Yangorod, смотри, аккуратней, я дала своей пососать, она беззубка, как то умудрилась кусочек маленький оторвать, аж закашлялась.
7 июня 2010, 12:26
Иррина, голод не тётка :2funny:
7 июня 2010, 12:29
tonkoglas, да уж)))), причем с ТАКИМИ голодными глазами она это делает, моя мама думает, кажется, что я фашист и не кормлю дочь.
7 июня 2010, 12:32
у неё зубки появились теперь даю яблочко грызть, второй день даю, реакций нету.. правда еще плохо держит яблоко и плохо попадает в рот, но это её проблемы, захочет научится :смеется: она не ест, только зубы точит..
7 июня 2010, 12:36
Иррина, :2funny:
7 июня 2010, 12:37
а мы тож фруктиками балуемся уже, любим грушу и яблочка фрутоняньские. но это как лакомство, за еду воспринимает по прежнему только меня
7 июня 2010, 12:42
МишкаПанда, вам уже 5 месяцев уже большая... ты молодец, в принципе и не страшно уже не на груди быть, если уж совсем невмоготу.
7 июня 2010, 13:46
Так здорово, все фруктиками балуются. Я тоже решила себя побаловать - груш наелась🙂
7 июня 2010, 14:06
syclon, ого 2 зуба! Поздравляю! Когда у нас появятся? Уже замучились ждать.
У нас яблоко не очень ест. А банан давала, так съел мигом. Еще печеньки едим.
7 июня 2010, 15:29
А мы и без зубов кушаем яблоки, груши и огурцы-нам только дай, десна точим и обсасываем :roll:
7 июня 2010, 15:36
Я тоже яблоко дала пососать уже, и водой пою прям из пластиковой бутылки со спортивным горлом))) из бутылочки терпежа нет поить и ему пить - заливаем в ротик бальшими порциями)
7 июня 2010, 15:53
KatЁnka-первая!, как отдых?
Мы вчера гуляли до Шершней. Старший накупался там. Мы ему сначала только ножками в воду, потом шорты сняли, затем футболку. В итоге он накупался, его волной несколько раз накрывало)))
8 июня 2010, 00:48
Капец, сегодня с утра пока кормила весь сон сбился, так больно с ума сойти можно, ненавижу и себя и ГВ и в то же время кормить хочу, вся извелась и изметалась, вчера еще и муж добавил, никого блин рядом с собой не видит=не слышит ложусь спать и его спрашиваю, может без смесей обойдемся начнем сейчас прикорм и будем днем давать питье, а на ночной-дневной сны и с утра буду грудь давать, а он мне как выдал "Я вообще не понимаю, че ты кормить не хочешь" я в шоке чуть не выпала, я его спрашиваю " как понять не хочу?", а он оказывается вообще не помнит что я ему рассказывала про наше ГВ :shock: и как можно так вообще жить, человек даже не слушает что я ему рассказываю, типа жжужу на фоне, так обидно :cry:
8 июня 2010, 01:33
МишкаПанда, :shock:я и за собой такое замечала что как только разговор заходит о охоте рыбалке я вообще не слова запомнить не могу да и не хочу ну нету у меня в приоритетах этих вещей, муж меня не слушает на счет одежды, закупок и тому подобного, но вот ребенок это наши общие интересы и чтобы не было муж 10 раз позвонит узнает, напоминает что к врачу на узи тп, может со вторым ребенком уже проще будет относится :не знаю:
8 июня 2010, 04:28
Блин, у нас дисбак 3ей степени...
8 июня 2010, 05:09
Lemyr, поверь мне с первым у нас было еще хуже((( Иррина, а что у этого еще степени есть? и как они различаются?
8 июня 2010, 06:10
МишкаПанда, чем выше, тем хуже, там еще что то про золотистый стафиллокок, но это по тлф муж сказал, короче, я в панике, жду его.
8 июня 2010, 06:31
Иррина, ооо и что делать бегите к врачу чем быстрей лечиться будите тем лучше... а стул у вас какой формы и цвета?
8 июня 2010, 06:44
Иррина, насчет золотистого стафилококка не переживай, он не так страшен (по собственному опыту). а какое лечение вам педиатр назначил?
я вот что-то тоже начинаю бояться уже, нам 12 числа можно узнавать наш результат на дисбак :sad:
МишкаПанда, ну видимо большинство мужей такие. мой такой же:ему говоришь что-то про ребенка, он поугукает, а потом когда сам видит говорит-ой, а она.... и что тут ему скажешь? что я об этом же ему говорила несколько дней назад?
8 июня 2010, 06:57
К врачу еще не ходили, муж еще только что вот анализ получил.
Мама пугает, что в инфекционку запрут, типа, идите к платному только. Правда, наш педиатр странный немного, все у него по старинке, прикорм с сока и т.д.
А тут вообще прочитала, что анализ на дисбак - это миф.
8 июня 2010, 06:58
Пришли от врача-весим 6 кг,рост 59 см.))) Начала на бочок поворачиваться сегодня-верхнюю часть уже может повернуть,а ножки еще не может))
8 июня 2010, 07:30
Иррина, с таким стафилокком не запрут. мы с ним поступали на лечение, нас взяли, сказали это ничего страшного))))
ольга юрьевна, какие вы уже большенькие! ррастете! :пятачок с шариком:
8 июня 2010, 07:38
Alekta,ага большущие просто))) Врач говорит,что по весу не вписываемся в табличку а по росту наверхней границе))
Иррина,не переживай,ты чего?? Полечитесь и будет все ок!
8 июня 2010, 07:51
какие все детки уже большие стали 🙂 А мы 2 мес по больницам мотыляемся, потому в инете мало врем провожу 🙁 2 мес коньюктевит нам лечат, может знает кто хорошего окулиста? А мы до сих пор только на груди, пробовали пару раз пюре дать, но он нам его демонстративно выплевывает, как прикорм вводить?
8 июня 2010, 07:55
Panika, значит еще не готов... Славку в 7,5мес стала прикармливать когда стал глотать не давясь, умел держать ложку и направлять в рот.. но он сразу стал нормальную еду есть, не пюреобразную.. он пюреобразную терпеть не мог, да и сейчас не ест..
8 июня 2010, 07:56
Panika, а какое пюре давали? может попробовать разных производителей? у меня такая же племяшка была, ничего кроме тити не надо было, подбирали ей все. а теперь вот наоборот сдерживаем ей меню-ест все подряд. читала где-то что только на 15-ый раз некоторый прикорм могут дети воспринимать. а что за коньюктивит у вас такой, так доолго лечат? к кому ходите?
8 июня 2010, 08:15
syclon, тоже склоняюсь что не готов еще. Alekta, "тему" пробовали, "гербер", "нутрицию", на этом наш эксперимент закончился. Ставят нам гнойный конъюнктивит, ходим в детскую поликлинику, уже и в больнице полежали, 2 неделю на антибиотиках, стул уже зеленый из за них. Улучшения есть, но на 3-4 дня а потом все по новой 🙁 Сейчас ищу по знакомым хорошего детского офтальмолога, жалко детку, замучили его уже лечением безрезультатным 🙁
8 июня 2010, 08:41
Panika, сходите в АртОптику. Мы там у Шабалиной со старшей наблюдаемся. Наша врач в спецсадике ее хвалит.
8 июня 2010, 09:39
Получили тоже анализ на дисбак - нашли стофилоккок. Блииинн. :tickedoff: В четверг к гастроэн-гу записались
8 июня 2010, 09:46
девочки напомните как играть в сороку-ворону :ой засмущали: Славка терпеть не мог таких игр поэтому не играли и забыла я уже их, а Соник наоборот улыбается.. только я помню сорока-ворона кашу варила, кашу варила деток кормила (кружочки на ладошке рисуем), потом этому дала, этому дала, этому дала, этому дала (загибаем пальчики).. а дальше? знаю что там что-то дальше но не помню что :ой засмущали: а еще помню было ручку вытягиваешь где кисть переходит в руку водичка холодная, где локоть водичка теплая, а где подмышки шикаток-кипяток.. но начало не помню- это не продолжение сороки-вороны?
8 июня 2010, 09:52
syclon,про сороку ворону точно.Только там вроде-а этому не далааа и пальчик какой нить убираешь.Ну что то вроде этого. А про водичку вообще не знаю такой игры. Рушана, а у вас со стулом что то было,раз отправили на анализы?
8 июня 2010, 09:56
ольга юрьевна , а у нас запоры, ребенок если не спит - постоянно тужиться, и газами мучается - руку на живот кладешь - у него там все ходуном ходит -решили сдать, и воттт... :cry:
8 июня 2010, 09:58
syclon, вроде дальше этому не дала - делаем массажик первого пальца, противопоставляем его остальны пальцам.
syclon, вроде там этому не дала (большой пальчик теребим), потом щекочем ребенка и ты дров не носил, печку не топил... Вроде так)
Аааа, нашла в инете))) Сорока-белобока Кашку варила, Детишек кормила. Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала. А этому не дала: Ты воду не носил, Дров не рубил, Печку не топил Кашу не варил Почему воду не носил? Почему дров не рубил? Почему печку не топил? Почему кашу не варил? Запоминай!!! Вода холоденька, Тепленька, горяченька (щекотать ручку от плеча к ладошке) А здесь кипяток, кипяток!!! (щекотать животик)
8 июня 2010, 10:49
syclon, давай электронку я тебе кину тут где то копировала на сайте игры
8 июня 2010, 10:52
Yangorod,и мну)))))
8 июня 2010, 11:00
Еще можно в пальчики в пальчики играть под такой стишек: Раз, два, три, четыре, пять! Вышли пальчики гулять! Этот пальчик гриб нашел, Этот пальчик чистил стол, Этот резал, Этот ел, Ну, а этот лишь глядел!
И еще деткам очень нравится коза рогатая)))
8 июня 2010, 11:03
Рушана, Ой, напугала, мы вот своих результатов ждем! Но я что-то не беспокоилась, а теперь ты про запоры написала, я и задумалась. У нас как раз в дни сбора анализа такая фигня была, что доча тужилась постоянно((( Но теперь-то все ок, прошло...в общем что-то я не знаю есть повод переживать или нет!