Дети74.ruархив форума

76 гимназия

268 сообщений · 145 849 просмотров · стр. 4 из 7
Неправда, по крайней мере с нас не требовали
Тасёна
Неправда, по крайней мере с нас не требовали

Спасибо большое что откликнулись с информацией 🙂 А вы относитесь по прописке? На курсы ходили подготовительные? А ежемесячно сколько сдаете на нужды/охрану и т.д? Очень хотим именно сюда попасть и во дворе она у нас и не относимся к списку домов прикрепленных к гимназии((( прямо обидно
Поступили в первый класс последний момент 25 августа. Заказали жилет в ателье. Будет готов в октябре. Хотим как все в жилете гимназии на 1 сентября прийти. Может кто-то вырос уже и даст нам в аренду?
Мальчик. Рост 122-128
Девочки. Это хорошая гимназия. Уже то, что она является базовой площадкой по введению ФГОС говорит о многом. Сюда приезжают обучаться педагоги с разных уголков России. Там очень активный коллектив.
Мамаша Паприка
Почитаю. Хочу в 100, но вдруг не срастется. Пойдем сюда, значит. В 11 лицей  тетушка наша отговаривает 🙂

ОФФ: вы в этом году в первый класс? В сотую? Мы тоже в этом году поступаем, чет ничего не узнавала еще...
есть свежие отзывы о школе?
Karamell
Мамаша Паприка
Почитаю. Хочу в 100, но вдруг не срастется. Пойдем сюда, значит. В 11 лицей  тетушка наша отговаривает 🙂

ОФФ: вы в этом году в первый класс? В сотую? Мы тоже в этом году поступаем, чет ничего не узнавала еще...
мы в следующем году.
Karamell,мы идем в 100, в этом году. Вы ходите в школу первоклассника? По прописке отопитесь?
Я выбираю между 100, 76 и 48. В 100 можем пройти по прописке, она ближе всех, но смущают самые низкие показатели (ЕГЭ 14 и 15 годов). 48 дальше всех и, как понимаю, дороже всего встанет. Думаю, нужен ли французский язык настолько, чтобы идти во французскую гимназию. По 76 вроде приятное впечатление складывается. Так что, владеющие информацией, пишите, пожалуйста, побольше! 🙂
Nikta, как мне нраааавится 48-ая школа по отзывам!!!
Nikta,мы из 76-ой)Спрашивайте)
saika, к примеру, такие земные вопросы, как сумма вступительного взноса, сколько фонд школы и класса, есть ли дополнительные обязательные платежи.
Кроме того, вот смотрю, три специализации - журналисты, лингвисты и дипломаты (я по первым классам видела на сайте школы). Если понятно, чем занимаются журналисты и лингвисты (кстати, с какого класса второй язык и какой?), то дипломаты - это вообще как и кто, и чем занимаются?
Спасибо за терпение и понимание 🙂
BlackCat, первый класс платно, а со второго бесплатно? Будет второй иностранный язык? Какой и с какого класса? Ну и про дипломатов непонятно, в чем суть специализации.
BlackCat, т.е. нет четкого понимания, как пойдёт дальше обучение? Об этом классный руководитель разве не обязан говорить, или просто родители сами не интересуются? Извините заранее, если обидела вопросами.
Ой, мне тоже все очень интересно про 76-ю!
Мы по прописке туда попадаем

Nikta, о дипломатах - я полагаю там упор на историю/правоведение/обществознание

Nikta,мы уже в среднем звене) Вступительный у нас был 7тр,в фонд школы,по-моему,3000(могу ошибаться),в фонд класса-как решит род.комитет. Язык до сих пор только английский у всей параллели (сын говорил,что в 5ом классе был немецкий на выбор по желанию).Нашла Вам старенькую бумажку про лингвистов-дипломатов-журналистов,в принципе всё так и есть,как написано(кроме второго языка). У вас в этом году Казанцева Татьяна Афанасьевна набирает первый класс? Прям рекомендую.Она у нас подготовишки вела-чудо-учитель! Присмотритесь) Школа нравится-педколлектив очень активный,в среднем звене еще и проектная деятельность добавится.Питание нашим детям не особо нравится,но это,как говорится,на вкус и цвет) В началке была продленка платно,правда мы мало ходили. Секции есть разные(у-шу,бокс,танцы,вокал,театр).Но с 48ой нам трудно конкурировать(имхо). Дочь подруги учится в 48ой-перешла из обычной школы,ей ооочень нравится.Вроде всё написала,если что забыла-спрашивайте)
шк.jpg
saika, нам до школы ещё полтора года, набор 2017-2018, так что я заранее думаю, чтобы до весны определиться и на подготовительные курсы записываться в нужную школу 🙂
Большое спасибо за информацию!
Nikta
BlackCat, т.е. нет четкого понимания, как пойдёт дальше обучение? Об этом классный руководитель разве не обязан говорить, или просто родители сами не интересуются? Извините заранее, если обидела вопросами.

У нас не было платного иняза,со второго в обычном порядке уроки шли. У всех трех направлений одинаковое базовое образование,разница во внеучебной деятельности. В среднем звене у лингвистов на порядок больше языковых уроков,чем у дипломатов и журналистов.
Nikta,мой совет вам-48ая. Не потому что мне не нравится наша 76ая,нет.Просто если б у меня была возможность в то время-я бы точно повела в 48ую.
Кстати,прошлый год подруга повела свою дочь в 100ую школу(выбирала между 76ой и 100ой). Если честно-не очень довольна. Я считаю,что в началке важнее к какому учителю попадете,школа тоже важна,но вторична. Нам не очень повезло с учителем началки, ребенку просто отбили желание учиться,теперь ,естественно,расхлебываем.Кому из наших друзей повезло в началке с учителем-и классы дружные,и учатся с охотой. Как-то так)
Nikta, будем в один год в один класс )))
Записала сегодня ребенка в школу
была вторая)))

необходимые документы:
- паспорт родителя оригинал/копия
- св-во рождении ребенка оригинал/копия
- мед. полис ребенка оригинал/копия

на месте заполняется заявление и согласие на обработку персональных данных.
принимают по часам каждый день вроде..на сайте есть часы работы приема
В прошлом году я хотела дочку устроить учится в 76 гимназию. По отзывам знаю, что там сильная математика и ин.яз. Но в последний момент передумала и отдала дочку в ближайшую к дому обычную школу. А сейчас смотрю списки результатов по олимпиаде "В мире математической мысли" - 76 гимназия в два раза меньше баллов набрала, чем деревенская школа. Участников от школы много, а результаты поразительно низкие. Хуже результат только у 137 школы, у всех остальных лучше.
Как так, математика почему такая слабая?
Вот ссылка на результаты: http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=protocol&olymp_id=0&protocol_id=130854&event_id=613&region=4901&munic=8&b_mun=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&class=1&ans=0
Елеса, потому что олимпиадных задания все же из другой области. Уровень подготовки к ЕГЭ и готовность к олимпиаде не идут рядом.
Никогда не слышала, что в 76 сильная математика. И как бы гимназия все же не предполагает знание математики на олимпиадном уровне, там другой профиль.
Кима, знакомые, у которых там дети учились, говорили, что сильная математика, поэтому и собирались туда пойти.
Просто странно, что уровень ниже, чем в общеобразовательных школах. У нас тоже к олимпиадам не готовят вообще. Видимо, в гимназии логику не развивают у детей.
Елеса, это гимназия, профиль у неё гуманитарный. Участие в олимпиадах не является обязательным. И большинству учащихся совершенно не интересно и не нужно участвовать в математических олимпиадах. Вы смотрели результаты олимпиад по русскому, литературе, обществознанию, истории ? Там тоже результаты как в "деревенской" школе?
Учителю общеобразовательной школы проще подготовить к олимпиаде несколько толковых детей, чем учителю гимназии не менее толковых детей, но совершенно не интересующихся математикой. Вы учитывайте профиль.
Кроме того, участие в олимпиаде, повторюсь, не является обязательным! Далеко не все ученики в них участвуют.
Ну и потом результаты инет-олимпиады не очень отражают реальность, потому как и учителя помогают (ради "галочки" для школы), и родители, если олимпиада пишется дома.
Елеса, http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=srating&srating_id=156660&event_id=744
вот смотрите рейтинг по математике для 4 классов, например.
Не так и плохо. Лучше лицеев некоторых даже. 

Для какой-то статистики посмотрите еще и другие классы постарше. Если вас интересует именно математика в этой гимназии.
А 1 класс где писали эту олимпиаду? Скорее дома?
Кaтрин, городской в субботу будет 12.03
На районной хорошо, но подождем городского.

а вы вроде супер-молодцы по Окружающему? Если я не ошиблась)
legrik, писали в школе.

Кaтрин, городского не было еще, случайно наткнулась, просто удивилась результатам. Все-таки детки подготовленные, умненькие идут в хорошие школы. Не сравнить с общеобразовательными, "не престижными" школами.
Кaтрин, да Вы правы. Там задания на логику, вне школьной программы.
saika,
saika
Нам не очень повезло с учителем началки, ребенку просто отбили желание учиться,теперь ,естественно,расхлебываем.Кому из наших друзей повезло в началке с учителем-и классы дружные,и учатся с охотой.

подскажите, пожалуйста, кто у Вас был учитель началки?
cucusic, вот мой отзыв по учителям началки
saika
Yulayshka,наши четвертый заканчивают, набирать первые будут ,скорее всего, Морозова, Попова Анна Ивановна,Семенова Наталья Сергеевна. Классный учитель в началке -Казанцева Татьяна Афанасьевна (имхо). Нравится и Шпагина Ольга Николаевна (она завуч)-тоже, по отзывам,отличный педагог.
Наталья мама цветочков, психолог нормальная (я про Нечаеву говорю),смотря с какой проблемой обращаться. По-моему,даже проводит какие-то доп.занятия у школьников.
Мой отзыв.
Мой старший сын сейчас в четвертом классе, учитель Лежнева Наталья Владимировна. Учитель высшей категории, высокоорганизованная, к квалификации ее претензий нет. Однако очень строгая и жесткая. У меня самой в начальной школе была похожая учительница - я училась хорошо, процесс мне нравился, вспоминаю ее только добрым словом, но многие ее боялись, считали злой. У моего сына нет проблем с интеллектом, но есть проблемы с мотивацией и познавательным интересом - ну вот неинтересно ему учиться, и все тут. В детском саду у нас был идеальный воспитатель, находила подход к каждому. На подготовительных курсах у учителя Морозовой Натальи Евгеньвны написал тестирование на отлично, и она сына хвалила. А в школе и так не очень сильный интерес к учебе был убит начисто. Учителя он боится.
На строгость Лежневой Н.В. были жалобы и даже собирали по этому поводу собрание с завучем Начального звена. Обещала быть помягче. В ее защиту завуч сказала, что выпускники Лежневой очень собранные и не "плывут" как большинство пятиклассников, выпустившихся у мягких учителей.
В этом году в первый класс идет мой второй сын. И, если честно, я не знаю какого учителя выбирать. Казанцеву все хвалят и к ней все хотят, но не все попадут. К Лежневой у меня неоднозначное отношение, младший у меня чувствительный малый, но очень любознательный, учиться ему нравится, и ему, возможно, строгость и не повредит вовсе. Третий учитель Яковлева Евгения Владимировна, про нее ничего не знаю. Может у  кого детки учатся у Яковлевой, расскажите что и как.
Вальцирия
Karamell,мы идем в 100, в этом году. Вы ходите в школу первоклассника? По прописке отопитесь?

мы по прописке, на подготовку не ходим, я за дитё спокойна, хорошо подготовлена 🙂
Кима
Елеса, потому что олимпиадных задания все же из другой области. Уровень подготовки к ЕГЭ и готовность к олимпиаде не идут рядом.
Никогда не слышала, что в 76 сильная математика. И как бы гимназия все же не предполагает знание математики на олимпиадном уровне, там другой профиль.

я закончила 76 гимназию... правда давно.. еще в 95,учитель математики была очень сильной в то время.. в результате я на бюджете закончила Прикладную математику в ЮУрГУ....

у нас все учителя были сильными, и знания давали соответственно...эхх..
Молодаямама,мы тоже к ней поступили. Видимо, одноклассниками будем  😉 Про Филатову ничего не знаю, кажется она вообще новая, в этот раз 4 класса набрали, раньше вроде только по 3 было. Вам советовать не могу, свой отзыв я уже написала. Как я уже писала, младший у меня очень любознательный, он в кабинете тут же всем заинтересовался. Строгая дисциплина - это же не плохо, с таким объемом информации, что сейчас в школе выдают, вообще необходимо. Будем бдить, отслеживать состояние и настроение деток, если что - принимать меры.
Молодаямама, вы сразу в две школы подали документы?
В 76 же не по прописке тоже? Подавали через электронную заявку в назначенный день?
Нам на следующий год в школу, заранее узнаю, т.к. мы не по прописке 🙂
Молодаямама
Отвечу в личку

Добрый вечер! Меня тоже этот вопрос интересует. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Молодаямама,можно мне тоже информацию о поступлении в личку? Спасибо.
Девочки, кто в этом году поступал в 76 гимназию, сколько был вступительный взнос? Ребенок ходит на курсы от гимназии (у нас прямо в садике они проводятся), хотелось бы туда поступить в следующем году, но слышала, что дороговато (около 15-17 тысяч).