Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 21 из 128
Почитаю. Тоже надо.
нужно, полезно
Привет! мы живем почти месяц на Калдах, база ЧМК, 50 км. от города сразу на въезде в Таскино. Вступили в группу Калды в контакте, получили скидку 20 %, озеро классное, теплое, чистое и мелкое, песок, правда грязновато на пляже, но обещали убрать, ребенок не вылазит из воды, ночью не росыпается совсем, а дома раз по 10 просыпалась, весь день на свежем воздухе! Удобств и сервиса - никаких!((( Но мдля здоровья ребенка можно и потерпеть... Туалет на улице, небоольшая дет. площадка, аниматоры в вых приезжают, плитка и холодильник в картонном домике, дома с кондиционером спали - на базе с обогревателем)))
Не знаю как фотки прикрепить.. попробую
DSCF0866.JPG
  уже писала в ветке другой)) Мож кому пригодится, и нам повеселее.Привет! мы живем почти месяц на Калдах, база ЧМК, 50 км. от города сразу на въезде в Таскино. Вступили в группу Калды в контакте, получили скидку 20 %, озеро классное, теплое, чистое и мелкое, песок, правда грязновато на пляже, но обещали убрать, ребенок не вылазит из воды, ночью не росыпается совсем, а дома раз по 10 просыпалась, весь день на свежем воздухе! Удобств и сервиса - никаких!((( Но мдля здоровья ребенка можно и потерпеть... Туалет на улице, небоольшая дет. площадка, аниматоры в вых приезжают, плитка и холодильник в картонном домике, дома с кондиционером спали - на базе с обогревателем)))
DSCF0881.JPG
Мы в выходные были на озере Половинное (пос. Заозерный) нам очень понравилось. Домики хорошие, баня, катамаран, белый песок, беседки, шезлонги.
Ммышка, привет. мы были на этой базе, почему спите с обогревателем? мы абсолютно не замёрзли, хотя стояла не такая жара как сейчас. подскажите где вы моетесь? мы были там на выходных (этот вопрос остро не стоял), хотим на недельку туда рвануть, вот вопрос и нахрел.
А мы на выхи ездили с палатками на Аргази. Нашли мы этот песчаный заход. И все мое сердце принадлежит аргазям. Красота неописуемая. 2 дня пролетели как в сказке. Вода теплющая. Воздух свежайщий. Вообщем я в мечтах ехать опять  туда
Наф@ня,расскажите пожалуйста,условия на Половинном.как домики заказывать,сколько стоит?можно ли без ночевки приезжать?Нам до этой базы 10 минут езды не торопясь.
T.O.,По цене домика не подскажу, мы ездили с родственниками они оплачивали, а мы просто впридачу) поэтому не уточнала цену. Без ночевки можно 100р вход с человека, дети бесплатно и хоть сколько там отдыхайте! Парковка для машин удобная. Территория особенно понравилась, белый песочек, детишкам раздолье.
Про домики знаю только что заказывать заранее на неделе если в выходные собираетесь заехать.
Наф@ня,да,согласна,там уютно и аккуратно сделали все.Мы все озеро не облазили,но там,где были-камни на берегу и ила многовато.Значит,туда надо ехать,чтоб ребенку дать покупаться.Спасибо.
мы на Увильдах 🙂 погода класс, водичка отличная 🙂
Наталина
А мы на выхи ездили с палатками на Аргази. Нашли мы этот песчаный заход. И все мое сердце принадлежит аргазям. Красота неописуемая. 2 дня пролетели как в сказке. Вода теплющая. Воздух свежайщий. Вообщем я в мечтах ехать опять  туда

а можно поподробнее про проезд начиная с Яраткулова)
и как там с комарами и прочими насекомыми?
Динка  там есть баня, п часам, МЖ, 100 руб. дети бесплатно, там-же душ, среди недели пускают бесплатно.
Ммышка
Динка  там есть баня, п часам, МЖ, 100 руб. дети бесплатно, там-же душ, среди недели пускают бесплатно.

Ммышка, спасибо за инфу. а баня раз в неделю? или как?
Olas,я не водитель дороги не подскажу. В чишму въезжаете и поворот на лево там спуск такой и оттуда по дороге вдоль озера)))
Наталина
Olas,я не водитель дороги не подскажу. В чишму въезжаете и поворот на лево там спуск такой и оттуда по дороге вдоль озера)))

так мы тоже несколько лет подряд после Чешмы спускались и отдыхали, правда совсем рядом с деревушкой и колодцем, пару лет назад в последний раз приехала беременной очень разочаровалась, раньше было мое любимое место, а теперь грязно, мухота, тухлая рыба на берегу (из-за жары видимо)... правда комаров так и не было. У мужа знакомый на тот берег ездит постоянно, очень живописно рассказывал) сейчас он на юге отдыхает, по приезду обещал съездить с нами))
Olas,не было ни одного комара. Мы в лесу палатки разбивали. Ни рыбы тухлой. Все отлично. Даже ветра не было.
Наталина
Olas,не было ни одного комара. Мы в лесу палатки разбивали. Ни рыбы тухлой. Все отлично. Даже ветра не было.

вселяете надежду  :mrgreen:
Ездили сегодня на Касарги. Недостатки те же, что и 30 лет назад - каменистое дно и водоросли.
Вода солёная. На платный пляж не ездим, т.к. ненадолго приезжаем. Дорога нормальная мимо баз и дальше по берегу.
Удручает ОГРОМНОЕ количество мусора по берегу.
Всего 30 км от города, полезная для кожи солёная водичка - и так загадить берег. Я на нём всё детство провела, не была лет 10 - и сегодня чуть не плакала, когда шла по берегу...
MurrMasha, Касарги загадили, это верно. Но платный пляж более или менее приличный. 100 р. с человека. Имеет смысл.
Все озера загадили, не только Касарги.
Pretty
MurrMasha, Касарги загадили, это верно. Но платный пляж более или менее приличный. 100 р. с человека. Имеет смысл.

150 руб с человека, нас четверо, включая деда (который не купается, просто сидит в кресле) и ребёнка. 600 руб за 2 часа у воды??? (мы по ряду причин не можем надолго выезжать) Дороговато получается... Особенно если каждый день ездить просто искупаться, как мы всё детство ездили (в саду водоём для купания отсутствует)...
Тоже в выходные была на Аргази на песчаном пляже, ничего такого как тухлая рыба или комары не увидела. Вот слепень меня какой-то укусил,это да(((Пол ноги отекло, видимо аллергия((
MurrMasha
Ездили сегодня на Касарги. Недостатки те же, что и 30 лет назад - каменистое дно и водоросли.
Вода солёная. На платный пляж не ездим, т.к. ненадолго приезжаем. Дорога нормальная мимо баз и дальше по берегу.
Удручает ОГРОМНОЕ количество мусора по берегу.
Всего 30 км от города, полезная для кожи солёная водичка - и так загадить берег. Я на нём всё детство провела, не была лет 10 - и сегодня чуть не плакала, когда шла по берегу...
да, те же эмоции, каменистое дно-больно и неприятно и мусор, мусор, мусор , больше ни ногой туда  :lol:
А мы были на днях на оз. Кум-Куль в Аквапарке. Вход 150 руб. Очень мне там понравилось. Чисто, красиво, водичка приятная, без тины. Минусы: заход маленький, неудобный. И мужи с Аргаяшской птицефабрики противные. А так домики миленькие, батуты для деток, качельки. Не супер пупер, но нормально. Кафе есть. Ехали от Ледовой Арены трактор около часа. 55 км. Мы были в будни вечером, народу мало, тишина, красота.
А вчера были на платном пляже на оз. Кременкуль. Хех. Вход 100 руб. Мне вообще не понравилось. Один плюс, ехать от дома 15 минут. Вода с тиной. Народ курит везде. Запах какой то стоит неприятный, наверное торф горит. Мы ездили на мангальные зоны там посмотреть. Посмотрели. Ужас. Одна вообще около воняющего туалета.
Девочки, помогите, где найти приличные мангальные зоны недалеко от Челябинска. Хотели с друзьями с детьми в субботу на пару часов съездить отдохнуть.
maysysl,на базе отдыха Курочкино были мангальные зоны...Позвоните-уточните!
Послушаю... Тоже хотим с палаткой на озеро, но чтобы не очень многолюдно, тихо и чисто...
были на елово, в сосновой горке
озеро зацвело, к вечеру воняет ужасно(даже мимо проходить неприятно
Женечк@, спасибо, позвоню туда завтра.
Ellie
были на елово, в сосновой горке
озеро зацвело, к вечеру воняет ужасно(даже мимо проходить неприятно
сегодня приехали с б/о Еловое. За Уральскими Зорями сразу. База отстойная. А вот про озеро не соглашусь. Чистое. Теплое. Песочек....
Мы сейчас на Кисегаче, приходим около 10 утра, вода чистейшая, потом, конечно, взбаламучивают(

maysysl, мангальные зоны на шершнях "Руские забавы", где зимой тюбинговая трасса была. Мы у них зимой беседку для шашлыков арендовали. Сейчас на биглионе у них акция на аренду беседок.
maysysl
Девочки, помогите, где найти приличные мангальные зоны недалеко от Челябинска. Хотели с друзьями с детьми в субботу на пару часов съездить отдохнуть.

мы были на кременкуле называется боярская станица, это на повороте на садовый, беседки классные, есть бани, газон очень красиво, чистенько, но вот берег не очень, то есть с купанием вряд ли можно совместить, хотя они там что то делали, возможно и пляж оборудуют.
Также есть футбольное поле, кафе.
Девочки, всем спасибо за советы по мангальным зонам. Больше всего приглянулись на оз. Курочкино. Но там все занято и на эти и на следующие выходные. Попробуем на август забронировать 🙂
В прошлые выходные отдыхали всей семьей, и дети остались с бабушкой еще на неделю на базе "Молния" озеро Калды, очень хорошее озеро, база отремонтирована, хорошие чистые домики, можно   самим готовить, у каждого домика мангал, отличный чистый пляж, есть где детям погулять. На соседней базе на пляже водная горка и 2 вышки, на другой соседней базе дискотеки по выходным, вход свободный. . Нам понравилось. Делают скидку на проживание. кому интересно  http://www.cheltravel.ru/rest-homes/molnija/
Расскажу про мое любимое озеро - Сугояк. Моя дочка каждое лето у бабушки в Лазурном отдыхает, а я каждые выходные катаюсь и отдыхаю.
Ехать туда совсем близко - выезд в сторону аэропорта, дорога на Курган и напротив 2-го озера поворот налево  (есть указатель Лазурный 16 км), а там уже по главной.
Пляжи - прямо в Лазурном есть 2 вполне приличных пляжа.
Заезжаете в Лазурный до т-образного перекрестка, справа школы, слева остановка, поворачиваете направо и проезжаете по главной до перекрестка - главная дорога уходит направо, а если ехать прямо, то приедете на 1-й пляж. На сам пляж не заехать, но можно припарковать машину и пройти 20-30 метров. На этом пляже вход в воду не очень хороший - галька и попадаются затопленные плиты, но кто знает форватер, легко найдет путь  😉. Зато здесь в любое время вода кристально чистая, хоть сколько народу собирается.
Если вы на перекрестке повернули направо, то едете до первого поворота налево (тоже перекресток, а дальше главная дорога идет в горку), спускаетесь налево к пляжу и вот оно счастье! Здесь вход в воду классный, песочек мягкий, для маленьких деток блаженство, но когда там собирается народ... муть стоит, но никому это не мешает.
Эти пляжи бесплатные, но ехать туда лучше пораньше - после 12-13 часов ни машину приткнуть, ни самим хорошо пристроиться...
Так же по берегу куча баз, которые пускают на территорию, но уже за деньги, цены везде разные.
Если не поворачивать направо после школы, а ехать дальше (дорога пойдет чуть левее), то почти сразу справа будет база и там стоило 150 руб с человека, а если вы хотите очень хорошо отдохнуть, то едете еще дальше, проезжаете частный сектор (Слава и Разведка), потом дорога пойдет налево (не помню есть ли прямо дорожка, но найти можно) и, проехав немного, увидите справа стоянку и ворота базы "Лазурный берег". Там отдых чудный - для деток есть городок с домиками, качельками, для подростков, да и взрослым весело, есть водный футбол, волейбольная площадка. На пляже есть водяная горка, высоченная, я не решилась, а вот дочь - экстрималка, каталась и не раз, есть бассейн для малышей, катают на катере, на банане... оплата 250 руб взрослый, 150 дети, малыши бесплатно. Есть кафе, магазинчик.

Приятного всем отдыха!
Alisatav, вы случайно не в курсе сколько стоит проживание на это бвзе (лазурный берег)?
Alisatav, я на Сугояке все детство провела, правда уже лет 20 там не была. Озеро сильно люблю, хочу все доехать.
Посоветуйте куда можно с палаткой съездить? Чтоб и пляжик хороший и место спокойное.