Дети74.ruархив форума

Кадетские классы

316 сообщений · 200 729 просмотров · стр. 7 из 8
Ксана74,ну можно не сомневаться 1 класса пойти, а например с 5. А пока со стопой поработать
МышА, меня именно 1 класс интересует. Хотим в кадетские класс только  в началке  ходить, а в среднее звено уже в др школу пойдем.
девочки, а что в 36 школе в кадетском классе планируется в наборе 2015? сколько чел в классе?
VictoryDay,  2 класса будет кадетских. Мы как раз в эту школу и хотим. Всего 4 класс будет на 100 человек.
Ксана74,спасибо за ответ, какие допы будут? то есть по 25 чел в классе будет?
Ксана74, вообще плоскостопие является отводом от кадетского класса. Я тоже переживаю по этому поводу, в четверг к ортопеду идем. Надеюсь, что у нас ситуация улучшилась.
У нас тоже плоскостопие 2 ст. А хотим в кадетский класс. Неужели там прям так серьёзно.
bookmark
 и еще к здоровью требования, особенно зрение и ортопедия. Нас из-за плоскостопия не взяли.

вот нашла ответ в 2011 году по поводу плоскостопия и мне говорили при подаче заявления,что группа здоровья не ниже 2-й
Девочки у кого детки ходят в 36 школу в кадетские классы, подскажите пожалуйста как Вам, нравиться или нет, нравиться ли деткам? Хочу сына в вашу школу перевести во 2 класс. Как с дисциплиной и занятостью детей во второй половине дня? Сколько платите за всё? Почитав отзывы не совсем поняла, получается что у одних дети все время заняты, а у других нет.
Всем привет! прочитала всю тему, очень хочу своих ребят в кадетские классы отдать. Нужны свежие отзывы про 27школу - филиал 15-й, что на ул.Цеховой. Я так понимаю, что с каждым годом обстановка в школе меняется, и старые отзывы за 2010-й год уже не очень актуальны... А в эту школу очень хочется, нам и по прописке она очень подходит. ХОчется надеяться, что и сейчас в этой школе кадетские классы прекрасно организованы, и занятия с детьми насыщенные... Напишите пожалуйста, пару слов о настоящем времени. Буду благодарна. И да, по плоскостопию все так же медотвод? Спасибо!!!
Девочки а в 85 школе есть кадетские классы?
ВрЕдНаЯ., yandex говорит, что есть🙂 Сайт школы http://mou85.chel-edu.ru/p399aa1.html
мамаЖанна
Девочки у кого детки ходят в 36 школу в кадетские классы, подскажите пожалуйста как Вам, нравиться или нет, нравиться ли деткам? Хочу сына в вашу школу перевести во 2 класс. Как с дисциплиной и занятостью детей во второй половине дня? Сколько платите за всё? Почитав отзывы не совсем поняла, получается что у одних дети все время заняты, а у других нет.

Мы, правда, не во втором классе🙂 Но на собрании сказали,что оплата будет около 5тыс (может чуть больше, как цены будут) - это питание+обязательные доп.занятия. Еще есть занятия,которые оплачиваются по факту, например, бассейн. Питание у кадетов 3-х разовое - завтрак, обед, полдник. Про занятость не могу сказать,т.к. только собираемся в школу.
Девочки, нужна кадетская парадная форма мальчику во второй класс, рост 128, кто продает? школа 36.
Жанчик,у меня есть. но рост точно не могу сказать, потому что  покупали в 1 классе, а  потом нам ее расшивали в ателье, запас был оставлен.
Denim_C, а можно нам померить, вдруг подойдет. Тел. 89123050532
Жанчик,можно)))) щас позвоню домой, если найдут сразу, то можно и сегодня. или сама буду вечером искать
Denim_C, вы не нашли форму?
Жанчик,форму нашла. хотела вторые брюки привезти в выходные, чтобы сразу двое померить, и забыла их. они у меня в другом доме остались. только после выходных теперь за ними  могу съездить. Если хотите, можете пока так померить
Denim_C, а как мне с вами можно связаться, что бы договориться о встрече.
Жанчик,привезла вчера вторые брюки. Можно все сразу померить.
Denim_C, спасибо, а если на праздниках я позвоню Вас устроит?
Жанчик
Denim_C, спасибо, а если на праздниках я позвоню Вас устроит?
12-го будем в городе. 13-14 уедем на дачу.
Есть ли свежая информация о кадетских классах 15 школы? Особенно, кто учится в 4 классе. Как Вам Ваши учителя?
Нам на следующий год в школу (2015-16), вот выбираю: гимназия или кадетство?
Подскажите пожалуйста, в каких школах есть кадетские классы на чмз?
ФедюшинаМама
Всем привет! прочитала всю тему, очень хочу своих ребят в кадетские классы отдать. Нужны свежие отзывы про 27школу - филиал 15-й, что на ул.Цеховой. Я так понимаю, что с каждым годом обстановка в школе меняется, и старые отзывы за 2010-й год уже не очень актуальны... А в эту школу очень хочется, нам и по прописке она очень подходит. ХОчется надеяться, что и сейчас в этой школе кадетские классы прекрасно организованы, и занятия с детьми насыщенные... Напишите пожалуйста, пару слов о настоящем времени. Буду благодарна. И да, по плоскостопию все так же медотвод? Спасибо!!!

ФедюшинаМама,, хочется поинтересоваться, вы пошли в кадеты в шк.15? Она нам тоже по прописке подходит, вот надо за этот год  выбрать в кадеты пойти или в основную школу...
послушаю
Denim_C,подскажите про 36 школу:
1. С какого возраста берут, не знаю когда лучше отдавать в 6.9 или 7.9?
2. Есть и нужны  ли подготовительные курсы?
3. Какие дома относятся к этой школе и как попасть туда не по месту прописки?
4. До какого класса там учатся?
5. Какие платежи и на что(можно в личку)?
6. Делают ли на продленке домашнее задание и какие есть кружки?
Буду очень благодарна за ответы.
Я отдала дочку, в кадетскии класс шк. 19. Долго конечно обдумывали, но все таки решились)Еще не купили формы, не знаю во сколько обойдется...
AOВ,
1. по психологической готовности ребенка. кто-то и в 6 готов, а кто-то и в 7 не готов. в садике тестирование вам подскажет.
2. про подготовительные вообще ничего не слышала. мы пошли без.
3. какие дома относятся не знаю. мы возили из другого района.  просто пришли и сказали, хотим к вам. Взяли без каких-либо доп.вопросов
4. мы учились до 4 класса. но в среднем звене тоже есть кадетские классы. мы ушли в школу по прописке.
5. платили только за кадетское образование, питание, бассейн.  никаких взносов больше не просили.
6. домашнее задание в принципе делают. но мой ребенок гиперактивный, делать там домашку не мог. делали дома в итоге. кружки - это  и есть кадетское образование.  строевая подготовка, конный спорт, бассейн, шахматы, дзюдо, хореография, логика и пр. всего было 13  видов занятий дополнительных.
Denim_C,спасибо огромное за отзыв.А дальше не захотели в кадетскую почему? Далеко ездить?
AOВ,да, возить некому стало, младший родился как раз, транспорта прямого нет. да и среднее звено на тот момент слабовато было. не знаю, как сейчас
кто ходит в 141 нужны отзывы
Подскажите, мы в первый класс идём, на линейку 1 сентября дети в формах будут? Девочкам в школу заказываете юбки?
ДельFина
Подскажите, мы в первый класс идём, на линейку 1 сентября дети в формах будут? Девочкам в школу заказываете юбки?

Обычно в камуфляже приходят,девочки с бантами (белые колготки...), хорошо смотрелось.
ДельFина, у нас все в парадной форме на линейке
ДельFина,у нас девочки всегда в парадке в юбках были. никого в брюках не видела. все торжественные мероприятия, линейки всегда в парадке.
Кто поступил в этом году в кадетский класс 15 школы? Есть несколько вопросов по поступлению.
*Татьяна*,я не ошибаюсь, вы ходите в 15 школу? там кадетский класс или весь корпус под кадетов? Как Вам сейчас там учится? Какие детки? Есть у многих убеждение, что в кадеты отдают оторв...) Какие занятия? Сколько Вы тратите на форму и т.д. Ответе пожалуйста, хочу сына определить в кадетскую школу, но не знаю в какую.(
kris_glok
Какие детки? Есть у многих убеждение, что в кадеты отдают оторв...)

странное убеждение. первый раз слышу. сами отучились в кадетском классе, у многих знакомых дети учатся. но такое первый раз слышу. своего ребенка вы тоже таким считаете? кадетство - самое лучшее, что есть в сегодняшних школах. без понтов, фиглярства, воспитание идеалов у детей, основанных не на превосходстве, выпендреже и пр, а на патриотизме без лишних перегибов.по крайней мере у нас было так.