Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 100 из 128
Буква Ы,спасибо за секрет, теперь непременно только так будем ос отгонять, где ж вы раньше-то были? 🙂
Соль-вода? :-D :-D :-D
Да, "соль-вода"
Я сначала не поняла, почему дочка с подружками носятся и верещат "соль-вода", а оказалось, что это "отпугивание" ос  )))
Буква Ы
Да, "соль-вода"
Я сначала не поняла, почему дочка с подружками носятся и верещат "соль-вода", а оказалось, что это "отпугивание" ос  )))

В детстве помню так тоже говорили 😂 😂 😂
Тоже знаю такое отпугивание.  🙂 Меня кусали и слетались десятками на арбуз и соки. Может в районе гнездования мы были. 🙂
В Миассе в этом году уйма ос! Но летят они на еду! Особенно сладкое любят и мясо
Меня в эту субботу 2 раза осы укусили на Тургояке (Пугачевская поляна). Пока ели летало очень много ос, но как-то пронесло. а вот потом... на одну я села (оса сидела на ноге, я ее придавила), а другая у меня в волосах запуталась, укусила.
Ошибка моя состояла в том, что я взяла с собой в термосе чай с вареньем. И соус к мясу гранатовый. На эти продукты они летели. Причем пришлось термос прятать в сумку, даже на закрытый они садились.
И еще - неподалеку от нас отдыхающие дыню ели, осы озверели просто
Вывод - продумать состав продуктов с собой(((((((
Были на выходных на Аргазях. Ни одной осы не видела. Хотя ели и арбузы, и мясо, и рыбу... да что только не ели)))
На Касаргах тоже осы ,дочку ужалила  одна...но их не критично много..
В Миассе в травмпункте  пускают без очереди с укусами ос
Сегодня Тургояк дождливый, но теплый, осу 2 раза видела, на еду прилетели
Буква Ы

а что делают в травмпункте с укушенными?
Меня 2 раза за неделю на Кисегаче укусили.Оба раза была без еды. Больно, жгло сутки, но не более
Есть способ место укуса сразу потереть солью, соль вытягивает жидкость и частично вытянет яд. Это облегчит боль и уменьшит отек.
на Юрюзани на сплаве нас всех по несколько раз кусали осы
ничего не делали
Vredina
omelya
Девы, я за 2 дня выходных не то, что осы, музи-комара на Тургояке не встретила. :не знаю:

Вы наверное не ели ничего))) они особенно на арбуз слетаются
Да, арбузы не ели, только шашлык :смеется:
Налазились по хребту, оголодали. 🙂
Солнышко, аллергические реакции могут быть, вплоть до анафилаксии.
Нас на тургояке тоже осы одолели. Детей не по одному разу покусали. Причем прилетали и на мясо и на фрукты. Еще мошка покусала какая-то, все в укусах. А вот комаров не было совсем.
От укусов прекрасно помогают фенистил или спасатель. Моментально перестает болеть и чесаться.
Bondarik,кому как...моему сыну фенистил не помогает, от слова совсем...а карандаш дэта на ура снимает любой зуд и отек
ланчик
Bondarik,кому как...моему сыну фенистил не помогает, от слова совсем...а карандаш дэта на ура снимает любой зуд и отек

нам тоже фенистил вообще не помогает, ни мне, ни детям (((
псило-бальзам - да! но и то на некоторое время.
Сегодня были на оз. Калды, у берега песок, вода нормальная, дно вначале песок чистый потом что-то там растет, дно видно, дети купались, бегали, камней нет, заезд на машине 400 рэ за сутки.
Elena174, это не мошка. это от воды. скорее  всего цветет, мы тоже ходим с такой "мошкой", приятель работает в лотосе к их дермотологу детей приводили после тургояка с такой штукой.
мы на Тургояке несколько дней пробыли - чистейшая вода и никаких "таких штук" от воды нет ни у кого ))))) мошек 2 шт. за всё время на себе ловила - никто не жаловался особо..
в Тургояке самая чистая вода из 10 объеденных нами озёр и водоёмов области  :mrgreen:
sun_sky, чистая, никто не спорит, наличие водорослей и цветения воды не говорит о том что она грязная.  я тоже думала, что нас покусали, пока не созвонились, кто ездил, как укусы, очень чешутся, не у всех есть, но есть, причем у некоторых появлялись сразу, у кого-то не было потом появилось, в течении следующего дня после озера. Причем после поездки в субботу ничего не было, а после понедельника появилось.
EvaQueen, мы тоже прошедшие выходные там были... ничего такого
мы только с Лесного поместья. там осы тоже есть,правда не особо много,но младшую вчера укусила одна прям в лоб. сразу точечка красная и шашка небольшая. я перепугалась. фенистилом намазала, зодак дала
Сегодня на Тургояке осы вокруг меня кружили, не давали шашлыки спокойно съесть.
Вода еще хорошая, приятно прохладная.
Солнышко
Буква Ы

а что делают в травмпункте с укушенными?
Меня 2 раза за неделю на Кисегаче укусили.Оба раза была без еды. Больно, жгло сутки, но не более

В прошлом году дочку в деревне оса кусала. Фенистил не помог. Кисть на глазах опухать начала. Позвонили в скорую, там сказали развести содовый раствор: чайная ложка соды на пол стакана воды, намочить ватный диск и приложить к месту укуса. Мы так и сделали. Отек, боль и покраснение от укуса очень быстро спали. Теперь знаем прверенный рецепт из подручных средств.
На Тургояке есть какая-то пакость в воде. Не на всех пляжах. Местные врачи уже про неё знают. Пакость эта поселилась в воде и предназначена для птиц, а у человека вызывает вот такую реакцию на коже.
Нам российский фенистил не помогает, а турецкий помогает. Вот так...
Нужны отзывы по сплаву на Юрузани или Ай и турфирме можно в личку.
Кошелёчкина
На Тургояке есть какая-то пакость в воде. Не на всех пляжах. Местные врачи уже про неё знают. Пакость эта поселилась в воде и предназначена для птиц, а у человека вызывает вот такую реакцию на коже.

На Еловом тоже такая пакость появилась: приехали в прошлые выходные всей семьей покусанные, все тело в красных точках и чешется, пропили супрастин и через 3 дня все прошло.
Кошелёчкина

мы подумали это трава какая-то. Мы с сыном ныряли на глубине (Тургояк), у нас эти красные шишки чешущиеся по всему телу были, кто глубоко не нырял, все нормально. В прошлом году на Кисегаче также было.
Lamira, эта пакость на траве и живет. Я так поняла
Девушки подскажите, куда можно съездить на день чтобы был лес, детская площадка и хорошие дорожки чтобы с коляской м.б. погулять?
Айриша
Девушки подскажите, куда можно съездить на день чтобы был лес, детская площадка и хорошие дорожки чтобы с коляской м.б. погулять?
нам в лесном поместье понравилось.но мы не много баз сменили.с колясками там многие были
Айриша,санаторий "Увильды". За 160 рублей охрана разместит Ваш автомобиль в тени на территории санатория, а Вы можете гулять сколько захотите. Там и дорожки, и лес, и много скамеек на случай усталости, и хороший пляж с качелями, и даже фонтан.
Декабринка

Этим летом сплавлялась по р.Ай. очень понравилось! Какая у нас великолепная природа!
по Юрюзани сплавлялись с http://www.rusch.ru/ в этом году
все отлично организовано
Конфетк@174
Декабринка

Этим летом сплавлялась по р.Ай. очень понравилось! Какая у нас великолепная природа!

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли с собой на БО брать скороварку? Холодильник, чайник, ванна, туалет в номере, думаю, наличие этого всего подразумевает перекусы с готовкой, или не правильно думаю? 🙂
Жаба давит платить за питание 3 тыс. в сутки  😀