кого есть раскладушка на прокат?
Olimpia,ты куда собралась?
нету
Olimpia,спину полечить хошь?
нет раскладушки
Мери Поппинс,умничка,поздравляю с водительским почином!!

sevo444ka,отважная девушка, про пейнтбол слышала, что очень больно, когда в тебю попадают

Яйя, Соня и на прогулке соску сосёт?

Лена-Олимпия, как твоя спина?

4you,Марина, ничего ,что полтинник десятками передала??
Оля-ля,щас гуляли не видели чтобы Соня палец сосала
Оль все нормально

палочки пришли, можешь забрать
Девочки, я больше не могууууу с Димкой и его характером. Всё, все силы иссякли. Каждый выход на улицу  - это кошмар. это страшный кошмар. Он там делает исключительно то, что хочет он и так, как хочет он. Ежели за пару часов мне удаётся затащить его в магазин хотя бы за самым необходимым, то там он крушит витрины и бегает по торговому залу с дикими воплями и главным стремлением - выбежать оттуда, чтоб я не догнала. Раньше спасали магазины, где есть тележки, в которые его можно сажать, так сегодня он научился вылазить из них!!!! разнёс аптеку сегодня. Пока тащила его из магазина, он на всю Тополинку орал: "мама отпусти меня, мама глупая!". Я не знаю, что делать. Никакие наказания, никакие варианты моего поведения ситуацию не улучшают, а как раз-таки наоборот. не даю мультики смотреть - он поорёт, поорёт, и начинает домики строить да грузовики катать. Не вожу гулять - ему и не надо. Затаскиваю с истерикой домой, он дома моментально успокаивается... Кстати, затаскивание домой - это тоже кошмар, т.к. в лифте он валяется на полу среди мусора. Поднять на ноги не могу, т.к. он становится там ватным, на руках уже не могу удержать... Сижу, реву...
Ещё меня совсем добило, что новаРинг в Че больше не продаётся, так что я в предвкушении недели овуляции с жуткими болями и невозможностью шевелиться. Запасаюсь спазмалгоном...
Moonstone,ольчик чем помочь тебе даже не знаю(

ужасное поведение, что и говорить

может к психологу его? что с поведением то,а? а дальше что будет?
4you, дурында я, что искренне верила, что ре может быть на меня похож. В этом своём поведении (как, впрочем, и вообще во всём) он точная копия своего отца. Тот тоже всегда делал только то, что хочет он и на остальных ему начхать всегда было. Почему-то мне казалось, что это пробелы в воспитании, что это оттого, что его роители не любили... А вот и нет оказывается. Вот теперь сама и расхлёбываю.
Moonstone,это временно, оочно тебе говорю, у меня старший одно время так себя вел, а потом стал спокоен как удав. жалко тебя конечно, я понимаю как это тяжело, тем паче Леха тож переодически истерики устраивает мне по дороге домой, но вот сегодня шли с подругой моей, он был спокоен, держал ееза руку и спокойно шел, мне кажется Димон просто именно с тобой себя так ведет. Сходи к неврологу. пусть фенибут чтоли выпишет
4you,White horse, пасиб! К неврологу да психологу надо, конечно. В июне скорее всего возьму 2 недели отпуска для этих целей.
Moonstone, Оля, не сдавайся. ВСЁ поправимо. Нужна четкая линия твоего поведения и всегда одна а не "разные варианты твоего поведения" (с), причем эта линия должна безапиляционно заявлять о твоем авторитете.
Moonstone, не реви! главное спокойствие! думается, ребь активно  привлекает твое внимание, скучает он. А психолог мне кажется, помог бы вам обоим.
Королева-Мать, дык я на его реакцию смотрю, выискивая чёткую линию своего поведения. Если результат хулиганств на улице - затаскивание его домой, то для него наказание только процесс затаскивания, т.к. особой потребности в гулянии он не испытывает). Дома моментом обо всё забывает и мирно катает свои грузовики, и об улице может вообще не вспоминать.
Manticora, про обоим - это в точку(((
Кстати, в магазин мы сегодня попали исключительно благодаря двум очаровательным девушкам лет 20-ти) Я его больше 3-х часов не могла затащить в магаз, а поскольку все запасы закончились, то вариантов не было, ну вот Димастый бегал вокруг магазинов, по пандусам, по ступенькам - где угодно, только не там, где надо мне. Бегал, пока не увидел двух красоток по моде одетых и накрашенных, увязался за ними. Благо, они шли в Пятёрку!!! И вот, мило чирикая, девицы с Димкой и я у них в хвосте дошли до Пятёрочки))) Там он на весь торговый зал кричал: "девочки, вы где?", "Девочки, идите сюда!"😉))) Пипец.
Moonstone, мачо))
Moonstone,мужик растет однако)))

А он у тебя крещеный?
White horse, нет, не крещёный( У нас претендентов на роль крёстного нет, а без него меня батюшка год назад развернул... У меня нет ни друзей, ни братьев сознательных и готовых для такого дела, со стороны папы то же самое(.
Moonstone, у нас тож нет, ищем, в ближайшее время планы окрестить....
Moonstone
White horse, нет, не крещёный( У нас претендентов на роль крёстного нет, а без него меня батюшка год назад развернул... У меня нет ни друзей, ни братьев сознательных и готовых для такого дела, со стороны папы то же самое(.

иди в тот храм, где не развернут. когда мы готовились к крещению, нам сказали, что если нет достойных претендентов, то два выхода: 1. вместо крестного отца - крестную мать, 2. вообще без крестных, в этом случае крестным отцом будет являться батюшка, совершивший крещение. Так что тебе просто нужно найти церковь/храм/часовню, где допускаются эти два варианта.
Moonstone
Девочки, я больше не могууууу с Димкой и его характером. Всё, все силы иссякли. Каждый выход на улицу  - это кошмар. это страшный кошмар. Он там делает исключительно то, что хочет он и так, как хочет он. Ежели за пару часов мне удаётся затащить его в магазин хотя бы за самым необходимым, то там он крушит витрины и бегает по торговому залу с дикими воплями и главным стремлением - выбежать оттуда, чтоб я не догнала. Раньше спасали магазины, где есть тележки, в которые его можно сажать, так сегодня он научился вылазить из них!!!! разнёс аптеку сегодня. Пока тащила его из магазина, он на всю Тополинку орал: "мама отпусти меня, мама глупая!". Я не знаю, что делать. Никакие наказания, никакие варианты моего поведения ситуацию не улучшают, а как раз-таки наоборот. не даю мультики смотреть - он поорёт, поорёт, и начинает домики строить да грузовики катать. Не вожу гулять - ему и не надо. Затаскиваю с истерикой домой, он дома моментально успокаивается... Кстати, затаскивание домой - это тоже кошмар, т.к. в лифте он валяется на полу среди мусора. Поднять на ноги не могу, т.к. он становится там ватным, на руках уже не могу удержать... Сижу, реву...

Оля, я бы на твоем месте не ходила гулять
нафига такие проблемы, пусть дома посидит, может поймет что-то?

спина моя вроде проходит, пойду кстати лекарство выпью

раскладушка нужна Славе в пришкольный лагерь
Вуу Дуу, а как такой храм найти?
Olimpia

Тот же вопрос)
Moonstone,узнаю на днях в нашем на ЧТЗ
Moonstone, тут никаких нервов не останется 🙁
я даже сказать не могу, как быть, т.к. у самой чудо-расчудесное растет
вся в ожидании гениального прорыва речи, после которого все поведенческие проблемы отпадут сами собой
(я-наивная или как там, святая, простота!)
...
у меня племыш лысенький, ему так идет, помолодел на пол года (в свои неполные годик, смотрится как полугодовичок)
Ирка то как тифозница была
Буква Ы,мы Леху пару раз под расческу стригли, смешной такой))))) А сейчас опять волосы отрасли дыбом стоят на макушке, хоть что ты делай, смешной такой, одуванчик) У нас кстати волосы стали цвет менять, ранеше были платиново белые, а сецчас золотистые стали)))) Блондин как гриццо с голубыми глазами)
моя сероглазкой стала, только в голубой и синей одежде глаза становятся голубыми
Moonstone,Олечка, держись! глубоко уверена, что каждый ребенок свою порцию внимания возьмет рано или поздно, сужу по своим мальчишкам....
Макс у нас в детстве был очень беспокойным, Егор- спокойнющий.Зато сейчас Егор требует столько внимания и участия, так трудно с ним

так что будем надеяться, что всё у вас наладится
если Димчик любит катать грузовики, может и на улице тем же самым заниматься или прогулка и мирное копание в песочнице несовместимые понятия для такого сорванца?

4you,можно палки мои ещё у тебя полежат? потом с чашками или чем-другим заберу
Moonstone, Олечка, держись, точнее начинай Диму воспитывать. Он должен понимать что твои решения - это закон, пока сам не будет жить самостоятельно. Обратиться к помощи психолога стоит, ты уже не можешь сама справится, ведь сложно донести до другого человека другое, отличающееся от его мнения мнение.
Moonstone
Olimpia

Тот же вопрос)

Мы Катю крестили только с крестной матерью в церкви, где автовокзал. Давно, правда. Может там уже поменялось что-то.
evella
Moonstone
Olimpia

Тот же вопрос)

Мы Катю крестили только с крестной матерью в церкви, где автовокзал. Давно, правда. Может там уже поменялось что-то.
мы тоже
Оля-ля,не вопрос
..
я сторонница метода "после 3 уже поздно", т.е. там смысл в чем чтобы в 15 лет обращаться со своим ребенком как с другом нужно до 3-х лет обращаться с ним как с рабом (девушки, это условное выражение!)
нужно свою волю и свои решения продавливать
...........
считаю что ждать до 5 лет не надо, надо уже щас чего то делать
Олимпия, по поводу негуляния:Лунтик же написала-дома шаром покати! если она н сходит в магаз, то ей никто не сходит

ну и ваще сидеть 2 выходных дома безвыходно при температуре 27 градусов-жесть конечно)
.................
девушки предлагаю взять за правило ездить в парк гагарина в выхи!
принимаюцца заявки на след.неделю на плановый выгул)