23 декабря 2012, 12:40
Девочки, а в каких школах есть кадетские классы пограничников?
ЛикаСтар
Подниму тему...Сыну 5...Задумываемся о кадетском классе.
Denim_C
Марина и Ульяна,да, мы покупали готовый камуфляж в военном ателье на свердловском пр-те в районе автомобилки
МарияМирабелла
Собираемся в 24 школу на ЧМЗ. Хотим в кадетский класс, у нас девочка. Хотелось бы узнать как по затратам обходится? За доп.занятия, продленку, фонды?
Г@рмония
А мы в этом году 4 класс заканчиваем, хотела сына в обычную школу переводить, но совместно с ним обсудили и решили дальше оставаться в кадетском классе. Очень нравится ему туризм, они в походы ходят, летом на сплав собираются, в школе активно развивают это направлени
olyashaв 36Г@рмония
А мы в этом году 4 класс заканчиваем, хотела сына в обычную школу переводить, но совместно с ним обсудили и решили дальше оставаться в кадетском классе. Очень нравится ему туризм, они в походы ходят, летом на сплав собираются, в школе активно развивают это направлени
Г@рмония, это вы в какой школе учитесь?
Г@рмонияздорово! мы 4 года отучились в 36 кадетском, но в походы они не ходили(((
облачкоможно я отвечу, они как и мы учаться в 36 школе
Denim_C,а в какой вы школе учитесь?
облачко
Г@рмонияда, точно. в 36 школе учились всю началкуоблачкоможно я отвечу, они как и мы учиться в 36 школе
Denim_CСогласна полностью, тоже в 36 учимся, за небольшие деньги никакой головной боли, плюс постоянные мероприятия проводят, ездят на экскурсии, стреляют.. Минусов практически никаких
МышА,мы решили, что стоит. во-первых, ребенок в школе целый день. я не заморачиваюсь бегать его забирать посреди дня. покормлен, под присмотром, если повезет, то и со сделанными уроками. (ну это не про нас)))). во-вторых, за совершенно смешные деньги (1200 рэ) ребенок занимался в 13 кружках от логики до конного спорта +450 рэ за бассейн. когда бы я успела его везде возить по секциям?? в-третьих, там есть педагоги-мужчины, что очень важно для мальчиков! учат дисциплине (у нас с этим была беда), развивают патриотические чувства и тд. ну в общем я очень довольна нашей началкой. прямо для меня спасение в плане времени и вообще очень добрые впечатления остались от школы.
МышАну как-то вы странно вы сравниваете военные училища с отдельным кадетским классом при общеобразовательной школе.
просто я воспринимаю "военные" классы, в форме полноценных кадетских корпусов, напр в Краснодаре даже лёд на территории корпуса есть, в Екб такое училище есть, там да - дисциплина железная.... правда туда и конкурсы серьёзные.... А это получается просто класс, с более интересной продлёнкой?