Дети74.ruархив форума

Кадетские классы

316 сообщений · 200 729 просмотров · стр. 6 из 8
Девочки, а в каких школах есть кадетские классы пограничников?
Девочки, а кого-нибудь ходят детки в кадетский класс 85-й школы? Что можете сказать про класс и про школу?
Девочки, а есть какая-нибудь информация про школу 6 ???
Девочки,у кого-нибудь детки в 19 школе учились?Что про неё можете сказать?А то 19 школа объявила набор в кадетские классы вот дочку отдать хотим. 🙂А то весь интернет перерыли отзывов о этой школе найти удалось совсем мало и тут темки не нашли.
Девочки! Подскажите советом! Если нам не успеют сшить кадетскую форму в ателье к сентябрю, то в школу что ли не возьмут???((((
Марина и Ульяна,возьмут🙂)) куда они денутся. мы в этом году в  обычный класс идем, и нам тож сказали форма готова только к концу сентября будет. что ж детям в школу не ходить? а в вашем случае хотя бы камуфляж купить. в ателье много готовой формы продают. мы за 4 года камуфляж шили 1 раз. остальное из готового покупали
Denim_C, ))))) Мне прям там в ателье спросить про готовую форму? 
Марина и Ульяна,да, мы покупали готовый камуфляж в военном ателье на свердловском пр-те в районе автомобилки
они переехали на ул. Цинковую
Подниму тему...Сыну 5...Задумываемся о кадетском классе.
ЛикаСтар
Подниму тему...Сыну 5...Задумываемся о кадетском классе.

Аналогично!
Девочки, кто уже во втором или третьем классе 15 школы....не пожалели, что именно в кадетский класс ребят отправили??? Не тяжело на полный день? Стоит того, чтобы специально возить?
Denim_C
Марина и Ульяна,да, мы покупали готовый камуфляж в военном ателье на свердловском пр-те в районе автомобилки

Я была в шоке, когда сыну понадобилась новая форма, а я узнала, что ателье это закрыто. http://olpa.+++biz/p13517869-kostyum-kadetskij-povsednevnyj.html Здесь заказала, отшили отлично просто. Так что рекомендую, вдруг пригодится кому-то. И еще, они могут закройщика прям в школу прислать бесплатно, если от 10 форм на класс закажете (этто актуально тем, кто уже не в первом классе).
Собираемся в 24 школу на ЧМЗ. Хотим в кадетский класс, у нас девочка. Хотелось бы узнать как по затратам обходится? За доп.занятия, продленку, фонды?
А мы в этом году 4 класс заканчиваем, хотела сына в обычную школу переводить, но совместно с ним обсудили и решили дальше оставаться в кадетском классе. Очень нравится ему туризм, они в походы ходят, летом на сплав собираются, в школе активно развивают это направлени
МарияМирабелла
Собираемся в 24 школу на ЧМЗ. Хотим в кадетский класс, у нас девочка. Хотелось бы узнать как по затратам обходится? За доп.занятия, продленку, фонды?

у знакомой сын учиться в кадетском классе в этой школе,во 2 классе уже. Она недовольна,будут переводиться в 73 школу. Кадетство никакого нет кроме построения утром и формы. Учительница никакая,дисцпилина вообще 0.Дети во время урока могут ходить по классу,и все в таком духе.
Г@рмония
А мы в этом году 4 класс заканчиваем, хотела сына в обычную школу переводить, но совместно с ним обсудили и решили дальше оставаться в кадетском классе. Очень нравится ему туризм, они в походы ходят, летом на сплав собираются, в школе активно развивают это направлени

Г@рмония, это вы в какой школе учитесь?
Хотелось-бы услышать отзыв о 98 школе на Елькина. Интересует кадетский класс.
olyasha
Г@рмония

Г@рмония, это вы в какой школе учитесь?
в 36
Девушки! нужна кадетская парадная форма мальчику в четвертый класс, рост 146, кто продает? школа 36...
Есть кадетская парадная форма, 36 школа.  носили до роста 134. шили в 1 классе, носили до окончания 4-го.
Г@рмония
здорово! мы 4 года отучились в 36 кадетском,  но в походы они не ходили(((
Продаю кадетскую форму 98 школы на рост 134-138. Отучились 1-2 классы в 98 школе. Впечатления не сказать, что отличные. Но может просто нам не повезло с учителями. Все что обещали кадетам, ничего не было. Просто посещали школу в первую смену и одевали 3 раза парадную форму. Учились по программе Начальная шк. 21 века. На сегодняшний день приняли решение перейти в шк. 15 попали в класс к И.Г. Надеюсь, что ребенку понравится.
девочки,нужны свежие отзывы о филиале 15 школы,кто из деток ходит в кадетские классы,как им и вам?в след.году в школу,надо определиться,да на подготовительные ходить.
Девочки, а почему вы выбираете кадетские классы? У нас тоже мальчик, но я сильно сомневаюсь стоит ли, ради чего...
МышА, а почему не стоит? В наших детях сейчас очень мало патриотизм воспитывают, а в таких классах специальные уроки проводят, сейчас не каждый школьник даже гимн России пропеть может, а мой ребенок его знает, и это уже хорошо. Но каждый сам выбирает, что для него в приоритете. Мне например лучше пусть мой сын занимается в школе доп занятиями, чем дома в комп играет после школы, хотя он и это успевает.
А больше всего мне нравится, как выглядет мой сын в парадной форме, я прям балдею, но это уже так..)))
МышА,мы решили, что стоит.  во-первых, ребенок в школе целый день. я не заморачиваюсь бегать  его забирать посреди дня. покормлен, под присмотром, если повезет, то и со сделанными уроками. (ну это не про нас)))). во-вторых, за совершенно смешные деньги (1200 рэ) ребенок занимался  в 13 кружках от логики до конного спорта +450 рэ за бассейн. когда бы я успела его везде возить по секциям?? в-третьих, там есть педагоги-мужчины, что очень важно для мальчиков! учат дисциплине (у нас с этим была беда), развивают патриотические чувства и тд. ну в общем  я очень довольна нашей началкой. прямо для меня спасение  в плане времени и вообще очень добрые впечатления остались от школы.
Denim_C, а в 5 класс вы тоже в кадетский пошли?
Denim_C,а в какой вы школе учитесь?
облачко
можно я отвечу, они как и мы учаться в 36 школе
Г@рмония,нет, в 5 класс мы пошли в другую школу. иначе бы дальше в кадетском учились.
облачко
Г@рмония
облачко
можно я отвечу, они как и мы учиться в 36 школе

да, точно. в 36 школе учились всю началку
Denim_C
МышА,мы решили, что стоит.  во-первых, ребенок в школе целый день. я не заморачиваюсь бегать  его забирать посреди дня. покормлен, под присмотром, если повезет, то и со сделанными уроками. (ну это не про нас)))). во-вторых, за совершенно смешные деньги (1200 рэ) ребенок занимался  в 13 кружках от логики до конного спорта +450 рэ за бассейн. когда бы я успела его везде возить по секциям?? в-третьих, там есть педагоги-мужчины, что очень важно для мальчиков! учат дисциплине (у нас с этим была беда), развивают патриотические чувства и тд. ну в общем  я очень довольна нашей началкой. прямо для меня спасение  в плане времени и вообще очень добрые впечатления остались от школы.
Согласна полностью, тоже в 36 учимся, за небольшие деньги никакой головной боли, плюс постоянные мероприятия проводят, ездят на экскурсии, стреляют.. Минусов практически никаких
просто я воспринимаю "военные" классы, в форме полноценных кадетских корпусов, напр в Краснодаре даже лёд на территории корпуса есть, в Екб такое училище есть, там да - дисциплина железная.... правда туда и конкурсы серьёзные.... А это получается просто класс, с более интересной продлёнкой?
МышА
просто я воспринимаю "военные" классы, в форме полноценных кадетских корпусов, напр в Краснодаре даже лёд на территории корпуса есть, в Екб такое училище есть, там да - дисциплина железная.... правда туда и конкурсы серьёзные.... А это получается просто класс, с более интересной продлёнкой?
ну как-то вы странно вы сравниваете военные училища с отдельным кадетским классом при общеобразовательной школе.
Я сама работала в кадетском корпусе,в другом регионе.там корпус при военской части,дети с 5 по 11 классы . живут в казарме. в комнате их по 4 человечка.к каждому классу прикреплен офицер-воспитатель. ой долго я про них писать могу. мне очень нравилось все. жаль что здесь такого нет,только чтоб жил дома.вот и хочу сына хотябы в хороший кадетский класс отдать.к 36 школе по прописке не относимся,но много хооошего слышала,да и здесь прочитала про кадетские классы.вот хочу туда и сынок не хочет в простую школу,хочет быть кадетом.
Denim_C, я и пытаюсь понять что это и почему в.последнее время.туда идет так много людей. В 36 школе училась сама, в то время там не было кадетского класса, поэтому ничего про данное направление сказать не могу. Просто все не понимаю, как в обычной школе, все классы с обычной.дисциплиной, а вот именно этот - с железной ( это актуально, т к мальчишка с характером).  учителя одни и теже...  поэтому и слушаю мнение других,  как оно, что, зачем.... У нас у знакомых только в корпусах дети, там представляю что это,  а тут пока пытаюсь представить и понять, подойдет ли этот вариант нам
МышА,ну насчет железной дисциплины это вряд ли. все-таки не армия. а вот с мальчиками разбираться  приглашают учителя строевой подготовки - мужчину.  тот по-мужски уже разговаривает. мой  характерный товарищ. не сильно ему удалось привить там дисциплину. но всяко лучше чем с одними тетеньками в началке
Оставьте, пожалуйста, еще отзывы по кадетским классам в 36-й школе, их же два кажется. Интересуют учителя, которые будут набирать в 2015 г. Можно в личку.
послушаю!
Вот я тоже бы узнала про 2016 г набор, девчонку свою хочу отдать)))) Тоже кто набирать будет и не рано ли идти с директором разговаривать))))
Девочки подскажите пож-та может кто в курсе. Собрались сына в кадетский класс отдавать, но вчера выяснили, что у него плоскостопие 2 ст. возьмут ли нас? Ортопед не сказал, что нельзя наоборот спорт рекомендовал. Сказал лишь, что там нагрузка большая поэтому думайте.