Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 103 из 128
Tanюха, народу нет на базе или его просто не видно на улице? странно, по купонам же продавали, по идее должно быть забито.
А мы в Кисегаче отдохнули 3 дня, я переживала что заняться нечем будет, а наоборот показалось мало, аж в басик не успели сходить! брали лыжи напрокат, на пляже Большого кисегача маленькая горочка не залитая но вполне скользкая, она не выходит в озеро, так что на ней на ледянке катались, было много санаторских мероприятий, 4.11 аж три (!) концерта закатили! Утром было мероприятие на улице с обалденно вкусным шашлыком+50 грамм (все бесплатно), днем концерт силами работников, вечером концерт по билетам со столиками с шампанским, приезжал Каплун. Еще нас возили в контактный зоопарк в с.Кумысное. Работала дет.комната каждый день.
знатоки Елового, скажите, что за корпус строится? кому будет принадлежать?
LakiSuhi, на нем была табличка со сроками начала строительных работ и сдачи и написано "санаторий Еловое", но если он как юр.лицо обанкротился, я и не поняла кто ж хозяин то. В статье просто упомянуто "новые владельцы", ладно, посмотрим что будет, поди к лету завершат.
КостинаМама, отдыхали рядом. Общались как то на рыбалке с рабочими которые стоят это здание. Как они сказали то то из администрации высокой гор. Челябинска хозяин, но точно они сами даже не знают , он там не был ни разу за лето.
КостинаМама, когда мы приехали, купоны уже не действовали, мне сделали скидку, продали путевку на эти праздничные дни как по купону, директор пошёл на встречу)))
В пятницу начали приезжать люди. Но тоже немного. Лыжи, коньки, тюбинги не работают. Но с собой можно брать и снегокаты, и лыжи, и ледянки, кататься есть где.
По купонам мы жили в  27 корпусе, с нами еще одна семья, в нем плохая шумоизоляция, мы посыпались с той семьёй, дети у них встают рано)))
Ну и вечером старались не шуметь, так как их укладывали рано, но если там поселится весёлая и шумная компания, точно не уснуть будет
Озеро не застыло, гулять и кататся на нем ещё опасно. Есть детская площадка- хорошая. Есть детская комната 120 ру . час. Тоже хорошая, большая, уютная.
В субботу приезжали аниматоры, бесплатно развлекали детей в игровой комнате.
Tanюха, а вы перенесли дату заезда? Вы же написали что именно по купону взяли 3 дня.
Как в целом вы довольны на все 100 ? или как?)))
так хочется посмотреть эту базу и Русь, но мы были без машины(((
КостинаМама
Tanюха, а вы перенесли дату заезда? Вы же написали что именно по купону взяли 3 дня.
Как в целом вы довольны на все 100 ? или как?)))
так хочется посмотреть эту базу и Русь, но мы были без машины(((
в итоге я договорилась по купону.
Они выложили акцию до 6 ноября, я забронировала с 3-6, потом мне перезвонили, сказали, что акция до третьего, и мы по купону не поподаем, я попросила скидку, в качестве исключения, мне сделали.
Если вы себя сами сможете развлекать, то будет не скучно. А так там в этот период тишина полная.
Вцелом там хорошо, но говорю что если будете в 27 корпусе и будет кипешная компашка, то отдых не удастся.
КостинаМама, на сайте фото соответствуют действительности
Tanюха, спасибо за отзыв!!! на лето планирую Русь, а в межсезонье всеж склоняюсь к санаториям, там жизнь кипит, я не люблю тишину, и ребенку нужен прокат инвентаря, а без машины мы не привезем лыжи-велики. Он тут горные лыжи запросил, может на мартовские каникулы отправлю его с бабушкой на банное в Березки, надо подумать. Еще санаторий сунгуль как вариант.
КостинаМама, в сезон у них будет прокат и лыжи, и коньки и тюбинги-должно быть весело!
КостинаМама,а на мартовские уже на трассах лед, по мне так не очень учиться на лыжах в конце марта.
Сравнивали Сферу и Русь,везде свои + и -.Русь попроще, разделена на 2 части, старая и новая. Номерной фонд от домиков до номеров повышенной комфортности. Кормят в столовой нормально. Есть бар, дискотека. Площадка деревянная большая.С детками аниматор летом.Пляжей несколько, но главный песчаный и большой. На Сфере такого нет, это плюс Руси.
В Сфере как сказал администратор все номера Люкс, 27 корпус попроще,но зато все рядом и столовая и сауна.. Летом контактный зоопарк.Детская комната большая, одна из лучших. Пляж поменьше Руси, пантон хороший,есть бар на пляже. Очень понравился на Сфере 11 корпус ,там двухкомнатные номера,есть там один номер с отличным видом на озеро .А так оба варианта для семейного отдыха хорошие
Девочки,посоветуйте на новогодние каникулы базу или санаторий чтоб не сильно дорого.
Nastya F,ну Вы бы не поленились почитать темку...хоть десяток последних! Может и найдете предложения удобное для Вас!
Девочки, вроде в этой темке "Лесную сказку" в Еткуле не обсуждали.
Хотим в декабре на несколько дней туда. Причём едем исключситиельно из-за "горячих источников"...
Кто был? Как вам там?
Мишкинамама, это к Осе, она фанат
Вот с этой страницы читайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49098.90.html
Солнышко,ага, спасибо.
Девочки, я была в Лесной сказке в Еткуле, конечно это не термальные источники, просто подогреваемый бассейн под открытым небом, необычно конечно, для разнообразия стоит побывать, но если как лечебная процедура, там нет никакой пользы конечно. Просто прикольно, в воде сидишь, тепло, подсветка ночная, в любую погоду покупаться можно, вода очень хлорированная.
Сама база неплохая, ухоженная, погулять можно, сосновый бор. Завтраки включены обычно и очень объемные, такое количество еды нереально съесть за завтрак))
Но вот номера стандарт не понравились, полу-люксы еще нормальные.
в Еткуле еще 1 горячий бассейн открывается
http://горячийи***сточник74.рф звездочки уберите
прикольный у них сайт с движущимся человечком
Nastya F
Девочки,посоветуйте на новогодние каникулы базу или санаторий чтоб не сильно дорого.
отель Сугояк если путевки есть еще
КостинаМама, в чем прикол горячего бассейна, в его необычности? вроде вода самая обыкновенная, просто подогретая, не то, что в Тюмени
уважаемые, кто-нибудь знает где на каких базах залили каток?хочется поехать на выходных отдохнуть и покататься
KLara, я не знаю в чем там прикол, не была, состав воды не знаю. Просто поделилась новостью. Завтра едут знакомые расскажут.
Так вы позвоните на базы на которые хотите ехать и спросите. Наверно те у кого каток заливается не на озере уже залили, например Ур.зори. Хотя на улице такая жарень -парень, я вчера по щиколотку в лужу наступила.
Ну в Лесной сказке вода по составу близка к натуральному источнику, те же элементы,берется с очень глубокой скважины, так что родниковой ее можно назвать
LakiSuhi
Ну в Лесной сказке вода по составу близка к натуральному источнику, те же элементы,берется с очень глубокой скважины, так что родниковой ее можно назвать

После Тюмени, она не кажется натуральной, кажется просто водой с добавлением соли, если честно...
aksya
LakiSuhi

После Тюмени, она не кажется натуральной, кажется просто водой с добавлением соли, если честно...
не спорю, в Тюмени природные термы,дикие источники вообще сероводородом пахнут...
КостинаМама

Сайт дурацкий у них, не могу посмотреть ничего.
Как там цены? Как в лесной сказке? Или подешевле, раз открылись только.
Belk@,я не сравнивала с ЛС,но сейчас есть купоны на гилмоне и со скидкой 50% оч приятные,я бы сказала цены.До 26.12 вроде акция.  А так там зависит от кол-ва часов,пенсионерам,детям и т.п скидки.
Belk@
КостинаМама

Сайт дурацкий у них, не могу посмотреть ничего.
Как там цены? Как в лесной сказке? Или подешевле, раз открылись только.
номера точно лучше,  да и турецкий хаммам точно в плюс.планирую до нового года там побывать,напишу..
На каких базах есть большие хорошие горки - со спуском на озеро и другие зимние развлечения? и чтобы номера хорошие (с тв и wifi) и еще какие-нибудь развлечения (бассеин/боулинг)... чтобы и детям и взрослым понравилось - на пару дней куда бы выехать?
типа уральских зорей что-то порекомендуйте пожалуйста 🙂
sun_sky, утес
sun_sky, Аленушка на Еланчике.
полистала темку.. не нашал ничего про карагайский бор... собираемся на каникулах НГ туда. Был кто нибудь зимой?
gnom222
полистала темку.. не нашал ничего про карагайский бор... собираемся на каникулах НГ туда. Был кто нибудь зимой?

Мы были в конце зимы. Из того, чем там занимались: ходили в бассейн и там очень много саун, прямо в какую хочешь в такую и идешь (у нас единственное что было, это нехватка мест в раздевалке, но мы жили в корпусе, где и бассейн и в полотенцах дошли до бассейна, взяв один шкафчик для вещей у мальчиков и один у девочек, там в определенное время нет мест, а потом было очень свободно), такого нигде не встречала. Есть каток, лыжня и тюбинговая трасса, но не сильно большая, в то время когда мы были, там уже было плохо кататься. А так из бесценного - это белый снег и чистейший воздух. Вечером дискотеки какие-то были. Есть детская комната, можно днем деток там оставлять на какое-то время.
По питанию у нас был шведский стол, но и обычный считаю тоже приличный. Порции большие и довольно вкусно.
В общем больше похоже на советский санаторий, мы сравнивали с верхним бором в Тюмени, там привыкли и там нам больше всего нравится.
Не очень понравилось оформления при заселении: долго, дают на всех одну бумажку на питание и пр дела, то есть ходить не очень удобно большой компанией, только всем вместе, можно сразу попросить, чтобы разбили на несколько бумажек таких.
aksya,большое спасибо за ответ.
а на дискотеки и мероприятия развлекательные ходили?
у них на каникулы на сайте оч обширная прорграмма заявлена
gnom222
aksya,большое спасибо за ответ.
а на дискотеки и мероприятия развлекательные ходили?
у них на каникулы на сайте оч обширная прорграмма заявлена

отзывы можно тут посмотреть еще https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g4873165-d6583280-Reviews-Pansionat_Karagayskiy_Bor-Karagayskiy_Chelyabinsk_Oblast_Urals_District.html.
На дискотеки не ходили, мелкие дети, не успели даже... Нагулялись так, что спали без ног. Ездили только на сутки, посмотреть, что там есть. На территории есть еще мангальные зоны, но это если будет тепло, я так понимаю там шашлыки жарят, было еще катание на лошади, мужчина катал, очень нам понравился.
Спа у них еще есть, но на все процедуры нужно записываться заранее.
Горки что-то я у них не припомню, чтобы можно было кататься. Только тюбинговая трасса. Возможно плохо искали.
А так, все же зависит от настроения, с которым едешь и от компании...
sun_sky,лесное поместье на оз.акакуль
sun_sky, сосновая горка на еловом
gnom222

Мы в Карагайском бору были на весенних каникулах, на сайте обещано развлечений много, на деле... Приходим: нам ответ, ой ну народу же мало, проводить не будем. Детская комната это песня: привели детей (пока сами на лечении были), воспитатель равнодушно сидела в стороне, и первый вопрос: надолго привели ??? В общем нам понравилось: мы много гуляли, катались на горках, каждый день ходили в бассейн. Питание (обычное 3-х разовое) нам не понравилось, обычная столовая, но голодными не были.
По условиям: жили в "люксе", так заявлено на сайте, 2 комнаты: без межкомнатной двери, 2 кровати + сломанный диван (к которому прилагается поролон, т.к. без него спать совсем невозможно). Душ+ туалет все старенькое, но работало.