Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 98 из 128
Vredina, Без. У нас есть оборудованная кухня (плита, холодильник, электрочайник, телевизор, микроволновая печь) гости готовят себе сами. Также мангальные зоны, мангал в аренду - 250 руб.час, беседка на 30-15 человек - 1000 руб./час, беседка на 10 человек - 600 руб./час.
Vredina, серебряные пески были бюджетными раньше на Тургояке. Полевая кухня, туалет на улице. С палатками  тоже за отдельную плату можно заезжать. Как сейчас, не знаю.
Блин ладно готова 3500 отдать но разве это бюджетно, ужас (((((
Хелин
Ol,ga
Vredina, в фонград, Зп, жемчужина урала
а пляж есть у них,пускают просто на пляж,или только для тех,кто там проживает?

вход свободный, парковка 600 или 700
Vredina, посмотрите еще базу Форелька, было окло 3,5 тыр на двоих с питанием
Mickey
Vredina, посмотрите еще базу Форелька, было окло 3,5 тыр на двоих с питанием

Там 5000 самый дешевый номер.

Ладно а если на день приехать на какой пляж можно ????
Vredina, на пляж Ривьера у Фонграда можно на день. Вход свободный. Если пользуетесь лежаками, то 200р/шт.
Можно арендовать беседку или мангальную зону. 400-600р/ч Приезжать лучше пораньше, днём с парковкой сложнее.
Южный берег в шеломенцево- вход 100 р человек. Пляж,песок,чистота и тишина рядом с городом
Виллина,Дуняша74, спасибо думаю это будет оптимальный вариант, что бы не жалеть о потраченных деньгах.
Хелин
Ol,ga

Свободный вход только на Ривьеру сейчас как вам уже написали и на золотой пляж, но в,езд машины в выходной 600 или 700 от уже. Можно найти место чуть подальше в лесу в сторону оз. Инышко и пройтись пешком на р и зп
Буква Ы
Vredina, серебряные пески были бюджетными раньше на Тургояке. Полевая кухня, туалет на улице. С палатками  тоже за отдельную плату можно заезжать. Как сейчас, не знаю.

Никак. Долгосрочная аренда завода закончилась в прошлом году и серпесы были проданы частной организации. На территории особо приближённые сотрудники и руководство возводят себе коттеджи вовсю! На базу левых не пускают, место стало типа второго Кедра. А жаль! Получается раньше очень много людей за сезон отдыхало душой и телом на серпесах, а теперь это замечательное место прихапала горстка людей ((((
Дуняша74
Южный берег в шеломенцево- вход 100 р человек. Пляж,песок,чистота и тишина рядом с городом

60 км туда ехать )))
В прошлые выходные 200 руб был въезд на машине, не знаю, какой берег, но самый ближний после Лесной сказки в Еткуле.

Ol,ga, жалко (((
Теперь ничего доступного на Тургояке не осталось. Насколько помню, много диких свободных мест на озере не было, а теперь и подавно. У Серпесов была особенность приближенного к природе отдыха.
Городской пляж - муравейник (((
Ol,ga
Буква Ы

Никак. Долгосрочная аренда завода закончилась в прошлом году и серпесы были проданы частной организации. На территории особо приближённые сотрудники и руководство возводят себе коттеджи вовсю! На базу левых не пускают, место стало типа второго Кедра. А жаль! Получается раньше очень много людей за сезон отдыхало душой и телом на серпесах, а теперь это замечательное место прихапала горстка людей ((((

Из палаточного лагеря Черника через "дыру" в заборе народ ходит на пляж серебряных песков. Мы были в июле, с пляжа никто не выгонял, народу мало было. На пляже песок, заход в воду песчаный. Но везде таблички "купаться запрещено". У входа на серпес есть охрана, а самой базе было несколько машин.
Мы на Чернике были в этом году  - очень удачно съездили в будни, народу было мало... А если протопать с палатками два км по берегу в другую сторону( а может и меньше), можно и дикарями встать совсем даром....Там местами пляж песочный и заход лучший.... Было бы желание.... Но мы неприхотливые особо... мне так вообще только озеро и лес надо и желательно, чтобы рядом на 10 км никого.... муж более социальный 🙂))
Сегодня были на Еловом. Пляж Сосновой Горки. Вода нормальная. Только зелень какая то растет. Ноги задевает - мне неприятно. Вход/въезд бесплатный. Народа немного..
Сегодня на пляже Кисегача народу- толпа. Палаток море. Ещё и свадьбы иуда же. Машину некуда воткнуть. А так песочек приятный.
Свадьбы туда же.
Подскажите, куда лучше завтра съездить с ребенком на пляжик - искупаться, на покрывальце с едой посидеть? )))
Устраивает радиус в 60-80км от Челябинска, но главное чтобы теплая и желательно чистая водичка и песочек.
Платный вход - только плюс т.к. народу поменьше тогда будет. Ну и машину чтобы паркануть было реально.
Думали на Увильды, но я не знаю на каких базах там пускают просто на день на пляж...
Прочитал пару десятков страниц, наиболее заинтересовали Увильды, а точнее б\о Березка или Санаторий Увильды. Как в ним на пляж попасть на день?
silverman
Прочитал пару десятков страниц, наиболее заинтересовали Увильды, а точнее б\о Березка или Санаторий Увильды. Как в ним на пляж попасть на день?

В санаторий без путевки не попасть(
silverman, мы Сугояк облюбовали. Пару страниц назад написано, как доехать.
Песок, вода теплая - нам все нравится.
Vredina
silverman

В санаторий без путевки не попасть(

сегодня были на пляжи санатория увильды, с машины 200, с 1-го человека 120, въезд с главного входа, народу очень много, вода хорошая, чтобы занять хорошие места и лежаки приезжайте раньше 10
Айриша,скажите мне санаторий увильды и курорт увильды это все таки одно и то же???))))а то может мы о разных говорим
Vredina, мы были здесь http://www.uvildy.ru/#ula
ездили туда не первый раз
Ol,ga
Хелин
Ol,ga

Свободный вход только на Ривьеру сейчас как вам уже написали и на золотой пляж, но в,езд машины в выходной 600 или 700 от уже. Можно найти место чуть подальше в лесу в сторону оз. Инышко и пройтись пешком на р и зп
сегодня были в фонгранд, вход свободный, машину припарковалали не на территории базы, чуть раньше, без проблем и бесплатно. Днём людей было много, но места всем хватало. Вода тёплая.
А кто нибудь был на Узункуле на платном пляже?
Послушаю, что за Узункуль.
Буква Ы,мы ни разу не были,там загородный посёлок Журавли и говорили,что обустраивают на Узункуле платный пляж,вот и интересно может кто то побывал там?!)))
О, Узункуль, ностальгия - в детстве часто с бабушкой отдыхала на одноимённой базе.
Айриша
Vredina, мы были здесь http://www.uvildy.ru/#ula
ездили туда не первый раз

А ну курорт!!
Vredina, так мы про одно место или нет? так я и не пойму )))

посмотрела ещё раз Ваш майский отзыв мы были как раз на пляже, что на ваших фото
Айриша
Vredina, так мы про одно место или нет? так я и не пойму )))

посмотрела ещё раз Ваш майский отзыв мы были как раз на пляже, что на ваших фото

Да да про один! Просто у меня знакомая ездила недавно говорит покупали путевку на сутки чтобы на пляже отдохнуть что просто так не пускают, может я что то не так поняла
Девочки, вы про озера все знаете)
В детстве на автобусе от маминой работы ездили на огромное озеро далеко от города - был огромный открытый всем пляж с чистым песочком с зониками, раздевалками, чуть выше полянами трава и сосновый лес, на что это похоже? Мама не помнит, а я хочу вернуться(
Ма..., ☺в детстве все огромное и чистое☺
Думаю, с тех пор многое изменилось...
А мамина работа- это примерно где?
Ма...
Девочки, вы про озера все знаете)
В детстве на автобусе от маминой работы ездили на огромное озеро далеко от города - был огромный открытый всем пляж с чистым песочком с зониками, раздевалками, чуть выше полянами трава и сосновый лес, на что это похоже? Мама не помнит, а я хочу вернуться(
вот и у меня есть такие воспоминания, пемню прям песок-песок, кругом песок, как в пустыне и это были увильды, но сейчас нет нигде там такого пляжа(
Для меня Увильды всегда было холодное озеро. Но сегодня купалась с удовольствием. Вода тёплая.
Н-э-т, работа в Ленинском была у нее)))
Просто автобус от работы был, для сотрудников
Про детство, согласна, там все огромное казалось))), но я уже в 7 классе была, тоже думаю на Увильды, надо снимки с космоса, чтоль, поискать)))
Хелин
Ol,ga
Хелин
Ol,ga

сегодня были в фонгранд, вход свободный, машину припарковалали не на территории базы, чуть раньше, без проблем и бесплатно. Днём людей было много, но места всем хватало. Вода тёплая.

Ну про свободный вход значит вам повезло ))) наверное накануне фонград кто то нагнул с тем что водный кодекс не соблюдают )) может и связано с тем что конференция в эти выходные у них для медиков.
А так да, народу на тургояке стало значительно меньше, что особенно заметно по местам для парковки. Ночь на природе сегодня была прохладная, хорошо тёплые одеяла приготовила я
Melamory
Ol,ga
Буква Ы

Из палаточного лагеря Черника через "дыру" в заборе народ ходит на пляж серебряных песков. Мы были в июле, с пляжа никто не выгонял, народу мало было. На пляже песок, заход в воду песчаный. Но везде таблички "купаться запрещено". У входа на серпес есть охрана, а самой базе было несколько машин.

Ну не выгоняют пока. Дыра в заборе водный кодекс соблюдает видимо.
Я больше писала о том что раньше на серпесах за лето отдыхало тысячи людей бюджетно: в дачках и с палатками, а теперь можно только через дыру с ковром на день ((
Ма...
Н-э-т, работа в Ленинском была у нее)))
Просто автобус от работы был, для сотрудников
Про детство, согласна, там все огромное казалось))), но я уже в 7 классе была, тоже думаю на Увильды, надо снимки с космоса, чтоль, поискать)))
может мама работала на ЧТПЗ? Очень похоже на базу "Лесная сказка" на Увильдах, принадлежащую трубному заводу.