Девочки, хочу ре 3-летку вывезти из города на новогодние праздники, где у нас в области есть санатории/базы с хорошими детскими комнатами/досугом, чтоб и детки были, и стол прям близко к санаторско-больничному? Может кто тоже хочет, давайте объединимся 😉 детям с одними родителями тяжко
19 ноября 2017, 11:39
Mickey,в Сфере отличная детская комната, и питание хорошее. Если взять корпус поближе к столовой и игровой, неплохой вариант. По ценам можете у них на сайте глянуть, где то на троих 15 тысяч на Нг без банкета. А вообще цены помониторила, недорого в санатории Кисигач, 4500на три дня. дети в полцены. Кому интересно,на сайте есть информация. Там развлечения и сладкий стол, без банкета
26 ноября 2017, 17:39
Mickey, я тоже хочу Сферу порекомендовать, были там, остались довольны и дети, и взрослые. А кто был на б\о Чебаркуль? как там сейчас, была в детстве с родителями, хочется съездить, но на фото только красивые номера-люкс и кафе, остальное совсем совдеп наверное или нет?
27 ноября 2017, 04:21
Ксюшенция Mickey, я тоже хочу Сферу порекомендовать, были там, остались довольны и дети, и взрослые. А кто был на б\о Чебаркуль? как там сейчас, была в детстве с родителями, хочется съездить, но на фото только красивые номера-люкс и кафе, остальное совсем совдеп наверное или нет?
совдеп-даже летом особенно нечего делать.
15 февраля 2018, 15:38
Девочки, посоветуйте базу с питанием или просто базу на озере, что нибудь приличное кто где отдыхал летом. В этом году мы без моря.. Ищу варианты куда поехать с ребенком в августе на пару недель.
15 февраля 2018, 18:01
gnom222,посмотрите Русь на Теренкуле. постоянно что-то ремонтируют, места красивые, питание можно взять, анимация. Сейчас ранее бронирование у них открыто. От клещей обрабатывают, кроликов покормить можно, чернику пособирать
15 февраля 2018, 18:07
Альбина Ш gnom222,посмотрите Русь на Теренкуле. постоянно что-то ремонтируют, места красивые, питание можно взять, анимация. Сейчас ранее бронирование у них открыто. От клещей обрабатывают, кроликов покормить можно, чернику пособирать
в августе нет черники уже. и погода может быть не очень уже, делать там нечего с ребенком будет если купаться нельзя. место там глуховатое опять-таки, народу не много, все по домикам. с ребенком как мне кажется, нужно ближе к людям и медицине (не дай бог конечно). я дочку с мамой в сосновую горку отправляю. если тепло - озеро. если холодно - бассейн есть. в санатории куча народу с детьми, компания всегда есть. если что - тут и врачи и трасса под боком. аниматоров еще бы им туда
15 февраля 2018, 18:31
gnom222 Девочки, посоветуйте базу с питанием или просто базу на озере, что нибудь приличное кто где отдыхал летом. В этом году мы без моря.. Ищу варианты куда поехать с ребенком в августе на пару недель.
Родничок на Еловом неплохой вариант. Большая база, разный номерной фонд по разным ценам, и летние домики, и номера в корпусе с удобствами и без. Есть столовая, но можно готовить и самим. Всегда много семей с детьми отдыхает, работает прокат
15 февраля 2018, 21:20
gnom222, если поближе и подешевле, то я бы квартиру в "Сосновой Горке" сняла (точнее - я так и делаю), так как номерной фонд самого санатория меня удручает (тоже был опыт). Но больше мне понравилось на Банном в отеле "Таганай". Там на улице подогреваемый бассеин, так что и в августе поплавать сможете.
16 февраля 2018, 03:29
Спасибо девочки. Наверно да, на еловое поедем. Что то около сосновой горки посмотрим. Эх наша уральская погода.хоть бы с погодой ровнзло
16 февраля 2018, 03:45
gnom222, недалеко от соснвой горки пансионат Утес. Он между еловым и кисегачом. Там есть тёплый бассейн, спа. Номера хорошие. Шведский стол. Но цены не как у базы конечно. Ну и пляж у них на кисегаче, прогуляться пешочком мин 15
16 февраля 2018, 05:33
gnom222, рядом с сосновой горкой есть дома на закрытой территории.
20 февраля 2018, 09:24
На базах то еще удовольствие отдыхать, особенно на недорогих, особенно с детьми. Как раз большие нетрезвые компании любят такие места...
20 февраля 2018, 17:40
Есть пансионат Радуга на Кум-Куле https://vk.com/radugakumkul . Спиртное на базе под запретом. Сама не была. Но заявляют "у нас не пьют" Хозяин там очень интересный человек...не из "нашего времени"😉)) На базе этого пансионата школу для мальчиков планирует открыть.
21 февраля 2018, 11:59
Начали звонить по аренде квартир на еловое. 80% снято! Я в шоке
21 февраля 2018, 12:31
gnom222, ну обычно ездят постоянщики, из года в год. И заранее на след год договариваются) нало съездить и там обьявы посмотреть , на кисегаче тоже кв сдают
21 февраля 2018, 12:54
gnom222, когда посуточно сдают большая проходимость, и квартиры после этого в плохом состоянии и прокуренные и грязные и со сломанной техникой и мебелью. Хорошую квартиру найти непросто, поэтому хорошие варианты бронируют сразу еще с лета. Мы тоже так делаем, но на этот сезон не успели в хорошее место и уже занято. А так обжигались, когда на фото красиво, чисто, а по факту приехали в помойку, когда предыдущие съемщики даже мусор за собой не вынесли и посуду и сковородки просто грязные кинули в раковину. и так бывает...
21 февраля 2018, 14:23
KLara gnom222, когда посуточно сдают большая проходимость, и квартиры после этого в плохом состоянии и прокуренные и грязные и со сломанной техникой и мебелью. Хорошую квартиру найти непросто, поэтому хорошие варианты бронируют сразу еще с лета. Мы тоже так делаем, но на этот сезон не успели в хорошее место и уже занято. А так обжигались, когда на фото красиво, чисто, а по факту приехали в помойку, когда предыдущие съемщики даже мусор за собой не вынесли и посуду и сковородки просто грязные кинули в раковину. и так бывает...
мы ездим 5 лет в одну и ту же квартиру-чисто красиво -как дома, но...хозяева стали наглеть, ладно цену поднимают-это их право, но когда заезжали-пол дня потратили на поиски ключей, а выезжать-они приезжают в последний день-ладно бы вечером, дак они утром. т.е. там пол дня, тут пол дня, а цена за день же не маленькая.
21 февраля 2018, 15:19
ТИМОШЕНКО АННА, согласна, есть и такое. Обычно берут плату за сутки и надо обговаривать этот момент с хозяевами обязательно. Но в любом случае квартира намного дешевле и комфортнее чем санторий, база отдыха или гостиница. И можно на питании сэкономить - готовить самим. Я бы советовала арендовать по рекомендации или съездить предварительно самим посмотреть.
21 февраля 2018, 15:55
В вых едем смотреть 2 квартиры. Оч надеюсь что уже застолбим себе местечко чтобы больше не искать. По одной из квартир показывать будет риелтор..как то немного боязно. Много мошенников вокруг.
21 февраля 2018, 16:09
gnom222,посмотрите на ДО наши девочки форумчанки сдают квартиры уже не первый год, проверенные места. Точно не обманут.Будьте осторожны, многие берут предоплату полностью за весь отдых, а в августе могут даже отказать и вернуть деньги. Так было с моей подругой, забронировала на Еловом за 5 месяцев, внесла всю сумму, а за пару дней до заезда хозяйка нашла тех, кто готов заплатить больше и деньги вернула. но кому от этого легче?
22 февраля 2018, 06:03
gnom222 Начали звонить по аренде квартир на еловое. 80% снято! Я в шоке
Да, вам Budur_, правильно всё описала. Домики на базе сдаются с мая по октябрь или на год, и обычно бронируют их заранее. У Босса друг так 5лет домик снимал,а потом когда покинул Чел.область ему предложил снимать этот домик. Но разговор был еще с осени. В первый год почему-то на базе возмущались, почему не доплачивают(суточные 400руб) за гостей, т.к. иногда в выходные по 16-20гостей посещли. Но потом этот вопрос разрешился.
22 февраля 2018, 06:21
gnom222, можно в сосновой горке купить путевку без питания выходит даже очень бюджетно. Но если больше трех человек конечно лучше квартиру.
22 февраля 2018, 12:05
Сейчас нахожусь в санатории жемчужина Урала. Это просто трэш- питание по принципу дешевизны, досуга никакого, холодно везде. Больше точно не поеду
22 февраля 2018, 12:21
мы этой неделе побывали опять на Уральских Зорях. В целом наш отдых оценю положительно. Акцию "Удачные будни" и "продолжительный отдых" применили). Для нашего коллектива, который большой по количеству и плохоедящий всякие шведские столы, это идеальный вариант. Проживание получается не дорогое, а питаться ходили только на завтрак. остальное - пару раз сходили в ресторан ( по цене как их шведский стол можно уложиться), разок заказали суши и пиццу из Чебаркуля. суши вполне приемлемые. есди со всеми детьми туда едем, то беру мультиварку + шашлыки готовим. По развлечениям есть все))) - тюбинги, каток, мини горнолыжка, обычные лыжи, детский снегоход, в боулинг ходили. В этот раз было ну очень мало народу в будни, так что накатались до упаду везде. Номера приличные, убирают каждый день, тихо! отличный воздух, природа, гуляли в сосновую горку и просто по озеру.
22 февраля 2018, 12:24
Дуняша74, ничоси! вот это межсезонье! Завтра наверное будет оживление. напишите потом как они праздник проведут. Я на местных базах/санаториях только в дни школьных каникул была.
22 февраля 2018, 18:10
КостинаМама, даже горки нет в этом году! Куда идти с ребенком? Я вообще пожалела что сюда сунулась, надо было в Урал ехать
22 февраля 2018, 18:37
Дуняша74, а вы по купонам или за полную стоимость? сколько сутки обошлись по цене? в прошлом году мамина подруга ездила по купонам, тоже недовольна была едой
23 февраля 2018, 02:46
KLara, без купонов, тут всем одинаково накрывают)
25 февраля 2018, 10:38
Дуняша74, моя знакомая сейчас в ЖУ отдыхает, весь инстаграм своими фотками завалила. Масленница, лыжи, шашлыки, салют и дискотека на 23 февраля, ну вроде неплохо.
25 февраля 2018, 17:41
КостинаМама, ну если компанией ехать, везде хорошо) был концерт 23 го, накрыли столы , шампанское было, мужчины его не пили толком, группа хорошо пела. Вчера пошли в клуб- не собрали народ для программы, было просто караоке. Мне не понравилось, что нет организации досуга для детей, той же горки. Мы ходили на каток. Раньше была детская комната- уже нет. Им бы хорошего организатора и было б интереснее. Питание не понравилось- сказали такая смена на кухне. Там тоже порядка нет-нет только к концу запомнили что у нас детское меню.
26 февраля 2018, 10:06
Дуняша74, тут один выход, ездить в школьные каникулы. В это время любой санаторий оживает и делает программу для детей. Когда мой еще не был школьником я возила его только в эти даты, понимая что в межсезонье одни пенсионеры и детей не будет. На базы в межсезонье вообще не езжу, мы один раз задержались до понедельника и остались на базе вообще одни. Я даже спросила а кормить то будут? не будут же повара ради нас выходить. Покормили. Но понятно что дет.комнату никто не открыл ради нас. С горкой конечно санаторий обломал.
26 февраля 2018, 10:51
КостинаМама Дуняша74, тут один выход, ездить в школьные каникулы. В это время любой санаторий оживает и делает программу для детей. Когда мой еще не был школьником я возила его только в эти даты, понимая что в межсезонье одни пенсионеры и детей не будет. На базы в межсезонье вообще не езжу, мы один раз задержались до понедельника и остались на базе вообще одни. Я даже спросила а кормить то будут? не будут же повара ради нас выходить. Покормили. Но понятно что дет.комнату никто не открыл ради нас. С горкой конечно санаторий обломал.
там было много детей, причем как раз 4-5 леток для которых и была раньше комната. Мы были 3 года назад в начале апреля-все работало. Я читала отзывы свежие-но не поверила). У нас были каникулы первоклашек-отвлеклись и ладно. В след раз будем думать куда ехать
26 февраля 2018, 11:17
Дуняша74, спасибо за отзыв. Видимо надо звонить в санаторий и узнавать что у них работает. Из моего опыта самый веселый Урал. В прошлое лето в Дальней Даче в июне сын с мамой был, аж не успевали везде ходить. Как сын выразился мероприятия наслаивались одно на другое. Кино аж по 3 раза в день, причем свеженькое. От ДД я не ожидала такой движухи.
26 февраля 2018, 12:00
Девочки, вот вам сайт Кисегача kisegachsan.ru Праздники проходят очень весело, в каникулы работает детская комната, в номерах чисто, скоро открывается еще один большой зал обеденный на 120 мест. Если кто члены профсоюза, а особенно медики - большие скидки на проживание.
26 февраля 2018, 12:02
Девушки, посоветуйте где провести весенние каникулы? может кто-то уже приобрел путевки и знает программы?
26 февраля 2018, 14:19
kras_otka, мы едем в Лестное Поместье
26 февраля 2018, 15:31
Девушки,никто в Урал не ездил на эти праздники? В новостях пишут про массовые отравления 23 февраля. А представители санатория отнекиваются. Наша пожилая родственница туда собиралась,сейчас боится ехать,просила узнать что там такое случилось.