Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 112 из 128
Да везде есть подходы к озеру!!!! Не надо!!! Шершни и Смолино так вообще не порабощены Санаториями! Купайся - не хочу! Никто не хочет!
КостинаМама,а я и отдыхаю на базах...Покупая путевку - я получаю койку место в домике и пользование территорией. Это никак не гарантирует мне тишину и чистоту,к сожалению. У человека есть право и оно должно быть реализовано. Мне кажется должен быть какой-то регламент. Сколько % береговой зоны (доступной для купания) отдается под санатории и базы,сколько под пляжи "дикие", сколько под платные. Конкретно Увильды застроены плотно. Там даже через поселок (гуляли зимой) не проедешь -шлагбаумы. Только оставлять на трассе и пешком.
Мамаша Паприка,как Вас перекинуло с Увильдов на Смолино и Шершни!!! Считаю спор бесполезным....сытый голодного не разумеет...у меня тоже дети и я тоже хочу купаться в чистой воде. ...вообщем куда нам нищебродам...иж чего на увильды замахнулась нахаляву....Завтра последний подход перекроют еще одним санаторием или базой и как тогда? Забыть ...без денег-сиди дома.
Вывод-послушав многих- никакого права обладать природными ресурсами в стране не осталось! Только в луже можно покупаться...похрюкивая от удовольствия!
думаю мы ушли от темы...
Женечк@, да от чего ж? Это вас как то штормит. Находите же вы возможность добраться до Увильдов. А значит не нищеброды
coffee
Я не увидела ни одного рационального ответа на вопрос - почему нужно всеми силами продираться на территорию санаториев и баз отдыха? На любом озере можно найти полно места. Правда там не будет насыпного чистого песочка, расчищенного дна, шезлонгов, душа, раздевалки и воллейбольной площадки. Но зачем это все тем, кто приехал насладиться озером?? Везем все с собой! зато бесплатно! Вас никто не заставляет оплачивать труд уборщиков и прочего персонала баз и санаториев. Просто проедьте мимо.

Закон един для всех! И народ куда хочет, туда и идет!
Мамаша Паприка
Сравните благоустроенный пляж Санатория "Увильды" , за вход на который берут деньги. И пляж санатория "Сосновая горка", за вход на который не берут ничего. Унылое зрелище, скажу я вам. От водорослей дно не чистят, никакого песка и в помине нет...

Нуууу. Вы сравнили 2 этих озера 🙂)) Они НЕСРАВНИМЫ сами по себе
Я вот одного не могу понять: откуда такая УВЕРЕННОСТЬ у тех, кто ратует за платный вход, что те люди, которые будут платно проникать на территорию санатория к озеру... будут "САМА интеллигентность" и "чистюли"!!! Все такие стерильные и тихие!!!
И "перекос" в другую сторону: что те, кто хочет законно, доступно и бесплатно пройти к озеру - все сплошь свиньи и маргиналы???

И почему у владельцев санаториев и баз такая острая необходимость возводить свои заведения именно на берегу знатного озера??? Перекрывая доступ тем самым всем остальным смертным?

Почему же вдоль дороги слева........ базы и санатории не построили??? Где крошечный бесплатный доступ к озеру? Кто им все эти земли выдавал под строительство?

Построили бы в лесу, и пусть бы отдыхающие ходили пешочком метров двести к пляжу. А что? Хотьба очень полезна. А в тишине можно и у домиков в беседке посидеть. И тогда наверняка, никто бы не позарился нарушить тишину санатория бесплатно!!!

Просто знаю множество прекрасных санаториев и баз отдыха НЕ на берегу озера или тем более моря, а ВБЛИЗИ.
Мамаша Паприка
Да везде есть подходы к озеру!!!! Не надо!!! Шершни и Смолино так вообще не порабощены Санаториями! Купайся - не хочу! Никто не хочет!

этих подходов к озерам все меньше и меньше. И почему люди которые просто хотят искупаться должны быть лишены этой возможности? Или километры вокруг озер рассекать, выискивая где полметра бесплатных осталось? И в шершнях несмотря на ужас который с водой творится многие купаются - что значит - никто не хочет? И какая связь между наличием шершней и незаконным захватом береговой линии других водоемов?
Да пишите вы,  что хотите.  Как не пускали,  в Увильдах  (имею в виду санаторий),  так и не пускают.  И очень это даже хорошо.  Про Урал - то же самое. 
Знаю,  о чем пишу.  По работе бываю и там,  и там
alst, и вообще,  я говорю почему ж к детским лагеря отдельное у вас отношение?
Представьте на секунду,  что ни разу не Маргинал, но отметив хорошо свой день рождения,  поведет всю свою компанию взрослых людей,  купаться на берег водоема,  огороженного лагерем "еланчик". А ЧО?  Имеет право на свободный подход!  И пусть детские лагеря строят не у озер!  (так ведь по вашему?)  Пусть их вообще около автотрасс строят.  А че?  Удобно довозить  школоту,  а без озера облезут!
4 метра вдоль береговой линии где угодно можно свободными оставлять - а  там строй любой забор и изолируйся как хочешь.
На кипре например у самых крутых отелей береговая линия свободна. Потому что люди уважают и себя и окружающих.
Мамаша Паприка
alst, и вообще,  я говорю почему ж к детским лагеря отдельное у вас отношение?
Представьте на секунду,  что ни разу не Маргинал, но отметив хорошо свой день рождения,  поведет всю свою компанию взрослых людей,  купаться на берег водоема,  огороженного лагерем "еланчик". А ЧО?  Имеет право на свободный подход!  И пусть детские лагеря строят не у озер!  (так ведь по вашему?)  Пусть их вообще около автотрасс строят.  А че?  Удобно довозить  школоту,  а без озера облезут!

тому кто не понимает почему нельзя захватывать общее в свое пользование  вряд ли можно объяснить почему к детям особое отношение.
alst, кто этот берег в порядок будет приводить для тех же детей,  если пляж ничей?  Государство?  Ага!  Раз в 6 лет песка насыпят (который тут же умник какой нибудь вечером соберет и увезет к себе на стройку,  потому что "все вокруг колхозное - все вокруг мое "😉 и все!  А дети будут не пойми в какой водоем заходить?  Да фигушки!  Никто на себя такие риски не возьмет!  Без озера останутся дети. 
Мамаша Паприка, у Вас прям какие-то крайности: все ВСЁ воруют! загрязняют!!! нет нормальных людей!!! алкаши!!! всё в черном цвете!!! ничего хорошего!

Значит, нужно всё поделить и пусть всё будет только за деньги!!! Бесплатного не должно быть!!!
Рыжуша, бесплатно у нас в стране не бывает хорошо.  Давайте смотреть правде в глаза. 
Мамаша Паприка
Рыжуша, бесплатно у нас в стране не бывает хорошо.  Давайте смотреть правде в глаза. 

ну не знаюююю... не знаю!
я не столь категорична!!!

мини-пример (первое, что в голову пришло): в сердечно-сосудистом центре сделали в апреле операцию на сердце (порок) дочери наших знакомых - ВСЁ бесплатно и хорошо!!!
Мамаша Паприка, другим знакомым - военным, дали квартиру в "военную ипотеку" - по сути за них гос-во платит, они только коммуналку.
Считаю - бесплатно!

и т.д. и т.п.

п.с что-то мы отвлеклись..
Отдых в санаториях разве не бесплатно для отдельных категорий детей, а также взрослых???

Разве плохо это?

У меня тётка ДВАЖДЫ в год ездит по проф.заболеванию (травма) бесплатно!!!
Мамаша Паприка, почему не пускают то на Увильды? Мы прошли бесплатно в прошлые выходные, я же писала. Хотят конечно денег за вход семьи 1000, но я благотворительностью такой не собиралась заниматься, зашли и пошли. Они знают прекрасно, что нарушают закон, поэтому также отвалили
Рыжуша
Мамаша Паприка, другим знакомым - военным, дали квартиру в "военную ипотеку" - по сути за них гос-во платит, они только коммуналку.
Считаю - бесплатно!

и т.д. и т.п.

п.с что-то мы отвлеклись..
бесплатно?  Вы забываете,  что военный - это вообще призвание.  Если что их первых и пошлют родину грудью защищать.  В Сирии и сейчас гибнут наши парни.  Бесплатно.
Рыжуша
Отдых в санаториях разве не бесплатно для отдельных категорий детей, а также взрослых???

Разве плохо это?

У меня тётка ДВАЖДЫ в год ездит по проф.заболеванию (травма) бесплатно!!!
Я не хочу ездить в санаторий,  относясь к этим категориям людей.
Вы мне еще про бесплатную пенсию по инвалидности напишите.  Что то вас совсем не в ту степь.
В Анапе и Геленджике территории лагерей, пляжи в смысле, не огорожены высоким забором. Висят табличик, стоят шизлонги, написано территоря такого-то лагеря и все. Люди так же пользуются.  Никто никого не выгонятет.  Есть лагерные спасатели.  Во время купания детей объявления, убеди ел ная просьба, просьба! перейти на другой участок пляжа, тк идут купаться дети И так далее. Люди переходят, кто не перешел, поганой метлой не гонят.  Все ок.  Так же и с территориями баз отдыха, гостиниц и санаториев
Так что можно и так сосуществовать, не обязательно платно делать и огораживать
Поддержу. Отдыхаем в Непряхино. Лагерь Березкаи БО Наука. Вход на пляж бесплатно. Песок привозной белый. огорожен участок пляжа для пионеров. Когда дети приходят просят перейти на другой участок пляжа
Посоветуйте куда можно на осенние каникулы поехать. Дней на 3-4-5. Время такое межсезонное, чем заниматься на базе не понятно. Но вывезти детей из города очень хочется.
Пока думаю над вариантом - Березки на Банном ( бассеин, канатка на гору, арбалетный тир), но далеко ехать. Еще Жемчужина Урала ( бассеин, мк какие то, спортзал).

Посоветуйте где еще интересно в межсезонье.
Lenka 76, в санатории Урал много мероприятий проводят и прокат спортинвентаря бесплатный. Есть бассейн, кинозал, контактный зоопарк, спортзал с батутом, на улице дет.площадку вроде обновили.
В жемчужине бассейн больше, а так Урал неплох, дочке и там и там интересно было
КостинаМама,Дуняша74, спасибо за информацию!
Семейный пансионат Утес. Бронировать лучше на Букинге.
VlasaB
Семейный пансионат Утес. Бронировать лучше на Букинге.
Утёс,есть офф.представительство в Челябинске,цены точно такие же,что выставляет пансионат.
VlasaB, почему на букинге лучше?
Мама Николя, у Вас такая подпись интригующая =)
девочки напишите где отдохнуть с мужем пару дней в будни бюджетно с питанием, первый раз приезжает в Челябвиль, думаю а надо ли оно вообще или проще в Европу махнуть с нашими-то ценниками и сервисом
В Кисегаче двухкомнатный номер (спальня и гостиная) за 2200 сутки без питания. Питание 850 р/сутки четырехразовое. В ресторане.
Там сейчас разделили кисегач курорт и кисегач санаторий. 4-х разовое питание у "курорта" - они второй завтрак в11ч добавили. Как люди питавшиеся там и там говорили - санаторский полноценный завтрак просто разбит на 2.
Мы в конце августа были в санатории - 2500 в сутки за двоих с питанием на 1 человека. На второго докупали  в столовой - выборочно что-то. Потому что много всего приносят - каждый прием пищи помимо основных блюд еще какие-то салаты, закуски, булочки.

А вообще санатория по-моему там скоро не будет. Жалко что такое уникальное место уничтожается. Скоро опять москвичи какие-нибудь "про запас" выкупят. А столько людей там восстанавливались после инфарктов и проч.
Pretty, alst, спасибо за инфу. В Кисегаче была один раз с палаткой. Получается, на двоих нам это стоимость номер 2200 + 850х2 = 4 тыс рублей ориентировочно, всё верно?

Дополню сама, сейчас посмотрела на сайте санаторий Кисегач: при размещении до 4х дней цена самая дешевая 1750 за человека в номере, включая питание, то есть на двоих выйдет 3500 за номер, 50 евро. В Европе на такие деньги не поешь конечно 🙂
nexa, alst, да, там 2 хозяина. Но курорт развивается. Как раз-таки питание в ресторане очень отличается от столовского. Вот эти двухкомнатные номера новые, только отремонтированные. Семьей выгоднее там. По сравнению с прошлым годом - небо и земля. И территория благоустраивается, и номерной фонд ремонтируется.
По поводу завтрака могу сказать, что нет, он не разбит на 2. Завтрак из 2 блюд, а второй завтрак бывает мороженое, бывает желе. Кстати, мороженое - "Первый вкус". И еще одна фишка - свежемолотый кофе из кофемашины. И чай заварной, во френчпрессах, не пакетик.
Девочки,посоветуйте,куда можно маму на субботу-воскресенье отправить,ну и чтоб не дорого)
кто нибудь мониторил/бронировал на НГ уже ?Какие цены?
Девочки, предлагаю бронь оплаченную на тур выходного дня в дачный клуб Родники. Собирались с друзьями, но они не могут в эти дни. Там будет день дачника, интересная программа, уличные гуляния, частично питание, с 27 по 29 октября, можно еще на сутки остаться до 30 октября, как раз каникулы начинаются..Это моя любимая база с отдельными 2-этажными домиками, забронировала самый комфортный коттедж, на втором этаже две спальни и в каждой по санузлу на каждую семью, также внизу гостиная с диваном разбирающимся, стоимость тура 25500, но сделаю скидку, это на 4 взрослых + 3 ребенка. Пишите в личку кому интересно.
megalapusik
кто нибудь мониторил/бронировал на НГ уже ?Какие цены?
цены по моему прежние, единственно раннего бронирование со скидками не вижу, В Лесную сказку так же под двадцатку на чел.
В жемчужине урала подороже,  чем в прошлом году