Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 114 из 128
kras_otka
Конфетк@174
Мы этот новый год решили встретить в Мараловом*Поместье. Кто там был, есть отзывы?
если не секрет, обозначьте цены, плиз

https://xn--8****0aagmaa2bffrbbmhzq4o.xn--p1ai/tseny-na-novyy-god#page=search&id=1049&mode=embed
Девочки, хочу ре 3-летку вывезти из города на новогодние праздники, где у нас в области есть санатории/базы с хорошими детскими комнатами/досугом, чтоб и детки были, и стол прям близко к санаторско-больничному? Может кто тоже хочет, давайте объединимся 😉 детям с одними родителями тяжко
Mickey,в Сфере отличная детская комната, и питание хорошее. Если взять корпус поближе к столовой и игровой, неплохой вариант. По ценам можете у них на сайте глянуть, где то на троих 15 тысяч на Нг без банкета.
А вообще цены помониторила, недорого в санатории Кисигач, 4500на три дня. дети в полцены. Кому интересно,на сайте есть информация.  Там развлечения и сладкий стол, без банкета
Mickey, я тоже хочу Сферу порекомендовать, были там, остались довольны и дети, и взрослые.
А кто был на б\о Чебаркуль? как там сейчас, была в детстве с родителями, хочется съездить, но на фото только красивые номера-люкс и кафе, остальное совсем совдеп наверное или нет?
Ксюшенция
Mickey, я тоже хочу Сферу порекомендовать, были там, остались довольны и дети, и взрослые.
А кто был на б\о Чебаркуль? как там сейчас, была в детстве с родителями, хочется съездить, но на фото только красивые номера-люкс и кафе, остальное совсем совдеп наверное или нет?

совдеп-даже летом особенно нечего делать.
Девочки, посоветуйте базу с питанием или просто базу на озере, что нибудь приличное кто где отдыхал летом. В этом году мы без моря.. Ищу варианты куда поехать с ребенком в августе на пару недель.
gnom222,посмотрите Русь на Теренкуле. постоянно что-то ремонтируют, места красивые, питание можно взять, анимация. Сейчас ранее бронирование у них открыто. От клещей обрабатывают, кроликов покормить можно, чернику пособирать
Альбина Ш
gnom222,посмотрите Русь на Теренкуле. постоянно что-то ремонтируют, места красивые, питание можно взять, анимация. Сейчас ранее бронирование у них открыто. От клещей обрабатывают, кроликов покормить можно, чернику пособирать
в августе нет черники уже. и погода может быть не очень уже, делать там нечего  с ребенком будет если купаться нельзя. место там глуховатое опять-таки, народу не много, все по домикам.
с ребенком как мне кажется, нужно ближе к людям и медицине (не дай бог конечно). я дочку с мамой в сосновую горку отправляю. если тепло - озеро. если холодно - бассейн есть. в санатории куча народу с детьми, компания всегда есть. если что - тут и врачи и трасса под боком.
аниматоров еще бы им туда
gnom222
Девочки, посоветуйте базу с питанием или просто базу на озере, что нибудь приличное кто где отдыхал летом. В этом году мы без моря.. Ищу варианты куда поехать с ребенком в августе на пару недель.

Родничок на Еловом неплохой вариант. Большая база, разный номерной фонд по разным ценам, и летние домики, и номера в корпусе с удобствами и без. Есть столовая, но можно готовить и самим. Всегда много семей с детьми отдыхает, работает прокат
gnom222, если поближе и подешевле, то я бы квартиру в "Сосновой Горке" сняла (точнее - я так и делаю), так как номерной фонд самого санатория меня удручает (тоже был опыт). Но больше мне понравилось на Банном в отеле "Таганай". Там на улице подогреваемый бассеин, так что и в августе поплавать сможете.
Спасибо девочки. Наверно да, на еловое поедем. Что то около сосновой горки посмотрим. Эх наша уральская погода.хоть бы с погодой ровнзло
gnom222, недалеко от соснвой горки пансионат Утес. Он между еловым и кисегачом. Там есть тёплый бассейн, спа. Номера хорошие. Шведский стол. Но цены не как у базы конечно. Ну и пляж у них на кисегаче, прогуляться пешочком мин 15
gnom222, рядом с сосновой горкой есть дома на закрытой территории.
На базах то еще удовольствие отдыхать, особенно на недорогих, особенно с детьми. Как раз большие нетрезвые компании любят такие места...
Есть пансионат Радуга на Кум-Куле https://vk.com/radugakumkul . Спиртное на базе под запретом. Сама не была. Но заявляют "у нас не пьют"
Хозяин там очень интересный человек...не из "нашего времени"😉)) На базе этого пансионата школу для мальчиков планирует открыть.
Начали звонить по аренде квартир на еловое. 80% снято! Я в шоке
gnom222, ну обычно ездят постоянщики, из года в год. И заранее на след год договариваются) нало съездить и там обьявы посмотреть , на кисегаче тоже кв сдают
gnom222, когда посуточно сдают большая проходимость, и квартиры после этого в плохом состоянии и прокуренные и грязные и со сломанной техникой и мебелью. Хорошую квартиру найти непросто, поэтому хорошие варианты бронируют сразу еще с лета. Мы тоже так делаем, но на этот сезон не успели в хорошее место и уже занято. А так обжигались, когда на фото красиво, чисто, а по факту приехали в помойку, когда предыдущие съемщики даже мусор за собой не вынесли и посуду и сковородки просто грязные кинули в раковину. и так бывает...
KLara
gnom222, когда посуточно сдают большая проходимость, и квартиры после этого в плохом состоянии и прокуренные и грязные и со сломанной техникой и мебелью. Хорошую квартиру найти непросто, поэтому хорошие варианты бронируют сразу еще с лета. Мы тоже так делаем, но на этот сезон не успели в хорошее место и уже занято. А так обжигались, когда на фото красиво, чисто, а по факту приехали в помойку, когда предыдущие съемщики даже мусор за собой не вынесли и посуду и сковородки просто грязные кинули в раковину. и так бывает...

мы ездим 5 лет в одну и ту же квартиру-чисто красиво -как дома, но...хозяева стали наглеть, ладно цену поднимают-это их право, но когда заезжали-пол дня потратили на поиски ключей, а выезжать-они приезжают в последний день-ладно бы вечером, дак они утром. т.е. там пол дня, тут пол дня, а цена за день же не маленькая.
ТИМОШЕНКО АННА, согласна, есть и такое. Обычно берут плату за сутки и надо обговаривать этот момент с хозяевами обязательно. Но в любом случае квартира намного дешевле и комфортнее чем санторий, база отдыха или гостиница.  И можно на питании сэкономить - готовить самим. Я бы советовала арендовать по рекомендации или съездить предварительно самим посмотреть.
В вых едем смотреть 2 квартиры. Оч надеюсь что уже застолбим себе местечко чтобы больше не искать. По одной из квартир показывать будет риелтор..как то немного боязно. Много мошенников вокруг.
gnom222,посмотрите на ДО наши девочки форумчанки сдают квартиры уже не первый год, проверенные места. Точно не обманут.Будьте осторожны, многие берут предоплату полностью за весь отдых, а в августе могут даже отказать и вернуть деньги. Так было с моей подругой, забронировала на Еловом за 5 месяцев, внесла всю сумму, а за пару дней до заезда хозяйка нашла тех, кто готов заплатить больше и деньги вернула. но кому от этого легче?
gnom222
Начали звонить по аренде квартир на еловое. 80% снято! Я в шоке

Да, вам Budur_, правильно всё описала. Домики  на базе сдаются с мая по октябрь или на год, и обычно бронируют их заранее. У Босса друг так 5лет домик снимал,а потом когда покинул Чел.область ему предложил снимать этот домик. Но разговор был еще с осени. В первый год почему-то на базе возмущались, почему не доплачивают(суточные 400руб) за гостей, т.к. иногда в выходные по 16-20гостей посещли. Но потом этот вопрос разрешился.
gnom222, можно в сосновой горке купить путевку без питания  выходит даже очень бюджетно. Но если больше трех человек конечно лучше квартиру.
Сейчас нахожусь в санатории жемчужина Урала. Это просто трэш- питание по принципу дешевизны, досуга никакого, холодно везде. Больше точно не поеду
мы этой неделе побывали опять на Уральских Зорях. В целом наш отдых оценю положительно. Акцию "Удачные будни" и "продолжительный отдых" применили). Для нашего коллектива, который большой по количеству и плохоедящий всякие шведские столы, это идеальный вариант. Проживание получается не дорогое, а питаться ходили только на завтрак. остальное - пару раз сходили в ресторан ( по цене как их шведский стол можно уложиться), разок заказали суши и пиццу из Чебаркуля. суши вполне приемлемые. есди со всеми детьми туда едем, то беру мультиварку + шашлыки готовим. По развлечениям есть все))) - тюбинги, каток, мини горнолыжка, обычные лыжи, детский снегоход,  в боулинг ходили. В этот раз было ну очень мало народу в будни, так что накатались до упаду везде.
Номера приличные, убирают каждый день, тихо! отличный воздух, природа, гуляли в сосновую горку и просто по озеру.
Дуняша74, ничоси! вот это межсезонье! Завтра наверное будет оживление. напишите потом как они праздник проведут.
Я на  местных базах/санаториях только в дни школьных каникул была.
КостинаМама, даже горки нет в этом году! Куда идти с ребенком? Я вообще пожалела что сюда сунулась, надо было в Урал ехать
Дуняша74, а вы по купонам или за полную стоимость? сколько сутки обошлись по цене? в прошлом году мамина подруга ездила по купонам, тоже недовольна была едой
KLara, без купонов, тут всем одинаково накрывают)
Дуняша74,  моя знакомая сейчас в ЖУ отдыхает, весь инстаграм своими фотками завалила. Масленница, лыжи, шашлыки, салют и дискотека на 23 февраля, ну вроде неплохо.
КостинаМама, ну если компанией ехать, везде хорошо) был концерт 23 го, накрыли столы , шампанское было, мужчины его не пили толком, группа хорошо пела. Вчера пошли в клуб- не собрали народ для программы, было просто караоке. Мне не понравилось, что нет организации досуга для детей, той же горки. Мы ходили на каток. Раньше была детская комната- уже нет. Им бы хорошего организатора и было б интереснее. Питание не понравилось- сказали такая смена на кухне. Там тоже порядка нет-нет только к концу запомнили что у нас детское меню.
Дуняша74, тут один выход, ездить в школьные каникулы. В это время любой санаторий оживает и делает программу для детей. Когда мой еще не был школьником я возила его только в эти даты, понимая что в межсезонье одни пенсионеры и детей не будет. На базы в межсезонье вообще не езжу, мы один раз задержались до понедельника и остались на базе вообще одни. Я даже спросила а кормить то будут? не будут же повара ради нас выходить. Покормили. Но понятно что дет.комнату никто не открыл ради нас.
С горкой конечно санаторий обломал.
КостинаМама
Дуняша74, тут один выход, ездить в школьные каникулы. В это время любой санаторий оживает и делает программу для детей. Когда мой еще не был школьником я возила его только в эти даты, понимая что в межсезонье одни пенсионеры и детей не будет. На базы в межсезонье вообще не езжу, мы один раз задержались до понедельника и остались на базе вообще одни. Я даже спросила а кормить то будут? не будут же повара ради нас выходить. Покормили. Но понятно что дет.комнату никто не открыл ради нас.
С горкой конечно санаторий обломал.

там было много детей, причем как раз 4-5 леток для которых и была раньше комната. Мы были 3 года назад в начале апреля-все работало. Я читала отзывы свежие-но не поверила). У нас были каникулы первоклашек-отвлеклись и ладно. В след раз будем думать куда ехать
Дуняша74, спасибо за отзыв.  Видимо надо звонить в санаторий и узнавать что у них работает.
Из моего опыта самый веселый Урал. В прошлое лето в Дальней Даче в июне сын с мамой был, аж не успевали везде ходить. Как сын выразился мероприятия наслаивались одно на другое. Кино аж по 3 раза в день, причем свеженькое. От ДД я не ожидала такой движухи.
Девочки, вот вам сайт Кисегача kisegachsan.ru
Праздники проходят очень весело, в каникулы работает детская комната, в номерах чисто, скоро открывается еще один большой зал обеденный на 120 мест. Если кто члены профсоюза, а особенно медики - большие скидки на проживание.
Девушки, посоветуйте где провести весенние каникулы? может кто-то уже приобрел путевки и знает программы?
kras_otka, мы едем в Лестное Поместье
Девушки,никто в Урал не ездил на эти праздники? В новостях пишут про массовые отравления 23 февраля. А представители санатория отнекиваются. Наша пожилая родственница туда собиралась,сейчас боится ехать,просила узнать что там такое случилось.
http://m.chelyabinsk.74.ru/text/health/403023906263041.html
Вот нашла в новостях, а в санаторий звонили сегодня,говорят,что у них всё в порядке. Очень странно!